Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

snorry

я про замшу как раз.

FCDK - о каком конкретно экземпляре идет речь? На каком тракте слушали? Там 16 Ом.

Некоторые симптомы, которые вы описали - артефакты некачественного усиления. Особенно по поводу НЧ и разного качества на разных уровнях громкости.

Да, описание баса сильно похоже на слабое усиление. Но сч это другое

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Блин. Начинаю сомневаться в своем слухе и способностях.

ПРОШУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ МОДА ТДС-15 отписать здесь или в личку свое мнение.

Манибэк и возврат тоже возможен.

Поделиться сообщением

snorry

Могу поучаствовать в экспертном отслушивании если в своей оценке сомневаешься :), давно было любопытно послушать твои изделия. Заодно может подскажу чего, что из описания выше от чего могло получиться.

Не страшитесь совершенства!

Оно вам нисколько не грозит.

Сальвадор Дали

Поделиться сообщением

Да можно, конечно. Также можно и LCD-2 послушать до кучи.

Поделиться сообщением

Ну, будете у нас на колыме... :)

В смысле как будет возможность - пиши, договоримся что как :music:

Сальвадор Дали

Поделиться сообщением

Угу. Доделаю очередной мод и свяжусь. Дело в том, что нет у меня никакого "личного экземпляра". Что настраиваю в конкретный момент, то и слушаю.

Сегодня вот это LCD-2 в закрытых чашках.

Вообще, история странная. Вчера свзялся со всеми участниками.

FCDK сам лично мод не видел и не слышал, а выложил фрагмент переписки - размышлений и потока сознания товарища, который был на прослушивании. Звук для него непривычный, к тому же товарищ тяготеет к "ярким" наушникам типа Градо и симфонической музыке. Мод же делался специально "затемненным", по просьбе покупателя. Привычным и используемым для оценщика являются koss ksc 75 (аналог koss porta pro) со своей характерной подачей, где микродинамика и "сцена" отсутствует как класс. Нужна адаптация слуха, после которой перестанут восприниматься одни музыканты в 50 метрах, а другие в 20. Это ж блин проработка сцены вглубь, которой в Порта Про просто нет, может и крышу сорвать непривычная подача.

Сам покупатель же оказался вроде как удовлетворен качеством звука и даже продал свои ХиФиМены. От предложенного манибэка отказался.

Обещал попозже отписаться по поводу наушников, когда составит окончательное мнение. А сейчас пока наблюдает артефакты влияния температуры воздуха и прогрева наушников на звучание. :)

Что уже как бы намекает на возможности наушников.

Там действительно есть такой симптом при перерыве уже в 2-3 дня. Чуть начинает доминировать нижняя середина и НЧ, что воспринимается как некая "ватность". После выхода в нормальный режим это проходит. Это издержки очень высокочувствительной мембраны. Я то настраивал наушники на режим постоянного использования, хотя бы по часу в день.

И мод был нацелен не то, чтобы задавить все микрорайоны звука, наоборот их максимально вытянуть. Там даже тончайшая сеточка перед ухом весьма слышимо влияет на звук и на восприятие объема, эшелонирования и ТД. Сейчас даже она там убрана.

Уважаемые участники этой истории, поправьте меня, если чего-то не так понял.

Отпишитесь сами. А то из этого "отзыва" можно подумать - snorry туфту какую то делает, которую и за 400 гривен (1500 рублей) стремно покупать.

Поделиться сообщением

Отпишитесь сами. А то из этого "отзыва" можно подумать - snorry туфту какую то делает, которую и за 400 гривен (1500 рублей) стремно покупать.

единственное что могу добавить что косс порта про для меня не являются мерилом, просто это единственные наушники которые сейчас у меня наличии.

Нужна адаптация слуха, после которой перестанут восприниматься одни музыканты в 50 метрах, а другие в 20. Это ж блин проработка сцены вглубь

возможно, но на самом деле сидя в зале вы вряд ли услышите глубину расположения музыкантов относительно вас- оркестр звучит потоком, в котором из-за динамической нюансировки одни инструменты выделяются на фоне других. (на записи оркестр в целом может звучать "ближе" или "дальше" относительно сольного фортепиано (если это фортепианный концерт).

в заключение могу сказать что мне "не подошел" тот вариант ачх на которую был настроен прослушанный мною экземпляр. да, как выразился snorry мне по душе более светлое и воздушное звучание.

Поделиться сообщением

ruslanbass

После нескольких часов прослушивания - слух адаптируется и вы не будете это так воспринимать. После наушников фактически "без сцены" прослушивание таких, что могут прорабатывать ее вглубь - некоторое время может сбивать с толку. Ибо большинство наушников так не звучат.

Когда я слушаю записи симфонического оркестра в этом моде - у меня возникает такое ощущение, что я сижу где-то в 5-10 ряду концертного зала. Примерно в 10-15 метрах от меня сцена и на ней музыканты действительно бывают на разном расстоянии от 15 до 25 метров от меня. И при желании я могу разглядывать-расслушивать хоть оркестр целиком, хоть отдельного музыканта. Это концертные записи, сделанные с двух микрофонов.

Ну так я за это и боролся. На моих студийных мониторах я имею точно такой же эффект, только еще более выраженный.

Если запись студийная, то можно услышать звуки и справа, и слева и впереди, и даже сзади или сверху.

Но это уже на совести звукорежиссера, который делал запись. Да, в некоторых записях (я бы даже сказал - многих) бывает много грязи. То сведут криво, то эквалайзер накрутят. И в этих наушниках все это слышно.

Ладно. Подождем отзывов владельцев.

Поделиться сообщением

можт просто усилка не хватает...

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

У меня все отлично. Технически звучит на уровне ЛСД-2\ХЕ-6 как минимум. Частотку хочется немного подкорректировать под себя. Послушаю еще пару дней потом может соберусь по результатам отзыв чиркануть.

А и да - усил нужен мощный.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Вообще, история странная. Вчера свзялся со всеми участниками.

FCDK сам лично мод не видел и не слышал, а выложил фрагмент переписки - размышлений и потока сознания товарища, который был на прослушивании. Звук для него непривычный, к тому же товарищ тяготеет к "ярким" наушникам типа Градо и симфонической музыке. Мод же делался специально "затемненным", по просьбе покупателя. Привычным и используемым для оценщика являются koss ksc 75 (аналог koss porta pro) со своей характерной подачей, где микродинамика и "сцена" отсутствует как класс. Нужна адаптация слуха, после которой перестанут восприниматься одни музыканты в 50 метрах, а другие в 20. Это ж блин проработка сцены вглубь, которой в Порта Про просто нет, может и крышу сорвать непривычная подача.

Сам покупатель же оказался вроде как удовлетворен качеством звука и даже продал свои ХиФиМены. От предложенного манибэка отказался.

Обещал попозже отписаться по поводу наушников, когда составит окончательное мнение. А сейчас пока наблюдает артефакты влияния температуры воздуха и прогрева наушников на звучание. :)

Что уже как бы намекает на возможности наушников.

Там действительно есть такой симптом при перерыве уже в 2-3 дня. Чуть начинает доминировать нижняя середина и НЧ, что воспринимается как некая "ватность". После выхода в нормальный режим это проходит. Это издержки очень высокочувствительной мембраны. Я то настраивал наушники на режим постоянного использования, хотя бы по часу в день.

И мод был нацелен не то, чтобы задавить все микрорайоны звука, наоборот их максимально вытянуть. Там даже тончайшая сеточка перед ухом весьма слышимо влияет на звук и на восприятие объема, эшелонирования и ТД. Сейчас даже она там убрана.

ну да , я так и написал в первой сроке поста "впечатления знакомого"

зачем на этом такой акцент? этот товарищ намного больше меня разбирается , работает в опере , поет в хоре и не только , у него были обычные тдс 15 , так же топовая арматура от амбиент акустик ам4про , причем тут косы ? у меня тоже когда они были нравились и градо тоже нравятся

так же я добавил , что эти впечатления с плеера ихифи960 со всеми вытекающими

Поделиться сообщением

Я, по-моему, один из первых владельцев мода.

Попробую описать свои впечатления.

Оркестровую музыку на моде не слушал (не для этого его и покупал), а сейчас мода под руками нет - послушать не могу.

А вот о чем я могу написать достаточно обоснованно, это о сравнении с оригинальными ТДС-15.

Сравнивал со своими ТДС-15, а у меня экземпляр уже несколько доработанный - поменял кабель на более подходящий (сравнивал с родным, по звуку большой плюс) и развернул фронтальную решетку на 90 градусов, как раз почитав эту тему (спасибо snorry). Один экземпляр кстати убил, когда разворачивал эту решетку, мембраны у ТДС-15 очень чувствительные, не знаешь на что и среагируют. Со второй попытки (на втором экземпляре) получилось. Об убитых наушниках не жалею, зато звучание второго экземпляра сильно улучшилось (ушла зажатость, появились объем и пространство, ушел металлический призвук).

Итак это я еще о своих ТДС-15, которые слушал до покупки мода у snorry. То есть мои ТДС-15 уже заметно доработаны противу стоковых.

Теперь о моде. Тут я вот даже затрудняюсь что-то написать, потому-что лучше буквально все. Первое что сразу бросается в глаза (ну в уши, на самом деле, конечно :music: ) - чистота звука, очень большая разница с моими ТДС-15, по сравнению с модом они просто грязные (имеется в виду звук), то есть проработка отдельных звуков, локализация в пространстве, само это пространство - все гораздо интереснее.

То есть дополнительное открытие драйверов, исправление геометрии, их утяжеление, дают результат и еще какой.

Насчет амбушюр вопрос неоднозначный, тот вариант что ставит на свой мод snorry, это очень грамотно подобранные амбушюры, сравнивал несколько разных амбушюр, те что дома нашлись, из них абсолютный победитель амбушюры snorry. Другое дело что это не единственно возможный вариант амбушюр, мне вот хочется попробовать максимально плоские (то есть близкие к оригинальным ТДС-овским), превратить наушники опять в накладные. В такой посадке несомненно будут свои плюсы, но и минусы будут тоже. Дальше дело вкуса, кому что нравится. Благо мод дает возможность достаточно легко менять амбушюры, размеры специально сделаны такими что-бы на мод подходили стандартные амбушюры от разных наушников, мне это кстати сразу понравилось - возможность легко менять амбушюры и искать наиболее подходящий для себя вариант, все очень грамотно сделано.

Все ТДС-ы (5, 7, 15) нуждаются в серьезном усилении. 15 легче в раскачке, чем 5 и 7, но тем не менее. У меня по настоящему раскрываются только на MS audio laboratory fha 1.1, хотя играют и от мужика 801 и от Ковона D2, и достаточно приятно, но и ''труба пониже и дым пожиже'', не то уже. Возможно от связки плеер + ТДС-15 (или мод ТДС-15) не нужно ожидать что она отыграет серьезные жанры (оркестровая музыка, это как раз достаточно сложный случай) ?

Поделиться сообщением

Dinozaurus, спасибо.

Сделаю на первой странице раздел с отзывами на мод, как положительными, так и отрицательными. Будет пополняться по мере появления.

Поделиться сообщением

Snorry, наверное лучше в разделе с отзывами писать о конкретных пожеланиях их владельцев к настройке звучания каждого отдельного экземпляра. Я, к примеру, сегодня получил массу удовольствия от прослушивания audio technica ad 900 о которых я видел диаметрально противоположные отзывы. Тот вариант вашего мода который я слушал имел кардинально другое звучание, и из-за моих личных вкусов я не мог оценить его по достоинству.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Зелёного цвета . Как на фото , вроде тоже 8 дорожек . Интересно чьего они производства ?

Поделиться сообщением

Что у вас на фото - это на самом деле серые. Просто пластмасса старая. Судя по логотипу на дужках - Кишиневские.

Мембрана с моего фото - извлечена из черных. С большой долей вероятности - тоже Кишинев, но дужки с логотипом не было, только пара чашек с драйверами.

Поделиться сообщением

Это тоже серые ? :D Фотки не мои .

Суровое советское производство . Наушники из серого превращаются в зелёные , алюминиевое оголовье ржавеет , а медь в проводе зеленеет . :D)

Поделиться сообщением

Наушники из серого превращаются в зелёные

а белые - желтеют

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Ничего удивительного. Коссы и Акг тоже желтеют после 30 лет. Пластик у советов и у американцев, европейцев - того времени, одинаково плохой. У американцев даже хуже, так как крошится.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Коссы и Акг тоже желтеют после 30 лет

А AKG вроде нет белых наушников, чтобы они пожелтели. :) У AKG k240 из семидесятых хороший пластик.

Поделиться сообщением

Предыдущий отзыв пропал, видимо в связи с кратковременными глюками форума, поэтому повторюсь.

Удалось послушать мод тдс-15 и, если не ошибаюсь, тдс-7, ну и сравнить с аудезами и со своими сенхами hd650.

ТДС-15 в стоковом виде у меня были, после неудачного апгрейда были без малейшего сожаления проданы на органы. В стоке дико торчала середина, была куча призвуков и грязи, как мне тогда показалось - неустранимой. Плюс сидело на голове это всё, мягко говоря, неудобно.

У переделанных snorry ТДС-ов со стоковыми нет вообще ничего общего. Звучание чистое, ровное, появился бас (мне после сенхов его было маловато, но сенхи и басят больше чем надо, так что это дело привычки и личных предпочтений), всё очень собрано и сбалансировано, музыка передаётся вполне правильно, слушать интереснее чем аудез. Качество изготовления чашек и оголовья вообще выше всяких похвал, всё на заводском уровне, сидят на голове очень хорошо и комфортно.

Музыку слушал всякую, местных форумчан вряд ли заинтересуют все эти безобразия, скажу только что правильно это всё сыграть весьма непросто.

Да, наушники оказались достаточно критичны к усилению, с ушной дырки преда yamaha c-4 играли кривовато, был просажен бас и нижняя середина, что в общем не удивительно для такой сложной нагрузки, и имхо к недостаткам самих наушников не относится. С нормальным ушным усилителем всё играло отлично.

Тестовая система:

транспорт esi maya 44e

цапы yamaha dx-u1 и apogee da1000e-20

усилители yamaha c-4 и самодельный усь в А классе.

провода - цифровой монстр m1000d, межблоки monster cable sigma retro gold, сетевые transparent powerlink plus.

Сальвадор Дали

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Удалось послушать мод тдс-15 и, если не ошибаюсь, тдс-7, ну и сравнить с аудезами и со своими сенхами hd650.

Это участники прослушки (слева направо):

LCD-2, ТДС-15 мод, ТДС-7 мод.

post-7150-1364685157,4535_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хммм, и мой отзыв тоже пропал :) ( украли враги ? :think: )

Имеется в наличии Мод ТДС-15, производство - snorry.

Коротко :

1. Отличается сильно от ТДС - 15 оригинал, а иммено за счет четкого построения сцены в глубину и большей детальности.

2. Звучит красиво и приятно на разных стилях музыки. ( НЧ глубоки , ВЧ ясны ну и т.д., середина досталась от ТДС-15, а там она ухххх-ты, имею ввиду натуральность передачи тембров ).

3. Комфорт использования высокий, оголовье типа баеров и кожанные амбюшуры.

Слушаю через Семигор.

Вердикт : достойный мод ТДС-15, с улуЧшением ( и изменением ) основных характеристик, хотя это больше не ТДС-15, у мода свой подчерк и тип подачи звука, что первое время не привычно.

Примечание : Отзыв в сравнении с моими ТДС-15 ( оригинал ).

post-9141-1364685171,9019_thumb.jpg

post-9141-1364685171,9203_thumb.jpg

post-9141-1364685171,9391_thumb.jpg

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.