Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

Так что вставлять рекомендуете ? паралон ? "аудиофильные" мачалки ? Скажите что - то и вставлю ( наверное сделаю более мягкие и высокие амбюшуры :stopit )...

Да вставьте в родные поролон толщиной около 4 мм колечки внутрь - да и все.

Как вариант - закажите у меня кожаные амбушуры для них - по мотивом оригинальных. 300 рублей + 50 рублей почта.

viewtopic.php?p=357456#p357456

Эти на фото продал, правда, все. Но могу новые пошить.

Поделиться сообщением

Я пожалуй ( ухаа, понеслась :drinks: ) разберу свои ТДС-15 полностью для очистки, демфирования и т.д. Я же как никак инженер :stopit: типа по образованию - а то кайфа 0 если слушаю то что сам не разобрал ( не сломал пару раз :smile1: ). Не будете против если к вам в личку за советом обращусь пару раз? Они у меня одни... как у минера одна попытка ... сломаю... и пипец..

Обращайтесь. Но имейте ввиду - вероятность испортить по незнанию при разбирании - очень велика.

Поделиться сообщением

Но имейте ввиду - вероятность испортить по незнанию при разбирании - очень велика.

А поскольку я еще и опытный ( типа стратегичный ) IT manager ( кроме инженерного образования изначально ) - я выбираю рабочий ТДС-15, ломать не буду ( а если и буду, то ( все равно буду - раз мысль такая уже была - все - пипец - все равно разберу ) смогу забомбить хотябы амбюшуры комфортные ), snorry спасибо за помощь ... я пошел выпью чегонибудь... "аудиофильские мочалки с разной пористостью" меня добили окончательтно... :stopit::stopit::stopit:

:drinks:

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

я выбираю рабочий ТДС-15, ломать не буду ( а если и буду, то ( все равно буду - раз мысль такая уже была - все - пипец - все равно разберу ) смогу забомбить хотябы амбюшуры комфортные ), snorry спасибо за помощь ... я пошел выпью чегонибудь... "аудиофильские мочалки с разной пористостью" меня добили окончательтно...

Все "20 мин прошло :drinks::) " - хотел у вас так же спросить сегодня ( сегодня ну чрезвычайно познавательная беседа была :good: ).

ТДС есть , хорошо. Но интересно, что вы можете посоветовать как их "эффективно, полноценно" расшевелить ( ЗК, усил ? напряжение ? ток ? ).

У меня например ЗК - dr.dac nano, USB, USB питание, на выходе до 1В, слушаю через правильный Семигор.

ТДС-ы ( некоторые хотя бы ) - требовательные к усилителю и т.д.

Можете поделится опытом насчет ЗК ? усилителей применительно к ТДС-15 хотя бы, но ТДС-5 тоже будет интересно.

Многие "знающие, говорящие люди в интернетах :think: - кстати ставят ТДС-5, ТДС-7 ( порядок любой ) на первое место по "качеству" звука, другие ТДС-5м ( хуже 5-к прилично ), ТДС-15, 16 и т.д. уже похуже.

У меня вопрос к вам как к затоку : были ли ТДС - 15 следующим поколением "изодинамов", так сказать усовершенствованном после ( 7, 5, 5М ) ? И интересный момент :smile1: : мои ТДС-15 тогда стоили 40 руб. Остальные как ? Цена может на самом деле определять уровень ( качество, сложность, затраты ) устройства ... Так вот -исходя из этого какой рейтинг ТДС-ов по ценам ( тех лет ) ? инфляция не влияет ... цены "одинакового" времени. Спасибо.

Поделиться сообщением

ТДС-15 относительно не требовательны к усилителю. От портатива тоже нормально работают.

В вашем тракте - зло - это USB.

Лучше - нормальный цифровой транспорт, хотя бы типа QLS. Или нормальный сидюк.

Хотя для ТДС-15 без кардинальной доработки - все это излишне.

Лично мне для наушников вообще привлекательны портативные решения.

Сейчас вот у меня основной тракт - вообще чуть твикнутый плеер QLS-350. С внешним батарейный питанием 12 вольт он и с ТДС-7 справляется достойно.

ТДС-15 на разных трактах отслушивал.

Больше всего понравилось на QLS, FOSTEX HP-P1.

Поделиться сообщением

А ТДС-5 даже отслушивать не захотелось хотелось. У них в паре драйверов обычно бешеный разброс параметров. Из-за этого ни "сцены", ни "пространства" в звуке. И драйвера не доработаешь.

Поделиться сообщением

В вашем тракте - зло - это USB.

Лучше - нормальный цифровой транспорт, хотя бы типа QLS. Или нормальный сидюк.

Хотя для ТДС-15 без кардинальной доработки - все это излишне.

Я уже попросил "озвучить" тему 1В на выходе ЗК ( USB dr. dac nano ) на других темах, присмотрел так сказать "на вырост" такое чудо Asus Xonar Essence One, дорого, да дорого :(((:(((:((( , может вдруг и "порву" свой бюджет на такое, хватит мне с моими претензиями на все мои будущие "импульсивные" покупки ? А семигор куда ? нда...

Есть идеи про это ? это интересный бизнес момент формирования цены vs качество :smile1:

И интересный момент : мои ТДС-15 тогда стоили 40 руб. Остальные как ? Цена может на самом деле определять уровень ( качество, сложность, затраты ) устройства ... Так вот -исходя из этого какой рейтинг ТДС-ов по ценам ( тех лет ) ? инфляция не влияет ... цены "одинакового" времени. Спасибо.

Поделиться сообщением

ТДС-15 относительно не требовательны к усилителю. От портатива тоже нормально работают.

Подключил ТДС-15 напрямую ( без семигора ) к ЗК ( dr.dac nano, USD, < 1В выхода ) и собственно не отметил сильных отличий между ЗК и Семигором ( ну может звук попроще, более кричащий ), ну вроде ЗК dr.dac nano ( там есть ОУ ) чуть ли ни 300 Ом нормально раскачает ( по тестам ДХ ) :music: Ну даже не знаю, с семигором звук не сильно отличается от nano, через Семигор он просто Очень "Уверенный"

Ну вот только не понял ( может тема не по этой ветке ) громкость звука напрямую от ЗК была ну на 30-50 % выше, чем через семигор, мне странно, но видимо есть физ. законы :idea:

Поделиться сообщением

300 ом - мало

а менее требовательные к системе из тдсов это только тдс-8, наверное.

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

300 ом - мало

goalexgo, Это вы о чем ? Если о dr.dac nano ? вы "это видели" ? :smile1: это похоже на спичечный коробок, только чуть подлиннее, играет хорошо, но видимо не больше :music: кстати раскачивает "сложные" уши не так и не плохо... особенно с учетом "размера" :sharm:

а менее требовательные к системе из тдсов это только тдс-8, наверное.

так скока их там было ? что последнее узнал - это ТДС-25 ( сверх мобильные, со впечатляющей АЧХ ( см. выше ) :music: )

Поделиться сообщением

продавались некоторые версии тдс ТОЛЬКО в комплекте с проигрывателями.

скорее всего не было тдс-2-20-21-22-23

хотя были веги

короче пофиг - лучших все равно меньше десятка

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Я пожалуй ( ухаа, понеслась :drinks: ) разберу свои ТДС-15 полностью для очистки, демфирования и т.д. Я же как никак инженер :stopit: типа по образованию - а то кайфа 0 если слушаю то что сам не разобрал ( не сломал пару раз :smile1: ). Не будете против если к вам в личку за советом обращусь пару раз? Они у меня одни... как у минера одна попытка ... сломаю... и пипец..

Правда мой вариант - это один раз разобрал, улудшил :music: , и собрал ... и все.. нету времени на изыскания...да и проконтролировать никак... измерить ничего не могу..

Нда ... решил по-любительски поменять паралончик на аудиофильский ( это значит тот что нашел, тот что был ), нашел 5-миллиметровый, но хотел повыше амбюшуры для комфорта, вставил и старый, а сверху новый ( 2 слоя ).

snorry, я только решил поменять паралон на новый ( в этот 20-летний антиквариат, ух, проникся силой "реставрации", тут не так важно что бы сделать - а как не сломать то что есть :dash: ), и то помучался, что бы все в конец не развалилось :D) как вы там все это делаете ума не приложу :good:

У моих ТСД-15 толщина амбюшур как на фотке ( справа ), тонкие, даже еще тоньше, т.к. сплющились за годы.

Но проблема в том , что мои амбюшуры ( так сказать "кожаный" скелет, внешняя часть ) слишком маленькие по объему, в них ничего не влезает, как ни старайся так и останутся тонкими, не комфортными и задубевшими.

Придется на советский HI-END ставить готовые 7-см амбюшуры с дешевых китайских наушников :((( а что поделаешь, а в драйвера даже не полез ( :bash: ух, с тряпками еле разобрался, что бы они ( амбюшурный каркас ) не развалился ). Это мой отчет о "моей первой" попытке раставрации и облагораживания великих ТДС. Посмейтесь. Только не в форуме. :stopit:

Мне пришлось срезать всю нюжнюю часть амбюшур ( дно ) что бы вставить паралон. Амбюшуры не приклеивал - просто вставил паралоном к драйверам, зажал плотно кольцом. Это проблема ? может нужно делать "дно" ? надо приклеить ? или пофиг ?

post-9141-1364683629,9184_thumb.jpg

Поделиться сообщением

snorry

готов даже сайтик тебе сделать с оптимизацией для начала бизнеса)

хороший сайтик - других делать не умею)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

snorry

goalexgo, не плучится бизнес, вы - шутник однако...

Поделиться сообщением

goalexgo, не плучится бизнес, вы - шутник однако...

ну по турецким меркам, например, лично у меня даже прожиточный минимум выходит чиста с винтовых ушей даже без деревянных корпусов.. при том что я толком и не занимась - как-то сами находят и требуют тдс-5)

а если начать конкретно работать.. уу..

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

goalexgo, требуют тдс-5)

А что, только ТДС-5 пользуются спросом ?

Какой вообще рейтинг ТДС по спросу ?

Поделиться сообщением

Doggius

изодинамика в цене. орто - тоже. берут всё. даже такое го*** как смеловские тдс-16)

а динамика - нет. вот и весь рейтинг.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Doggius

изодинамика в цене. орто - тоже. берут всё. даже такое го*** как смеловские тдс-16)

а динамика - нет. вот и весь рейтинг.

Поделюсь с вами как я купил ТДС - 15 ( почти отличное состояние ).

Услышал в первый раз ну может месяц назад ( раньше даже не знал что такое есть ). Купил за цену что продавец выставил без торга - 70$. Я не из России ( у нас нет нефти , нет газа, но ТДС-ы есть немного пока :D) ) раз зашла такая тема - что по чем ? ( ТДС-ы у вас, ну или не у вас - вообщем что почем ? )

Поделиться сообщением

приблизительно так же

не включая пересыл конечно

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

snorry

Спасибо за предложение. А почем?

Хотя для 2-3 клиентов в год - это бессмысленно.

А больше и не предвидится.

Весь народ, который может быть заинтересован - и так пасется в трех форумах - а я там и так уже есть.

Поделиться сообщением

2-3 мало. ты больше намного фостексов с тдсами перекупаешь за год)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

snorry, я только решил поменять паралон на новый ( в этот 20-летний антиквариат, ух, проникся силой "реставрации", тут не так важно что бы сделать - а как не сломать то что есть :dash: ), и то помучался, что бы все в конец не развалилось :D) как вы там все это делаете ума не приложу :good:

У моих ТСД-15 толщина амбюшур как на фотке ( справа ), тонкие, даже еще тоньше, т.к. сплющились за годы.

Но проблема в том , что мои амбюшуры ( так сказать "кожаный" скелет, внешняя часть ) слишком маленькие по объему, в них ничего не влезает, как ни старайся так и останутся тонкими, не комфортными и задубевшими.

Придется на советский HI-END ставить готовые 7-см амбюшуры с дешевых китайских наушников :((( а что поделаешь, а в драйвера даже не полез ( :bash: ух, с тряпками еле разобрался, что бы они ( амбюшурный каркас ) не развалился ). Это мой отчет о "моей первой" попытке раставрации и облагораживания великих ТДС. Посмейтесь. Только не в форуме. :stopit:

Мне пришлось срезать всю нюжнюю часть амбюшур ( дно ) что бы вставить паралон. Амбюшуры не приклеивал - просто вставил паралоном к драйверам, зажал плотно кольцом. Это проблема ? может нужно делать "дно" ? надо приклеить ? или пофиг ?

С китайских - не вариант. Внутренний диаметр должен быть 2,5 см. Таких китайских не встречал.

Для реставрации родные амбушюры от ТДС-15 пригодны далеко не все. Только те, которые сохранили мягкость кожзаменителя.

Простейший способ реставрации - прорезать с обратной стороны посередине по кругу, вывернуть наизнанку, вытряхнуть противный липкий гнилой поролон, вставить кружок нового, разрез зашить, либо наклеить на какое-либо основание.

Вариант - пошить из кожи нормальные правильные амбушюры.

Вариант - купить готовые у меня. Могу пошить. Цена вопроса 300 рублей + доставка.

Поделиться сообщением

2-3 мало. ты больше намного фостексов с тдсами перекупаешь за год)

За год пока перекупил всего 2 шт Фостексов.

5 шт ТДС-15. Одни продал в стоке, о чем жалею. Одни сломал. Личный НЗ - 3 шт. Не хочу продавать, ибо могут сыпаться.

3 шт ТДС-7 (одни из которых - взял у тебя). Из 3-х экземпляров - 2 шт нормальные оказались.

2 шт ТДС-5м (избавился).

Еще недавно ТДС-5 (без М) появились. Лежат как коллекционный вариант.

Вообще - из пары тысяч человек, просмотревших эту тему - лишь 3 человека реально поинтересовались покупкой. Вот и весь спрос.

Поделиться сообщением

так вот у кого все тдс-15.. то-то купить не могу :D

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Кстати, есть бюджетный вариант мода ТДС-15.

Делаю для пользователя с ником Dinozaurus.

В корпусе Аксельвоксов халявных убитых. Все-таки эргономика Баеров - это неплохо.

post-7150-1364683629,9369_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.