Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Разница будет заметна в удобстве уж точно)) Насчет существенной разницы звука именно на играх- сомневаюсь.

Но, ведь музыку Вы тоже слушаете, так что они вам не помешают. В такстарах будет жарко ушам, и уставать быстрее будете.

Особенно если играете больше 2-х часов. Я, все ровно для таких целей всегда ставлю на 1-е место именно - комфорт.

Играть наушники могут очень качественно, но толку от того качества, если в них трудно высидеть до конца фильма.. ( те самые 2 часа )

уши потеют, голова болит, в висках давит или макушку оголовье натирает.)) :notknow:

Такстары тоже открытые. Я в них ещё долго не пробовал сидеть, но вроде бы предпосылок для жалоб на комфорт нет.

MA900 сняты с производства

Откуда дровишки? Не первый раз уже, кстати... интересно узнать, откуда распускаются эти слухи.

Да хотя бы вот.

Не знаю, что такое такстар, но в ценовой категории около 200 баксов (взял, по счастью, за 2 тыщи б/у) мне встречалось такое гавно, что в них ни игры, ни что иное не катит.

Китайский бренд. Слушавшие утверждают, что практически копия Beyerdynamic 880/990 по цене около $50 и не требуют усиления. В нюансах уступают, конечно же, но не каждый ух эту разницу услышит.

Поделиться сообщением

Насчет "выпиливания мозга"-странно, видимо что-то с CMSS не так. У меня ещё более светлая семисотая аудио-техника с креативом таких эффектов не вызывала, как раз в скайриме (там, кстати, CMSS3D только портит позиционирование) . Либо с самими наушниками, музыку то нормально играют?

Возможно, дело в привычке к "темному" звуку Sennheiser HD200.

Хотя это известный факт, что CMSS Headphone подчеркивает высокие и приглушает низы.

Наушники уже продал, но вроде все с ними было в порядке. У Вас какая модель X-Fi? Может, Gamer сам по себе яркий звук выдает, + CMSS, + яркость наушников.

Особенно резко звучали голоса в Remember Me (через 5 минут снял аудио-техники, такое издевательство над ушами терпеть нельзя). Ещё пробовал Mass Effect 3 - почти то же самое. Такстары пока долго не гонял, но уже очевидно, что они гораздо комфортнее в плане ВЧ.

Поделиться сообщением

Titanium HD. Был. С AD700 и другими наушниками (аурвана) - работал нормально с любыми настройками EAX, мозги нигде не выпиливал. Но это оффтоп в данной ветке)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, а если их сравнивать с AT ath-900x, то что лучше?

Поделиться сообщением

Если речь об ATH-AD900X (открытые наушники), то у меня были именно такие и очень напрягали выпяченными ВЧ.

MA900 не было, но если судить по обзорам, они гораздо менее агрессивны на ВЧ и поэтому их комфортнее длительное время слушать.

А чисто технически наушники примерно одного уровня - выбирайте, какая подача больше нравится.

Поделиться сообщением

Если речь об ATH-AD900X (открытые наушники), то у меня были именно такие и очень напрягали выпяченными ВЧ.

MA900 не было, но если судить по обзорам, они гораздо менее агрессивны на ВЧ и поэтому их комфортнее длительное время слушать.

А чисто технически наушники примерно одного уровня - выбирайте, какая подача больше нравится.

Ясно. Спасибо. И я про ath-a900x. Как-то неудачно букву пропустил...

Поделиться сообщением

Ясно. Спасибо. И я про ath-a900x. Как-то неудачно букву пропустил...

Так A900X вообще закрытые, а MA900 - открытые.

Поделиться сообщением

дайте совет старику: покупать мне эти MA900 -е или нет? Зонтик мне сказал что лучше этих среди открытых в таком ценовом диапазоне нет, у нас в Тамбове могу их купить за 8000, но смущает 12 ом... у меня простенькая ASUS XONAR U7, с ней можно их слушать? Прочитав почти все 80 страниц, сам так и не смог принять решение

Поделиться сообщением

но смущает 12 ом... у меня простенькая ASUS XONAR U7, с ней можно их слушать? Прочитав почти все 80 страниц, сам так и не смог принять решение

В стоковом варианте им нужен усилитель для низкоомных, иначе звучание будет зажатым. Если им сделать мод, то можно будет слушать на Асус.

Но вообще они заслуживают гораздо более лучший тракт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

заслуживают гораздо более лучший тракт

а какой вариант тракта самый дешевый?

Если им сделать мод

если можно то простыми словами для меня, непродвинутого, что надо сделать?

Поделиться сообщением

@сергей стац, Покупайте, ничего им не нужно делать... они нормально звучат даже со встроенного звука.

Это все аудиофильские амбиции, и перфекционизм в чисто виде. Дескать все должно звучать лучше, лучше и еще лучше и так без конца.

Я, в принципе не оспариваю - его эффективность, возможно звучат после этого они действительно лучше, но ведь не всем - это нужно.

А если и нужно, то многие заранее пугают потенциальных покупателей, дескать: " нужен низкоомный усилитель, а то так не заиграет "

А сам усилитель порою, стоит как две-три пары наушников или того больше.

Чушь - это все, все там играет и очень даже не плохо.

Сам резистор мод, если "в двух словах" - нужно снять амбюшюры, открутить винты. и на самом динамике выпаять эти резисторы.

Тогда они будут 24-х Омные.

Я, его не делал ибо мне - это не нужно.

Но если вдруг захочется поковыряться в них, Вы всегда - это сможете сделать. Играют они и без того хорошо.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а какой вариант тракта самый дешевый?

Самый дешёвый не подскажу. Из тех, что знаю, наверное, Audio-GD NFB-15.32 или NFB-11.32.

если можно то простыми словами для меня, непродвинутого, что надо сделать?

Где-то в теме были даже картинки, где наглядно показано что нужно выпаять.

Мод сделает их не только лёгкими в раскачке, но и улучшит звук.

А с хорошим кабелем можно вылечить некоторые их недостатки.

После всех этих манипуляций они выходят на очень высокий уровень.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@сергей стац, Покупайте, ничего им не нужно делать... они нормально звучат даже со встроенного звука.

Это все аудиофильские амбиции, и перфекционизм в чисто виде. Дескать все должно звучать лучше, лучше и еще лучше и так без конца.

Ты бы их, хоть раз послушал, с нормальным усилком, либо с модом, а потом бы уже говорил, на сколько нормально они звучат от встройки.

Для примера, у меня без мода, от встройки они звучали, абсолютно на одном уровне с hd558. "А если не видно разницы, зачем платить больше" :notknow: И если следовать твоей логике, при отсутствии "аудиофильских амбиций" на кой черт покупать аудиофильские наушники (коими ма900 в полной мере являются) можно взять те же hd558 или такстары какие-нибудь к встройке, настроит эквалайзер и радоваться.

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Ты бы их, хоть раз послушал, с нормальным усилком, либо с модом, а потом бы уже говорил, на сколько нормально они звучат от встройки.

А почему ты не пытаешься абстрагироваться от того факта, что то ты в какой-то мере аудиофил, у тебя с твоим опытом, совсем другие требования, а не меломан с минимальным стажем, который хочет купить новые наушники, либо первые более мене дорогие.

Не удивлюсь, если человек ничего особо такого качественного не слушал из наушников , и ему вполне на 1-е время сойдет и так.

Когда увлечется данной темой, тогда и сделает - этот мод. Так его напрасно пугают 12-ю омами либо несовершенностью тракта.

И в эти моменты люди, обычно начинают сомневаться ( не каждый хочет, что-то новое сразу разбирать, паять ) либо подбирать усилитель дороже самих наушников.

К тому же, если ты внимательно читал, я вовсе не против мода.

А против того, что без мода они плохо звучат или совсем не звучат - без усилителя нужного уровня.

Человек купит их, а после по-мере " просветления " начитавшись форума, сам решит нужен ему мод или нет.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И с другой стороны, люди берут наушники (неважно какие), подключают к чему попало, а потом на форумах (или в отзывах к товару) появляются записи "го*** эти ваши *модель ушей*, а так хвалили все".

icon_eq.gif
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

а потом на форумах (или в отзывах к товару) появляются записи "го*** эти ваши *модель ушей*, а так хвалили все".

Это уже их проблемы. Всем не угодишь. Не пинают, только дохлую собаку (с)

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не удивлюсь, если человек ничего особо такого качественного не слушал из наушников , и ему вполне на 1-е время сойдет и так.

Когда увлечется данной темой, тогда и сделает - этот мод. Так его напрасно пугают 12-ю омами либо несовершенностью тракта.

Ни кто и не пугает, просто информируют (на форумы за тем и приходят). Если увлечется, то я обеими руками за ма900 и умеренную аудиофилию. Но а может может человеку просто нужно воткнуть в то что есть и не парится. Я для того пример с 558-ми и привел. Залог хорошего звука сбалансированный тракт, иначе часть денег от не дешевой покупки пойдут на ветер.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

, ты прав в отношении того, что не нужно с первого же "знакомства" науськивать новичков необходимостью мода и хорошего, подходящего усилителя.

Когда я консультирую людей, мне всегда хочется написать про то, то ma900 желателен (но не обязатален) мод. Но далеко не во всех случаях об этом пишу. Потому что некоторым это писать просто нельзя. Ведь если человек мучается с выбором между несколькими моделями - этот факт может его заставить больше смотреть на другие модели, которым вообще ничего модить не нужно, а хороших отзывов тоже достаточно. Уменьшается вероятность того, что он купит подходящую для него модель. Психология так срабатывает. И обречет себя на долгие мытарства: баеры, сенхи, аудиотехника... в поисках оптимального звука, продал-купил-продал-купил. Ну как всегда ;)

А тем, кто чувствуется - с ходу увлечен, кто энтузиаст - не просто можно, а нужно об этом говорить.

Прав отчасти и , и @andrey83ru. Просто при советовании - к каждому нужен индивидуальный подход.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Психология тут и со стороны советчика, ведь хочется как лучше человеку посоветовать, вспоминая, тот ВАУ, как наушники заиграли после мода, при этом совершенно забывая, что жил с ними до этого и тоже вроде бы слушал с удовольствием (к встройкам не относится, тут мод просто однозначно обязателен)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а если человек принципиально не хочет влезать во внутрь наушников? настолько что готов взять любую другую модель... а эти сони ему и в стоке бы подошли бы хорошо. но он купит другие - и скорее всего те которые не подойдут под его критерии.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, если брать к дешевой звучке и приципиально не хотеть модить, или совершенствовать тракт, то видит бог, лучше взять любую другую модель, чем эти соньки. И скорее всего другие подойдут больше под его критерии, если тщательно подойти к выбору.

Поделиться сообщением

И скорее всего другие подойдут больше под его критерии, если тщательно подойти к выбору.

всем огромное спасибо, многое понял, перед решающим действием , последний вопрос, ваше мнение о

Sony MDR-MA500

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.