Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Dimmka69

Амбушюры для fostex t50rp

Рекомендуемые сообщения

Народ, всем привет.

Подскажите пожалуйста, какие велюровые амбушюры нормально подойдут для t50rp

Поделиться сообщением

Никакие, похоже.

Баса там и так немного - вообще пропадет.

Поделиться сообщением

Никакие, похоже.

Баса там и так немного - вообще пропадет.

Конечно велюр количество баса несколько снижает, но не до такой степени чтобы совсем пропадал. :think:

С другой стороны мои 11JPN с тканевыми амбушками басят так что их предшественникам 10VTG с кожзамовыми и не снилось.

К слову, если у кого то остались амбушюры от старшей АТ, с удовольствием приобрету для сравнительного эксперимента. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Фостексы - заколдованные наушники))) Я еще не встречал амбушюры, которые бы к ним подходили, кроме родных. Но вот сами фостексовские можно натянуть на что угодно. Они у меня долгое время сидели на ТДС-7, потом пробовал их как раз на W1000X (на время стирки родных), а сейчас вот поставил на AKG K601. Везде сидят, как фирменные, даже на круглых наушниках.

PS Говорю про амбушки из гладкого кожзама, бывают еще из морщинистого - их не пробовал.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Велюровые нельзя ставить. Пропадает не только нижний, но и мидбас. Звук становится как у сильно передемпфированных. Я пробовал прикладывать от 770-х баеров. Они не лезут на Фостексы, и вообще мало какие лезут. На феад-фи тоже некоторые пытались, ни у кого ничего хорошего не получилось с велюром. Родные амбушюры тоже нехорошие, в смысле неудобные. Хороший проверенный вариант на замену - Shure HPAEC840. На Амазоне стоят около 16 баксов, я купил сразу 2 пары. Первый раз их трудно натянуть, потом они подрастягиваются и нормально снимаются-одеваются. Кроме на порядок лучшего удобства улучшается еще и звук, особенно низ за счет лучшего прилегания.

Поделиться сообщением

Информацию про Shure HPAEC840 подтверждаю, отличные амбушюры, и недорогие. Я их поставил на DT880 PRO, не нарадуюсь. Если, как утверждает SGS, их можно натянуть на Фостексы - должно получиться недурно. Феном если их прогреть хорошо, кожзам чуть размягчится. Это облегчит задачу.

Кстати, если уши маленькие, они полностью внутрь влезать будут. Так что наушники из накладных можно в охватывающие превратить.

PS У Shure вообще много классных амбушек найти можно. Рукодельщикам на заметку.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я, в отсутствие фирменных амбушюр, старые, морщинистые поистрепались, попробовал сшить новые используя лекала со старых :stopit: Получилось не очень :D) Но какое то время обходился ими :) Но со временем, на фирме торгующей музыкальным оборудованием, нашел новые амбушюры из гладкого кож зама. Они лучше чем старые в разы и более комфортные. :good:

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Велюровые нельзя ставить. Пропадает не только нижний, но и мидбас. Звук становится как у сильно передемпфированных. Я пробовал прикладывать от 770-х баеров. Они не лезут на Фостексы, и вообще мало какие лезут. На феад-фи тоже некоторые пытались, ни у кого ничего хорошего не получилось с велюром. Родные амбушюры тоже нехорошие, в смысле неудобные. Хороший проверенный вариант на замену - Shure HPAEC840. На Амазоне стоят около 16 баксов, я купил сразу 2 пары. Первый раз их трудно натянуть, потом они подрастягиваются и нормально снимаются-одеваются. Кроме на порядок лучшего удобства улучшается еще и звук, особенно низ за счет лучшего прилегания.

Шуровские амбушюры вообще ко многим ушам подходят и хорошо встают по звуку. :good:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.