Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

saenko

Creative X-Fi Titanium HD. Какие ОУ не сток выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Я понимаю, карта пришла на много раньше чем стерео пара 2.0.

Не могу смотреть на нее в коробке, хочется уже поковыряться в ней на своей старой 5.1 системе.

Как все таки можно подключить? без много канал)

Поделиться сообщением

Я понимаю, карта пришла на много раньше чем стерео пара 2.0.

Не могу смотреть на нее в коробке, хочется уже поковыряться в ней на своей старой 5.1 системе.

Как все таки можно подключить? без много канал)

Ответил вам в личке.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

Подскажите где находится серийный номер карты?Хочу зарегистрировать продукт ;)

Поделиться сообщением

Подскажите где находится серийный номер карты?Хочу зарегистрировать продукт ;)

актуально. я тоже не нашел. и поэтому не зарегистрировал.

Поделиться сообщением

Народ, а кто живёт в Нижнем Новгороде?- тут я смотрю JRC2114D не в чести.Я бы взял.

Поделиться сообщением

После пробы различных ОУ (AD823, OPA2132, LM4562) на этой карте остановился на LM4562 в i/v и OPA2132 в буфере наушников. OPA2132 была выбрана потому, что только она была у меня в наличии в подходящем корпусе.

Эта связка оказалось довольно таки удачной с ушками Sony MA900.

Поделиться сообщением

OPA2132 в буфере наушников.

Это в смысле вместо NJM4556? :think: Перепаивали?

Поделиться сообщением

Это в смысле вместо NJM4556? :think: Перепаивали?

Да на ушном выходе. Была у меня OPA2132 в подходящем корпусе, приспособил ее.

Ни разу не пожалел о замене, нравится мне характер их звучания. Недаром куча усей на этом чипе.

По моему мнению они хорошо звучат на электронике и классике, прозрачно, широкая сцена,

но не очень энергично, для рока возможно лучше будет что нибудь другое.

Для проверки поставил тут обратно стоковые 2114, разница налицо конечно.

Тут вот небольшой обзорчик есть ОУ http://tangentsoft.net/audio/opamps.html

Поделиться сообщением

Пробовал подключить MA900 к линейному выходу карты через переходник. Звук в чем-то качественнее, "музыкальнее", но баса ещё меньше и динамика хуже показалась. 4556 дает больше драйва :D Посмотрим, как будет с новыми заказанными 4562 вместо 2114, заждался их уже...

Также ради интереса подключал MA900 к своей старой карточке Revolution 7.1. Играет :D Там на выходе стоят два 5532, линейный выход совмещен с наушниковым. Звук во многом уступает Titanium HD, конечно, но слушать можно. Интересно было бы там 5532 заменить :D но вряд ли я буду этим заниматься...

Поделиться сообщением

Да jrc4556 имеют более мощный выход. Возможно вам будет еще лучше отдельный усилитель. Очень интересно ваше мнение о lm4562 в i/v , получите - отпишитесь пожалуйста.

Поделиться сообщением

Да jrc4556 имеют более мощный выход. Возможно вам будет еще лучше отдельный усилитель. Очень интересно ваше мнение о lm4562 в i/v , получите - отпишитесь пожалуйста.

ОК! :good:

Будет то усилитель лучше - может и будет, да вот только хорошие усилители под MA900 стоят намного дороже наушников...

Поделиться сообщением

Пришли сегодня мои новые ОУ :) Ну что можно сказать, случилось то, чего я боялся - я всё-таки ошибся c их выбором :stopit: Не могу назвать результат ни однозначно положительным, ни отрицательным. Всего понемножку :)

С одной стороны звук стал более полновесным и напористым, что :good: С другой стороны, детальность и прозрачность в MA900 действительно несколько снизились (чего я и опасался от 4562 в i/u), и возникло ощущение, что наушники потеряли какую-то часть своего шарма. Причем ещё совсем недавно даже такое звучание показалось бы мне офигенным :D , но теперь этого явно недостаточно, остается ощущение "недораскрытости потенциала". Так что, боюсь, 4562 недолго будут у меня в карточке... Ведь была же мысль заказывать сразу 49860 :D Скупой платит дважды, как говорится.

Хотя, теперь есть мысль, может лучше поискать где-нибудь LT1364? :think: Вроде бы в асус её вставляют в i/u.

Что интересно - колонкам на линейном выходе замена ОУ пришлась очень по-вкусу :) Детальности уровня MA900 я от них и не ожидал, а вот в "музыкальности" и "натуральности" звучания на мой слух они здорово прибавили, внезапно звук показался каким-то очень мягким, "интимным" и проникновенным :) (Это старые советские колонки, такой винтаж :D ) Так что я оказался очень впечатлен изменениями :Yesyes:

Поделиться сообщением

Эх совершенству нет предела, жаль вам не понравилось. Изначально у меня в I/V стояли OPA2132,

вот у них более высокая детальность, при этом этакое расслабленное звучание в целом. После них LM4562 показались золотой серединой, в сравнении с JRC2114. AD823 я зря взял, тут в I/V они меня совсем не зацепили. LT1364 не пробовал. LME49720 и LME49860 - клоны LM4562, LME49720 - просто ребрендинг, LME49860 - отборка, рассчитаны на высокое напряжение питания. Есть еще OPA1612/1632/1642 , но нужны адаптеры для них.

Поделиться сообщением

Ну, общий характер звучания улучшился :)

Вообще, эта вечная проблема в звуке, что лучше "мягкость" или "детальность". При высокой детальности вылезает вся грязь источника и некачественных записей, и есть много людей, кому "замыленный" звук с ПК понравится больше :) Но лично мне слушать "мутный" звук уже не так интересно, хотя в чем-то комфортнее...

Поделиться сообщением

Согласен. С OPA2132 в I/V высокие начинают слегка утомлять, с ними хорошо продавать - сразу как будто ВАУ эффект. LM4562 звучит гораздо мягче в I/V.

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, оу никакого эфекта недадут если выводить по оптике на внешний цап...

Возник вопрос, а эфекты карточки по оптике будут передоваться на внегний цап ? Ато для игр там весьма неплохое виртуальное 3д, но потестив немножко, я так и не смог понять, работают ли эфекты или нет (

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, оу никакого эфекта недадут если выводить по оптике на внешний цап...

Возник вопрос, а эфекты карточки по оптике будут передоваться на внегний цап ? Ато для игр там весьма неплохое виртуальное 3д, но потестив немножко, я так и не смог понять, работают ли эфекты или нет (

Эффекты накладываются. Аналоговая часть не работает при этом. Смысла менять ОУ нет. Неясно зачем брать дорогую карту и выводить звук по цифре, подошла бы какая нибудь простая с оптикой.

Поделиться сообщением

Попробовал я поставить LME49860 в I/V. Ну что сказать, характер звучания похож на LM4562, но больше высоких и баса меньше :(. А вот установка OPA627AP на линейный выход порадовала. OPA627AP звучит отлично, обший характер звучания похож на OPA2132, но детальность выше, басы глубже, приятный бархатистый звук. Проверялось быстрым переключением с ушного (OPA2132) на линейный выход (OPA627AP).

P.S Вернул LM4562 в I/V, они менее агрессивны на высоких.

Линейный выход : LM4562 -> OPA627 - звучит отлично.

Ушной выход : LM4562 -> OPA2132 - звучит тоже неплохо, но линейный лучше.

Отмечу что все это ИМХО с моими ушами MA900.

Хотелось бы еще улучшить ушной выход. Возможно попробую OPA1612 , OPA1642 или AD8620 на ушной выход по доступности. Перфекционизм мать его...

Поделиться сообщением

А вот у меня валяется десяток УД608, стоит ли их пробовать поставить хотя бы ради лулзов?

Хотя с другой стороны лезть выковыривать и раскручивать карту мне все-таки лениво.

kV6PT.png

Поделиться сообщением

С ушного буфера был изгнан OPA2132 и установлен AD8620. Получилось очень неплохо, бас стал более правильный, OPA2132/34 все же портят бас заразы. Вполне достойный вариант получился. OPA627 - более темное, AD8620 - более яркое звучание.

Поделиться сообщением

Линейный выход : LM4562 -> OPA627 - звучит отлично.

Нубский вопрос: если я не использую выход на наушники, можно заменить только одну пару усилителей а вторую не трогать?

И где они на плате находятся? Те что вплотную к линейным выходам или те что дальше, ближе к ЦАПу?

Поделиться сообщением

можно заменить только одну пару усилителей а вторую не трогать?

Нет. Все отвечают и за RCA, и за выход на наушники.

А вообще я рекомендую OPA2111KP(AM) в i/v и 627BP(BM) в LPF. Только 2111 и 627 за 20-30 долларов/штука, а не с ибея по 3 копейки за кг.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Разобраться бы еще где что. Не подскажите на прикрепленном фото красным выделены i/v, зеленым LPF или я всё перепутал?

post-18340-0-98841500-1387210495_thumb.png

Поделиться сообщением

@Noa,

Нет, наоборот. Зеленый - i/v, красный - Lpf.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.