Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

@TeeGReeN,

Фигня обычная, нужно просто выбирать музыку под настроение, и если действительно попал, то ничего мешать не будет, и будет все в кайф

Поделиться сообщением

Плохо чувствую себя - высоких много, вСЧ криклива.

Это ты про моденные MA900?

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Это ты про моденные MA900?

А про какие же еще?)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

А про какие же еще?)

Я, полагал они для тебя - идеал, а тут такое не грех - уточнить :)

Это побочный эффект резистормода что ли ?

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

, Реально бывает такая фигня. На счет частотного баланса не скажу, но вот нет как то настроения бывает, или даже хорошее настроение, но все равно включаешь музу, и чувствуешь, как то не так все звучит, вроде вчера слушал, норм было. Это мозг прикалывается, мне вот например в кайф с бодуна музу слушать (при условии что голова не болит) как то все весело, свеже так играет, четко очень. Или есть феномен, (о котором тут не раз уже спорили), что ночью красивее тракт звучит, кто то говорит, что от того, что все электроприборы по выключали, и сеть чище стала, кто то, что просто мозг адаптируется, к ночному времени суток и становится чутче. НО как я уже сказал, главное попасть в тему (музыку) которая в тему именно вот сейчас, и понимаешь, да, именно это я сейчас хотел послушать, именно его не доставало! Ну а если перебрал пару тройку альбомов, и понемаеш, что не в кайф, лучше вообще дать передохнуть ушам на денек. Я именно так и делаю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В смысле бестрансформаторный, хрипеть будут? Ну да, сопротивление низкое для него по паспорту. Надо пробовать.

1Вт на выходе - должно хватать по идее.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@aist, Играть будут, но ОТЛ усилки не рассчитаны на низкоомную нагрузку, качество пострадает, в первую очередь, из-за высокого выходного сопротивления, отсюда проблемы с демпфированием, в общем совсем не лучший вариант.

P/S У самого хороший ОТЛ, (лучше дарквойса) но качество совмм не удовлетворяет, все смазано, никакого контроля баса. проводил эксперимент, (усилок имеет два выхода) когда параллельно включал 300 Ом активной нагрузки в виде 650-х, у ма900 все сразу становилось лучше, так, как усил работал уже на 312 Ом, а это его режим. (тоже выдавал 1Вт на 300 Ом) И все равно, встроенный усилок моего тогдашнего м-дака, играл с этими соньками практически на том же уровне, так что смысла в ОТЛ для низкоомов, нет. Об этом уже много говорилось.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Реально бывает такая фигня. На счет частотного баланса не скажу, но вот нет как то настроения бывает, или даже хорошее настроение, но все равно включаешь музу, и чувствуешь, как то не так все звучит, вроде вчера слушал, норм было. Это мозг прикалывается, мне вот например в кайф с бодуна музу слушать (при условии что голова не болит) как то все весело, свеже так играет, четко очень. Или есть феномен, (о котором тут не раз уже спорили), что ночью красивее тракт звучит, кто то говорит, что от того, что все электроприборы по выключали, и сеть чище стала, кто то, что просто мозг адаптируется, к ночному времени суток и становится чутче. НО как я уже сказал, главное попасть в тему (музыку) которая в тему именно вот сейчас, и понимаешь, да, именно это я сейчас хотел послушать, именно его не доставало! Ну а если перебрал пару тройку альбомов, и понемаеш, что не в кайф, лучше вообще дать передохнуть ушам на денек. Я именно так и делаю.

Вот вот! Бывает включу и все.. не могу оторваться. Бросаю готовиться, закрываю глаза и слушаю.

Да, и ночью лучше звучит да.

Я, полагал они для тебя - идеал, а тут такое не грех - уточнить Это побочный эффект резисторм/ода что ли ?

Если почитать ветку, то можно увидеть мои замечания по поводу нНЧ и глубины сцены. И вообще идеала/истины не существует. Есть только разные градации несовершенства/лжи. С чем то мы можем смириться в пользу плюсов, а с чем то нет.

Касательно резистор мода: да, он убирает тот провал на вСЧ. Середина получается немного подкрашена на всем диапазоне.

@aist,

слушал стоковые на лаконике-паравозике. Звук был просто отвратный. У меня с телефона наверно лучше играли.

Изменено пользователем TeeGReeN

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Реально бывает такая фигня. На счет частотного баланса не скажу, но вот нет как то настроения бывает, или даже хорошее настроение, но все равно включаешь музу, и чувствуешь, как то не так все звучит, вроде вчера слушал, норм было. Это мозг прикалывается, мне вот например в кайф с бодуна музу слушать (при условии что голова не болит) как то все весело, свеже так играет, четко очень. Или есть феномен, (о котором тут не раз уже спорили), что ночью красивее тракт звучит, кто то говорит, что от того, что все электроприборы по выключали, и сеть чище стала, кто то, что просто мозг адаптируется, к ночному времени суток и становится чутче. НО как я уже сказал, главное попасть в тему (музыку) которая в тему именно вот сейчас, и понимаешь, да, именно это я сейчас хотел послушать, именно его не доставало! Ну а если перебрал пару тройку альбомов, и понемаеш, что не в кайф, лучше вообще дать передохнуть ушам на денек. Я именно так и делаю.

Какой поток сознания... :) То, что звучание очень часто (а скорее всегда) зависит от психоэмоционального состояния — это конечно и так понятно.

Ночью разумеется звучит иногда лучше и детальней потому, что уровень городского шума, в позднее время суток уменьшается, и другие посторонние звуки, плюс если еще в темноте слушать, а при полной темноте как известно обостряются другие органы чувств. В нашем случаи сам слух.

После бодуна конечно не слушаю ( ибо не пью ), а вот послушать после выкуренного косячка - милое дело.

Получше любого резистормода будет :crazy:

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

а при полной темноте как известно обостряются другие органы чувств. В нашем случаи сам слух.

Да, именно так.

Ночью разумеется звучит иногда лучше и детальней потому, что уровень городского шума, в позднее время суток уменьшается, и другие посторонние звуки

Я за городом живу - у меня тихо. Хотя нет, ночью птицы заливаются пением :D

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Касательно резистор мода: да, он убирает тот провал на вСЧ

Хм, запутался я)) Убирает провал, но делает пик - получается что ли?)

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

но делает пик - получается что ли?)

Нет, не пик. Просто равномерно приподнимает на пару ДБ. Ну с учетом что и нСЧ подкрашена и центральная совсем чуток, то вокал, гитара, арфа звучат немного выделено. Мне это нравится)

P.S. Я бы еще хотел совсем чуток подкрасить цСЧ)

snapback.pngTeeGReeN сказал:

Ну обычно в такие моменты я и громкий разговор комфортно слушать не могу.

А кода состояние норм, то все ок.

Это я к тому, что от состояния/настроения/др. могут меняться вкусовые предпочтения.

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

,

а вот послушать после выкуренного косячка - милое дело.

Получше любого резистормода будет :crazy:

Полностью солидарен, да там в принципе не только музыка, ибо меняется состояние осознания, с обострением психочувствительности, а посему, можно с таким же кайфом и рекламу по телеку смотреть (было как то) или в комп шпилить, да все что угодно, но музыка да, вообще уносит. Ну да ладно не будем, дабы не сочли за пропаганду)) :ph34r:

P.S. Лет 10 назад, как щас помню, от своих S50 с амфитоном, дунишь, и сразу эмоциональность, детальность, СЦЕНА. Тракты за лямы рублей, в сторонке стоят))

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, Дружеский совет, не заморачивайся аудиофилией, там подкрашено, там выделено, там пару Дб, фигня, слушай музыку, восхищайся, тем что есть (а есть не мало), и если вдруг не услышишь скрипочку, на 2.45 минуте, там где она непременно должна быть, не спеши покупать сетевые провода за килобаксы, и прочую хрень (это для избранных :secret: )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дружеский совет, не заморачивайся аудиофилией, там подкрашено, там выделено, там пару Дб, фигня, слушай музыку, восхищайся

Как-то подозрительно - это на тебя, что-то не похоже)))

Ты либо с бодуна или запоя еще не вышел, либо что-то покурил. Или от аудиофилии тоже кодируют сейчас? :crazy:

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

,

Да я филом и не был никогда, вон весь тракт уже по России разъезжается.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Пустился во все тяжкие прям, хоть что-то оставил или прям весь тракт распродал?

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

,

Да я филом и не был никогда, вон весь тракт уже по России разъезжается.

:shok: а наушники 650 от чего будеш слушать?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

только ма900 оставил, и едет к ним китайская коробочка аля цап/комбайн по смешной цене, и все (или почти все, пока секрет)

Поделиться сообщением

@andrey83ru, не хочешь гарем наушников... А как же бас и густота 650х?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

не хочешь гарем наушников... А как же бас и густота 650х?

Православные MA900 - от лукавого избавляют, на путь истинный направляют. :old:

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrey83ru, не HiFimeDIY случаем :) ? У них есть на сейбр 9023 убойные по стоимости девайсы, на хедфае их обсуждали.

с обострением психочувствительности

@andrey83ru, а ни разу не бывало наоборот- после, не знаю, физической нагрузки там, мало ли спорта какого нибудь, особенно с друзьями если - хорошо, мозги прочистились, настроение на подъёме... придешь домой, включишь музыку- и равнодушие! вроде и альбом любимый , оцифровочка 24\96 грамотно сделанная, наушники отличные, тракт подобран, все детали слышишь- ещё лучше чем когда упоротый :)... а не цепляет! Окинешь взглядом всё это добро "высокой верности" - господи, какая же хрень! :D

Поделиться сообщением

@andrey83ru, не хочешь гарем наушников... А как же бас и густота 650х?

Я не жадный мне много надо, на ма900 кожаные амбушюрки прикупил, вот отчасти бас и густота (ну и усилок возможно будет не плохой, потесту, если сильно понравится оставлю).

@andrey83ru, не HiFimeDIY случаем :) ? У них есть на сейбр 9023 убойные по стоимости девайсы, на хедфае их обсуждали.
Не, полноценный ЦАП со всеми ходами выходами, зашел на "али" пролистал, на самый дешевы пальцем ткнул, и заказал (чуток лукавлю, начинка чуть больше других у которого понравилась) должен уже прийти скоро, напишу что смогу.

с обострением психочувствительности

@andrey83ru, а ни разу не бывало наоборот- после, не знаю, физической нагрузки там, мало ли спорта какого нибудь, особенно с друзьями если - хорошо, мозги прочистились, настроение на подъёме... придешь домой, включишь музыку- и равнодушие! вроде и альбом любимый , оцифровочка 24\96 грамотно сделанная, наушники отличные, тракт подобран, все детали слышишь- ещё лучше чем когда упоротый :)... а не цепляет! Окинешь взглядом всё это добро "высокой верности" - господи, какая же хрень! :D

Ну да бывало, так аппаратура, ведь всего лишь инструмент, а есть моменты, когда просто ну не принимает мозг музыки, на чем бы она не звучала (у меня во всяком случае бывает такое) Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вечером потому музыка воспринимается приятнее, что во-первых повыше эластичность звукопроводящего аппарата уха (косточки подвижнее, связки мягче и т.д.), "размявшегося" за прошедший день; а во-вторые, вечером изменяется выработка и содержание нескольких гормонов, в частности мелатонина, как результат - более расслабленое состояние мозга, некоторое доминирование правого полушария (у правшей). Вот такие дела :)

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, сегодня на прослушке сравнил FHA1.4 и авторский ламповый усилитель на триодах 6С19П-В - на последнем сони выдали гораздо более тёплый, осязаемый звук, а от баса аж начали вибрировать на голове :) АЧХ при этом изменилась не сильно, глубокий бас не прорезался. Ну, разве что немного сдвинулась в темноту (но это скорее FHA 1.4 сам по себе светлый). Зато контроль баса, разборчивость и локализация - приятно удивили. В целом, могу сказать - для МА900 хорошая лампа очень даже на пользу, удачно дополняет их прозрачно-техничную подачу, компенсируя недостаток тепла :)

P.S. теперь понял, насколько долго они могут давать отдачу по мере улучшения тракта. Их ещё раскрывать и раскрывать :)

Изменено пользователем Mopo3ko
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.