Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

для МА900 хорошая лампа очень даже на пользу, удачно дополняет их прозрачно-техничную подачу, компенсируя недостаток тепла :)

И я о том же )

C WA6 их кто нибудь слушал ?

Поделиться сообщением

Заказал, едут ко мне, родимые)))) Получу - напишу впечатления, хоть уже и сто раз всё описано..

Поделиться сообщением

@Максим Варламов, Ну, кто продает, а кто радуется, что имеют, и басни травит, вот мол были времена делали наушники, а щас все не то :old:(это когда про 911 все забудут (что впрочем уже потихоньку случается))

P/S Зотя мне думается, китайцы не дадут пропасть модели (но тот ли это будет звук :think:)

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Разобрал одну чашку. Куда чего паять, столько контактов, не понятно. Собрал обратно. Зато драйвер красивый.

Непонятно еще, почему их к GMP400/450 и HD650 равняют. Цены разные ведь прилично.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@aist, Потому и сняли с производства. потому что звучат, не так как выглядят, вот люди и не хотят покупать. Материалы вроде хорошие, но возьмешь в одну руку 650-е, а в другую ма900, :stopit: И вроде мозгом понимаешь, что как лучше производители хотели, конструкцию облегчить, и все такое, но наш (да и не наш) человек таков, ему нужно, что бы по ухватестее, да лаку по больше, что бы блестело, решеточки, там, что бы красивые, ну и роспись само собой, что бы, на все оголовье Sennhaiser а еще лучше, с буковкой "b" на чашечках :secret:

P.S. А вот со старичками GMP400 вообще не ясно, они на пару с AKG 601 на барахолке. за копейки уходят, а ведь, какой уровеь!!! Правда не универсальные они совсем.

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересно, как они на вокале, намного хуже GMP400?

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

С модом точно лучше, и при том нет сибилянтов, в отличие от GMP400, а вот в стоке Ma900 хоть вокал и выделают, но придают ему какой-то прохоадный, тоскливый характер. Эдакая песнь Пьеро :notknow:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Первые впечатления...начну с того, что опыта прослушивания наушников никакого, фактически - первые наушники, раньше слушал только АС.

Купил вслепую, по вашим отзывам, прочитав все 90 страниц, за что огромное всем спасибо!

Вкратце - понравились, даже непрогретые, даже от ресивера Sony 795. Источник - Pio LX50, носители - SACD, DVD-audio, муз. материал - блюз, джаз, рок (Fourplay, Al Jarreau, Joe Cocker, B.B.King, Queen, Eagles, Dire Straits, Dali CDs и т.д.).

Больше всего понравилась детализация, разрешение. Меньше всего (ждал большего) - сцена, локализация. НЧ мне достаточно. Конструкция: легковесность и малый прижим - как плюс, так и минус: на голове и ушах сидят легко, даже слишком, но при движениях головой - болтаются. Про отстранённость вокала в стоке - чистая правда, есть такое дело, согласен, причем преимущественно женский, на низком мужском ощущается меньше. Да и вообще не сказал бы, что вокал плох, просто он действительно куда-то "задвинут" что-ли. ВЧ приятны даже на непрогретых, не много - не мало.

Сцену ждал шире, играют почему-то практически в голове, чувства источника звука хотя бы чуть спереди нет((...может моё мнение привыкшего к звуку АС и не объективно, но ощущения вот такие.

Итого покупкой доволен, несмотря на то, что видимо наушникофилом не стану, не моё это возможно.

Слушаю дальше, жду чудес от "прогрева" и прихода понимания звука наушников :), параллельно обдумывая перспективы резистор-мода и приобретения усилителя (ну раз уж пошла такая пьянка))))

Давно интересует вопрос: а насколько хороша усилительная часть для наушников в нетоповых интегральных усях для АС? (таких, к примеру, как та же Эмотива) Безотносительно к этим Соням даже хотя бы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да, ещё один "минус" - слушать эфирное радио и lossy-форматы невыносимо, слышна дикая компрессия и "мёртвость", ну это как бы ожидаемо и неудивительно, да и минус этот крайне относительно, ибо не для этого они, Соньки эти..

Поделиться сообщением

Вот в этом ролике

приличный разнос право-лево, больше чем в HE4 и Градах и локализация хуже кажется - труднее понять в какую сторону ходит девушка. Слушал с подкладками из толстого антенного кабеля, так ушам удобнее кстати.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, нужен совет!

1) Подходит ли для раскрытия потенциала этих наушников ЦАП audio-gd 15.32? при условии, что приобретение усилителя не планируется и играть будут от "дырки" ЦАПа.

2) Какой вариант до 10 т.р. может дать ощутимый прирост в качестве звучания ma900 в сравнении с прослушиванием от выхода бюджетного ресивера? готов рассматривать на эту роль аудиокарты, цапы, усилители, подойдут все варианты.

Понимаю, что всё нужно слушать и пробовать, но такой возможности у меня нет.

Поделиться сообщением

Резистор мод за бесплатно)

Ну и еще можно добавить к рассмотрению Audinst HUD-MX2

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Резистор мод за бесплатно)

Правильно я понимаю, что при ВСЕХ равных условиях после резистор-мода качество звучания заметно улучшится, от того же выхода ресивера, к примеру? То есть резистор-мод однозначно полезен во всех случаях?

Просто малость пугает отзыв ОДНОГО пользователя, писавшего здесь, что после резистор-мода этого звук у него стал гораздо хуже, в итоге вернул резисторы назад...

Поделиться сообщением

Не во всех случаях. Резистор мод желательно сделать, если выходное сопротивление усилителя менее 1-2 Ом. Если больше, то может звучать и хуже. Так же мод поднимает провальчик на вСЧ. Звук становится более экспрессивным, эмоциональным, живым.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

звук у него стал гораздо хуже

Сами себе ответили, в мире нет ни одной вещи, которая устроит абсолютно всех, большинство - возможно, но каждого вряд ли. Учитывая, что подавляющему большинству из тех, кто сделал резистор мод изменения понравились, можно утверждать объективно, что на звук это влияет в положительную сторону, к тому же мод полностью обратим. Мне вот субъективно Sennheiser HD 595 нравится гораздо больше чем HD 600, которые в свою очередь мне пришлись по душе больше чем HD 650, но для многих мои слова будут абсолютной глупостью и объективно они в чем-то будут правы.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не помню, упоминал или нет, кожаные амбушюры на ма900, не к черту, портят звук, по всем параметрам, не заказывайте, кто хотел. Все же лучше всего родные тряпочки, с какой-нибудь под них подложкой, в виде провода.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

с какой-нибудь под них подложкой, в виде провода.

Главное не сильно поднимать. Не более 2мм. Чем дальше, тем хуже.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

У меня уменьшается бас и образы. Драйва тоже меньше становится.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, А я тащусь от нового усилка, для моего слуха у ма900 с V100 :Yesyes: полная синергия. Драйв на месте, звук стал фундаментальнее, жирку прибавилась, бас просто сказка (ровно столько и ровно такой как нужно мне) а главное сцена, подкладки, дают нужный объем, а усилок его красиво заполняет, дивлюсь откуда глубина берется (с цапом то, за 140 баксов) локализация в ма900 так и так не ахти но даже тут, усь умудряется чуть под собрать образы, если с другим меж блоком добавится еще, долгое время, о большем, я и мечтать не рискну. (быть может когда-нибудь на рекаблинг решусь, исключительно для улучшения локализации)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Разумеется, ЦАП тоже свою роль с играл, своей менее легковесной подачей чем м-дак. Я кстати уже гдето писал, что разницы в классах ЦАП-ов где то до килобакса, нет, есть разная подача, вкусовщина в общем, ну и в нюансах, может у дорогих чуток, что и получше. но не как не в классе. В этом кстати и убедился, когда пришла китайскя погремушка smsl sd-650 на цирусе CS4398 разница с м-даком, совсем не большая, в ширене сцены, прозрачности, и микродинамике он выигрывает,(ну, тут сабра, впереди планеты всей), в остальном вкусовщина, мне по подаче цирус больше нравится, более эмоциональнее он, плотнее, но что больше удивило, это по детальности я не заметил различий с м-даком :notknow: слышно немножко грязи и синтетики, но для того линейник ко мне и едет, а за одно и межблоки. А и еще, что интересно, по ЮСБ малыш реально удивил.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@andrey83ru, а вот здесь поподробнее)))...V100 - это Violectric? Как он по Вашему мнению в сравнении с другими усилителями, которые слышали?

Не могли бы описать, как наушники играют от выхода на самом smsl sd-650?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.