Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

@сергей стац, про ad700 зонтик вам расскажет, я в свою очередь могу на вскидку вспомнить еще несколько открытых моделей для живой музики к рассмотрению

Grado SR225/325, GERMAN MAESTRO GMP 435S, AKG K612, AUDIO-TECHNICA ATH-AD700X/AD900/AD900X. И хоть всем им желателен усилитель (большенству ламповый) все же от простеньких звуковух, они будут качаться заведомо лучше чем стоковые ма900.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Писал это в тему про Филы Х1, но т. к. после прослушки были выбраны 900, то здесь будет к месту:

Наконец-то болтливый язык уболтал кого надо и мне были представлены на прослушку в домашних условиях нужные мне ухи. При первом посещении магазина и прослушивании разных ушей от всякого хлама в виде муз. центров и прочего хлама я честно тут признался, что МА900 мне не понравились и например мои ДТ770 были лучше на их фоне. У меня были сомнения, что где-то затесался подвох и МА900 не должны звучать так плохо.

Сразу к делу)

Дома нет шума, есть время, есть сыр вкусный, бананы и есть выбор девайсов: усилки (3 шт.), стационарный плеер СД (1 шт.), ЦАП (1 шт.), это из стационара. Из мобилити: смартфоны (2 шт.), АйПод (1 шт.).

Слушал почти все что было в ассортименте и все что дороже 10 т.р., включая бренд, о котором здесь не слышали)) это Yamaha модель HPH-PRO500 стоимость 20 т. р. Так же слушал L1, это насколько я знаю младший брат Х1, который по характеру звучания должен быть похож на Х1 с поправкой конечно на большую крутость Х1 и из чего я сделал вывод экстраполируя с L1 на Х1 в сторону более высокого класса Х1. Остальные прослушанные уши опущу (в переносном смысле), т. к. совсем не затронули звучанием, кроме упомянутой Ямахи, которая понравилась ну очень сильно.

Кратко. Знаете, мне не очень понравились L1, зажатые, мутноватые, не хватает ясности, я понимаю, что это не Х1, но даже добавив им форы несколько очков, я бы не рискнул их брать, возможно Х1 ну прям нааамного лучше L1, тогда да, это лучший был бы выбор, но я не думаю что есть такое колоссальное превосходство Х1 над L1.

МА900. Еще раз, но уже дома подтвердилось удобство конструкции и легкость ношения на 5+, это самые удобные и незаметные уши их всех попадавшихся, когда я их снял я ничего не почувствовал, как будто их и не было. Правда нашелся минус, при покачивании головой в такт музыки могут съехать вперед и не вернуться обратно, т. е. прижим дуги слабый, а кому-то это понравится. Поэтому для занятия спортом они не подойдут, если только в шашки и домино порезаться. Очень ясные и звонкие ВЧ, но звонкие хорошем смысле этого слова, как золотые монетки в обоих карманах и которых хочется еще и еще). Провод, который многие ругали за тонкость, мне наоборот понравился больше, очень легкий и гибкий, а поэтому не мешается и складывается в правильную форму, а не падает пластом как у ушей с толстым кабелем. Кабель сделан из литцендрата, это малость снимает надобность в толстом кабеле. Я вообще категорически против мнения: тонкий кабель – плохой кабель. Не понимаю тех, кто написал о паршивости кабеля из-за его малой толщины и не обращает внимание на его технологичность и внутреннее строение и сразу предлагают рекблинг. О чем говорит толстый кабель? Да ни о чем, может там резины 99 % в составе, а проводника меньше чем в кабеле от МА900. В общем кабелем я доволен. Самое главное я получил от МА900 то, что так долго искал и чего не мне категорически не доставало. Напомню мое главное требование, мне нужна была максимальная схожесть с колонкочным звучанием и я об этом писал в эту тему и это был главный эталон для меня в процессе поиска и этот эталон достигнут из всего возможного ассортимента. Как же быть с Х1? Буду в отпуске, где поищу и послушаю их, в случае, если они меня зацепят, куплю их. Подозреваю, будет очень универсальная пара.

В сравнении с моими ДТ770, все перевернулось по сравнению с первым прослушиванием. 900 выиграли у 770х с 5-ой сек. по моему главному критерию – колоночное звучание, плюс лучшие послезвучия, естественность, масштабность, разделение инструментов у 900 лучше и они явнее различаются и это чувствуется при быстром перетыкивании ушей, 900 четче и яснее звучат , а при одинаковом уровне регулятора громкости, 900 заметно громче, и баерам например для схожего уровня громкости нужно еще регулятор крутануть. Не надо думать, что 770е хуже, они сильно отличаются, наверно не в худшую сторону, а в сторону другой манеры звучания, которая кому-то понравится больше. А Ямахи были лучше).

Ни один из мобильных устройств, а это: 2 смартфона НТС WildFire S, Samsung GalaxyS4 и мелкий ipad ни дали приемлемого звука для моего удовлетворения и везде слушались на максимуме громкости, звучание было терпимое, но не более того, по половинке трека на каждое устройство мне хватило, чтобы выключить и больше не подключать к ним уши. Со стационарами обратная ситуация, именно на них я и оценил всю прелесть МА900. В качестве усилков выступали: Rotel RA-1062, Denon PMA-1500, Asus ONE (+ОУ мод). В качестве ЦАПа не любимый здесь Asus ONE (+ОУ мод). В качестве плеера Denon-2900G.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Знаете, мне не очень понравились L1, зажатые, мутноватые, не хватает ясности, я понимаю, что это не Х1, но даже добавив им форы несколько очков, я бы не рискнул их брать

ma900 - вам тоже не понравились сперва, да и сравнивать L1 c 900-ми, даже с якобы несколькими очками форы - это вообще не понятно что...

С таким же успехом, я могу сравнивать X1 c Sony MA500 и дать им несколько очков форы. Но, разве в этом есть какая-то объективность.

Да, и " фора " - эта будет чисто плодом моего воображения, а нафантазировать как известно мы все горазды очень многого.

Стоит только выйти какой-то топовой вещице, как теоретики и экстарасенсы включат свою фантазию на предмет обсуждения " как же будут звучат те или иные наушники "

Как пример - тема по- Oppo PM-1)))

Да, и вообще зачем вам зацикливаться на X1 ? Если в звуке 900-х, все нравится.

С такими стремлением получить все лучше и лучше. звук. можно и до изодинам добраться. X1 - ведь тоже не придел совершенства. ( если таков вообще существует )

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Вы читаете торопясь и смысл не поняли из-за этого. Например:

да и сравнивать L1 c 900-ми, даже с якобы несколькими очками форы - это вообще не понятно что...

Я не сравнивал L1 c 900-ми, я слушал L1, чтобы понять общий характер звучания Х1, о чем и написал. Форы я L1 не давал в отношении к 900-м.

Далее в том же духе.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Уши передумал продавать :stopit:

Сделал рекабель+резистор мод. Ща буду слушать :spiteful:

post-5529-0-48874700-1397581820_thumb.jpg

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Fall,

X1 гораздо лучше L1. L1 вообще не пойми что за эти деньги.

Кабель у МА900 в плане удобства хороший. Плохой он не из за тонкости, а из за большого сопротивления и возможно других параметров. Он мутноватый. Я поставил довольно толстую моножилу из меди и особого прироста кол-ва НЧ не заметил, зато прозрачность возросла неплохо. Не яркость на ВЧ, а именно прозрачность звука. Но вот по удобству моножила ахтунг. Рекабелинг им делать стоит, но лучше использовать хороший и гибкий литц.

@anryarty,

Поздравления :drinks:

А что за кабель?

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Fall, я послушал L1, в надежде услышать упрощенную версию Х1. И естественно был готов к тому, что они будут звучать проще. В итоге, офигел. Они не просто не играют на свою стоимость, они выдают мутный, невзрачный звук, с неестественным подкрасом. В общем, это неудавшийся младший "брат" Х1 :)

А Х1 отлично бы дополнили бы ma900.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я послушал L1, в надежде услышать упрощенную версию Х1. И естественно был готов к тому, что они будут звучать проще. В итоге, офигел. Они не просто не играют на свою стоимость, они выдают мутный, невзрачный звук

Собственно о чем я и написал. Значит не показалось)

Спустя недельку, обновив первичные впечатления и поостыв, могу добавить пару слов. Не стоит верить тем, кто говорит, что МА900 хорошо играют чуть ли не от всего подряд, я об этом писал еще в прошлый раз, когда слушал МА900 на нескольких смартах и муз. центре, сейчас я это точно знаю, это не так. Я почти утвердился в мысли о превосходстве МА900 над 770. И дернуло меня еще подробнее сравнить их с моими интегральниками. Удивительно, как заметно упали МА900 на Rotel RA-1062 в сравнении с 770. 900-е заметно хуже себя чувствуют на нем и 770 предпочтительней на Rotel. И наоборот, 770 сразу проигрывают на моем ЦАПокомбайне.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Послушал свои модденые МА900. Ну что сказать. Кроме того, что до мода их не слушал(лежали в коробке). И после мода нет желания их слушать. Вот так критично.

Аргументирую.

По покупке-писил кипятком, какая сцена, скоко звуков, воздуха. Через пол года-улетели в коробку. Основной причиной-невозможность их слушать на приемлемой громкости и не мешать родным.

Далее- на примере, не совсем корректном для сравнения, но я ведь выбираю себе? поэтому сравниваю что имею. FA-003 рекабель МГТФ.

Так вот, через месяц эйфория после покупки прошла, начал сравнивать максимально объективно.

МА900 второе что бросается в глаза уши нету нормального, телесного баса.(Не забываем, на примере FA-003) Достаточно для меня весомый аргумент.

После мода, как это ни странно. Бас появился. Но не то что я ожидал. Появился Нижний бас.(хотя сейчас у меня умощнённый семигор на германиевых транзисторах, частично его заслуга). Телесности баса как небыло так и нет. Это как поет Адриано Челентано, на фишерах мурашки бегут. МА900- как небыло так и нет. Из этого вытекает последний аргумент, который зачеркивает для меня эти уши- драйвовость.

В общемто, я рад ,что своим путём дошел до понимания что мне надо. Видимо наступила другая стадия аудиофилии.:)

ЗЫ. Ни по сцене ни по объему пока ничего сказать не могу. Мало отслушал мод. Да и не хочется больше :spiteful:

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@anryarty,

Да, самого нижнего баса у МА900 мало. Поэтому Металл и прочий тяжеляк на них слушать не очень.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@anryarty,Если изначально звук был не ваш, мод тут не поможет. Толку было его делать, специально же описывали изменения, сцена и объем не меняется (тут мод/зама амбушюр нужны) баса больше не становится, драйва тоже (бас впрочем, очень зависит от электрического демпфирования уся, на стремных звучках, его кажется количественно больше, но при этом он бубняще-будящий, и не очень качественный). Весь эффект мода сводится к большей прозрачности, и живости на ВЧ/СЧ, полном отсутствии зажатости, ну и качать их от всего подряд, становится на много проще.

@anryarty,

Да, самого нижнего баса у МА900 мало. Поэтому Металл и прочий тяжеляк на них слушать не очень.

Так точно, после мода, они становятся менее универсальными, из-за прорезавшейся верхней серединки. А пнча у них и в стоке не хватала, какой уж тут тяжеляк.

З.Ы. У меня вот видимо тоже, другая стадия, 650-е пылятся, ма900 мод, рулят :sharm:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@anryarty, вам нравится приподнятый мидл бас, который делается еще более телесным, удраным за счет закрытой конструкции ФИШЕРОВ. Наверное, вам почти никакие открытые наушники не понравятся, возможно кроме fidelio X1, у которых бас так же качает, как и у закрытых. При том, класс звука, сцена, существенно выше, чем у 003х. Послушайте их по возможности.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Думаю, что не все так просто. К примеру, у Grado RS-1i его вообще нет, этого нижнего баса, они даже хрипеть не пытаются, тупо молчат. Но много чего из тяжелой музыки мне на них не просто понравилось, а очень понравилось, У Grado шикарный панч на мидбасе и очень высокая скорость, что в целом делает их пригодными для прослушивания даже тяжмета, при условии, что слушатель терпим к фирменной яркости на ВСЧ и ВЧ. После моих денонов мне их особо весело было слушать - ощущение, что ты только что стрелял из гаубицы и тут тебя взяли и посадили за пулемет :) А MA900 играют вальяжнее, медленнее, у них проблемы с панчем (бас не ударный и не сейсмичный, как у тех же Denon AH-D2000, а тупо бухающий в никуда и непонятно где). Да и построение мнимой сцены у них для тяжмета своеобразно - слишком широко они ее строят. А вот для изящных жанров из относительно недорогих наушников они хороши, при условии, что слушатель предпочитает сидеть в партере, а не в амфитеатре. Мне так услышалось :) Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@anryarty, вам нравится приподнятый мидл бас, который делается еще более телесным, удраным за счет закрытой конструкции ФИШЕРОВ. Наверное, вам почти никакие открытые наушники не понравятся, возможно кроме fidelio X1, у которых бас так же качает, как и у закрытых. При том, класс звука, сцена, существенно выше, чем у 003х. Послушайте их по возможности.

А что, DT990 Pro в природе более не существуют? С басами, по моему, у них всегда всё было в порядке.

Изменено пользователем dwAxel

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

я прекрасно помню про 990про, но при чем тут они... кому мне тут их советовать? любителю фишеров 003, т.е. любителю сочной, яркой середины? Х1 по крайней мере не проваливают нижнюю и центральную СЧ, делая ее полновесной и густой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@anryarty, возможно кроме fidelio X1,

Вполне. Кошусь на них. Еслибы не но - в моих условиях открытость чревата Ч.М. травмой тапком. Может быть через пару лет, когда дочка подрастёт.

Повторюсь, именно на МА900 я понял что хочу и что нужно. Этого ооочень дорогого стоит, а тут всеголишь в цену ушек.

@anryartyТолку было его делать, специально же описывали изменения, сцена и объем не меняется жатости, ну и качать их от всего подряд, становится на много проще.

Ушки не продавались, и сделал. Да и с модом они только прибавили. Вижу одни плюсы.

Извиняюсь у всех своим офтопом.

Изменено пользователем anryarty

Поделиться сообщением

По поводу текста некоторых участников текущего обсуждения форума о теме нехватки необходимого и ударного баса. Я пробовал изменять в пространстве относительно головы обсуждаемый девайс, т. е. сдвигать его в разных направлениях по следующему порядку: вверх, низ, вперед, назад, прижим.

Наблюдался настойчивый и положительный эффект от незначительного сдвига наушников в направлении движения волосистой части затылочной области головы так, чтобы защитная ткань частью своей наехала на уши пользователя и капсуль девайса был ближе к ушному каналу, а так же от легчайшего прикосновения средними пальцами обеих рук к центральной части внешней стороны наушниковых чашек на встречу. Так чувствуется изменение характера звучания ударных инструментов на более плотный и чувствительно-осязаемый.

Распространение наблюдаемого эффекта зависит от размера головы, а правильнее будет написать - от диаметра черепа в горизонтальном его разрезе. Закономерность прослеживается следующим образом: чем больше диаметра черепа в разрезе по горизонтали у подопытного, тем меньше прослеживается данный эффект и соответственно наоборот, меньший диаметр черепа дает больший эффект. Я уже писал, что на моей голове достаточно непроизвольного, несильного покачивания головой в такт прослушиваемой музыки в направлении вперед-назад, чтобы дуга наушников съехали на лоб и прекратила тем самым 100% обзор пространства вокруг слушателя, т. е. меня. Из-за такого слабого прижима и в результате чуть большего отдаления излучаемого от капсуля звуковой волны в ушные каналы, на некоторых черепах, в том числе моем, может не хватать прижимной силы дуги и как следствие, при сдвиге наушников назад появляется лучшее восприятие нижних частот, не в плане их количества, а в плане силы удара и его четкости, если можно так выразиться - пробивной силы. Данный эффект может отсутствовать или даже приводить к отрицательному результату у людей с более широкими черепами и как следствие и так нормальным/сильным прижимом наушниковых чаш к черепу. Эффект наиболее ярко наблюдается при воспроизведении композиций с наличием в них достаточного количества инструментов вызывающих восприимчивость человеческого слуха к слышимым частотам в районе 20-100(200) Гц (в общем понятии - БАС) и стремительно-исчезающе теряется (эффект) при приближении к частотам 20 000 Гц.

Субъективность прослеживаемого явления наблюдалось при непосредственно воспроизведении музыкальной композиции мульти-платиновой группы Korn, на которую я уже замел билет и иду на концерт в мае, а именно - первого трека "Here To Stay" альбома "UNTOUCHABLES" начиная с 28-ой секунды и длящийся непростительно мало - 11 секунд.

Поделиться сообщением

А MA900 играют вальяжнее, медленнее, у них проблемы с панчем (бас не ударный и не сейсмичный, как у тех же Denon AH-D2000, а тупо бухающий в никуда и непонятно где).

Странно. У меня бас довольно быстрый и очень точный и информативный. Локализация тоже хороша - бас не просто добит возле уха, а играет там, где инструмент. Но инфра волны практически нет.

Portable AleXmod Premium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вальяжности особой тоже не заметил, играют сони довольно быстро, другое дело, что удара/пнча у них нет, и достаточного давления на перепонку они создать не могут, весь бас уходит в дырку (бас линзу) по этому и не особо интересно в них слушать метал, да и вообще что-нибудь ударно ритмичное.

З.Ы. Интересная, тут была тема, о том как люди на ad700 натягивали кожаные амбушюры, и получали хороший плотный бас, на до бы с ма900 такое попробовать :think:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Правильно-ли я понял, что, после резистор-мода, они становятся более склонными к перегрузкам на меньшей громкости?

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

весь бас уходит в дырку (бас линзу)

Не, эта дырка не басовая линза. Вот она и принцип действия

350x263px-LL-2885343a_MDR-MA900_Accoustic_bass_lens.jpegtech.png

Материал в форме диска поверх капсюля фокусирует низкочастотные волны в центр, но акустически прозрачен для СЧ и ВЧ. Мне почему то кажется, что именно из за нее так сильно меняется звук при разном расположении наушников на ушах.

Прорезь в тыльной части сделана для естественного проникновения каналов, наверно. Но она тоже может просаживать бас. Нужно попробовать ее заклеить и поставить кожаные амбрушки. Пострадать от всего этого может легкость и воздушность. Палка о двух концах.

UPD: Вырезал из бумаги заглушки на отверстия, поставил - баса прибавилось заметно, звук стал сконцентрированым, напористым, агрессивным, а воздуха действительно стало меньше. Но кажись искажения повылезали, либо мне не привычно. Вообщем если их замодить как AD700, то будут монстры. Жаль перегрузочная не высока..

UPD2: Круто было бы сделать для них регулятор отверстия как в Баерах СОР. Можно было бы менять от легкости и воздушности до напора и агрессии :music:

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

весь бас уходит в дырку (бас линзу)

Не, эта дырка не басовая линза. Вот она и принцип действия

350x263px-LL-2885343a_MDR-MA900_Accoustic_bass_lens.jpegtech.png

Материал в форме диска поверх капсюля фокусирует низкочастотные волны в центр, но акустически прозрачен для СЧ и ВЧ. Мне почему то кажется, что именно из за нее так сильно меняется звук при разном расположении наушников на ушах.

Прорезь в тыльной части сделана для естественного проникновения каналов, наверно. Но она тоже может просаживать бас. Нужно попробовать ее заклеить и поставить кожаные амбрушки. Пострадать от всего этого может легкость и воздушность. Палка о двух концах.

Точно. Но дырка у них, тоже не просто так, и свое влияние на звук определенно дает, как мне кажется, она должна работать как фазоинвертор.

UPD: Вырезал из бумаги заглушки на отверстия, поставил - баса прибавилось заметно, звук стал сконцентрированым, напористым, агрессивным, а воздуха действительно стало меньше. Но кажись искажения повылезали, либо мне не привычно. Вообщем если их замодить как AD700, то будут монстры. Жаль перегрузочная не высока.

Полностью, в мод в ходило удаление этой линзы, раньше во всяком случае, тут люди некоторые, так делали.

UPD2: Круто было бы сделать для них регулятор отверстия как в Баерах СОР. Можно было бы менять от легкости и воздушности до напора и агрессии :music:

Интересная идея. Правда баерам на сколько мне известно, это не очень помогает, хотя там другой принцип вроде.

Правильно-ли я понял, что, после резистор-мода, они становятся более склонными к перегрузкам на меньшей громкости?

Я както этого не заметил, может на совсем не подходящих усилителях ХЗ, я не громко музыку слушаю. Мне кстати за это ма900 и нравятся, они даже на очень очень маленькой громкости, не теряют в детальности, ночью телевизор в них смотреть одно удовольствие, и слух не напрягается.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Но дырка у них, тоже не просто так, и свое влияние на звук определенно дает, как мне кажется, она должна работать как фазоинвертор.

Конечно не просто так. С дыркой звук воздушнее, легче и сцена шире. С заглушками сконцентрированей и напористей и нижнего баса прибавляется. Как бы более закрытыми становятся.

Полностью, в мод в ходило удаление этой линзы, раньше во всяком случае, тут люди некоторые, так делали.

Я в курсе. Abassia владел МА900 с полным модом. Но говорит баса меньше стало без линзы, а я не хочу его терять, поэтому и не удаляю ее. Хотя она, кроме прибавки баса может негативно влиять на что то другое.

Интересная идея. Правда баерам на сколько мне известно, это не очень помогает, хотя там другой принцип вроде.

Там такой же принцип - регулировка площади отверстия, но с обратной стороны капсюля. Ну бас регулируется нормально, хотя он у них очень размазанный.

Я както этого не заметил, может на совсем не подходящих усилителях ХЗ

На 601 у меня бас захлебывался на рабочей громкости. На 1.2 даже выше рабочей не замечаю деградации.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Там такой же принцип - регулировка площади отверстия, но с обратной стороны капсюля. Ну бас регулируется нормально, хотя он у них очень размазанный.

Чейта я не внимателен сегодня, подумал, что ты с бас линзой чего то сделал заглушками, а ты про отверстие. Я дырки эти просто пальцами прикрывал, для прикидки изменений, те же выводы, мне не понравилось. А вот с амбушюрками кожаными по экспериментировал бы, ты от байеров натягивал, нормально они встают? Какие там размеры, можешь написать, если заказать надумаю, что бы не промахнуться?

Поделиться сообщением

А вот с амбушюрками кожаными по экспериментировал бы, ты от байеров натягивал, нормально они встают? Какие там размеры, можешь написать, если заказать надумаю, что бы не промахнуться?

Не, от баеров не в коем случае! Звук поганится. Налезают как влитые, но не звучат совсем.

Я дырки эти просто пальцами прикрывал, для прикидки изменений, те же выводы, мне не понравилось.

Не, пальцами не оч. Ты попробуй из бумаги вырежи заглушки и прикинь. Для агрессивной музыки по моему годно. А вот для легкой фигня.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.