Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

о_О ?

Если расцениваете действия или высказывания с моей стороны как хамство - прошу прощения...

P.S. а, дошло.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

А нефиг на техническом форуме на личности переходить. Не люблю, когда хамят.

Я лишь указал факт с иронией. А вот вы, товарищ, еще и на оскорбления пошли.

Я в любой сфере замечал людей единичных, которые врывались и пытались перевернуть все понятия, причем те, которые были придуманы другими (то есть, чуть ли не собственных терминов к определенным явлениям). А все потому, что когда-то у них в мозгу пошел альтернативный процесс восприятия. И как бы вы не отражали, что все субъективно, но подменять понятия, которые придумали НЕ ВЫ - верх кощунства. Все равно, что сказать какому-нибудь человеку, что его зовут по-другому и вам лучше знать

Изменено пользователем Pelmen
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я в любой сфере замечал людей единичных, которые врывались и пытались перевернуть все понятия, причем те, которые были придуманы другими (то есть, чуть ли не собственных терминов к определенным явлениям). А все потому, что когда-то у них в мозгу пошел альтернативный процесс восприятия. И как бы вы не отражали, что все субъективно, но подменять понятия, которые придумали НЕ ВЫ - верх кощунства. Все равно, что сказать какому-нибудь человеку, что его зовут по-другому и вам лучше знать

По-моему, довольно очевидно, что это у вас "в мозгу пошел альтернативный процесс восприятия." Избавьте мою скромную персону от ваших излияний.

FiiO X5

Topping DX7s

Topping A50

Sony MDR-MA900, HiFiman HE400i, Brainwavz HM9, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

@saltman, во-первых, справедливости ради, замечу, что вы первый начали хамить (ваш пост № 2188, до которого хамства не было, была лишь насмешка в адрес вашей теории).

Во-вторых, интересно, где вы вычитали, что для открытости не достаточно перфораций на задней стенке, которые обеспечивают акустическую проницаемость ?

В том описании, которое вы же привели

По типу акустического оформления

открытого типа — частично пропускают внешние звуки, что позволяет достичь более естественного звучания. Многие слушатели отмечают звук открытых наушников как более прозрачный и натуральный по сравнению со звуком закрытых наушников. Кроме того, открытое акустическое оформление не делает вас аудиально «отрезанным» от окружающего мира. Однако при высоком уровне внешнего шума звук в открытых наушниках будет плохо слышен. К тому же открытые наушники, работающие на большой громкости, могут помешать окружающим. Не создают давления на внутреннее ухо;

закрытого типа — не пропускают внешние шумы и обеспечивают максимальную звукоизоляцию, что позволяет использовать их в шумных средах, а также в тех случаях, когда необходимо полностью сосредоточиться на прослушивании. Основной их недостаток заключается в ухудшении воспроизведения низких частот при плохом прилегании амбушюров. Производимое на голову давление, как правило, выше, чем у открытых.

полуоткрытого типа (или полузакрытого типа) — выдуманный маркетологами тип оформления. Термин «полуоткрытые» технически некорректный, ведь открытые наушники всегда полуоткрытые, всё дело в степени акустической нагрузки.

нет ни слова про то, где должно быть "октрыто" - со стороны уха, или с наружней стороны чашек. Там лишь сказано про степень прохождения звуков как во внутрь, так и изнутри. В тех же 650 или LCD - все звуки вырываются как наружу, так и во внутрь. Не важно с какой стороны они открыты, ведь звук то проходит... Значит открытые.

Скорее соглашусь с TeeGreen, что в случае с MA900 имеем открытость с двух сторон.

Просто если вы не можете привести источник, откуда вы взяли такую информацию о критериях открытости\закрытости, то так бы и сказали, что : "это мой собственный взгляд на понятие открытости\закрытости" , а не утрверждать это как факт, подразумевая, что мы все (и весь аудиофилський мир) заблуждаемся.

Подтвердите ваши слова, рассказав, откуда взяли такую информацию. Либо признайте, что это лишь ваши мысли.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Люди, наткнулся на уши от Сони с разбросом частот от 4 до 80к гц. Sony MDR-1R. Просто интересно, как у них звук если сравнивать с 900ми? Да, они абсолютно разного типа, но, все же, любопытно)

Поделиться сообщением

@Shetoks,

не, 1R и рядом с ними не стояли. 1R больше имиджевая модель. то что вытворяют 900 одинэру и не снилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shetoks,

не, 1R и рядом с ними не стояли. 1R больше имиджевая модель. то что вытворяют 900 одинэру и не снилось.

Чтож, значит я в выборе не ошибся. Осталось только докупить нормальный источник.

Поделиться сообщением

джаз, классика, чилауты, эмбиенты (легкие стили) - я думаю это к ним.

Поделиться сообщением

@lstbatters,

Фолк изумительно играют. Особенно мне в них арфа нравится)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@Shetoks, абсолютно не ошиблись. МА900 играют вдвое дороже своей цены, 1R - вчетверо дешевле :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

saltman, во-первых, справедливости ради, замечу, что вы первый начали хамить (ваш пост № 2188, до которого хамства не было, была лишь насмешка в адрес вашей теории).

Я так не считаю. Любую мысль можно выразить сотней разных способов. Если человек выбрал именно такой способ, для меня он хам, без вариантов.

Подтвердите ваши слова, рассказав, откуда взяли такую информацию. Либо признайте, что это лишь ваши мысли.

Разумеется, это лишь мои мысли и "мой собственный взгляд на понятие открытости\закрытости".

FiiO X5

Topping DX7s

Topping A50

Sony MDR-MA900, HiFiman HE400i, Brainwavz HM9, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Фолк изумительно играют. Особенно мне в них арфа нравится)

Инструментальная музыка это их конек, но даже мелодик дэт типа Omnium Gatherum, Insomnium и т.п. отыгрывают здорово, там где больше упор на меланхоличность, созерцательность, но вот, чем-то позлее, пояростнее и мрачнее уже не справляются ввиду совершенно неагрессивной подачи.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

Послушал пару часиков. Звук комфортный и музыкальный, без избытка эмоций. НЧ комфортные, много, густые, вибрирующие. Нету таких инфернальных ультранизких звуков HE4 и чпокающего баса как в Градо. Зато можно больше расслабиться и слушать музыку фоном.

От колоночных клем рессивера нормально играют, без каши, запаса по громкости правда много.

И вообще, в них ни что не отвлекает: эмоции, расположение музыкантов, отдельные звуки. Просто включил музыку и расслабился.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И вообще, в них ни что не отвлекает: эмоции, расположение музыкантов, отдельные звуки. Просто включил музыку и расслабился.

Ну да. в стоке они такие. И вот ведь, кому то это плюсы, а кое кто назвал бы такою подачу "мертвой".

Эмоции все же должны быть, зачем нам музыка без эмоций.

Поделиться сообщением

Для легкого блюза у Сони эмоций нормально, можно долго слушать и смаковать.

А модификация, это замена сопротивлений на более качественные или только удаление имеет смысл?

Изменено пользователем aist

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Коллеги , кто нибудь послушал ma900 на лампе работающей с низкоомниками ? Напимер Woo Audio WA6 или на старших Дарквойсах ? Как оно ?

//имеется ввиду моденый вариант

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

@hain, Кто знает, обычно нет зависимости наушников от лампового усилителя, просто некоторым нравится ламповый звук, а кому то нет, за исключением конечно наушников, где не плохо было бы например сгладить буйные ВЧ, или придать "хололным" наушникам, чуть больше живости.

Лично мне было бы интересно попробовать ма900 с хорошим гибридником, например с мело, все кто слушал, хвалили звук, (причем стоковых). Баску в конце концов, подобрав лампу, можно им не плохо добавить например.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@aist, действительно, без мода они играют "фоном", отстраненно. Если раздемпфировать мембрану -удалив резисторы, гасящие остаточные колебания, звучание станет более протяжным, певучим, вовлекающим, появится больше послезвучий. Попробуйте, пока практически все отзывались положительно (был один отзыв, человек оказался недоволен размазанным басом - как по мне, это практически не ощущается. Уж гораздо лучше, чем фоново-осторожный звук в заводском исполнении.)

Поделиться сообщением

был один отзыв, человек оказался недоволен размазанным басом - как по мне, это практически не ощущается

Просто у него усилитель не подходящий. У меня МА900 дают быстрый и информативный бас, даже лучше чем мои арматурки. ;)

Лично мне было бы интересно попробовать ма900 с хорошим гибридником, например с мело, все кто слушал, хвалили звук, (причем стоковых). Баску в конце концов, подобрав лампу, можно им не плохо добавить например.

Да, нужно пробовать. Я бы желал чуть поубавить ВЧ, добавить нижнего баску чуток и подкрасить центральную СЧ ) Изменено пользователем TeeGReeN

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@hain, Кто знает, обычно нет зависимости наушников от лампового усилителя, просто некоторым нравится ламповый звук, а кому то нет, за исключением конечно наушников, где не плохо было бы например сгладить буйные ВЧ, или придать "хололным" наушникам, чуть больше живости.

У меня Мело и с ним ма900 звучат хорошо. Сделал резистор-мод. Звучание стало более живым. Но я бы не сказал, что произошли серьезные изменения. Возможно прежние ощущения притупились, так как сейчас слушаю в основном дэноны д7000. Пока к сонькам возвращаться не хочется.

был один отзыв, человек оказался недоволен размазанным басом - как по мне, это практически не ощущается

Просто у него усилитель не подходящий. У меня МА900 дают быстрый и информативный бас, даже лучше чем мои арматурки. ;)

Да, нужно пробовать. Я бы желал чуть поубавить ВЧ, добавить нижнего баску чуток и подкрасить центральную СЧ )

Да, архиповский Мело как раз красиво передает сч и на вч не ярчит. Гитара и вокал на связке Мело с ма900 мне очень нравятся.

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ДаркВойс336 подойдет? Тока вроде хвататает.

Изменено пользователем aist

Поделиться сообщением

ДаркВойс336 подойдет? Тока вроде хвататает.

Нет, он бестрансформаторный.

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

Я бы желал чуть поубавить ВЧ, добавить нижнего баску чуток и подкрасить центральную СЧ )

А я бы ничего не желал в тоналке, только сцену чуток дальше, и более очерченную, c хорошей локализацией ... :think:тогда бы это наверное уже, что то вроде AKG получились. Нет тогда не надо!
Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

Я бы желал чуть поубавить ВЧ, добавить нижнего баску чуток и подкрасить центральную СЧ )

А я бы ничего не желал в тоналке, только сцену чуток дальше, и более очерченную, c хорошей локализацией ... :think:тогда бы это наверное уже, что то вроде AKG получились. Нет тогда не надо!

Ну вообщем то тоже верно. От записи к записи мнение меняется. И от самочувствия зависит. Плохо чувствую себя - высоких много, вСЧ криклива. Хорошо чувствую - все ок.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.