Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tagomago

Подбор музыкального ЦАПа к Arkhipov's Laboratory Melo

Рекомендуемые сообщения

Итак, у меня сейчас есть отличный усилитель Arkhipov's Laboratory Melo и комбайн Yulong D100 mk2. Через собственное усиление мне этот юлонг не очень нравился жестким, холодным и в то же время слегка мыльноватым и захлебывающимся звуком. С детальностью у него кстати хорошо, также отсутствует явный окрас, хотя и благородным голос этого китая точно не назовешь. В паре с Melo, с одной стороны — ушла жестковатость, с другой — на закрытых w3000 стала явно слышна дутость и плоскость сцены, сильные сибилянты и присвист, никуда не пропала также и общая угрюмость и равнодушие. Простой пример, на треке Cloudbusting моей любимой Kate Bush, между сэмплом струнных и вокалом скомкано так необходимое тут пространство в котором и должно зарождаться волшебство, когда обычная коробочка за nuforce udac2, в меру своих сил, воспроизводит сочные обертона и создает грамотное впечатление "движения и игры парящих облачков". Таким образом плавно подхожу к мысли что мне необходимо поменять Цап, и вот что я хочу от него и звука системы в целом:

* Вся музыка у меня хранится на компьютере во флаке, так что идеальным было бы хорошее звучание через USB

* Музыкального и комфортного звука, передачи эмоциональной составляющего музыки, возможно даже хочется некоторой торжественности и восторженности в нужные моменты. Сочные обертона обожаю.

* Не терплю крикливость, излишний и грязный бас, аутичную стремную прозрачность и бледность

* Грамотную сцену в закрытых японцах W3000

* Универсальность и всеядность: слушаю записи от пятидесятых до наших дней, абсолютно все жанры от тропикалии до блэк-металла

* 40к абсолютный психологический предел

* Должна быть возможность послушать самому, то-есть столичные магазины или же столичное же б/у

Ваши советы, м?

Поделиться сообщением

Из того что сам нарыл основные кандидаты:

MHDT Labs DAC - Havana

Arkhipov's Laboratory DAC 56

Audiolab M-DAC

пока читаю о них, думаю :sharm:

Поделиться сообщением

MHDT Labs DAC - Havana

Audiolab M-DAC

Наверное 56-ый будет в тему.

Последний точно не посоветую.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Связка Мело с 56тт действительно неплохо звучит (на мой вкус), и вроде бы подходит под Ваши требования к звуку. Только не совсем понятно про USB - точнее, почему именно он. С чего сейчас Вы выводите цифру на Юлонг?

А так сочетание 56тт с Мело дает очень комфортный и музыкальный звук, довольно темный, но без намека на мутность или чрезмерное преобладание баса. Ну и крикливости какой-либо не замечал, сибилянты - только на особо "запущенных" в этом отношении записях. По поводу универсальности - 56-ой позиционируется как довольно универсальный ЦАП, правда метал на нем практически не слушал, но предположу, что он все-таки не является коньком 56-го. На мой взгляд, напора и "агрессивности" может не хватать, зато слушать можно очень долго без какой-либо усталости.

Этот ЦАП берет не напором, а несколько более тонкими вещами ;)

Как вариант можно попробовать поиграться с межблоками на существующей у Вас связке - например, поставить межблок из литцендрата. Но это все будет половинными мерами и кардинально вряд ли что изменит, возможно, лишь немного смягчит звучание.

Остальные два аппарата из Вашего списка не слушал.

RME 9632 - Лаборатория Архипова DAC 56tt - Лаборатория Архипова Melo Lx

Силовые и межблочные кабели А. Крылова

OPPO BDP-103 - Лаборатория Архипова DAC 63 Dual USB (Edel) - Лаборатория Архипова Universal Dual Octal (Sowter)

Kryna Acca5 (OPPO). Kryna Dica01. 2x Fusion Audio Enchanter (ЛА). Fusion Audio Romance II.

ТДС-15 Snorry Mod, Audio-Technica ATH-W1000, German Maestro GMP400, Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

А так сочетание 56тт с Мело дает очень комфортный и музыкальный звук, довольно темный, но без намека на мутность или чрезмерное преобладание баса. Ну и крикливости какой-либо не замечал, сибилянты - только на особо "запущенных" в этом отношении записях.

Хорошо расписали! :drinks: Всё так.

Добавлю только что немного приукрасит такая связка бледные и равнодушные W3000- им это полезно. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

MHDT Labs DAC - Havana

Audiolab M-DAC

TEAC D700 добавьте.

Сочных обертонов накладывает с горкой :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Только не совсем понятно про USB - точнее, почему именно он.
Я просто не знаю, как правильно выводить коаксил с компа на цап, с usb все таки все просто. Yulong кормлю по usb, он вроде бы специально заточен на этот метод.

TEAC D700
А послушать где?

56тт для меня явно дороговат.

Поделиться сообщением

TEAC D700 А послушать где?

Думаю что нигде. Нужно искать на японских барахолках через спам.ru.

Поделиться сообщением

Вслепую с барахолок не хочется, уже обломился с юлонгом; по восторженным отзывам с хедфая брал, явно пиарщики или барыги и благоговеющая паства.

Поделиться сообщением

Вслепую с барахолок не хочется, уже обломился с юлонгом; по восторженным отзывам с хедфая брал, явно пиарщики или барыги и благоговеющая паства.

Мудрое решение, но трудное в реализации. Адекватно оценить ЦАП в магазине, это непростая задача, требующая определенных навыков :smile1:

А хедфай не судите строго, там можно найти восторженные отзывы по поводу чего угодно :)

Поделиться сообщением

если бы не USB, смело можно было бы брать Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, ну и в целом надо смотреть в сторону мультибитников.

Поделиться сообщением

Вот если я хочу по коаксиалу spdif подать звук с компа на DAC(допустим архипов). У меня сейчас есть NU FORCE Icon uDAC-2, если я сначала подам звук по usb на нюфорс, а потом с него уже коакс на DAC — это испортит что-то? Нужно ли мне купить звуковушку уровня E-Mu 1212M только для вывода цифры на ЦАП или и имеющийся нюфорс не испоганит дела. Подскажите!

Поделиться сообщением

сильные сибилянты и присвист, никуда не пропала также и общая угрюмость и равнодушие.

А сколько часов "прогрели" Yulong D100 mk2?

Поделиться сообщением

80-90

Ок, значит Yulong D100 прогрет достаточно. По усб звук у этого цапа плоский. Сцена становится значительно объемнее и глубже при подключении к хорошему транспорту.

Поделиться сообщением

Вот если я хочу по коаксиалу spdif подать звук с компа на DAC(допустим архипов). У меня сейчас есть NU FORCE Icon uDAC-2, если я сначала подам звук по usb на нюфорс, а потом с него уже коакс на DAC — это испортит что-то? Нужно ли мне купить звуковушку уровня E-Mu 1212M только для вывода цифры на ЦАП или и имеющийся нюфорс не испоганит дела. Подскажите!

Думаю с NUforce-а по цифре, будет не хуже чем по ЮСБ у большенства ЦАП-ов. Ну а для полного счастья M2TECH HiFace RCA :good:

Поделиться сообщением

Послушайте Audiolab M-DAC вам понравиться, только не слушайте со встроенный усилком, он не какой. Вообще себра очень чувствительна к усилителю, все его недостатки сразу всплывают, но если он будет хороший тогда полностью раскроется.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

HEGEL HD10-11. Очень хороший аппарат.

Поделиться сообщением

Берите смело Архипова 56ТТ или 1541 точно не прогадаете, а в паре с Мело будет совсем отлично :good: Эти ЦАПы уже проверены со всех сторон., отзывы только положительные. И не бойтесь брать на вторичке. Сам так брал и не сколько не жалею. 56ТТ прекрасно отыгрывает любые жанры, прекрассный. четкий бас, динамика и детальность просто улет :ok: Рок и тяжмет отыгрывает на УРА! Потом прикупите лампу Sylvania 6SN7"Bad Boy" и закроете эту тему для себя на очень долгое время.

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

Как вариант

http://спам.ru/auction/f117443821.html

универсальный аппарат, однозначно стоит запрашиваемых за него денег, у меня по USB играет интернет-радиостанции и iTunes, по AES/EBU всё остальное, имеет два аналоговых выхода, у меня не баланс на уши, баланс на колонки, в общем аппарат закрывает все вопросы за смешные деньги.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

tagomago

Могу пригласить послушать мой M-dac, если есть желание.

Поделиться сообщением

ONKYO D/A конвертер DAC-1000
Что по звуку скажете?

Поделиться сообщением

ONKYO D/A конвертер DAC-1000
Что по звуку скажете?

Звук лучше чем от встроенной звуковухи, больше не чего сказать не могу :drinks:

ИМХО тут такая батва получается, либо что то брать не дорогое и тут Onkyo на коне,

либо брать кастомный проект на TDA1547 на EL8, но это уже в три раза дороже,

всё что до и посередине между этих двух железяк не интересно, ИМХО опять же.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

либо брать кастомный проект на TDA1547 на EL8

"Прошла весна, настало лето – спасибо Демографу за это!"

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.