Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
KingFiercer

Фазировка сетевых кабелей

Рекомендуемые сообщения

other

Очень вяло. Пора уже создавать другай акк и менять стиль повествования.

из за вас стремов? да не в жизнь) я вот сейчас как раз угараю с челом по поводу ваших познаний в электромеханике и подключений в розетку от плиты и прочего дерьма) ещё завтра другам покажу, тоже поржём) спасибо парни за пост, которым можно поднять настроение)

Други над тобой поржут. Или ты думаешь у тебя 220 вольт как-то по другому берутся?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Единственное толковое что приходит на ум с улучшением качества питания в многоквартирном доме это поставить бутылку местному электрику, пусть он проверит нагрузку по фазам в ЧНН и сделает ее симметричной, если она не такова. Я у себя так сделал сам, но не из удифильских соображений.

нагрузка все равно будет меняться, факторы окружающей среды и т.д, так что напряжение полюбому будет скакать +-10 вольт минимум наверное, частота тоже не идеальна, + нагрузки добавляют соседи со своими чайниками) тут идеальный вариант блок бесперебойного питания и то не факт.

Поделиться сообщением

Други над тобой поржут. Или ты думаешь у тебя 220 вольт как-то по другому берутся?

какая разница как они берутся? суть в том, что у тебя в розетке однофазный ток напряжением 220в,частотой 50гц и мощностью 16А , толку от того что там в подвале? полярность фазы меняется в зависимости от частоты, т.е при замыкании цепи происходит смена полярностей определенной частоты, я бы ещё факт привел, да боюсь бесполезно

Поделиться сообщением

какая разница как они берутся? суть в том, что у тебя в розетке однофазный ток напряжением 220в,частотой 50гц и мощностью 16А , толку от того что там в подвале? полярность фазы меняется в зависимости от частоты, т.е при замыкании цепи происходит смена полярностей определенной частоты, я бы ещё факт привел, да боюсь бесполезно

Нет, суть в том, что нуль всегда нуль, если он не оторван, конечно. А это означает что в одном положении, у тебя на корпусе и межблочниках, как правило, будет потенциал. Вот в чем суть. А не в том, что ты писал в своем первом, идиотском посте о том, что 50 раз в секунду все меняется.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Нет, суть в том, что нуль всегда нуль, если он не оторван, конечно. А это означает что в одном положении, у тебя на корпусе и межблочниках, как правило, будет потенциал. Вот в чем суть. А не в том, что ты писал в своем первом, идиотском посте о том, что 50 раз в секунду все меняется.

хорошо,как ты обьяснишь то, что при возникновении дуги на переменном токе, температура на катоде и аноде одинакова, а при постоянном токе тепература анода выше на несколько тысяч градусов, т.е ты мне щас втираешь, что тыкаясь в розетку ноль остается нулем? да ты что? когда ты замыкаешь контакты розетки, твой ноль перестает существовать, это не батарейка тебе, от которой ток идет в одном направлении.

Поделиться сообщением

:good: Потенциал на корпусе при его заземлении приводит к короткому замыканию и срабатыванию токовой защиты, долго не послушаешь. Утомили вы меня, пойду спать.

Всегда требуйте долива после отстоя.

Поделиться сообщением

да,пора уже..

Поделиться сообщением

хорошо,как ты обьяснишь то, что при возникновении дуги на переменном токе, температура на катоде и аноде одинакова, а при постоянном токе тепература анода выше на несколько тысяч градусов, т.е ты мне щас втираешь, что тыкаясь в розетку ноль остается нулем? да ты что? когда ты замыкаешь контакты розетки, твой ноль перестает существовать, это не батарейка тебе, от которой ток идет в одном направлении.

Ну т.е все-таки глупость № 1 выбрал? :D)

Заднее слово?

Попробуй представить несложную пространственную картину соединения звездой. Там общий ноль. Когда я что-то включаю в розетку, он перестает существовать ;)?

Ну ты красавчик, требуй нобелевку, как минимум.

А про дуги на переменном и постоянном токе не надо мутить, не в тему.

Поделиться сообщением

other

Ещё раз, и думаю в последний:в домашней розетке всегда лишь один провод является нулём,а второй фазой.И никогда они местами не поменяются,если только не перебросить их в щитке.Купите себе наконец индикатор напряжения и убедитесь в этом.Надеюсь мой опыт высококвалифицированного электрика с 25-летним стажем вас убедит в этом?

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

что то я догнать не могу. какая разница блоку питания как его подключат? или у него тоже есть ноль и фаза?

Поделиться сообщением

other

Ещё раз, и думаю в последний:в домашней розетке всегда лишь один провод является нулём,а второй фазой.И никогда они местами не поменяются,если только не перебросить их в щитке.Купите себе наконец индикатор напряжения и убедитесь в этом.Надеюсь мой опыт высококвалифицированного электрика с 25-летним стажем вас убедит в этом?

'

высококвалифицированного электрика ? гпту №10 ? судя по словам вы прогуливали больше,чем учились, или учились только на физкультуре.

сомневаюсь,если не имеете понятия о действии переменного тока, фаза с нулем не поменяются это и ежу понятно, что происходит при их замыкании? а*? все, с меня хватит))) я своего добился судя из вашего последнего сообщения)

блок бесперебойного питания уберет "шумы" и скачки напряжения в сети

Поделиться сообщением

other

'

высококвалифицированного электрика ? гпту №10 ? судя по словам вы прогуливали больше,чем учились, или учились только на физкультуре.

сомневаюсь,если не имеете понятия о действии переменного тока, фаза с нулем не поменяются это и ежу понятно, что происходит при их замыкании? а*? все, с меня хватит))) я своего добился судя из вашего последнего сообщения)

Шумел сурово Брянский лес.... :stopit:

Поделиться сообщением

На личные оскорбления принципиально не отвечаю,чтоб не давать пищу троллям.

По поводу бесперебойника отвечу:при переходе на питание от внутреннего аккумулятора происходит генерация переменного напряжения прямоугольной частоты при помощи электронной схемы,встроенной в бесперебойник.Если питать таким напряжением аудиоаппаратуру на обычных трансформаторах,то это вносит дополнительные искажения в сигнал,что легко видно на экране подключенного осциллографа.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Афигеть я и не предполагал что народ на форуме настолько неадекватный. :D

Как я удачно тему создал.

:D):D):D)

Nibelung

Нет, суть в том, что нуль всегда нуль, если он не оторван, конечно. А это означает что в одном положении, у тебя на корпусе и межблочниках, как правило, будет потенциал. Вот в чем суть.

Вы чего? :) Провода из розетки замыкаются на обмотку трансформатора, вы какие то ужасы рассказываете )) Хоть в одном направлении их замкнуть, хоть в другом, ни на RCA ни на корпус ни чего попадать не будет. Если это конечно не криворукий хендмейд, там все что угодно возможно ))

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

:think::stopit: Даа... хорошо, что у меня бензогенератор на балконе стоит...

А то как подумаю, что либо ТЭЦ ёкнется, либо на подстанции "ноль" с фазой попутают...

И вообще, надо ещё солнечную панель прикупить...

ВУЗов много, а солнышко одно... оно не подведёт! :secret:

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Вы чего? :) Провода из розетки замыкаются на обмотку трансформатора, вы какие то ужасы рассказываете )) Хоть в одном направлении их замкнуть, хоть в другом, ни на RCA ни на корпус ни чего попадать не будет. Если это конечно не криворукий хендмейд, там все что угодно возможно ))

Если в качестве источника сигнала используется системный блок компьютера с ЗК и если он не заземлён,то на корпусе системника присутствует постоянное напряжение порядка 150 вольт из-за конструктивных особенностей блоков питания компьютеров.Почему сделано так?с этим вопросом лучше обращаться к конструкторам этих блоков питания.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Можно ещё примерно вот так - сколько с фазы в утюг втекло столько из утюга в нулевой вытекло, через полпериода когда фаза станет отрицательной относительно нуля наоборот из нуля в утюг втечет и в фазу вытечет. пока в игру не вступает третий провод - заземление - ноль и фаза для вас абсолютно равноправны. неравноправны они становятся для вас когда вы стоите на земле и беретесь за фазу или ноль, тогда есть разница, потому-что ноль либо равен потенциалу земли либо по крайней мере ближе к нему чем фаза. или например если посудомойку пробъет на заземление - потечет ток фаза-заземление. а пока земли нет, через ноль ток втекает/вытекает и через фазу втекает/вытекает точно такой же.

Для особо одаренных людей.. :good:

Поделиться сообщением

из нуля в утюг втечет и в фазу вытечет

Вам точно Нобелевка светит!Поспешите подать заявку. :stopit:

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Можно ещё примерно вот так - сколько с фазы в утюг втекло столько из утюга в нулевой вытекло, через полпериода когда фаза станет отрицательной относительно нуля наоборот из нуля в утюг втечет и в фазу вытечет. пока в игру не вступает третий провод - заземление - ноль и фаза для вас абсолютно равноправны. неравноправны они становятся для вас когда вы стоите на земле и беретесь за фазу или ноль, тогда есть разница, потому-что ноль либо равен потенциалу земли либо по крайней мере ближе к нему чем фаза. или например если посудомойку пробъет на заземление - потечет ток фаза-заземление. а пока земли нет, через ноль ток втекает/вытекает и через фазу втекает/вытекает точно такой же.

Талантище.

Поделиться сообщением

:good::good:

:D):stopit::(((:dash::banghead::sos:

Поделиться сообщением

:good::good:

Возьми в руки гвоздь и проверь наличие синусоиды на нулевом проводе.

Мне кажется ты постоянно стоишь на земле и держишь фазный провод.

А еще электричество берется из розетки.

Поделиться сообщением

А если я скажу что не понимаю в чем суть фазы меня тоже начнут чморить? :D

Что other не правильно писал про то что + на - с частотой 50 герц меняется? Один провод земля, по другому бежит синус 50 герц, верхний полупериод условно +, а нижний полупериод условно -. :popcorn:

king_diamond

А между чем и чем должна быть постоянка на корпусе?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

other

О, опередил с картинкой, прям как я описал ))

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А если я скажу что не понимаю в чем суть фазы меня тоже начнут чморить? :D

Что other не правильно писал про то что + на - с частотой 50 герц меняется? Один провод земля, по другому бежит синус 50 герц, верхний полупериод условно +, а нижний полупериод условно -. :popcorn:

king_diamond

А между чем и чем должна быть постоянка на корпусе?

Конечно и отправят почитать википедию, трехфазный ток, принцип работы электродвигателя, генерацию.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.