Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Ага. Появилось название "Пейс забыл выйти на сцену - курит в гримерке".
:D)

:drinks:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Genn

А усилитель не слишком мощный для таких динамиков?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Genn

Саш а мне твой усилок сегодня понравился очень очень :good:

вкусно звучащий пентод 84 :Yesyes:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Они снова запустили сайт и производство http://phy-hp.com после смерти Бернарда.

Вообще во всех обзорах пишут про легковесный и подвижный бас (независимо от оформления). A large cone like the 12-inch PHY should be able to produce more punch and low-end extension

Мне очень импонирует http://www.6moons.com/audioreviews/musi ... irs/1.html , но пока еще не послушал ни разу PHY.

Поделиться сообщением

Там был еще Гелиос какой-то с байонетом Н.

Ну прям все тяжкие :D) думаю, не ошибусь, если предположу 44-ый в одной из его модификаций :D

Неа))) Это был Гелиос-81Н (50/2). Инфа 100%

:D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Genn

Динамики на 16 ом номинала - так что усилитель дает не такую большую мощность. Но у динамика нет опоры в виде воздуха сзади - поэтому ему необходимо низкое выходное сопротивление и способность получить большой ток для точной отработки басовых нот.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Мне очень импонирует http://www.6moons.com/audioreviews/musi ... irs/1.html , но пока еще не послушал ни разу PHY.

Спасибо за ссылку. Мне тоже очень нравится этот вариант оформления. Надо будет попробовать сделать.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Саш а мне твой усилок сегодня понравился очень очень :good:

вкусно звучащий пентод 84 :Yesyes:

Дим,привет! :drinks:

Можно было бы ещё, но девиз "Держать размер усилителя в рамках формата А4" накладывает ограничения :(((

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Динамики на 16 ом номинала - так что усилитель дает не такую большую мощность. Но у динамика нет опоры в виде воздуха сзади - поэтому ему необходимо низкое выходное сопротивление и способность получить большой ток для точной отработки басовых нот.

Мысль понятна,но и динамики не для фазика,механика процессов хоть не в корень, но отличается.

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылку. Мне тоже очень нравится этот вариант оформления. Надо будет попробовать сделать.

Очень понравился уголок плотника Василия:

electronics.jpg

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Мысль понятна,но и динамики не для фазика,механика процессов хоть не в корень, но отличается.

:stopit:

Мне вспоминается конструкция Евгения Комиссарова в виде тылового рупора под этот динамик.

:notknow:

Поделиться сообщением

У него почему-то двухтактник на металлическом шасси, а на дощечке было бы может быть и лучше.

Поделиться сообщением

У него почему-то двухтактник на металлическом шасси, а на дощечке было бы может быть и лучше.

Я недавно случайно накнулся на подставку мечты:

post-2390-1364685036,1723_thumb.jpg

post-2390-1364685036,195_thumb.jpg

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

И мой медведь мне нравится:

post-2390-1364685036,3102_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Забыл вчера еще упомянуть о том, что эти щиты поставлены на колесики, акустику можно спокойно отодвинуть куда угодно, ограничивает только длина акустического кабеля, классное решение, сцену можно как сузить, так и расширить.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Сегодня выдалась возможность посравнивать звучание двух ЦАПов - встроенного в Burson Conductor и внешнего - NEW 1394 SE. Для сравнения использовались наушники Fostex TH-900, подключенные к усилительному модулю Conductor. Для подключения использовались старенькие проводочки Tara Labs Air One (с дополнительным экраном, замыкаемым отдельными проволочками).

Уже несколько дней меня переполняли подозрения о том, что у этих двух ЦАПов разный тональный баланс. При прослушивании с Burson Conductor мне обычно нравится звучание Fostex TH-900. Но на каких-то записях, воспроизведенных после трудового для баса было слишком много. Я просто снял Fostex и достал Sennhaiser и несколько дней слушал Sennheiser. Там баса и мидбаса было достаточно. Проявляется это прежде всего в ощущении опоры звука. Голос был более насыщенным и тембрально красивым.

Всю неделю я наслаждался HiResами. В принципе в комплекте с Fostex получается очень проникновенное и захватывающее звучание. Бережно перенесенная с двухдорожечной ленты в 24/192 запись Фрица Райнера с Чикагским Симфоническим ( ) позволяет перенестись на пятьдесят лет назад и реально ощутить себя в том зале, слушающим эту музыку.

gallery_9482_147_23697.jpg

Рипы с винила от HDTT звучат тоже очень натурально и наглядно демонстрируют убожество винила на фоне магнитофонной ленты. На первых тактах в глаза бросается заметно сжатый динамический диапазон записи, а по мере продвижения к концу пластинки явно слышен ее износ. Сплошное расстройство. И неприязнь по поводу предпринятых шестьдесят лет назад усилий по умерщвлению лент, как носителя музыкальных записей. Такие записи наглядно демонстрируют ставшее общим местом положение о том, что промышленность далеко не всегда развивается по пути прогресса. (Хотя тут есть и контраргументы.)

Так получилось что для сравнения NEM 1394 SE и Burson Conductor я использовал довольно интересную запись Trace of Impressions на лейбле 2L.

gallery_9482_147_49483.jpeg

В альбоме собраны произведения для скрипки и фортепиано композиторов импрессионистов - Дебюсси, Равеля. При воспроизведении через NEM произведения было очень интересно слушать - хотя порой казалось, что некоторые басовые ноты стоило бы извлекать чуточку тише. В целом звучание напоминало концертное выступление в небольшом зале, прослушанное в третьем-четвертом ряду. Чувствовалась какая-то особая энергетика, которая идет от увлеченных произведением имполнителей.

Звучание Burson Conductor отличает несколько иной тональный баланс. Мидбас и бас в Fostex звучат несколько более приглушенно и более гармонично. На первый план вылезает большая яркость середины. Не зря обычно этот усилитель предоставляют послушать в паре с LCD-2 или LCD-3. Желания снять более басовитые Fostex и надеть более легковесные Sennheiser HD800 не возникает.

Возникает несколько иное желание - совсем снять наушники и выключить музыку. Burson Conductor отличает больший формализм в подаче музыкального материала. Произведения импрессионистов звучат так, как будто это более поздние модернисты, увлеченные формалистическими исканиями. (Ну или ученики музыкальной школы, партии разучившие, но произведения не понявшие.) Чтобы легче было представить визуально это различие - можно найти картины Дега, Моне или Мане и Кубистские экзерцисы Пикассо. Впрочем постепенно слуховой аппарат адаптировался и постепенно начинал находить что-то интересное и полезное и в этой интерпретации.

В чем причина такого катастрофического различия? Оба устройства работают примерно одинаково - цифровой сигнал идет по кабелю (правда в одном случае USB, а в другом - FireWire) на интерфейсный модуль, потом ЦАП и транзисторные усилители - никаких ламп в усилительной части. Правда в случае NEM транзисторы нагружены на трансформатор, который собственно и суммирует балансный сигнал и выдает его на выход устройства.

Главное отличие мне видится в другом - в блоке питания. Блок питания Conductor отличается разве что стабилизаторами собственной разработки. В случае NEM используются кенотроны 5Ц3С нагруженные на дроссели. Была когда-то такая схема выпрямления, она требовала большого дросселя и в целях экономии ушла в небытие. В эпоху лампового ренесанса ее откопали - и некотрые используют до сих пор. В случае ЦАПа NEM кентрона аж три штуки - один выпрямляет питание для цифровой части преобразователя, второй для аналоговой, а третий питает выходной каскад. Вот такая растрата средств клиента.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Главное отличие мне видится в другом - в блоке питания. Блок питания Conductor отличается разве что стабилизаторами собственной разработки. В случае NEM используются кенотроны 5Ц3С нагруженные на дроссели. Была когда-то такая схема выпрямления, она требовала большого дросселя и в целях экономии ушла в небытие. В эпоху лампового ренесанса ее откопали - и некотрые используют до сих пор. В случае ЦАПа NEM кентрона аж три штуки - один выпрямляет питание для цифровой части преобразователя, второй для аналоговой, а третий питает выходной каскад. Вот такая растрата средств клиента.

Самый главный посыл до конца так и не раскрыт,подумаешь три кенотрона,есть промышленные CD проигрыватели где их аж четыре штуки стоит и обслуживают они всего четыре двойных триода и всё это в одном корпусе с транспортом. В ЦАПе НЭМа выпрямленные напряжения после кенотрона не десятки и не сотни вольт, как принято в ламповой технике,а всего лишь какие-то ПЯТЬ вольт!!!

Такого кульбита эти лампы ещё не знали. Уникально? Ещё как!!!

Поделиться сообщением

А кто бы мог сравнить Burson Conductor с NAD D 1050? Очень интересно было бы почитать сравнение. Думаю над покупкой NAD D 1050 или Burson Conductor или Burson 160D.

Поделиться сообщением

@Robery, пробуйте, сравнивайте, разбирайтесь. Для меня в этом хобби наибольший интерес представляет опыт и полученное удовольствие.

Поделиться сообщением

Genn, хотел тебя поблагодарить за картину Воробьева "Дуб, раздробленный молнией", которую увидел на твоей странице

http://photocrafting...y-of-landscape/

К живописи, за исключением импрессионистов и маринистов не питал особой слабости, но у тебя открыл целый интересный пласт. Впечатляет! Чуть меньше, чем картинки моей жены, которые она, вполне, должен сказать правильно, никому не показывает. Слишком велика сила воздействия.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung, спасибо на добром слове. Я когда-то учился живописи, но поступил в МЭИ. Сейчас фотография - единственный способ внести элемент некоммерческого творчества в размеренную жизнь по зарабатыванию на хлеб с маслом. Будет интересно посмотреть творчество твоей супруги и показать мои отпечатки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Геннадий, пора уже и новые фото с ЦАПом выложить. Усилитель и ЦАП от одного производителя должны впечатлять внешним видом. Стойка не рассыпается от такой тяжести :D? И еще что в результате больше обитает на твоей голове 800-е или 900-е?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Nibelung, спасибо на добром слове. Я когда-то учился живописи, но поступил в МЭИ. Сейчас фотография - единственный способ внести элемент некоммерческого творчества в размеренную жизнь по зарабатыванию на хлеб с маслом. Будет интересно посмотреть творчество твоей супруги и показать мои отпечатки.

Она его вообще никому не показывает, даже меня не так давно отшила, когда я спросил, куда делись ее картины. А вообще это наверное уже не совсем живопись, скорее пугающая сила воздействия ее мысли, облеченная в художественную форму.Писала она недолго для себя, в один из тяжелых, драматичных моментов своей ранней молодости. А вот твои фото наверняка интересно посмотреть!

Геннадий, пора уже и новые фото с ЦАПом выложить. Усилитель и ЦАП от одного производителя должны впечатлять внешним видом. Стойка не рассыпается от такой тяжести :D? И еще что в результате больше обитает на твоей голове 800-е или 900-е?

Я похожую по конструкции стойку видел у Виталика. Нет, такая стойка не рассыплется даже если на нее тонну положить ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Стойка готовится к приему их собрата - Усилителя тока. Будет трое из ларца, почти одинаковых с лица. Решил (временно) отказаться от Stax.

Также пришел к выводу, что поликарбонат я слушать уже не хочу. Будет винил и цифра.

И придумал - как разместить MacMini. Надо будет ему опору из ели выпилить. И можно ставить сбоку от ЦАПа или усилителя.

С фотографиями - свет нужен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.