Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
yates

Сравниваем плееры и их описания

Как вы оцениваете современные плееры по звуку!! относительно плееров предыдуших лет ?  

30 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете современные плееры по звуку!! относительно плееров предыдуших лет ?

• Стали лутше звучать
      17
    • Стали хуже звучать
      10
    • Приблизительно тотже уровень звучания
      3

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, что почти у каждого есть какой-то портативный плеер, и многие сравнивали его с какими-то другими плеерами, и вот было б неплохо, чтобы здесь рассказывали о таких маленьких домашних сравнениях плееров ) Также можно рассказывать о впечатлениях от конкретных моделей плееров с описанием их звука и прочих подробностей

какието вопросы можно задавать в етой ветке http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=475

флуд будем удалять

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Cowon U3 vs Iriver T50

Знач по габаритам и весу Cowon U3 меньше.По удобству мне Cowon U3 тож удобней также и меню для меня внем удобней.FM приемник в Iriver T50 лутше и оч заметно!По функциям в Iriver T50 оч тупо то што если у тя включен эквалайзер то ефекты включать нельзя и наоборот ну и сами ефекты вобще не очень ( а в Cowon U3 можно все сразу и причем сохранить и сделать до 10 таких пред установок!Про то што в Cowon U3 можна читать тхт файлы и смотреть фото и видео ето как бонус)

экран больше в Cowon U3 и там цветов больше )) У Cowon U3 зарядка от USB поэтому када ево подключаешь он сразу заряжается ) а Iriver T50 кабы наоборот садит батарейку при подключению к USB !

за неполный день использования плееров Iriver T50 посадил батарею почемуто и не хотел вечером скидывать файлы а на Cowon U3 чюток аккумулятор сел но када я стал скидывать файлы он естественно начал заряжаться.

Теперь самое важное звук !

Несмотря на заявленную громкость ети плееры почти одинаковые по громкости.Шкала громкости у Iriver T50 линейная и плавная ,а у Cowon U3 нет так гдето плавно ,а под конец резкое повышение.

Звук Iriver T50 уступает Cowon U3

Слушал я в основном метал на других стилях конешно слушал но не так зацикливался!

У Iriver T50 звук как бы сдержан , приглушен с меньшей динамикой и с менее широкой сценой и спадом по краям диапазона, правда на НЧ ето не так заметно ,скорей там атака послабей, а вот ВЧ и СЧ приглушен . На некоторых записях ,некоторые детали и звуки кидались прямо в глаза(ушы) ,а на Cowon U3 они тож были он на них при прослушивании не так фокусируешся .Еше в Iriver T50 звук оч интересно фокусируется в голове . Вобще Cowon U3 звучит ярче, быстрей , динамичнее , он кабы болие эмоционален с лучшей атакой . Если подсумировать то на Iriver T50 обращаешь внимание на какието дальние детали ,а на Cowon U3 слушаешь музыку в целом .

При сравнении становится понятно што при например затычках разница не оч большая ,а вот если взять баера 770про + ибоссо Т1 то тогда разница сразу видна) хотя если к Iriver T50 подобрать усилок портативный и норм кабель то можно добиться интересного решения для таких стилей музыки как джаз )))

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Из плееров на flash памяти, Cowon iAudio D2 радует определенно больше, чем iRiver T50 и iPod Nano 3его поколения. Речь разумеется только о звуке, сравнения дизайна, удобства управления и внешнего вида идут в лес. Однако старый добрый дисковый Sony Discman D-311 катает в одну калитку все это барахло, как не обидно.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Как-то давно покупал дисковый плееер привезённый из германии "Watson". Если его сравнивать с флеш плеерами по качеству звучания, то они все пойдут в помойку. Жалко что выработал он своё.

Поделиться сообщением

довелось видеть начинку плееров, начиная с 2003 года и заканчивая новыми моделями - печально. если раньше плеера делались или на Сигмателе, или на Филипсе ( iriver, ipod), то сейчас все клепается на Гнусмасе ( про cowon нескажу, не видел ).... даже хваленные ipod, только усилители разные ( усилители пока, что стоят от филипса )

что касательно звука, то старые риверы, серии ifp, звучат гораздо лучше чем более новые модели, звук более приятный, объемный ( так что ли :?: )

99% фотографов-профессионалов снимают на кенон. Это само за себя говорит

Уши: AKG K240 Studio

Sennheiser PX100

ТДС - 5М

Поделиться сообщением

Samsung YP-P2 отличный звук, раскачивает ушки до 100 Ом. Благодаря звуковому процессору звук на высочайшем уровне :coll:

Поделиться сообщением

Samsung YP-P2 отличный звук, раскачивает ушки до 100 Ом. Благодаря звуковому процессору звук на высочайшем уровне :coll:

После выхода Samsung YP-P3 - двойка теперь нектуальна.

Сейчас лучшие по звуку это Как раз P3 и Cowon S9 (последний по звуку сравним с легендарным X5)

Sennheiser ie4

Sennheiser ie8

-----------------

Cowon S9

Поделиться сообщением

После выхода Samsung YP-P3 - двойка теперь нектуальна.

Сейчас лучшие по звуку это Как раз P3 и Cowon S9 (последний по звуку сравним с легендарным X5)

Ну если учитывать тот факт что Р3 вышел недавно а Р2 больше года назад, то Р2 ни чем не хуже Р3.

1ое: Р3 отличается лишь новым дисплеем с отдачей и поддержкой FLAC и т.д. и новым процессором DNSe 3.0, Все остальное в принципе тоже самое, ну еще поддержка новых видео кодеков.

2ое: S9 Да, если верить предварительной информации, то плеер будет действительно славным. Интересно послушать BBE+

3е: Р2 будет актуальна всегда так как он прородитель серии Р с сенсорными экранами. И качечтво звука выше iPodo'в, так что лидерами в плеерах в плане качества передаваемого сигнала я считаю COWON, Samsung, Sony.

Поделиться сообщением

Выбрал "Стали хуже звучать".

Печально, но производители чаще всего стали выпускать плееры с посредственным звуком, зато с массой не самых нужных возможностей. Например, у меня есть плеер Cowon D2. На нем можно читать тексты (для музыкального плеера не самая важная вещь), но производитель в нем поленился реализовать такую безусловно нужную вещь, как линейный выход.

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Вы просто настоящих ipodov с правельной прошивкой и конфигами под разные уши не слышали. :coll:

Samsung всегд был есть и будет тупо маркетинговой рюшечкой.

Поделиться сообщением

Печально, но производители чаще всего стали выпускать плееры с посредственным звуком, зато с массой не самых нужных возможностей. Например, у меня есть плеер Cowon D2. На нем можно читать тексты (для музыкального плеера не самая важная вещь), но производитель в нем поленился реализовать такую безусловно нужную вещь, как линейный выход.

Cowon iAudio D2 miniUSB to Line-in купите - вот Вам и линейный вход

Sennheiser ie4

Sennheiser ie8

-----------------

Cowon S9

Поделиться сообщением

...но производитель в нем поленился реализовать такую безусловно нужную вещь, как линейный выход.

Cowon iAudio D2 miniUSB to Line-in купите - вот Вам и линейный вход

Речь шла о ВЫХОДЕ. Кроме я-подов есть ещё какие плееры с line-out?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Вы просто настоящих ipodov с правельной прошивкой и конфигами под разные уши не слышали. :coll:

Ерунда. Сейчас уже ни чего не зависит от бренда, а от действительного качества, я слушал все иподы, за исключением нано последнего поколения, мне не понравилось.

Поделиться сообщением

Ерунда. Сейчас уже ни чего не зависит от бренда, а от действительного качества, я слушал все иподы, за исключением нано последнего поколения, мне не понравилось.

Я имею ввиду исключительно версию Ipod Video 30/60gb + прошивка RockBox.

Дефольтная прошивка тольео для mp3 любителей попсы.

ЗЫ линейный выход (без участия ушного усилителя) есть еще в старых моделях iriver 100 140 Но не везде это удобно и комфортно.

Конечно если вы включаете 1 альбом и всю дорогу его слушаете то можно кинуть плеер в сумку и забыть про него. Я так не могу.

Еще у новейшего и дорого Cowon S9 есть по специфике AV выход. Аудио там линейный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.