Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Наскоро пролистал тему, так и не нашёл сравнений с верхними AKG, 601,701,702... Может кто приблизительно описать плюсы-минусы? И как соньки с моим комбайном зазвучат?, чисто теоретически :)

Спасибо!

.ιllιlι.ιl. JRiver >>> M2Tech Young+ >>> Van den Hul: The NAME >>> Energy Audio Lynx HA61 >>> Fostex TH900 (00990) _HD600 Natural Sound (recabled) _ DT770pro 250ohm (мод) _ Ritmix RH508

.

Поделиться сообщением

Сегодня по случаю прикупил Sony MA900, первое впечатление - это очень легкие, компактные и весьма комфортные на голове. По звуку пока рано делать выводы, но звук весьма хорош за свою цену. На руках есть AKG K 702 в сравнении с ними могу сказать пару слов, в Соньках явно больше баса, но возможно он не такой низкий (20-30 HZ) как в AKG 702, сцена шире в AKG k 702, высоких в AKG больше и они как бы более замутнены, в Соньках высоких немного меньше но они более выразительные и более прозрачные на мой слух более комфортные...

Гитара и рок музыка однозначно лучше звучит в Соньках, середина совершенна другая, более расположена к року, нежели AKG K 702 да оно и ясно 702 совершенно не для рок музыки, в них совсем не драйва. Pynk Floyd очень понравился как звучит в MA900. Но это лишь впечатления пару часов прослушивания.

Что есть:

Teac UD-501 DSD

Kenwood KH-K1000

DT 770 PRO 32OHM LE

Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

yuranet, знаю, что немного некорректно сравнивать, но все же, как Викторы и Кенвуды в сравнении с Соньками? В частности интересует сравнение на драйвовой, динамичной музыке. Разного уровня наушники?

Поделиться сообщением

yuranet, знаю, что немного некорректно сравнивать, но все же, как Викторы и Кенвуды в сравнении с Соньками? В частности интересует сравнение на драйвовой, динамичной музыке. Разного уровня наушники?

Думаю на драйвовой динамичной музыки из этих трек ушей лучше себя проявляют Kenwood KH-K1000, но у них звук проще Викторовских, Kenwood выигрывают в драйве за счет своей яркости на высоких и более быстром басе, но я думаю тут уже от усилителя много будет зависеть, для Викторов нужно усилок подбирать и возможно они бы проявили лучше в драйвовой музыке, хотя я в этом сомневаюсь.

Сейчас включил электронщину послушать в Соньках, в частности транс - замечательно звучит, стереоэффекты неплохо рисуются и высокие частоты воздушные хорошо себя проявляют, бас чувствуется и при этом остается на своем месте, бас в Соньках похож на Kenwood kh-1000 по количеству, но чуть поменьше и подача совершенно другая, все же они закрытые.

Что есть:

Teac UD-501 DSD

Kenwood KH-K1000

DT 770 PRO 32OHM LE

Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

После непродолжительных поисков с помощью советов на данном форуме, стал обладателем сабжа. Вообще искал качественные открытые наушники для прослушивания электронной музыки/игр/фильмов (в общем - мультимедии) с бюджетом до 14 т.р. к источнику - creative THD, поэтому выбирал из низкоомных вариантов, т.к. усилитель пока не хочу брать. Смотрел в сторону Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, но достаточных отзывов о них не нашел, чтобы определиться, чего не скажешь о MDR-MA900. Были и есть Sennheiser 555, но захотелось несколько больше. В сенхах мне многое нравится - посадка, комфорт, дизайн, но драйвера там (555), конечно, эконом класса. Так что с ними сравнивать могу только в плане внешности и удобства, но не звука.

Так вот, удивлен был несТолько легкостью MDR-MA900, сКолько тяжеловестностью HD 555 после первой пробы сабжа! А ведь для меня данные сенхи были образцом комфорта при долгом прослушивании... Но справедливости ради нужно сказать, что лично для меня, точнее для моих, т.е. человеческих ушей, эллипсоидная форма чашки сенхов нравится больше, чем у сони. В сенхах амбушюры с комфортным запасом облегают уши, а вот у сони круглая форма приводит к некоторому касанию краев ушей и амбушюр. Но это не критично.

Провод, как не парадоксально, при его тонкости, о чем были опасения, оказался более удобным что называется в быту, чем правильный провод сенхов. Так что опасения остались только в плане его надежности.

Что касается главного, то есть звука, т.к. я не меломанствую, а точнее, не аудиофильствую, прозрений тут не будет. Скажу просто, что звук серьезно (как мне показалось) отличается от HD 555, разумеется в лучшую сторону. С сабжом я впервые стал использовать пресет в карте "наушники", ранее на других ушах он мне категорически не нравился, поэтому использовал схему 2.0, только в играх переходил на уши, для реализации CMSS3D. В общем звук открылся с другой, лучшей стороны и он стал разнообразней. Так что пока я категорически доволен, отличный мультимедийный вариант, за вменяемые деньги.

Да, кстати, с Titanium HD сабж работает, как мне показалось, довольно внятно.

Поделиться сообщением

Провод конечно у сабжа не фонтан. После сильных перегибов сохраняет форму, разок попал под клаву, остались вмятины. На проводе тут явно экономили. У hd590 после более 10 лет нет и следов подобных дефектов, соньки столько не проживут однозначно :(

Поделиться сообщением

artfulfox

yuranet

спасибо вам, ребята, за описание! интересно было почитать, пишите о новых впечатлениях еще :good:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Подбираю себе 3е наушники :smile1: для прослушивания рок-ориентированной музыки, поглядываю на ma900. Более развернуто под спойлером:

На данный момент у меня 990pro + HM5 (fa-003).

Поделюсь соображениями: 990pro - отлично подходят под экстрим. метал/электронную музыку. Джаз/блюз и прочее совершенно не их конек.

Тут на помощь приходят HM5: классика, инструментал, блюз, джаз - шикарно. Но! Стоит включить какой-нибудь блюз-рок, в котором есть гитара, как она начинает лезть вперед и "ездить" по ушам. Что уж говорить, например, про гранж. То есть, музыка, в которой есть электро-гитары - отпадает.

Включаем блюз-рок на 990pro, они отыгрывают его не плохо, но в такой музыке, зачастую, красивый, акцентированный вокал, который 990pro загоняют на задний план.

Подытожу: нужны наушники, способные отлично отыгрывать от легкого рока до хеви-метала. Более легкие жанры будут слушаться на HM5, более тяжелые на 990pro.

Хотелось бы в меру мягкого, не напряжного, но ни в коем случае не слащавого звука. Слушаться будет от NFB-15.32.

Бюджет ~200-250$, возможен заказ с eb@y. Для домашнего использования. Изоляция не важна, но, важно, чтобы уши не потели (смотрел на k550, многие на это жалуются).

Так же смотрел на Соньки MA 900, но, с комбайном рассчитанным под высокоомную нагрузку, думаю, будет плохая связка.

Благодарю за помощь!

Если есть какие-то более подходящие варианты под мои требования, то прошу их озвучить.

Поделиться сообщением

Продублирую вопрос здесь.

Насколько сносно будет звучать сабж от встроенной зк? ( Придется прожить 2-3 месяца в таких условиях)

На зк пока что денег нет, но MA900 уж очень приглянулись.

Поделиться сообщением

Подбираю себе 3е наушники :smile1: для прослушивания рок-ориентированной музыки, поглядываю на ma900. Более развернуто под спойлером:

На данный момент у меня 990pro + HM5 (fa-003).

Поделюсь соображениями: 990pro - отлично подходят под экстрим. метал/электронную музыку. Джаз/блюз и прочее совершенно не их конек.

Тут на помощь приходят HM5: классика, инструментал, блюз, джаз - шикарно. Но! Стоит включить какой-нибудь блюз-рок, в котором есть гитара, как она начинает лезть вперед и "ездить" по ушам. Что уж говорить, например, про гранж. То есть, музыка, в которой есть электро-гитары - отпадает.

Включаем блюз-рок на 990pro, они отыгрывают его не плохо, но в такой музыке, зачастую, красивый, акцентированный вокал, который 990pro загоняют на задний план.

Подытожу: нужны наушники, способные отлично отыгрывать от легкого рока до хеви-метала. Более легкие жанры будут слушаться на HM5, более тяжелые на 990pro.

Хотелось бы в меру мягкого, не напряжного, но ни в коем случае не слащавого звука. Слушаться будет от NFB-15.32.

Бюджет ~200-250$, возможен заказ с eb@y. Для домашнего использования. Изоляция не важна, но, важно, чтобы уши не потели (смотрел на k550, многие на это жалуются).

Так же смотрел на Соньки MA 900, но, с комбайном рассчитанным под высокоомную нагрузку, думаю, будет плохая связка.

Благодарю за помощь!

Если есть какие-то более подходящие варианты под мои требования, то прошу их озвучить.

650-е играют без "задвигов" и "выпячиваний" на audio-GD должны звучать не плохо немного прогрева и привыкания и возможно другие наушники уже будут не нужны

МА900 тоже не плохой вариант, но как он будет играть с усилком audio-GD :notknow:

Поделиться сообщением

Продублирую вопрос здесь.

Насколько сносно будет звучать сабж от встроенной зк? ( Придется прожить 2-3 месяца в таких условиях)

На зк пока что денег нет, но MA900 уж очень приглянулись.

на моей встройке, ма900 играют отвратительно, не знаю в чем дело :notknow: но я уже писал, что даже от телефона они звучат мягче и приятнее. (хотя 2-3 месяца, срок не большой, как раз, прогреются ;) )

P.s. Мамка gigabite 990 XA-UD3 встройка Realtek ALC889, возможно другой кодек будет отличаться по усилению, ХЗ.

Поделиться сообщением

Добавлю свои три копейки)

От Realtek ALC887 они не играют совсем.

От Onkyo SE-300 заметно лучше...

Но усилитель внешний явно нужен.

Поделиться сообщением

dizzydevil ну прям совсем не играют ;)!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Привет всем! Решился я всё-таки рискнуть и заказать эти MA900. И получил их! :) Раньше технику через интернет не заказывал, так что страшновато было немного, но вроде всё хорошо. :)

Первые впечатления сильные, но неоднозначные. Не зря говорят, что надо слушать перед покупкой. Чтобы не было потом неоднозначных впечталений :D Ну а если негде послушать - ну вот так опыта и набираемся... Сразу скажу, что опыта у меня пока не так много, из серьёзных наушников только сенхи НD598 и всё... Слушаю от TITANIUM HD напрямую, как писал уже тут недавно. Ну, обо всем по порядку.

Сони впечатлили прямо сразу "из коробки". Первая мысль была вроде - "Вот это настоящий ЗВУК!" Четкий, красивый, прозрачный, очень детальный, в нем чувствуется класс! :good: Как и ожидалось, значительно "выше уровнем" моих сенхов. И это без "прогрева" (сенхи, кстати, "из коробки" звучали намного гаже, им потребовался длительный прогрев). Но, судя по звуку, прогрев нужен и сони, думаю, будут звучать ещё лучше :) Пока что слушались несколько часов, но качество вроде повышается. Бас действильно хорош, в целом его меньше, чем в сенхах, но качество его заметно выше (хотя, может, сенхам нужен просто усилок покруче, не знаю). Бас там действительно "хамелеон", как где-то здесь писали - то его очень мало, то вдруг как бахнет :) Были опасения по поводу вокала - к вокалу у меня претензий не оказалось :) Да, бывает лучше, наверное, но мне понравилось. В НD598 он хуже однозначно, слушаешь как через вату и эмоций минимум. Хотя, может, опять-таки сенхам усиления не хватает :think: В MA900 вокал показался гораздо натуральнее. И прозрачность выше по сравнению с НD598. Инструментальная музыка впечатляет, и электроника тоже.

Поделиться сообщением

Что не понравилось... Ну не что бы совсем не понравилось, но... Я конечно читал, что MA900 "легкие и воздушные", но не ожидал, что настолько :D Звук настолько "невесомый", что хочется сказать "дистрофический" :D И дело не в количестве баса или жанрах музыки. Сам характер звучания такой, музыкальные образы тоненькие и хрупкие как стекло (такие у меня ассоциации). Оказалось, я хочу ,чтобы музыка всё-таки чего-то весила :notknow: А тут думаешь - всё классно, но что же всё такое тонкое, как комариный писк :think: Хотя, может, это просто с непривычки так, послушаю больше - понравится :D

Ну и сцена - про сцену так ничего и не понял. Звук как был в голове, так и остался, сцена такая же как и у сенхов - немного слева, немного справа, где динамики у ушей, там и сцена кончается, вот и всё :) То ли у меня фантазии не хватает на сцену, то ли возможностей у титаниума. :think:

Вообщем, окончательные выводы делать пока рано, но "под первым впечатлением" отписался :)

Поделиться сообщением

Tylor Про излишнюю легкость и худосочность, абсолютно согласен :drinks: другое дело что есть записи, на которых это очень в тему, а если хочется весомого звука, у меня его в избытке в 650-х :drinks:

P.S. На счет сцены, все претензии к титаниуму :notknow:

Поделиться сообщением

Tylor Про излишнюю легкость и худосочность, абсолютно согласен :drinks: другое дело что есть записи, на которых это очень в тему, а если хочется весомого звука, у меня его в избытке в 650-х :drinks:

Так и у меня 598-е ещё живы :) Только вялые и мутные они теперь покажутся, боюсь...

Tylor

P.S. На счет сцены, все претензии к титаниуму :notknow:

Ну да. Купи ещё усилитель раза в два дороже наушников, а потом окажется, что ты просто этого и не слышишь :D

Я, честно говоря, вообще не понимаю, какая "сцена" может быть в наушниках... А говорят и про ширину и про глубину... Это на бинауральные записи похоже, что ли? :think:

Поделиться сообщением

Что не понравилось... Ну не что бы совсем не понравилось, но... Я конечно читал, что MA900 "легкие и воздушные", но не ожидал, что настолько :D Звук настолько "невесомый", что хочется сказать "дистрофический" :D И дело не в количестве баса или жанрах музыки. Сам характер звучания такой, музыкальные образы тоненькие и хрупкие как стекло (такие у меня ассоциации). Оказалось, я хочу ,чтобы музыка всё-таки чего-то весила :notknow: А тут думаешь - всё классно, но что же всё такое тонкое, как комариный писк :think: Хотя, может, это просто с непривычки так, послушаю больше - понравится :D

Ну и сцена - про сцену так ничего и не понял. Звук как был в голове, так и остался, сцена такая же как и у сенхов - немного слева, немного справа, где динамики у ушей, там и сцена кончается, вот и всё :) То ли у меня фантазии не хватает на сцену, то ли возможностей у титаниума. :think:

Вообщем, окончательные выводы делать пока рано, но "под первым впечатлением" отписался :)

Попробуйте замените ОУ у карты . Я ставил OPA2132/34 и LM4562. На обеих звук сильно отличался от стоковых NJM2114 в лучшую сторону. Если любите поярче, то рекомендую 2132, иначе 4562. Меня что то 2132 стал утомлять на сабже, высоких многовато. Пока остановился на LM4562.

Поделиться сообщением

Ну, не знаю... У HD598 "эффекта легковесности" нет, да и у моей акустики с линейного входа проблем нет. Или это на сцену влияет? Но насчет ОУ подумать стоит, если звук в любом случае улучшается :)

Вообщем-то эта "легковесность", скорее особенность, чем недостаток. Звук всё равно классный.

Ещё такая штука - амбюшуры у MA900 слишком тонкие, и динамики мне на уши жмут :) Сейчас подложил под амбюшуры немного нарезанных ватных тампонов :D На звук вроде не повлияло, а ушам комфортнее :)

Поделиться сообщением

Почитал на форумах про разные ОУ, голова кругом идет :stopit:

Вообщем, заказал уже LM4562 (оправят на следующей неделе), но сомнений куча - пишут, вроде бы он "мылит", если его ставить в I/U, снижается детальность. Это будет заметно на наушниковом выходе? (На линейном у меня акустика с детальностью явно слабее MA900.) Может, лучше стоило какой-нибудь lme49860? Одни говорят, что он лучше, чем lm4562, другие, что разницы нет. Стоит в два раза дороже...

Как бы не втянуться в игру "подбери себе ОУ по вкусу с 21-го раза" :D

Поделиться сообщением

Почитал на форумах про разные ОУ, голова кругом идет :stopit:

Вообщем, заказал уже LM4562 (оправят на следующей неделе), но сомнений куча - пишут, вроде бы он "мылит", если его ставить в I/U, снижается детальность. Это будет заметно на наушниковом выходе? (На линейном у меня акустика с детальностью явно слабее MA900.) Может, лучше стоило какой-нибудь lme49860? Одни говорят, что он лучше, чем lm4562, другие, что разницы нет. Стоит в два раза дороже...

Как бы не втянуться в игру "подбери себе ОУ по вкусу с 21-го раза" :D

Тут как с выбором наушников, нужно слушать. У всех мнения очень разные. Я пробовал OPA2132, LM4562, AD823. У 823 звук какой то плоский показался, отложил их для лучших времен, 2132 меня вполне устраивал, пока не услышал 4562 :) LM4562 он как бы сказать очень певучий. Брать lme49860 меня жаба удушила, слышал отзывы, что от 4562 недалеко ушли. Я слушаю с линейного, показалось что он звучит лучше. Для ушей с высоким сопротивлением думаю лучше наушниковый выход будет. На нем стоит мощный по току ОУ NJM4556, но при этом остальные его характеристики не радуют.

Для начала я бы порекомендовал OPA2132. Он недорогой и везде есть в наличии. Вообще наверное выборы ОУ для другой ветки форума :)

Поделиться сообщением

Добрый день, а на сколько сильно эти сони наружу играют? Знаю что вопрос довольно странный, а задаю я его потому что собираюсь на работе ими пользоваться, а закрытых ушей с подобными характеристиками и по схожей цене, я так понимаю, практически нет.. может разве что DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition. Слушать планирую на плеере пока-что. Вот. :)

Музыку по жанрам слушаю разную, в основном из Англии, и в основном, электронику с примесью "живых" инструментов - 65daysofstatic, Alt-J, Stateless, Pure Reason Revolution и т.д.

Вопрос, собственно, точнее просьба - посоветуйте что выбрать DT 770 PRO / 32 Ohm LE или MDR-MA900? Послушать сам не имею возможности.

п.с. Имеются у меня ie8 которые по звуку меня очень устраивают но послушав по случаю в московском Докторе HD800 и HD650 - ie8 мне показались, мягко говоря, "ватными". Вот :)

извините за сумбурное сообщение, надеюсь не очень запутанно получилось :)

ASTELL&KERN KANN > JH Audio LOLA U

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Поделиться сообщением

Slavn

Сильно, плюс будет хорошо слышно все, что вокруг. В общем не для работы они и дома не всякому подойдут.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.