Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Laterport

Звуковая карта для оцифровки винила. Выбор схемы подключения

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые. Пришёл к вам за советом.

В ближайшем надеюсь будущем, планирую осуществить давно запланированную "хотелку" по оцифровке винила.

Так как это дело совсем новое для меня, многое хочу спросить у знающих людей.

90938773.png

Вот такую простую схему хочу реализовать, но сделать это качественно и на достойном уровне. Чтобы в итоге получался взрослый результат.

1. Хочу понять, какая звуковая карта мне нужна. На сколько понимаю, в ней должен присутствовать хороший АЦП. Разброс большой и по выбору и по ценам. Хватит ли ESI Juli@, E-MU, 1212 или если брать то сразу RME HDSPe AIO или карту этого уровня?

2. Каким образом лучше подключать это всё дело. Хочу разобраться с интерфейсами. Балансные, цифровые, пока путаюсь в этом.

Буду благодарен за любые советы и поправки касаемо данных вопросов.

Поделиться сообщением

ESI Juli@ вполне вариант

iPOD Classic 160GB + UE Triple Fi 10 + Grado RS1

Поделиться сообщением

alveec

Спасибо за ответ, вот тут почитал обзор про неё, вполне себе хорошая карта оказывается за свои деньги.

Поделиться сообщением

Ха, еще бы

Вчера подключал к ней Naim headline вполне себе хороший звук, тональных перекосов нет, звук подается ровненько, по деталькам все слышно. Ритмика присутсвует. Нареканий за эту цену нет!

Поделиться сообщением

Чтобы в итоге получался взрослый результат.

ESI Juli@, E-MU, 1212 это не взрослый вариант.

Смотрите в сторону Lynx TWO. А лучше в сторону внешнего AD.

Например Lavry AD11, продукция Motu. Либо RME если надо сэкономить.

Фонокоректор лучше внешний.

Поделиться сообщением

Чтобы в итоге получался взрослый результат.

ESI Juli@, E-MU, 1212 это не взрослый вариант.

Смотрите в сторону Lynx TWO. А лучше в сторону внешнего AD.

Например Lavry AD11, продукция Motu. Либо RME если надо сэкономить.

Фонокоректор лучше внешний.

Я смотрю что вы в своём звуковом тракте для оцифровки используете (ли) E-MU 0404. Она что, достаточно взрослая? Хотелось бы разъяснения что значит "не взрослый".

Так же вы указали на топовые решения, собственно которые будут оправданы при остальных компонентах на уровне.

Поделиться сообщением

Лаври Голд нужен, он лучше всех цифрует винил.

Поделиться сообщением

Laterport

Я занимался релизами, а не самими оцифровками. Оцифровки других авторов.

Но скоро в ДХ появится винил и ожидаемый Lynx Hilo, вот на нем смогу цифровать.

Поделиться сообщением

Laterport

просто интересна цель оцифровки винила?

В машине слушать или в плеере портативном?

Поделиться сообщением

alveec

Слушать дома собственноручно оцифрованные записи, те, которые не издавались на CD.

Поделиться сообщением

Laterport

а рутрекер вам на что?) там оцифровок редкостных изданий десятки) Одну сторону луны пинков оцировали минимум раз 20, и все отличаются по звуку, не говоря уже о том что очень много первопрессов выкладывают старательные люди, пласты которые стоят по тыщи баксов

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

MZ777

Это хобби, понимаете? Это во первых, а во вторых, если бы там были оцифровки в достойном качестве интересующих меня записей, возможно, я бы не заморачивался. ;)

Не редко там встречаются "оцифровки" чуть ли не с диктофона, слушать такое вообще нельзя. А что касается популярных записей, их везде хоть ж***й жуй.

Поделиться сообщением

Laterport

Посмотрите тогда на тракты bazar и других авторитетных оцифровщиков, им жулька явно чужда и древна

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Laterport, про "взрослый результат" читать просто смешно. У вас тракт-то виниловый хотя бы "взрослый", чтобы про результаты говорить? Если, вдруг, да, тогда берите Prism Sound или Lavry Gold, и оцифровывайте на здоровье, а если оцифровками делиться будете - общественность спасибо скажет. А долдонов, которые виниловые ляп-ляп рипы со звуковых карт на торренты выкладывают достаточно, перед тем как на эту стезю ступать, можете скачать и послушать что у других получилось, если "взрослый" цифровой тракт есть. Все эти оцифровки - дурдом полный. Лучше уж просто винил слушать, если нравится, и не дергаться.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

alveec

Слушать дома собственноручно оцифрованные записи, те, которые не издавались на CD.

я так понимаю винил и фонокорректор у вас уже есть.

Тогда не понятен смысл оцифровки винила и слушания его через ЦАП

Поделиться сообщением

какой винил и какой фонокор есть сейчас у автора ветки?.

может быть там тракт такой что и дешевейшей карты за 200 рублей 50 коп хватит ( типа креатива например олдскульного, найденного в чулане). так что и нет смысла задуряться цифрованием.

и неужели там пластинки все такие хитрые и редкие ,что их нельзя найти в сети для скачки.

с ребятами согласен. что прежде чем про дорогостоящий ацп думать надо собрать приличный тракт.

а то таким образом дорогой студийный ацп просто зацифрует низкий уровень винилового тракта и все станет даже хуже чем у маструбационных цифровальщиков с рутрекеров и всяких там торрентов.

для начала надо собрать оптимальный и нормальный виниловый тракт (я не говорю про дорогой, а просто оптимальный и скорее всего со вторичного рынка) это делается не быстро. ну а потом уже подумать надо ли покупать ацп от эподжи или лаври или от еще кого.

если иметь расчет на новодел, то тогда цены вертаков станут резко большими и они не решат проблем. играть лучше не станет даже в сегменте например три штуки баксов. с вертаками проблем не меньше возникает. чтобы тк слегонца все взять и настроить в самой первой покупке вертака и фоно и головы мало у кого получается без опыта и знаний.

с иной стороны, если будет приличный виниловый тракт то зачем тогда все цифровать если и так играет. или хочется цифрануть? чтобы в иподе слушать, в дороге?

я как то раз цифровал около 80шт или около того . 12ти дюймовок коллекции друга. там реально были редкие пластинки, либо те которые непериздались или свежие, которые и до сих пор не перизданы. там был разный материал но в основном новая школа электро , по сути диджейские мелкотиражные пласты. с очень неплохой музыкой. но я реально задолбался все это перецифрововать. комп , таскать к системе. потом это не просто слушка пластинок, это прямо работа коропотливая какаято.

надо было все зацифровать потому, что друг уезжал в другое место жить и доступ к его пластам был бы осложнен.

на джулии все в частоте 44100 я зацифровал. качество приличное, без всяких высоких частот дискретизации и битрейтов. все играет и ни каких потерь не вижу, хотя музыка в основном электронная, но детальности и разрешения за которым все гонятся не потеряно. не потеряна и аналоговость саунда. есть некоторые претензии к вертаку с головой но именно на джулии и слышно как он звучит. ее ацп сфотали саунд вертака цифровым образом. (был прожект и голова ортофон танго, плюс коректор крик, всю эту немного отмороженную штуку и сфотали ацп от джулии, хотя для электро это было не принципиально, пойдет для электроники, хотя тот же техникс играет ее гораздо лучше)

но если все нормально настроить в аналоговом тракте то даже в 44100 и на джулии все будет ОК.

сейчас для того чтобы архивировать или копировать редкие пластинки друзей я использую дат магнитофон. ни какого компа не надо , просто сделал нажатие кнопок и поставил правильное положение и селектора входов на преде (для того чтобы копирнуть винил на цифровую ленту) и я уже пишу в дат машину пластинку. без всяких проблем., только выставив уровень записи. пишу на дат кассеты или стриммерные накопители DDS2 (пока не подводили они меня)

если возникает острое желание передать материал с дат пленки в комп (что бывает редко) то можно принести дат деку компу и воткнуть ее цифровой выход в цифровой вход джулии (таким образом ее аналоговая часть вообще не задействована)

и в итоге получается более чем достойно, без всяких мега битрейтов и повышенных частот .

максимум дат машина дает частоту 48, но там на самом деле и 44 хватит за глаза. просто эти аппараты самое оптимальное дело для работы с цифрой и не чувствуется то что звук цифровой. все нюансы винила сохранены и порой даже не отличишь что играет цифирь или винил . неотличишь с первого взгляда и даже и со второго.

если не охота писать на дат ленту , а потом заливать с нее в комп. то можно по сквозному цифровому каналу писать на комп использую ацп дат машины. тоесть комп выполняет чисто роль транспорта-рекордера.

но весь этот огород городить без приличного вертака и фонокора , и головы с иголкой . короче без оптимального и разумно построенного винилового тракта не имеет смысла. иначе это все ребячество и городьба .

нудно сначала разобраться что конкретно хочется. и возможно все само собой отпадет, по причине того что станет не нужно.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

:shok: Ух ты, спасибо за развёрнутый ответ.

Давай-те по порядку!

1. У меня в данный момент вообще никакого тракта нет, я только планирую этим заниматься и решил что сначала определюсь со звуковой картой. Собственно уже определился, буду брать RME HDSPe AIO, на ней хвалят как и аналог так и цифру.

2. Вертушку и фонокорректор естественно буду выбирать тщательно, на сколько сумею естественно.

На другом форуме один хороший человек написал следующее"

"Дело в том, что качественный скачек на условно 10% будет означать двухкратную и более стоимость решения. Есть какой то базово приемлемый уровень, начиная с которого будут получаться очень хорошие результаты." В чем я с ним на все 100% согласен. Я хочу делать качественные оцифровки, просто качественные, мне не нужно мерится со студиями, с дорогими железками. Хочу получить просто хороший звук в рамках своих возможностей.

Я пожалуй опущу вопрос о том, для чего цифровать. Просто нужно :) Для того чтобы слушать самому и делиться с другими. В конце концов я надеюсь тут мне в этом помогут тут, вон сколько людей откликнулось уже.

Поделиться сообщением

вижу то у народа денег лишних стало больше. а еще на путина с медведеным оруть жалуються.

если не зная брода тратятся суммы на то что еще не понятно и не изветно, значит всем хорошо. и тем кто деньги дает и тем кто их берет в обмен на товары народного развлечения.

про стоимость какого то "базово приемлемого уровеня, начиная с которого будут получаться очень хорошие результаты" чувак случайно не уточнил?

и самое главное что входит в этот уровень? от чего отталкиваться то и сколько денег надо будет отдать?

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Ни в коем случае не в обиду, но вы дерзите.

О каких деньгах и о материальном благе речь, Боже упаси.

Я буду покупать всё частями и постепенно. Не располагаю в данный суммами которые готов отдать на дело от которого не зависит моя жизнедеятельность.

Поделиться сообщением

Во как надо оцифровывать :):praynew0::good:

post-3534-1364683010,5666_thumb.jpg

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Остановился на схеме которую собственно и буду реализовывать.

Вертушка будет со встроенным фонокорром, с возможностью его отключения, попробую использовать внутренний, если результаты не понравятся всегда смогу использовать внешний.

Достаточно начитавшись, я понял, что на рынке сейчас есть вертушки с уже встроенным приличным фонокорректором, которого вполне хватит для достойной оцифровки. Далее, аналоговый сигнал буду подавать в RME Adi2. Последняя ступень, уже с Adi по цифре (SPDIF) в звуковую карту.

Буду благодарен вашим советам и замечаниям.

Поделиться сообщением

А в чем смысл винил рипов?CD же лучше звучит в любом случае.

Твикнутая Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) > pioneer 616 mark II > AKG Q701

Поделиться сообщением

Остановился на схеме которую собственно и буду реализовывать.

Вертушка будет со встроенным фонокорром, с возможностью его отключения, попробую использовать внутренний, если результаты не понравятся всегда смогу использовать внешний.

Достаточно начитавшись, я понял, что на рынке сейчас есть вертушки с уже встроенным приличным фонокорректором, которого вполне хватит для достойной оцифровки. Далее, аналоговый сигнал буду подавать в RME Adi2. Последняя ступень, уже с Adi по цифре (SPDIF) в звуковую карту.

Буду благодарен вашим советам и замечаниям.

тогда сразу надо брать вертушку с USB и не парить моск. больше эффекта от плуг энд плэй и ноль запаров.

все будет практично и неипково. хотя оцифровальня будет говенная, но для первых разов вострга хватит. собственно если взять вертак с встроенным фонокором и цифровать его хоть в проф ацп от эподжи или более выше ацп, то результат тоже будет фигней и ацп тут ни сколько не будет виноват.

но дерзайте молодой чел. может повозившись с железячками что нибудь намотаете на ум.

ЗЫ ранее брали винил чтобы слушать а теперь берут чтобы цифровать.

Поделиться сообщением

А в чем смысл винил рипов?CD же лучше звучит в любом случае.

Смысл очень прост, оцифровать те релизы, которые вышли в свет только на пластинках, релизы не имеющие качественных студийных переизданий на CD. Нет никакой речи об аналоговом саунде, хочется просто сохранить материал в надлежащем виде.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.