Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tagomago

На что поменять GMP 450 pro до 30к

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте еще раз. Послушав GMP 450 в разных магазинах на разных трактах все же решил что это не мое, слишком специфический у них звук выходит на всем кроме дорогущей аппаратуры. В связи с этим встает насущная проблема на что их поменять, бюджет до 30к.

Чего бы хотелось от наушников:

- Наушники мне нужны чтобы слушать дома музыку с ПК, хотелось бы универсальности - включил черную музыку, на подобии http://www.youtube.com/watch?v=Lf8j1bUgwJ8 услышал мощь, включил Kinks - услышал гитарные мелодии.

- Большие оркестры я не слушаю, но хотелось бы чтобы джазовую группу из 12 человек в пространстве передавали адекватно.

- В басе ценю игривость и упругость больше тупой мощи, много баса вообще не нужно, но и мало плохо.

- Прилично звучат на среднем тракте. Апгрейд буду делать не сразу.

- Излишние аналитичность , сухость и пространность не нужны.

- Высокие и средние не должны утомлять, нет кашицы и "циканья".

- Удобство, бесит когда еще не дослушал диск а уши уже ноют.

- Закрытость - открытость особого значения не имеют.

Что посоветуете?

Поделиться сообщением

LCD-2, W3000?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

tagomago

Вы сколько грели свои gmp450? У меня дней 10 в ящике закрытые поролоном прогревались, есть утверждения что звук перестаёт меняться только через 400 часов.

gmp450 отвечают всем требованиям что вы перечислили!!!

Музыкальные направления что вы слушаете, так gmp450 созданы для такой музыки.

Взгляните на мой тракт, он не дорогой, но ушки играют изумительно. :good:

Зря вы это, зря. :angry:

Мой совет - прогрейте их хорошо, возьмите хотя бы не дорогой ламповый усилок, не яркий источник.

Наверняка ваше мнение поменяется. :Yesyes:

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Я их слушал часов 8, и в целом мне все меньше нравится их характерность звука. AKG 172 HD - мои предыдущие, были хоть и потупее в деталях, но популярная музыка в них звучала намного веселее, и сцена была полноценнее что ли. У этих странное сочетание изящества и резиновости, хотя вокал Kate Bush на German'ах мне очень понравился, если закрыть глаза на цапающие шипящие...В гаражный звук 450 вообще не могут, полиритмия звучит клеточно как-то.

Поделиться сообщением

tagomago

Вся пластмассовость, резиновость и цыканье уходит с прогревом. Из коробки наушники звучат как китайские погремушки.

На форуме есть пользователь у которого есть и GMP 450 и AT-w5000, приведу часть его слов из нашего диалога, надеюсь он не будет против.

Audio-Technica ATH-W5000 определенно стоят своих денег. Для меня точно. German Maestro GMP 450 PRO конечно хорошие наушники, особенно учитывая их цену. Но для меня они оказались слишком яркими на некоторых записях. Это пожалуй их единственный минус. Во всем остальном они меня полностью устраивают, бас и средние частоты прекрасно передают всю палитру музыки

Но если вас не утомляет яркость Beyerdynamic 770 PRO, то GMP 450 PRO вам не покажутся яркими.

В сравнении с W5000 у 450х нет той передачи пространства, которая есть в W5000. Но детальность практически не уступает. Баса, особенно самого нижнего конечно больше в аудио-технике, но и бас GMP 450 PRO мне очень нравится. Многое зависит от музыки которую слушаешь. На некоторых жанрах, например спокойная электронная музыка, мне очень нравится слушать именно GMP 450 PRO. Рок музыка на мой вкус одинаково хороша в обоих наушниках.

Вообще сейчас я подумываю продать свой German Maestro GMP 450 PRO, мне нужны деньги на определенные нужды. Уже месяц думаю. И до сих пор нахожусь в сомнениях стоит ли это делать Как бы не пришлось жалеть. Но в тоже время думаю - зачем мне столько закрытых наушников, ведь у них очень много общего.

Если вы не так чувствительны к ВЧ, то думаю стоит попробовать послушать GMP 450 PRO.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Я их слушал часов 8, и в целом мне все меньше нравится их характерность звука. AKG 172 HD - мои предыдущие, были хоть и потупее в деталях, но популярная музыка в них звучала намного веселее, и сцена была полноценнее что ли. У этих странное сочетание изящества и резиновости, хотя вокал Kate Bush на German'ах мне очень понравился, если закрыть глаза на цапающие шипящие...В гаражный звук 450 вообще не могут, полиритмия звучит клеточно как-то.

За 8 часов делать окончательные выводы очень рано.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

tagomago

Кстати, вы позаботились о качестве исходного материала?

Вы же не слушаете музыку прям с ютюб, по приведённым ссылкам?

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

Rdc413

:D Слушаю преимущественно lossless форматы, не переживайте вы так! Про прогрев все понимаю, возможно небольшие изменения будут + адаптация ушей и мозга, но на место основных ушей они мне не подходят.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Сейчас подключены к nuforce udac 2. Понимаю что это бюджетный вариант.

Вот кстати сейчас наткнулся на забавное обсуждения маэстро гггг

viewtopic.php?f=104&t=5584&start=60

Поделиться сообщением

За 30 штук можно взять АКГ К550 + нормальный комбайн :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

tagomago

не морочьте себе голову, у вас отличные наушники,

купите к ним ламповый усилитель и будет счастье.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

tagomago

Если четко ответить на поставленный вопрос, то HE6.

В звучании у HE6 и GM450 есть много общего, только HE6 во всем лучше.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

tagomago

Ага, а еще общее то, что HE-6 тоже как следует звучат только от дорогущей аппаратуры :) А у человека uDac 2 :) Тут тридцатью тысячами не обойтись :(

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

tagomago

Ага, а еще общее то, что HE-6 тоже как следует звучат только от дорогущей аппаратуры :) А у человека uDac 2 :) Тут тридцатью тысячами не обойтись :(

"На что поменять GMP 450 pro до 30к" - HE6 за 30 найти можно. А остальное так же как и с Германами придется подбирать :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

tagomago

"На что поменять GMP 450 pro до 30к" - HE6 за 30 найти можно. А остальное так же как и с Германами придется подбирать :)

Ну так человек не хочет геморроя с подбором, а вы ему его предлагаете, да еще и за большие деньги :)

Поделиться сообщением

Я собираюсь взять потом какой-нибудь хороший usb цап + усилитель(Asgard или Dark Voice о которых узнал на этом форуме вроде ничего).

Что скажете о Denon AH-D5000 и Audio-Technica ATH-W1000X. Насколько они подойдут под первые универсальные уши?

В принципе, я готов к ним какие-нибудь еще ушки взять в дополнение.

Поделиться сообщением

Ну так человек не хочет геморроя с подбором, а вы ему его предлагаете, да еще и за большие деньги :)

Ну на поставленный вопрос то я ответил :D Да и вообще тут обычно одно из двух - либо крутые уши и подбор тракта, либо обычный тракт и средние уши. Можно купить AKG K550, воткнуть их в Риалтек, и вполне прикольно будут играть все жанры. 5 тыр и все :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

tagomago

GM450 не будут играть хорошо большую чать попсы, к чему бы вы их не подключили. И тяжеляк тоже не будут. Сейчас у меня практически идеальный тракт для них, как я считаю. Но все равно они не универсальные, в них хорошо слушать легкую электронику и классику, еще джаз говорят хорошо (но я его особо не слушаю так что не могу точно сказать). Если хотите чтобы звучало прям ЛУЧШЕ, то берите HE6 и так же подбирайте тракт. Если хотите другой звук, то тогда уже надо слушать и искать другие наушники. Если хотите взять в дополнение к Германам всеядные не требовательные уши которые играют по подаче примерно похоже на Германы, то берите AKG K550. K550 проиграют Германам на той музыке которую Германы играют хорошо, но зато будут играть хорошо и метал и попсу.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ладно, спасибо за советы, собрал себе списочек наушников для пробы. Насчет тракта - я хотел чтобы основные дорогие уши и на nuforce играли прилично и хорошо бы раскрылись после апгрейда. От 450 я избавляюсь. K 550 буду рассматривать вторым номером, наряду с 598 сенхами :good: .

Поделиться сообщением

Я собираюсь взять потом какой-нибудь хороший usb цап + усилитель(Asgard или Dark Voice о которых узнал на этом форуме вроде ничего).

Что скажете о Denon AH-D5000 и Audio-Technica ATH-W1000X. Насколько они подойдут под первые универсальные уши?

В принципе, я готов к ним какие-нибудь еще ушки взять в дополнение.

Для низкоомных дарк не подойдет.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Ладно, спасибо за советы, собрал себе списочек наушников для пробы. Насчет тракта - я хотел чтобы основные дорогие уши и на nuforce играли прилично и хорошо бы раскрылись после апгрейда. От 450 я избавляюсь. K 550 буду рассматривать вторым номером, наряду с 598 сенхами :good: .

Блин да не трахайте себе мозг, хотите уровень или два выше, смотрите на W3000/PS500/LCD-2 первые двое вообще нормальные, ровные уши без передергивания, LCD-2 уже более вкусовые. :stopit: Можно подождать немного и обратить внимание еще и на MA900. За 30к, можно взять PS500 и MA900. Получится гармоничная связка, схожая по уровню, но разная по подаче, под разную музыку.

На 598 вообще смысла нет смотреть. На К550 можно, но PS500 и MA900 все равно будут лучше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если кому интересно, взял w3000, доволен как слон :good:. Выбирал между ними и ATH-A1000X, 1000-е даже поначалу интереснее казались, но я вспомнил мудрость, что то что в магазине звучит весело дома может начать раздражать и взял умеренные 3000. Ради интереса прослушал остальные GM, все похожи, много пространства, пружинистая быстрая атака и специфические верха, но особенно "впечатлили" на высоких частотах GMP 8.35 D, чисто мозг себе выпилить :idea: .

Поделиться сообщением

Рады, что вам понравилось. Приятного прослушивания:)

Поделиться сообщением

Если кому интересно, взял w3000, доволен как слон :good:. Выбирал между ними и ATH-A1000X, 1000-е даже поначалу интереснее казались, но я вспомнил мудрость, что то что в магазине звучит весело дома может начать раздражать и взял умеренные 3000. Ради интереса прослушал остальные GM, все похожи, много пространства, пружинистая быстрая атака и специфические верха, но особенно "впечатлили" на высоких частотах GMP 8.35 D, чисто мозг себе выпилить :idea: .

Правильный выбор! :good: W3000 хорошие наушники, но не для снобов-старожил данного форума, со своими тараканами в голове. :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.