Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Я решил попробовать что-нибудь попробовать придумать с Сони и посмотреть что получится. Все же думаю поменять источник, потому что 700 рублевая Creative Audigy SE это мне кажется бутылочное горлышко.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrey83ru, А по басу пока неясно, что ТС хочет. Не раздутый и упругий - вполне соответствует многим АТ. Но после Ритмиксов его будет мало, это факт.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я думаю, я попробую audio-technica ath-ad700 если из сони точно ничего не выйдет. Не подскажете в сторону какой звуковой карты можно посмотреть?Я же сидел на AKG K550 там баса тоже не много, но мне кажется моя звуковая делает звук плоским.

Изменено пользователем LMka

Поделиться сообщением

@LMka, если довести ма900 до ума (в смысле источник/усь подобрать правильно, а не резисторы колхозить) то вы можете еще и не плохо прифигеть от того, как они могут звучать :yes: так что я бы советовал двигаться в этом направлении.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Уточню, что человек слушает в основном классику, вокал, инструментальную музыку.

AD700 хорошо отыгрывают такие довольно басовитые инструменты, как альт, фортепиано, и мужской голос "бас". Т.к. за проработку этих вещей отвечает по большей части нижняя середина и верхний бас. Учитывая, что у ad700 нет даже и намека на провал (ровная полкаАЧХ) вплоть до 100 гц, все эти инструменты отигрываются полноценно, в меру густо и насыщенно. натурально. (а вот некоторые наушники с подъемом на мид басе, и провалом на нижней середине - как раз истончают их звучание, делая его более сухим и бестелесным).

Когда речь заходит о по-настоящему басовых инструментах, таких как контробас, орган, туба (огромная, толстая труба), то тут уже ad700 показывают некую легковесность в их передачи. Слышно то их хорошо, а вот нужной мощи "не нагнетает".

Когда речь идет об ударных, то тут ситуация такая: малые и средние барабаны отигрывают классно: полновесно, насыщенно, с естественными атаками и затуханиями, но бочка и особенно большой барабан - уже откровенно недоигрывают. Их ударам не хватает весу, пробивной мощи. В общем, дух не перехватывает, как должно.

Вывод: наушники отлично подходят для легкой инструменталки, не сложной классики, вокала, легкого джаза и чего-то такго, воздушно-релаксового. Всю мощь и величие БСО им передать не под силу, а так же те композиции, в которых предусмотрен акцент на мощных партиях барабанов.

По поводу мода ma900. ДА, он сильно менят звук наушников. Устраняется та самая приглушенность и рафинированность, которая меня изначально выбешивала. После мода на это нет даже и намека. Однако, идет откат в другую сторону: вокал становится как бы... дерзким таким, напористым. Видать, на каком-то участке верхней СЧ - начинает появляться проярченность, не слабая такая...

Тот участок вСЧ, который был провален - выравнивается (приглушенность пропадает), а тот, что был ровный - приподнимается (появляется дерзкость).

Чтобы выбрал я? однозначно звук с модом. Он тембрально насыщеннее, экспрессивнее. Одним словом - интереснее. А к яркости мне не привыкать: то фишерыfa-003 подъярчивали, то cd3000.

Так, что, кто не боится повысить крикливость на вСЧ у ma900, ради более эмоциональной, живой подачи вокала и инструментов - вперед.

В конце концов, эти резисторы можно с таким же успехом впаять обратно.

LMka, а вот вам, даже не знаю, если вам и сейчас соньки местами режут слух на скрипках, то мод этот эффект может еще усилить. Но зато звучание по эмоциональности приблизится к ритмиксам. (да, да, приблизится к этим наушникчкам за 320 р :D ).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

450е германы мне показались очень специфичными по звуку. Вкусовыми (на любителя).

Там сильный подкрас центральной СЧ, но не такой как в закрытой аудиотехнике. Какой-то винтажно-ламповый звук чтоли... где-то в раннем детстве я слушал такой магнитофон вроди :)

А ВЧ у них, кстати, довольно звонкие. Не настолько сильно как у GMP400, но все же.

Однако, если к их звуку привыкнуть, и он начнет цеплять, то аналогов с таким же звуком нет (по крайней мере я не знаю).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,

я же просто пошутил)

Изменено пользователем fritzf33

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

@fritzf33,

,

Зонтик,почему ты все еще не спишь,у тебя ведь есть жена и дети)

с какой целью был задан это вопрос в общей ветке? ни с того ни с сего... Пристыдить чтоли захотелось? ))

я не сплю потому что пока сижу на форуме, но скоро уже лягу, а жена и доча давно уже крепко спят :)

а вообще, уместнее было бы в личку такое писать, согласен?

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Заранее извините за небольшой оффтоп. Я по тихонечку буду продавать наушники, уже запаковал и убрал. На Realtek\Creative Audigy SE(я кстати между ними разницы не услышал ни на одних своих наушниках - и акг и ритмикс и сони играют одинаково и там и там, за исключением того что audigy дает больше мощности и громче звук, но звучит так же) их все равно слушать невозможно. Собираюсь купить себе чуть лучше источник и пока нацелился на - Fiio e17 или Asus Xonar d1/dx + усилитель от fiio или Asus Xonar Essense STX. Не совсем уверен, что лучше из этого взять, потом, если Соньки благополучно найдут нового хозяина, хочу попробовать Audio Technica 700/900 - может быть их звук будет мне по вкусу, но источник обновлять придется так и так, мне кажется, так что поделитесь пожалуйста своими рекомендациями :) И если успею купить источник до продажи Сонек то достану и послушаю, а если нет - ну значит нет)

Поделиться сообщением

@LMka,

Fiio E17? Вау эффекта не будет. От реалтека, я бы посоветовал сразу перейти хотя бы на младшие комбайны от Audio GD, а е17 это баловство для телефончиков.

P.S. Резистор мод делает звук насыщенным и живым. И атаки становятся более резкими.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

или Asus Xonar Essense STX.

Эту карту не вздумайте. Купив ее, вы обречете себя на резкий не натуральный звук.

Фио хоть и более мутный, но не такой резкий и едкий.

Ну если человек готов потратить от 10 тыс на комбайн, тогда можно взять младшие аудио ГД

Поделиться сообщением

Я буду иметь в виду Audio GD NFB-15.32 , но он сейчас стоит 235 долларов. Может взять и послушать для начала Asus Xonar D1/X в таком случае? Б.у. вроде можно найти в районе 1200. Или шило на мыло получится? Люди пишут, что на D1 звук хороший, хотя кто-то пишет, что нет. Кстати, я еще повредил фронтальный выход на корпусе, а в спецификациях матери у меня указано, что на фронтальном выходе там что-то другое что-ли стоит? Или без разницы и встройка моя звучит одинаково, что спереди что сзади? В общем Audio GD NFB-15.32 надо бы взять когда будут деньги судя по отзывам.8o-PuritySound115dB-Desc3.jpg

Поделиться сообщением

по поводу особенностей самой карты не подскажу, но вот сравнивать ее по уровню с 15.32 смешно. Конечно комбайн лучше. Или вы хотите шило на мыло?

Поделиться сообщением

Нет, я не сравниваю их, понятно что они разного уровня. Я думал может это как от 0 до 10, |встройка - 0| d1 - 5| 15.32 - 10|. А тут похоже получается |встройка - 2| d1 - 3| 15.32 - 10 баллов|. Как-то так выходит?

Поделиться сообщением

:blink: не понимаю, откуда эти баллы... что вы имеете ввиду ?

Поделиться сообщением

@LMka, для спецфических сопротивлений вроде 16Ом Сони, или 300 ом 650-е, практически ни одна карта не годится, нужен отдельный спец усилитель, и ни какие балы тут не помогут. (Как минимум нужно отдельное питание от сети)

Поделиться сообщением

Баллы это условная оценка качества звука. В общем подумаю между Audio GD NFB-15.32 и сменой наушников, на менее привередливую модель.

Поделиться сообщением

@LMka, если возьмете NFB-15.32 смена наушников уже может не понадобится, тут люди вроде не плохо отзывались об этой связке. У 15.32 на выходе усилителя сопротивление всего 2 Ома, этого вполне достаточно, что бы соньки запели. А там и резистор мод можно сделать, и будет тебе счастие :good: Во сяком случае качественнее звука за такие деньги надо будет еще ой как поискать. (ну и ждем когда хоть кто то решится на рекаблинк, кто знает, может вообще космос получится ;) )

Поделиться сообщением

просто резистор мод усиливает резковатость. А коли они и так иногда вам подпиливают, то будут еще сильнее.

Если есть желание попробывать другие ушки, почему бы и нет? Могу посоветовать ad700 или Shure 940. Шуры при том, побасистее будут, а ad700 имеют более плавную и сочную СЧ.

Поделиться сообщением

@LMka, Один из самых не дорогих вариантов для МА900 -сделать мод и прикупить например Fiio E10 или AUDIOTRAK Prodigy CUBE . В моденом варианте эти наушники имеют сопротивление 24 Ома что делает их легко-подьемными для этих девайсов .Кстати , лично я не ощущаю излишней яркости моденых сонек в связке с Е10 . Естественно это не тот результат который можно получить у МА900 с Luxman p1 ))) но и деньги не те .

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

просто резистор мод усиливает резковатость. А коли они и так иногда вам подпиливают, то будут еще сильнее.

Если есть желание попробывать другие ушки, почему бы и нет? Могу посоветовать ad700 или Shure 940. Шуры при том, побасистее будут, а ad700 имеют более плавную и сочную СЧ.

NFB-15.32 На вольфсонах, там пилить не должно, да и ма 900 я считаю классом по выше ad700 и Shure 940 и продавать ничего не надо (это всегда успеется. Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Им можно сделать рекабелинг, но в целом это довольно сомнительная идея.

Более-менее внятные варианты кабелей будут стоить не меньше половины стоимости наушников. А хороший кабель будет стоить, как сами наушники.

А со стоковым кабелем они очень хорошо звучат. :good:

Хотя я, возможно, решусь (если не найду более достойных наушников), т. к. мне баланс нужен.

Поделиться сообщением

А со стоковым кабелем они очень хорошо звучат. :good:

Вот и я говорю, что без всякого колхозинка звучат хорошо, воткнуть только нужно правильно.

Хотя я, возможно, решусь (если не найду более достойных наушников), т. к. мне баланс нужен.

За их цену, более достойных не найдете. А под балансом, вы что имеете ввиду? хотите подключить 16 Омные наушники по балансу :think:

Поделиться сообщением

хотите подключить 16 Омные наушники по балансу :think:

Именно! Но не из-за мощности.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.