Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Denon AH-D7100

Рекомендуемые сообщения

А заказать хочу Denon AH-A100, как более портативный вариант, у них чашки поворачиваются, осталось только по звуку хоть какое то представление сформировать

за поворачивающиеся чашки - 600$ ??? электрические параметры то те же...

сами деноны 7000 должны играть неплохо с любым портативом обладая импендансом в 25 Ом и чувствительностью 108 дБ

да 7000 шикарно с С4 играют, чашки вот великоваты, сейчас тем более зима, куртки с молниями и все такое, нося на шее можно легко зацарапать лак на чашках. Жалко убивать их. А 100 попроще, и в сумке удобнее таскать.

600 не 1100 ;)

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

сони cd3000 для порnатива не менее Не удобны будут, чем d7000... так же.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Прогрев денонов традиционно очень длительный :music: у меня уже более 100 часов прогрева- звучание стабилизируется, бас становится более собранным, середина более информирована а высокие уже не такие резкие как раньше :ok:

Процедура мучительная, но это того стоит :good:

7000 слушали? если да, интересно было бы сравнительный обзорчик почитать :ok:

7000-е не слушал, слушал 5000-е в магазине не прогретые. Были у меня Д2000, которые я модил с заменой на деревянные чаши. Если по памяти сравнивать с 2000, 5000-ми середина очень напоминает моденные Д2000, бас глубже- ближе к 5000-м, по ВЧ 7100 поярче и яснее звучат.

Аналог: Garrard 401/ SME3009/ Shure V15 mk3/ авторский фонник на лампах

Цифра: iMac (Audiorvana Plus, JRiver)/ Ultra rendu/ БП от Shoker/ Berkeley Alpha USB;

CD транспорт: Theta Data Basic 2

DAC: AVM DAC3 pro

AMP: Shoker v 5.1 big

Наушники: AB1266 v1 (DHC Complement V2), Odin v2 (SAA Endorphin), Denon LA7000 (ilyas hybrid)

Портатив: HiFiMan HM603-Myst Nail 2

Было: наушники: Stax SR007A, SR007MK1, Audez'e LCD3,LCD2r1, LCD-XC, ZMF Atticus, Fostex TH900, TH600, TH-X00, Mr.Speakers Alpha Dog, ТДС7 Snorry, ТДС15 Snorry, HiFiMan HE6 fazor mod, HE5 Snorry Mod, НЕ400, Denon AH-D7100, D5000, D2000, А100, Beyerdynamic T5p, DT770, 880, 990, Sennheser HD800, HD650, Ultrasone Signature Pro, Westone 4R, Etymotic ER- 4S; усилители: Rudistor RP030; Demograf amp; Flux Lab KGBH; Beta 22 Fallen Angel, Zen Amp LCD, Headamp KGSS, Violectric HPA-V200, Lehmann Rhinelander; ЦАПы: EAD DSP9000pro mk3; Theta DS Pro Generation V; Burmester 920, Krell Studio, Nad M51, Violectric DAC V800; Hegel HD20; потратив: Colorful Colorfly C4pro, iriver AK100, Ibasso HDP-R10

Поделиться сообщением

Прогрев денонов традиционно очень длительный :music: у меня уже более 100 часов прогрева- звучание стабилизируется, бас становится более собранным, середина более информирована а высокие уже не такие резкие как раньше :ok:

7000 слушали? если да, интересно было бы сравнительный обзорчик почитать :ok:

7000-е не слушал, слушал 5000-е в магазине не прогретые. Были у меня Д2000, которые я модил с заменой на деревянные чаши. Если по памяти сравнивать с 2000, 5000-ми середина очень напоминает моденные Д2000, бас глубже- ближе к 5000-м, по ВЧ 7100 поярче и яснее звучат.

А AH-A100 по отношению к 5000?

Отпишите еще по колонкам, в лс

Поделиться сообщением

И напишите еще, как они в сравнении с А100. Подумываю их заказать :think:

А100 вроде сняты с производства :(( если только б/у поискать.

Если сравнить с 7100, сотки звучат в целом по сбалансированнее, нет у них такого могучего баса, да и потемнее они, в целом подача попроще чем у 7100-х. Но это если сравнивать на стационаре...на портативе, типа Фиио Е17- разница между ними уже не такая большая.

Аналог: Garrard 401/ SME3009/ Shure V15 mk3/ авторский фонник на лампах

Цифра: iMac (Audiorvana Plus, JRiver)/ Ultra rendu/ БП от Shoker/ Berkeley Alpha USB;

CD транспорт: Theta Data Basic 2

DAC: AVM DAC3 pro

AMP: Shoker v 5.1 big

Наушники: AB1266 v1 (DHC Complement V2), Odin v2 (SAA Endorphin), Denon LA7000 (ilyas hybrid)

Портатив: HiFiMan HM603-Myst Nail 2

Было: наушники: Stax SR007A, SR007MK1, Audez'e LCD3,LCD2r1, LCD-XC, ZMF Atticus, Fostex TH900, TH600, TH-X00, Mr.Speakers Alpha Dog, ТДС7 Snorry, ТДС15 Snorry, HiFiMan HE6 fazor mod, HE5 Snorry Mod, НЕ400, Denon AH-D7100, D5000, D2000, А100, Beyerdynamic T5p, DT770, 880, 990, Sennheser HD800, HD650, Ultrasone Signature Pro, Westone 4R, Etymotic ER- 4S; усилители: Rudistor RP030; Demograf amp; Flux Lab KGBH; Beta 22 Fallen Angel, Zen Amp LCD, Headamp KGSS, Violectric HPA-V200, Lehmann Rhinelander; ЦАПы: EAD DSP9000pro mk3; Theta DS Pro Generation V; Burmester 920, Krell Studio, Nad M51, Violectric DAC V800; Hegel HD20; потратив: Colorful Colorfly C4pro, iriver AK100, Ibasso HDP-R10

Поделиться сообщением

И напишите еще, как они в сравнении с А100. Подумываю их заказать :think:

А100 вроде сняты с производства :(( если только б/у поискать.

Если сравнить с 7100, сотки звучат в целом по сбалансированнее, нет у них такого могучего баса, да и потемнее они, в целом подача попроще чем у 7100-х. Но это если сравнивать на стационаре...на портативе, типа Фиио Е17- разница между ними уже не такая большая.

Не плачьте ;)

http://www.audiocubes.com/product_info.php?products_id=2858 только что нарыл магазин, палку вроде принимают :think:

Поделиться сообщением

Psysound

Берите Fostex TH900. Те же деноны только в более красивой обертке и в нормальном для деноновских драйверов дереве.

Кто посоветовал Денонам засовывать фостексовские драйвера в мягкое, неплотное склонное к бубнежу махагони? :stopit::stopit::stopit:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Кто посоветовал Денонам засовывать фостексовские драйвера в мягкое, неплотное склонное к бубнежу махагони?

Ну вот еще один "эксперт" - краснодеревщик выискался с критикой :stopit: Вы сами что ли производите наушники с деревянными чашками ?

Махагони используют при изготовлении ударных инструментов, из-за его способности производить очень тёмный тёплый звук (сравнимый с другими, более обычными видами древесины, такими как клён или берёза). Знаменитый звук Битлз создавался барабанами Ludwig Drums с махагониевыми корпусами. В наши дни несколько производителей барабанов вновь открыли для себя свойства корпусов из махагони, вследствие чего на рынке появилось несколько серий барабанов класса high-end с корпусами из этого дерева.

Широко используется махагони и в производстве электрогитар, начало чему положила фирма Gibson. Гитары из махагони обычно характеризуются хорошим сустейном, глухим, но тёплым звуком. Из-за этих особенностей такие гитары часто используются в хард-роке.

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

chaosmaster

Я думаю многим будут полезен ваш экскурс в область применения Махогони в музыкальных инструментах. :good:

Я то не об этом.

Я о том что Фостевские драйверы в Денонах не совместимы по звуку с Махагони- они утрируют недостатки (особенности) друг друга.

Поверьте мне- сравнивал влияние породы дерева во многих ушах.

Махогони одно из моих любимых деревьев для ушей, но Денонам оно котегорически не подходит.

В прототипах Денонов фостер использовали Зелкова- плотное дерево, котрое также используется в Сонях Р10. И прототипы Денонов 5000- уверен звучат по другому чем 5000-ые. ;)

Махагони подошло бы АТ. И я рад что в новых AT-ESW11LTD АТ ушла от вишни. Пора менять концепцию оформления и АТ и Денонам. Последние не исправимы.

А барабаны и гитары тоже разные по звуку (и типу) и поверьте- там тоже компенсаций будь здоров сколько. ;)

Система:

Поделиться сообщением

2 VVK

Cпасибо и вам за ваши знания! Можно усовершенствовать деноны - сделав мод и приобретя чашки из африканского падука, например, ну что-то мне говорит что это такие нюансы, 5 знак после запятой... Вот мои деноны 5000 придут - буду заниматься...

Потому что можно продлить эту тему о свойствах дерева, которое зависит также от влажности, температуры и атмосферного давления, сам обладаю акустической гитарой Ibanez с декой из кедра и мастерскими киями для бильярда - эбен/бакоттэ/граб - зимой, чтобы удержать влажность хотя бы на уровне 30% влажности в квартире, чтобы эбен не растрескался, граб не повело, а дека не рассохлась - требуется немало усилий... у меня две мойки воздуха работают от Venta! :good:

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

2 VVK

Cпасибо и вам за ваши знания! Можно усовершенствовать деноны - сделав мод и приобретя чашки из африканского падука, например, ну что-то мне говорит что это такие нюансы, 5 знак после запятой... Вот мои деноны 5000 придут - буду заниматься...

В нашем любимом увлечении любые нюансы роль играют, согласны? :)

Мне то это не просто говорит- я слышал разные оттенки даже в недорогих затычках.

Если заинтересует- предложу своё видение дерева для Денонов- Падуак (в данном случае) тоже не в кассу. ;)

А вот кедровая дека- это очень классно! :good: Честно! Лучше для акустики- поискать ещё надо. :)

Система:

Поделиться сообщением

предложу своё видение дерева для Денонов- Падуак (в данном случае) тоже не в кассу

хорошо напишу в личку после поступления денонов :music:

Поделиться сообщением

Вы луччше это в отдельную ветку разверните, интересно же.

Личка личка...

Поделиться сообщением

А заказать хочу Denon AH-A100, как более портативный вариант, у них чашки поворачиваются, осталось только по звуку хоть какое то представление сформировать.......

В качестве портатива,попробуй ещё Ultrasone Edition 8 Palladium.Прогрел 50 часов, сравнивал с Denon D2000,Edition 8 превосходят по детализации и басам,первое что бросается,это то что D2000,стали выглядеть, глухими.До сих пор под впечатлением,после прослушивании Flёur(CardioWave (Alternative/FolkRock/Gothic)),очень красиво и достоверно звучит акустическая гитара,но больше всего поразили нижние ноты на пианино,Edition 8,так шикарно подчеркнул их басом,что я раз пятнадцать прогнал этот отрывок,наслаждаясь от баса,который передал,объёмность, колебание воздуха,вибрации пианино, вообщем даже словами это не опишешь,одним словом,просто шикарно!!! Буду греть,дальше,50 часов это безусловно мало.

Можешь почитать,вот этот обзор Beyer T1 vs ATH W1000x vs Ultrasone Edition 8 Palladium vs Denon D7000, как я понял из коментариев, все участники, Edition 8 поставили выше Denon D7000. А на этом форуме,один человек ,сравнивал Audez'e LCD-2 vs Edition 8,и отдал предпочтение Edition 8.

Наушники: Denon AH-D5000 (2шт)

Плееры: Colorful Colorfly C4 PRO , HiFiMAN HM-901+(Minibox Card, Balanced Card)

Поделиться сообщением

star5

Ну вот у меня есть эти ультрасоны 8, как и все остальное, и прослушивалось не рз и на портативе (С4) и на стационарах самого разного класса. Звук у этих 8 - сильно на любителя, и уж точно не мой - при объемном и мягком басе очень "песочный" верх, да и середина не сказать чтобы очень впечатляет.

До денона 7000 им - как до луны пешком (при том что обе модели закрытые) особенно верхняя середина и всякие тарелочки - у 8 все глухо и "без искры", денон играет намного музыкальнее.

Лсд 3 также - без вариантов (но это уже открытые, тут другие разборки).

Тч я бы очень поостерегся 8 кому либо рекомендовать, мне лично трудно почть кому звук может сильно поравится :notknow:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Я просто посоветовал присмотреться к ним в качестве портотива :)

А вообще,тут один человек(не помню кто),как то высказал очень умные слова,относительно одних наушников(то же не могу вспомнить,о каких именно, шла речь).

что бы взять,такие наушники без прослушивания,надо быть большим авантюристом
:good:

Наушники: Denon AH-D5000 (2шт)

Плееры: Colorful Colorfly C4 PRO , HiFiMAN HM-901+(Minibox Card, Balanced Card)

Поделиться сообщением

Роман, ну какие же они ровные ? даже на фоне D5000 и D7000 они кривые!

Огромный холм, простирающийся на весь диапазон НЧ, широкий холм на СЧ и несколько мелких неравномерностей на ВЧ.

Либо я вконец тупой и не могу нормально интерпретировать график АЧХ, либо график не отражает их реальное звучание (тогда для чего он вообще нужен).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Denon_AH-D7100_fr_amp_flat.png

вот такое АЧХ намеряли.

А вот предшественник:

Denon_AH-D7000_fr_amp_flat.png

еще раз для наглядности привел графики в сравнении.

Поделиться сообщением

Zontik

Субъективно спад небольшой, и лишь немного подчеркивает низкие частоты. Данная зона сильно зависит от демпфирования поверхности стенда. Такой провал был бы сильно заметен, если бы сцена у наушников была узкой, но этого у наушников нет.

Графиков АЧХ, которые бы давали 100% совпадение с субъективным восприятием пока не существует ни от одного стенда, везде есть свои погрешности. У меня используется два стенда, и сравнение субъективных ощущений с полученными графиками позволяет делать дальнейшие шаги вперед.

Denon_AH-D7100_spl.png

Посмотрите на этот график, здесь абсолютные амплитуды, и видно, что при жесткой поверхности на HDM1 провал меньше, а на более мягком SF больше. Вполне возможно, что чем толще будут щеки у слушателя :), тебя более явный будет провал. На обоих стендах наушники сидели плотно. пока что не очень много статистических наблюдений, что бы это подтвердить или опровергнуть.

Поделиться сообщением

А как сказывается на звучании этот спад на нижней середине?

как будто ты сам не знаешь ;) хотя в твоих наушников такого нет.

Субьективно провал на нижней середине приводит к увеличению кол-ва баса и центральных СЧ, тк они начинают сильнее выделяется на фоне этого провала. Это и понятно, таков закон восприятия.

Но вот сам провал лишает нас тех частот, которые отвечают за теплоту и густоту середины. Телесность.

Вокал становится более тонким, нежным и в тоже время более сочным и выразительным. Это и есть подкрас СЧ.

Даже более того, субьективно вокал становится даже более чистым, тк нижняя середина добавляет как бы "густоты", которая кем-то может восприниматься как "муть".

Если же вдруг имеется провал на центральной середине (~400-700 гц), то баланс еще больше смещается в сторону утонченности, отдаляется и становится уже сухим, остраненным. Одним словом - проваленным.

Вот примерно так я вижу влияние провалов на нижней СЧ и на центральной СЧ - на субьективное восприятие.

Поделиться сообщением

romanrex сцена сценой, но частот, которые в провале - не восполнишь. Следовательно подкраса, описанного мной постом выше, не избежать ;)

Поделиться сообщением

мне показалось, что голос (мужской) звучит как-то синтетично. Как выражался зонтик, в одном из наших диалогов, голос шел не из груди, а шепелявил в зубах :notknow:

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

такой сильный провал просто так с рук не сойдет: будет мозгодробящий бас, и тонкий, крикливый вокал :notknow:

П.С. хорошая нижняя середина - один из факторов, обеспечивающих сбалансированное, комфортное, натуралистичное звучание. ИМХО

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.