Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

Мой macmini (первая проба)

Рекомендуемые сообщения

vitta77

Обнародуйте перечень приборов на снимке.

:Yesyes:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

vitta77

Обнародуйте перечень приборов на снимке.

:Yesyes:

папка в коже РЕТЕК - макэйр 11" (играет в закрытом состоянии), ЦАП - Ratoc RAL 192, ну и Naim - бессменный "рабочий" усилок для ушей.

зарядка - безымянный нонейм из Японии (на 6000Ач), на Яху легко находится по яркому внешнему виду (да вот собстно http://in_japan.ru/auction/x269371486.html)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Сравнивал кто-нибудь в живую MacMini с установленной Windows 7 и Aplayer с нетбуком или неттопом с VoyageMPD? Что предпочтительнее в плане звука?

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Нашел кое-что по этому вопросу. Может есть ещё соображения?

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Сравнивал кто-нибудь в живую MacMini с установленной Windows 7 и Aplayer с нетбуком или неттопом с VoyageMPD? Что предпочтительнее в плане звука?

А что такое этот ВояжМДП?

Макмини сравнива(ю) сам с собой - ios & windows -куда уж нагляднее?! Аплеер на винде - (на мой взгляд) очевидный лидер, в сочетании с Jriver 18 (который и сам по себе хорош) обеспечивает абсолютно достаточный функционал для проигрывания ЛЮБЫХ типов музыкальных файлов (iso тож, привет львам и пантерам).

Вообще есть мысль превратить всю эту вознбю в отдельный проект (назову его пока условно I-MUSIC) но это уже надо отдельную ветку затевать...

Нашел кое-что по этому вопросу. Может есть ещё соображения?

Там пароль и регистрация требуются для просмотра - пусть сами соображают.

Поделиться сообщением

Я тут по учебным делам приобрел айр и решил проверить все разговоры про то что юсб цап будет звучать по-разному в зависимости от системы. Поставил аудирвану и начал слушать. Первое вмечатление - звучит менее мутно и более попсово мой сетап, Мне кажется это все плацебо - буду слушать дальше.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Я тут по учебным делам приобрел айр и решил проверить все разговоры про то что юсб цап будет звучать по-разному в зависимости от системы. Поставил аудирвану и начал слушать. Первое вмечатление - звучит менее мутно и более попсово мой сетап, Мне кажется это все плацебо - буду слушать дальше.

Ну ничего не понятно:

- какой сетап звучит менее мутно - с аудирваной или Ваш?

- и какой у вас сетап ?

Изменено пользователем abv738

Поделиться сообщением

VoyageMPD уже вчерашний день. В фаворе — TinyMPD.

Поделиться сообщением

@abv738,

Ну ничего не понятно:

- и какой у вас сетап ?

Мой сетап написан в подписи. Звучит он на маке прозрачнее как-будто, но я думаю, что это плацебо, а разницы на самом деле с асио на фубаре нет.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Я как раз сейчас слушаю TinyMPD. Неделю разбирался что к чему, с люниксом раньше дела не имел, теперь могу сравнить с Aplayer. Правда у меня Aplayer не на маке а на соньке с вистой стоит, на ней же флешка с тиникор висит.

Звук довольно сильно отличается. В худшую или лучшую сторону пока мне непонятно. В этом звуке нет место мягкости. Детализация запредельная, очень слышно различные артефакты, шум мастер ленты, щелчки и т.д. Ощущение, что рассматриваешь музыку под микроскопом. Динамика предельно жесткая, если уж удар, то прямо по башке, просто как молотком. Даже нежнейшие джазовые композиции моей любимицы Нины Саймон звучат слишком уж аналитично. Шумы почти на уровне громкости голоса.

Для расслабления и кайфа такая подача вряд ли подойдет, для анализа, разложить на составляющие, да ,-хорошо будет.

Сначала конечно wow эффект, вот это да, вот это проработка детали!! Но слушать долго утомительно, есть правда особый шик в таком звуке на малой громкости,- ничего не пропадает, слышно все.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Переключился с транзисторного усилителя на ламповый, лампа сгладила излишнюю жесткость подачи звука тиникоре.

Слушать стало приятно. Еще с одной стороны попробую описать качества нового звука.

Возросшая детализация выражает себя не только в шипах и пощелкиваниях, но что гораздо важнее, в тончайшей ньюансировке тембров. Теперь каждый звук как бы очерчен, он не сливается с другими звуками, а находится как бы в собственной оболочке. Вот сейчас слушаю простенький сингл Ринго, из альбома Фотограф, но он воспринимается почти как симфоническая вещь. Настолько сильно выросло ощущение полифоничности.

Пока еще не понял, останусь я на этом звуке или вернусь на Aplayer, нужно с ним пожить немного.

В любом случае слушать такой звук интересно, но он скорее для тех кто слушает музыку головой а не сердцем, т.к. акценты явно смещены в сторону структуры музыки а не красоты тембров.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@abv738,

Ну ничего не понятно:

- и какой у вас сетап ?

Мой сетап написан в подписи. Звучит он на маке прозрачнее как-будто, но я думаю, что это плацебо, а разницы на самом деле с асио на фубаре нет.

Я думаю - вы как раз начали слышать разницу.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Ну вот "проект i-music" обрел наконец внешний вид: блок питания и конвертор в одном корпусе, сам макмини (в моем случае с ссд и 16 гб памяти) - верху снизу по желанию.

Алексей сии конструкции собирает в нескольких экземплярах, тч (если будет интересно) можно и ДХ отправить для ознакомления и прослушки.

post-4859-0-63977700-1374060763_thumb.jpg

post-4859-0-20240500-1374060787_thumb.jpg

post-4859-0-86698700-1374060801_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@SharapoFF, интересно, а можно подробнее кто и где делает этот i-music?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

и что внутри как бы тоже не праздный вопрос? :?:

Поделиться сообщением

Делает Алексей (Энергетик) внутри блок питания специально разработанный для макмини (в самом пк установлен доп. Фильтр на месте штатного импульсника) и конвертор: известный уже Фламенко или новая разработка Алексея - Болеро.

Все это общается между собой по специально разработанным протоколам и шинам, естественно.

Про остальное вроде уже рассказывал?..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, так понимаю этот БП-конвертер не получили еще? Пока можно обзавестись под него оядовскими ножками-шипами, будут смотреться в тему

540x405-s7950.jpg

Поделиться сообщением

@vitta77,

Нет, конверторы и бп - в начале сентября, пока понятен только формат изделия. Мне самому интересно сравнить Болеро и Беркли конверторы, вот жду.

Поделиться сообщением

Бум ждать сентября, если интересно, могу прислать на пробу и EDEL в коробочном состоянии (их пара у меня-если что в личку обсудим).

Я бы тоже под миник БП прикупил, смотрел в сторону mojo но кто купил его, отзывы о качестве изготовления неоднозначны.

Поделиться сообщением

Вопрос к специалистам в пк: столкнулся тут с одной веселой проблемой.

Есть два макмини, куплены с разницей в год в америке. Один - более старый - на 5 процессорем (версия за 600 долларов) второй - на 7 винде

В обеих заменил хард на ssd, в 5 интел 180 гб, в новом самсунг 500.

В 5 через буткамп параллельно ios стоит винда - 7.

Через макдрайв 9 (все лицезионное и честно купленное) она чудно видит по болту внешний хард (ласие и G drive без разницы) и все работает.

На "новом" (повторюсь - модельный ряд один и тот же) с той же ios во первых 7 винда "не встала" - попытки запихать ее через буткамп закончились зависаниями (делал все естественно не я а специалисты в сервисном центре специализирующиеся именно на маках) и "легла" туда только 8 (которую я не хотел но что поделаешь). Однако - макдрайв 9 на ней хоть и видит на внутреннем хардике маковскую директорию и читает ее (те оправдывает вроде бы свой функционал) внешний многотеррабайтник на "болте" не видит в упор.

Мучил этим установщиков - они эту тему таки не разгрызли (повторюсь что они специалисты именно на макоси и винда им по идеологии чужда).

При входе в ios систему внешний терраббайтник на том же пк чудно виден и все с него (естественно) читается.

Грешат на 8 винду и их взаимополусочетаемость, ну и - ждите обновлений и тд.

Но обидно - получается я с этого макмини и дисплей эпловский по болту тоже как бы не увижу и тд.

Кто то может в этой теме дать умные рекомендации?

Поделиться сообщением

-39 EUR :notknow: . Audirvana теперь прописалась у меня, БЕЗ интеграции в тюнс... :tease:

это каким нужно быть идиотом купить плеер если его можно скачать с торента

Поделиться сообщением

-39 EUR :notknow: . Audirvana теперь прописалась у меня, БЕЗ интеграции в тюнс... :tease:

А потом идиоты, скачавшие с торрентов, бегают и плачутся по всем форумам.:)

post-22417-0-33127100-1559106791_thumb.jpeg

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне кажется зависит от точки зрения, в моём случае, например, мне кажется как то странно жмотить несколько десятков долларов, когда в музкомп с обвязкой вложено несколько тысяч долларов :pardon:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, что бы вы качали с торрентов, если б эти программы никто не покупал? По-моему, в этой истории идиот отнюдь не @vitta77.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

Revolution руки должны быть прямые и не из всем известного отверстия.

DragonOwen тут вопрос не жмотства, а разумного распределения кровно заработанных денег.

Ragnar-BY чушь. кто-то да купил бы. тем более прога замечательная по звуку.

--

кстати, удивляюсь, насколько можно было убить звук в том же VLC по сравнению с Audirvana. это же какими рукожопами нужно быть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.