Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

Спору нет. :attack :

Поделиться сообщением

Почему Снорри молчит ???? прибалтийские корни мешают ??? я тебя освобождаю на неделю от твоих обетов ,,,, :spiteful:

А чего говорить-то? Мне кто-то задал вопрос или спросил мнение?

По усилению - знаю, что Семигоры очень разные бывают.

Продукция MS Audio меня не впечатлила вообще никак. Сейчас у меня стоит усилок авторства пользователя с ником Shoker - он превосходит MS Audio на голову в связке с ТДС-15 и другой изодинамикой, сравнивал лично.

Он делает модификацию усилителя под низкоомные и высокоомные наушники. Ценник вполне демократичный, звук - значительно выше того, что можно купить за цену в 2-3 раза дороже.

Потому что Shoker - маньяк и колдун. )))

Для ТДС-15 mod рекомендую его изделие, весьма впечатляет.

Кстати - даже корпус изготовлен самостоятельно из алюминиевых пластин. На комплектующих не экономит, при монтаже и настройке делает все маниакально-аккуратно. За подробностями лучше обратитесь к автору, можете на меня сослаться )))

А то жалко, если забросит это дело. Сейчас он в раздумьях - стоит ли вторую партию ваять или нет.

post-7150-0-36376300-1370104262_thumb.jpg

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и разобрались. :)

Поделиться сообщением

Как владелец нескольких цапов и нескольких усилителей, в том числе и "неправильного" повторителя "семигора" (а неправильного, потому что он собран навесным монтажем в качестве проверки одной идеи года два назад, да так и оставлен в виде макета, с питанием от прецизионного лабораторного источника ток-напряжения, вынесенного с НПО "Маяк" году этак в 89 (независимая и зависимая регулировка напряжения от +-1,5до +- 45 вольт и тока(если как источник тока) от 0,01 до 5 ампер) . Идея заключалась в проверке работы на мезапланарных транзисторах П702А ВП ОС, у которых абсолютно линейная бетта в диапазоне от 100 ма до 2 ампер. Лично мне понравилось куда больше чем с 908, но это все лирическое отступление) -так вот, главная беда "Семигора" -то, что это повторитель, с коэфф передачи около 0,9 -и многим наушникам просто не хватает напряжения, хотя тока в нагрузку повторитель может выдать до дури много. HE-5, HE-6, LCD-2 -им,на моих цапах, не хватает напряжения, а ТДС-15 -хватает вполне.

По звуку -больше всего мне нравиться, как звучит Сергея Мод на Lynx HA-61, потом макет повторителя, в разных вариантах, потом Cyber 20 и совершенно его не тянет SPL Auditor.

Ну а по качеству звука - сейчас они у меня на первом месте, второе -Grado HP-1 и Grado GS1000, потом , с паритетом HE-5 и LCD-2 а HE-6 ждут своего Lynx PA-21, 911 и 240 АКГ лежат без дела в шкафу, вместе с какими то AT.

Единственное замечание - мой мод, который изготовил Сергей, имеет практически герметичное соединение наушник-голова -и как результат -весьма линейную АЧХ в низах и высокую отдачу -но на некоторых записях это играет злую шутку, и низов становиться слишком много, они начинают утомлять. Возникает некая "гулкость" (возможно что надо использовать другой термин. Не знаю. ) Но на большинстве записей -они сейчас лидеры, особенно по построению объема и прорисовке пространства..

Конечно мое мнение -это субективное мнение человека, с , наверное не особенно правильным слухом. Потому что вот 900 фостексы мне совершенно не вдохновили, хотя умом было понятно, что звук наверное очень хороший, но музыка почему то в них не вовлекала. Равно как и младшая и средняя линейка стаксов -тоже не вдохновила. Старшие пока не слушал.

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати - даже корпус изготовлен самостоятельно из алюминиевых пластин. На комплектующих не экономит, при монтаже и настройке делает все маниакально-аккуратно. За подробностями лучше обратитесь к автору, можете на меня сослаться )))

А то жалко, если забросит это дело. Сейчас он в раздумьях - стоит ли вторую партию ваять или нет.

post-7150-0-36376300-1370104262_thumb.jpg

Вот корпус как раз лучше бы был готовый - выглядит ужасно :( А так интересно :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Нашел, где в Новосибирске свободно продается бессвинцовый припой. Поэтому отныне и впредь все пайки в моде будут делаться вместо припоя ПОС, припоем с медью либо серебром. Просто так, чтоб было ))))

Если нет никаких технических обоснований, то просто так чтобы было не надо. Все самодельщики плюются от бессвинцового припоя, в том числе и на веге.

Лучше пос63. Или если уж так хотите серебро и медь в припое, то cardas quad.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Мужики, да не защищайте вы этот Семогор, уверен - есть много других ( :) за много килодолларов типа 1к 2к 4к :) ), усилков , которые для низкоомов могут мочь...

Так что, пусть решают сами все - хэнд-мэйд, или промышленное.

p.s. Я собрал Хай Энд аудио систему, кому надо - отдам за 9500 $ :spiteful: шутка

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

@Doggius, ...Хэнд-Энд :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если нет никаких технических обоснований, то просто так чтобы было не надо. Все самодельщики плюются от бессвинцового припоя, в том числе и на веге.

Лучше пос63. Или если уж так хотите серебро и медь в припое, то cardas quad.

Да не вопрос, могу и ПОС 63.

Технически - проводимость в месте пайки будет чуть лучше.

Однако специфика есть - чтобы пайка получилась красивая и качественная - надо подбирать температуру. Обычным паяльником может и фигня получиться.

Также такую пайку надо отмывать от флюса и защищать цапонлаком, чтобы дольше прослужила и не окислилась.

Если всего этого не сделать аккуратно - останется только плеваться, ага. )))

Сейчас вот ради интереса отслушиваю 3 комплекта кабелей для LCD-2:

Джек Amphenol - 4 жилы из Canare L-2T2S - разъемы mini XLR.

Изготовлено из одного и того же куска кабеля, направление всех жил сохранено.

Разница кабелей только в пайке - ПОС, олово-медь, олово-серебро.

Кстати, если кому вдруг надо - могу сделать такое на заказ ))))

Поделиться сообщением

Вот корпус как раз лучше бы был готовый - выглядит ужасно :( А так интересно :)

Фотка неудачная.

На самом деле - качество изготовления фабричное. Я думал сначала, что какой-то готовый корпус используется, пока сам лично не увидел неокрашенные заготовки из алюминия.

Поделиться сообщением

Ну так один из пакетиков на фото - полный аналог. Только расфасовано другой конторкой.

Поделиться сообщением

Каралька в пакетике не труъ, катушку бы. Ей при случае и вдарить кому-нибудь можно.

Изменено пользователем Goo8s

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

@snorry, мне бы твои проблемы, у меня сейчас веник внешний издох со флаком,- слушаю счас 192 мп3 , и тебе от злости желаю ,гррррр :spiteful: эту муть слушать , раз ты такой !!! бери мимо, я это от растройства , гррррр :spiteful:

..таки плоды возростной СОветской орто-изодинамики..? А snorry то при чём? Он лишь улучьшайзер...)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Doggius,

Нечего на зеркало пенять коли рожа крива!

ты мне взаимно глубоко неприятен своей безграмотностью, отсутствием чувства юмора, обидчивостью, демагогией и склонностью очернять других и указывать им что делать. Это выдает в тебе подростка. Давно известно, что фактов без интерпретации не бывает, как нот без звука. Так вот, я был вполне конструктивен, хотя и колкости отпускал. А ты перешел на демагогию (argumentum ad personam). Ты не имеешь способности к анализу чужой мысли, а только готов лишь по пьяни молоть (раз говоришь что это так здорово), что и получается. Не серчай, но ты сам начал. Я хочу чтобы ты знал мое мнение, раз решил, что твое должен знать я.

Изменено пользователем DkossZoSo

Нет пророка в своем отечестве

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят, выясняли бы в личке, кто кому неприятен. А то клубмен придет, и всем развесит.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@snorry, Привет.

Предистория : внешний диск с flac испортился, есть пару старых ( очень старых ) дисков с 192 кбит мп3, слушать не приятно, в сравнении, что слышал раньше, т.е. я сейчас твой ( мой ) ТДС-15 мод + семигор + 1.8 В от цапа выставляю на максимум ( 0 Дб ) и использую как PC колонки.

Таки и вопрос : есть ли такое понятие ( хотя бы для ТДС-15 изодинама ), как "автомобильный пробег", т.е. есть износ повышенный мембран и т.д. на макс громкости ? ну когда это все включено постоянно...

Сам чувствую, что наверное нет, но на макс громкости и постоянно ? Врядли что-то повредится, наверное, а ухудшение свойств возможно ?

Стоит ли быть аккуратней ?

Поделиться сообщением

У любой механической системы есть пределы, в которых она функционирует нормально.

Делать так - категорически не рекомендую. На свой страх и риск.

Вот не понимаю я - 200 рублей на гениусы временно перекантоваться - жалко, а вещь испортить, которая стоит значительно дороже - это не жалко.

Можно ведь и половой член сломать, если пользоваться неправильно.

И не у тебя ли была одна мембрана чиненая, было небольшое отслоение дорожек или я с кем-то путаю?

Если это о твоих капсулях - риск достаточно большой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У любой механической системы есть пределы, в которых она функционирует нормально.

Делать так - категорически не рекомендую. На свой страх и риск.

И не у теббя ли была одна мембрана чиненая, было небольшое отслоение дорожек или я с кем-то путаю?

Да, была чиненная у меня , но судя по выходу от цапа 1.8 В, какая мощность идет на ТДС-15 ? Я помню ( наверное ) , что у ТДС-15 чуть ли не 0.5-1 Ват перегрузочная способность ? Да у меня и так запаса по громкости не много , на классике ( ну такие записи все ) я на 100% выставляю ( 0 Дб ) и то хочется иногда добавить ? Как посчитать, какая мощность идет на ТДС-15, если от цапа максимум 1.8 через Семигор ? сорри. я не в теме ,могу попробовать воскресить электрические знания, но может подскажите, люди добрые ?

Поделиться сообщением

@snorry, ты не понял.

Громкость наушников через Семигор ограничивается в общем уровнем ( Вольты ) линейного выхода ЦАП-а.

У моего на выходе 1.8 В. Многую классику ( записи ) я слушаю на 100 %, т.е. это даже не громко, а средне-комфортно.

Т.е. когда я рядом положил ТДС-ы ( а они орут наружу да бог ) как PC колонки , то это тоже самое что я их слушаю на классике, т.е. я так полагаю, громкость даже не близко к "опасной".

Вот и все...

Просто интересно, есть ли такое понятие, как износ, старение от работы, преждевременный износ и т.д.

Поделиться сообщением

Да у любых материалов износ есть.

Хотя лавсановая пленка весьма долговечна.

Больше опасений вызываеют алюминиевые дорожки.

"Опасная" громкость для этих мембран - это если пленка начинает по магнитам стучать.

На каком конкретно вольтаже это будет происходить - сказать сейчас затруднительно. Магниты в разных экземплярах ТДС-15 действительно разные бывают, да и в меандрах то 7, то 8 дорожек.

Номинальная мощность в паспорте ТДС-15 указывалась 200 мВт, максимальная 1000 мВт.

Сила тока = напряжение/сопротивление

В твоем случае, если на выходе 1,8, то сила тока равна 1,8/16 = 0,1125 Ампер

Соответственно мощность = напряжение х сила тока = 1,8 х 0,1125 = 0,2025 Вт

То есть, очень близко к паспортной номинальной мощности.

Поделиться сообщением

@snorry,

спасибо за ответ, но мне не хватает иногда громкости, такое ощущение, что надо 3 В с цапа через Семигор для полного удовлетворения и на музыке, на тихой музыке и на фильмах ( бывают тихие )

Если сейчас у меня в притык для ТДС-15 по мощности, то что говорить про комфортную ??? гррр..

п.с. Семигор ничего не усиливает, он повторяет с коэффициентом 0.9 - 0.93 для напряжения, т.е. напряжение от источника через Семигор ( фишка только для Семигора ) влияет только на громкость !!! т.к. тока в нагрузку он выдаст, что можно танк сдвинуть с места...

Поделиться сообщением

больше 8-9 вольт ТДС-15 могут не выдержать.

Я на своем усилителе (до 10 вольт) делаю тест на максимальной громкости. Некоторые мембраны начинают стучать об магниты уже на 70% громкости. Это чтобы получить хоть какую-то гарантию надежности. Если этот тест выдержали - значит в обозримом будущем капсули не должны сдохнуть.

Ясно, значит у вас ниже номинальной мощности подается.

Также имейте ввиду - магниты то ферритовые со временем немного ослабевают.

Так что источник можно и помощнее. Особенно на классике.

Поделиться сообщением

Я на своем усилителе (до 10 вольт)

Что ты на своем усилителе до 10 В ? Что такое 10 В ?

У меня , От Цапа пришло 1.8 В максимум, 1.8 * 0.93 = условно 1.7. Я слушаю и мне мало ( т.е. не всегда хватает ) громкости, а ты говоришь, что уже почти в притык и ТДС-15 сейчас издохнут от перегруза, не верю. Видимо расчет чей то не правильный . я сказал.

Семигор - ееето класс А, ето раз, другого не знаю, флудить не буду ... Может опытные форумчане рассудят ?

AntonAlipov, что скажешь ? Ты вроде бы шаришь ? Нужен твой совет относительно темы ....

Поделиться сообщением

Номинальная - это 200 мВт. ты на ней примерно и слушаешь. С 1,8 вольтами.

Максимальная паспортная - 1 Вт. это как раз где-то на 10 вольтах.

Впритык - это наступает на 8-9 вольтах.

Вроде все понятно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.