Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

10 парсек

ЦАПЫ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ

Собственно Ваш выбор?  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Собственно Ваш выбор?

• Arkhipov DAC 1541 / DAC 56
      25
    • Benchmark dac 1
      10
    • Berkley Audio DAC
      14
    • Bryston BDA-1
      2
    • Electrocompaniet ECD1 DAC
      5
    • Lavry Gold
      19
    • Lynx D47
      9
    • Manley Reference 20 Bit DAC
      12
    • MARKAN
      5

Рекомендуемые сообщения

TVT

5-10 минут прослушки - очень мало.

Никогда ни с кем не спорю, но тут пожалуй не соглашусь, хватает первых 30 секунд, чтоб понять стоит дальше это делать С ИНТЕРЕСОМ или нет.

:drinks:

Тоже соглашусь, однако наиболее ценное прослушивание, когда это конкретное сравнение, а не просто "абстрактное" прослушивание. Но как говаривал Thom_Yorke: "на без рыбье и рак рыба".

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

+100 :drinks: - тоже прислушиваюсь к мнению уже понятных мне людей, остальное чисто информативно.

TVT

5-10 минут прослушки - очень мало.

Никогда ни с кем не спорю, но тут пожалуй не соглашусь, хватает первых 30 секунд, чтоб понять стоит дальше это делать С ИНТЕРЕСОМ или нет.

:drinks:

Присоединяюсь. 30 секунд может быть и нет, но достаточно быстро все становится понятно.

В унисон с темой: достаточно бегло прослушал в салоне Вейсс 202, и он мне не понравился. Ну никак. При том что о нем очень хвалебно отзываются и репутация огого.

Когда сравнивал с Беркли - притащил его на пару суток домой.

Никаких изменений от первоначальных впечатлений не произошло :notknow:

Поделиться сообщением

И все же хотелось бы подчеркнуть, что вычленение звучания именно ЦАП-а и даже источника в полной системе за короткий период времени задача ИМХО не из легких, если эта система лично не знакома. Другое дело АС/наушники, их понять легче.

З.Ы. Правда доводилось слушать Gryphon Mikado. Вот он дал больше чем вся остальная система (АС/усилители/провода вместе взятые).

Поделиться сообщением

10 парсек

Чего это Грифон такого особенного мог дать? Микадо правда не знаю, но Tabu имеется. Добротное изделие с достаточно мертвым и плоским звуком :notknow:

Поделиться сообщением

10 парсек

Чего это Грифон такого особенного мог дать? Микадо правда не знаю, но Tabu имеется. Добротное изделие с достаточно мертвым и плоским звуком :notknow:

Динамику. Я такой даже от полной связки Naim не слышал.

Поделиться сообщением

10 парсек

Вы ведь слушали 500-ую серию ;)?

Поделиться сообщением

Вот поэтому РСМ 16\44.1 лучше всего звучит вообще без цифрового фильтра ( там столько этих алгоритмов :stopit: )-что и делают в АудиоНот ....и у Архипова :D

А мужики-то и не знают! :D)

Вы прежде чем такие перлы рожать, приводите сразу примеры - какая именно безфильтровая аппаратура с какой именно аппаратурой с ЦФ сравнивалась. Или называйте прямо людей, чье мнение транслируете. А то выглядит это так: какой-то местечковый великовозрастный долдон с дурноватого форума вылез и поучает о том, как надо делать ЦАПы для Redbook, ставя своим авторитетным мнением под сомнение компетенцию людей, типа того же Дэна Лаври, Дэниела Вайсса, Пасифик Микросоникс, и т.д. Им-то конечно настолько глубоко плевать и на вас, и на Сергея Архипова, и даже на господина Хирояши Кондо, но та публика, в отличие от вас, делая безфильтровую аппаратуру хотя бы не трындит на весь мир, что делать надо только вот так и никак иначе, работают потихоньку.

Изделия Дэна чаще знамениты именно как "создателя УльтраАналога", однако на мой взгляд редко упоминается тот факт, что очень необычно реализованы цифровые фильтры в DA1000 (не все модификации), и цапах под маркой Lavry (924, 2002, 10, 11) , что как мне кажется, и дает то звучание, которое ценится.

Да на "создателя Ультра Аналога" плевать 99% любителям этого самого Ультра Аналога. Есть такая поговорка: "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Если уж рассматривать Дэна Лаври как авторитета в области ЦАПостроения, так неплохо, например, вспомнить что он говорит по поводу NOS-Даков, особенно без ЦФ. А у него на этот счет вполне однозначное мнение, желающие могут найти у него на сайте. Да только всем насрать, что Дэн Лаври на этот счет думает, потому что есть у нас под боком конструкторы, которые те самые NOS ДАки без ЦФ паяют и это, "звучат"! Вот тот же Lavry Gold это дальнейшее развитие того самого Ультра Аналога, в некотором роде дискретная реализация этой микросхемы + поддержка 24/96. Разумеется его почти никто не слышал, все только по чужим словам и фотографиям. Но народу и не интересен этот студийный аппаратец за такие деньги, есть же легендарные Марк 30.5 да Manley Reference. Их тоже, разумеется, почти никто не слышал, зато "каждый пацан знает". А Дэн Лаври сделал микросхему - спасибо, дальше мы как-нибудь сами.

23-летний долдон учит тут жизни людей, которые ему в отцы годятся, с таким видом будто сам спроектировал десяток цапов, работая одновременно дирижером в берлинском симфоническом оркестре

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На всякий случай предупреждаю - Грифоны имеют свойство сыпаться после нескольких лет эксплуатации (8-10 достаточно) и это уже не лечится (с припоем похоже перемудрили). Таких больных в ближайшем окружении наблюдается штуки три.

Микадо это с верхней загрузкой сд проигрыватель? ЧТо то там кроме динамики и экстерьера имеется?

Поделиться сообщением

Вы ведь слушали 500-ую серию ;)?

Связка ПКД+пред+оконечник. А вот серия... Врать не буду, не помню. АС ProAc.

Поделиться сообщением

На всякий случай предупреждаю - Грифоны имеют свойство сыпаться после нескольких лет эксплуатации (8-10 достаточно) и это уже не лечится (с припоем похоже перемудрили). Таких больных в ближайшем окружении наблюдается штуки три.

Микадо это с верхней загрузкой сд проигрыватель? ЧТо то там кроме динамики и экстерьера имеется?

SharapoFF, про Микадо писал к тому, что и нескольких секунд было достаточно, чтоб понять его характер.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.