Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

@hain, ну тогда уж чистое серебро, у посеребренного, по идее не равномерность прохождения сигнала будет, из за разных сопротивлений материала.

Поделиться сообщением

Вы могли бы сделать несколько фото, где именно и что именно нужно отпаять ( я об этих резисторах..)

на странице 60 пост #1496 я выкладывал фотки мода под спойлером.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

я честно говоря не встречал в продаже чисто серебряный мягкий провод ))) Он есть вообще в природе ? )))

А что до прохождения сигнала , то слово равномерность ,думается мне ,никак не применимо к нему ))) То есть два парлельных провода одной длины один медный, второй фольфрамовый с диким сопротивлением ,скручиваем их изолентой и прямоугольный пускаем по ним импульс тока ... в результате у нас не будет никаких задержек импульса ни по фольвраму относительно меди ни наоборот , просто ток импульса прошедший через медь будет больше тока импульса прошедшего через вольфрам пропорционально разнице проводимостей этих металов .

Изменено пользователем hain
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@hain, Возможно не так выразился, впрочем в электротехнике не силен, просто не раз слышал, что посеребренная медь, для звука не очень хорошо, лучше либо чистое серебро, либо чистая медь, либо сплав :notknow:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я вас понимаю ))) Попытаюсь обьяснить природу этого бытующего мнения )

С увеличением частоты сигнала ток начинает течь не по всей толщине проводника а по поверхности , причем чем выше частота тем тоньше поверхностный слой проводника по которому течет ток (это явление называется спин эфект) В основном это явно проявляется на высоких радио частотах . В звуковом спектре это явление есть но очень ,и очень мало даже на ультразвуке . Тем не менее ,если мы берем провод из однородного материала с увеличением частоты спинэфект растет медлено но линейно и соответственно линейно падает проводимость нашего проводника с увеличением частоты ,если же мы берем медный провод покрытый серебром ,то с увеличением часты задействуется для течения тока все меньше меди и все больше серебра (оно же на поверхности) ,то есть наблюдается нелинейное падение проводимости в зависимости от частоты ))) что вносит изменение АЧХ )))

Но эти процессы на звуковых частотах очень малы и соответсвенно изменения вносимые в частотную характеристику тоже очень малы )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@hain,

Так литцендрат для того и применяют, чтобы увеличить поверхностное сечение кабеля. Тобишь при равной толщине готовых кабелей у литцендрата проводимость лучше.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Посмотрел на снимки потрохов. Кажется сони один и тот же литц использует в целой куче наушников. Сейчас замерю сопротивление кабеля у своих sa5k.

Таки нет, получилось полома для кабеля длиной 1,6м, что дало бы 0,94 для кабеля длиной 3, как у ма900.

Изменено пользователем Goo8s

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

@hain,

Так литцендрат для того и применяют, чтобы увеличить поверхностное сечение кабеля. Тобишь при равной толщине готовых кабелей у литцендрата проводимость лучше.

Так то оно так . То есть, если мы возьмем просто тонкий икс-жильный медный кабель такой же длины и с таким же сопротивлением как наш лицендрат (по постоянному току !) нагрузим одинаковыми сопротивлениями оба кабеля и подадим сигнал на оба кабеля одинаковой амплитуды и частоты 10 герц мы получим на резисторах в конце провода и лицендрата одинаковый уровень (ибо 10 герц не далеко от постоянки), теперь поднимем частоту до 100 килогерц , спин эфект начнет проявляться и сопротивление на 100 кГц нашего кабеля будет (немного !) выше , соответсвенно уровень сигнала на нагрузке нашего кабеля будет (немного !)ниже чем на такой же нагрузке подключеной через лицендрат .

А теперь возьсем кабель такой же длины с такой же меди с сечением всего в 2 ! раза больше ,его сопротивление будет 2 в квадрате ,то есть в 4 ! раза ниже по постоянному току (практически кабель от HD650 :yes: по сравнению с соневским шнурком из лицендрата), что достаточное улучшение :music: и даже если на предельно слышимой частоте - 20 килокерц сопротивление лицендрата увеличится в 1,01 раза а нашего набеля в 1,03 раза ,оно никак ни нивелирует наш выигрыш ...

Я это к тому , что лицендрат ,как бы, лучще (на высоких звуковых частотах на доли ! процентов) аналогичного по сечению провода из того же метала . Но начальное сопротивление (по постоянке) нашего лицендрата высоко ибо он тонкий !!! И для нас это куда больший минус , чем мизерное влияние структуры провода провода на АЧХ . К тому же демпфирование нам нужно именно на низких частотах ,где вообще не столь важно лицендрат это или нет ,важно сечение и материал... Концы кончов хочется лицендрата - можно поставить лицендрат но толще - низкоомный )

Кстати применительно к лицендрату , у него есть недостаток .

если у нас простой 20 жильный провод и 20 жильный лицендрат ,обрыв 5 жил в обычном проводе практически не ведет к изменению сопротивления , обрыв 5 жил в лицендрате увеличит сопротивление на четверть ))) а обрыв жил в кабелях наушников явление отнють не экзотическое.

И еще кстати именно по этой самой причине сопротивления кабелей из лицендрата на одной и той же модели наушников может здорово отличаться , например то сопротивление которое я получил у себя может быть результатом обрыва нескольких жил .

Ребят , это никак не призыв пускать в расход свои кабеля от служивших верой и правдой 650 х))) ну просто если у кого валяется такой ненужный кабель с убитым ,например, штекером а соневский лицендрат начал проявлять признаки скорой смерти ввиду обрыва трети жил с соответствующим увеличением сопротивления на один ом -почему бы не найти старому кабелю новое применение - не укоротить его до полутора метра и не пристроить его на МА900 как вариант )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте

Форучане подскажите подойдут ли эти наушники к плееру iBasso-dx50? Слушаю всё, кроме havy metal. Являюсь давним поклонником Sony. Сейчас использую NWZ- A866 c XBA-4. Но надумаю перейти на "следующий уровень" так сказать.

Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

@Korchev,

Говорят, что хорошо подходят. Отлично подходят для легкой музыки и инструменталки. Не плохо справляются с электроникой и не тяжелым роком. А вот металл плохо идет.

Резистор мод чуть агрессии им добавляет.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@Korchev,

Говорят, что хорошо подходят. Отлично подходят для легкой музыки и инструменталки. Не плохо справляются с электроникой и не тяжелым роком. А вот металл плохо идет.

Резистор мод чуть агрессии им добавляет.

Большое спасибо. Это то что мне нужно. Буду Брать!

Поделиться сообщением

Ну что, рекабелинг уже кто нибудь сделал? Думаю, какой бы им кабель подобрать, что бы мощи баску добавить и середину сделать теплой)

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@Korchev,

Меня самого этот вопрос волнует ибо думаю брать dx50 а ма900 моденные уже есть )))

@TeeGReeN, Я честно говоря пока не встречал грамотных отзывов или тестов dx50 в паре с ма900 ,но выдвигал высоковероятное предположение что девятисотка должна неплохо состыковаться с этим девайсом ибо у dx50 относительно неплохой усилок с низкоомным выходом .. Там сделан именно упор на низкоомность усилителя небходимую для тугой многодрайверной арматуры и относительно мощный выход . А это то что надо моденой девятисотке ...

Что косается немоденного варианта этих наушников ,то они могут оказаться таки тяжеловаты для dx50.

Плюс не совсем ясен вопрос с тональным сопряжением ma900 и dx50 ...

Но 6-е чувство мне подсказывает что в моденном варианте они должны неплохо спеться ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну что, рекабелинг уже кто нибудь сделал? Думаю, какой бы им кабель подобрать, что бы мощи баску добавить и середину сделать теплой)

По рекаблингу есть идеи )))

Вариант номер раз.

Посмотрел ветку по самодельным кабелям ,народ хвалит микрофонный кабель CANARE L-4E6S .Посмотрел , он как бы низкоомен (что нам и надо!!! ),но там не совсем ясно с спецификацией ,надо уточнять реальное сопротивление погонного метра .

С него делали сменные кабеля для HD650 и верхних AKG ,результатом довольны . Кабель толстый представляет из себя 4 провода из приличной меди в экране ... народ просто оставлял этот кабель так как есть в экране для центрального ведущего провода ,для разводки к ушам срезал пол метра экрана и делал Y (для HD650) ,для AKG естественно еще проще , там штекер на одно ухо .

В этой связи возникла идея :

1 ) взять полтора метра этого кабеля

2 ) снять оплетку полностью , оставить только 4 внутренних провода

3 ) свить его ,протащить через термоусадочные трубки и сделать нормальный Y -образный кабель с заводом в левое и правое ухо ...

Результат должен быть примерно такой ,не длинный ,не толстый ,не спутывающийся кабель с низким ,одинаковым сопротивлением для левого и правого уха ) По идее должно быть очень не плохо .

Плюс не лицендратная структура кабеля должна слегка прибить яркость ,а низкое сопротивление в купе с низкоомным выходом усилка должны положительно сказаться на демпинг -факторе .

Осталось присмотреть приличный 3,5 мм джек ибо 6-миллиметровичь ставить неохота

Теперь цена вопроса- кабель можно купить на спаме ,10 футовая бухта (примерно 3 метра) с доставкой в Европу около 15 евро , плюс термоусадочные трубки ,оплетка и приличный штекер ... все выйдет евро 25

Вариант два !

За примерно те же деньги , там же можно взять кабель от сенхов , только не от 650х ,как думалось раньше , а полуторометровый с 3,5 мм джеком (не знаю от 600 или от 580 он) ,он вроди как жестче , но правильной длины , сопротивлением ниже чем 3- метровый и уже с правильным джеком ))) и возни явно меньше ...

В раздумиях я )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребята взял сегодня MDR MA900 и бегло послушал на meizu mx2 т.к. ничего подходящего под рукой не было и я Вам скажу, что звук что-то мне не очень понравился. Сегодня собираюсь дома еще послушать на компьютере, но там у меня тоже весьма обычная звуковая карта(Audigy SE), Вы мне не посоветуете какой-нибудь условно бюджетный источник за ~4000 рублей чтобы словить ВАУ эффект? Дома есть AKG K550 и Ritmix RH-508 и пока самый сильный вау эффект и эмоции вызывают ритмиксы за 380 рублей :stopit: И АКГ 550 и Сони МА900 звучат не так жизненно и более отстраненно. Скажите, что у меня просто источник гавно и можно купив нормальный все исправить :) Надеюсь еще, что на нормальном источнике ритмиксы не переиграют Соньки. Самый лучший стационарный источник, который у меня был это AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE - но я ее продал, потому что на AKG K550 не было разницы между ней и встроенной Realtek.

Поделиться сообщением

@LMka, Вы бы хоть немного тему почитали, прежде чем опрометчиво брать ма900, им не источник, а в первую очередь усилитель нужен, адекватно работающий с низкоомной нагрузкой. Из дешевого (до 10000р) я не знаю, на чем они будут хорошо звучать :notknow:

Поделиться сообщением

Понятно. Я думаю, что скорее всего звук у наушников не совсем тот, который я люблю - яркие и выразительные инструменты и вокал. Сегодня дома послушаю и выставлю, наверное, на продажу. Хотел бы добавить - если не понравится то готов продать эти наушники в Москве за 5800 рублей с гарантией российского магазина(если кому-то интересно). И второе - может кто-нибудь пососветует наушники с очень выразительным вокалом и инструментами, которые либо не категорично требовательны к источнику либо к которым подойдет звуковая карта ~3000 рублей. Мне нравится сочный и яркий звук, с мощной атакой, с нераздутым и упругим бассом. Здесь конечно о какой-то яркости сложно говорить.

Изменено пользователем LMka

Поделиться сообщением

@LMka, Возможно вот такие подойдут http://doctorhead.ru...770_pro_32_ohm/ только на счет вокала не знаю, под остальные требования подходят.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Нет. Звук там хорош, это точно, у самого такие же. Но на вокале они пасуют

Поделиться сообщением

@jedie, так вот и я о том же, трудно подобрать, что бы и от дырки звучали, и вокал, и сочность, и яркость, и бас с атакой, ту я пасс. Возможно denon d2000 :notknow:

Кароче нужно зонтика ждать. (Правда есть еще один секретный вариант только для посвященных, под кодовым названием rh508 :secret:)

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Сейчас же модно Филы советовать:)

А я вот уже впечатления от вокала на своих новых 880Про уже писал -хорош. К нему купить цапоусь (какой помощнее), их вполне можно купить в идеале за 3-5тр (я свой за 3тр взял) и будет уже вполне гуд

Поделиться сообщением

То то и оно, что тут все в усилок упирается. А фильки Х1 я не слушал, но говорят они совсем не яркие, и баса там много, и он медленный, то есть под критерий "с нераздутым и упругим бассом" уже не подходят. Хотя вариант как я понял козырный под всякие бюджетные карты.

Поделиться сообщением

@LMka, дешевле всего, конечно, было бы сделать мод. Потеря в гарантии, но зато наушники будет проще раскачать вашей ЗК. В идеале им, конечно, усилитель с низкоомным выходом нужен.

Глубокого баса в них нет, но в остальном они соответствуют вашим требованиям. Кстати, неплохое дополнение к K550. Баса в MA900 меньше, но зато в остальном в целом выше уровнем.

Кстати, у всех после мода, как побочный эффект, слегка увеличилась резкость?

Поделиться сообщением

Мне нравится сочный и яркий звук, с мощной атакой, с нераздутым и упругим бассом. Здесь конечно о какой-то яркости сложно говорить.

Надо что-то из Audio-Technica смотреть. У этой фирмы в среднем ценовом сегменте много моделей с несколько ослабленным (но качественным) басом, динамичным и ярким звуком. Часто их характер подачи называют праздничным. Илья (Zontik) купил одну из моделей, его на вокале и легкой инструментальной музыке они полностью устроили, а это как раз вотчина обсуждаемых Sony. Посмотрите его отзывы по ним. DT880 все же пресноваты будут, это добротные ушки, но явно не из тех, что вышибают слезу. Упомянутые Denon AH-D2000 вам категорически не нужны, это по характеру многотонный бульдозер с бухим оператором в кабине.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Зонтик купил AD700 (По его словам одни из лучших для вокала) и вот все бы ничего, но там нет баса, как впрочем у всех АТ среднего ценового диапазона, во всяком случае, такого баса, который нужен @LMka,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.