Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

По мне так на харде соньки звучат не очень, для подобного жанра рекомендуют баеры

Поделиться сообщением

А как думаете, после ATH-M50 при прослушивании этих сонек будет ВАУ-эффект? (на хард-роке и хэви-метале) или соньки не для такой музыки? (ВАУ эффект по качеству звука а не по напору и басовитости)

технически MA900 на голову выше, чем М50: Построением более широкого и глубокого пространства, разделением инструментов на сцене, качеством баса, чистотой звучания. Никакой каши нигде нет - все четко и чистенько.

Но вот и правда, на метале звук МА900 может показаться слишком разряженным. Не хватит той плотности, напористости и агрессии, которой дофига в М50 и в баерах.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Хард -харду рознь, если не сильное мясо, то соньки будут :good: Особенно плотным записям, та самая "разряженность" на мой взгляд не повредит а даст более детальную картину, но тут на вкус и цвет, Например ранняя Металлика, Мегадет, звучат в них отлично особенно гитары, ну а что по тяжелее я в них признаться и не слушал, думаю, отыграют, но для этого есть наушники по лучше. (Нету в МА900 так скажем, нужной "мясистости")

Поделиться сообщением

Хард -харду рознь, если не сильное мясо, то соньки будут :good: Особенно плотным записям, та самая "разряженность" на мой взгляд не повредит а даст более детальную картину, но тут на вкус и цвет, Например ранняя Металлика, Мегадет, звучат в них отлично особенно гитары, ну а что по тяжелее я в них признаться и не слушал, думаю, отыграют, но для этого есть наушники по лучше. (Нету в МА900 так скажем, нужной "мясистости")

Не, потяжелее я и не слушаю: любимые группы Black Sabbath, Ozzy Osbourne, Iron Maiden, Rainbow, DIO, Scorpions и т.д. Самое тяжелое что я слушаю это наверное Helloween и Accept. Трэш я не слушаю. А что, для такой музыки соньки будут и получше баеров? (они повыше в техническом плане?)

CD Player Xindak Muse 1.0

Opus #3 -> Beyerdynamic Audiophile Balanced -> Denon 5200

Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Не, потяжелее я и не слушаю: любимые группы Black Sabbath, Ozzy Osbourne, Iron Maiden, Rainbow, DIO, Scorpions и т.д. Самое тяжелое что я слушаю это наверное Helloween и Accept. Трэш я не слушаю. А что, для такой музыки соньки будут и получше баеров? (они повыше в техническом плане?)

Соньки однозначно технически лучше баеров. (ровнее, детальнее и т.д.)

Я например просто обожаю, как в МА900 звучат электро гитары (а веть это по сути основной инструмент в Роке)

Поделиться сообщением

Хорошо, что гитары классно звучат :music: ! А они к усилению требовательны: конкретнее говоря, от дырки для наушников в сд-плеере они хорошо заиграют или разница с отдельным усилем будет существенна? (если да, какой лучше усь: ламповик или транзисторный, есть ли какой-нибудь достойный этих сонек в пределах 10К)

Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Усилитель для МА900, та еще тема, но как по мне, так от плееров и телефонов, они уже играют хорошо, а если еще и усилитель подобрать.... :Yesyes:

за 10К наверное нет. Смотреть надо на усилки для низкоомников Laconic Night Blues например или Arkhipov`s Laboratory Melo рекомендуют.

Поделиться сообщением

Усилитель для МА900, та еще тема, но как по мне, так от плееров и телефонов, они уже играют хорошо, а если еще и усилитель подобрать.... :Yesyes:

за 10К наверное нет. Смотреть надо на усилки для низкоомников Laconic Night Blues например или Arkhipov`s Laboratory Melo рекомендуют. Я еще думаю Musical Fidelity X-CANv8P должен с ними спеться, он высокоточный, и специально под самые низкоомные наушники.

Не, Мело и Найт Блюз как-то дороговаты. Я конечно верю, что соньки звучат намного дороже своей цены, но все же покупать усилок почти в 3 раза дороже наушников как-то :notknow: А Альт Элемент, клоны Лемана, Асгард, Дарквойс 336 не пойдут? (я перечислил лучшие усилки до 10К)? Не будет слышна разница с выходом сидюка?

Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

То что вы перечислили, для высокоомников, сонькам не подойдут, лучше уж просто выход сидюка, но в идеале, взять не дорогой комбайн цап+усь выкинуть сидюк, и с компа флаки гонять :D

Поделиться сообщением

А Альт Элемент, клоны Лемана, Асгард, Дарквойс 336 не пойдут?

Альт Элемент - басовит, может быть перебор с НЧ

клоны Лемана - они больше расчитаны на высокоомную нагрузку

Асгард - :notknow:

Дарквойс 336 - этот только для высокомных наушников

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

за 10К наверное нет. Смотреть надо на усилки для низкоомников Laconic Night Blues например или Arkhipov`s Laboratory Melo рекомендуют.

ДА. реальной отдачи от усиления можно получить, если подключать их к хорошей, подходящей для них лампе. А иначе - ни то ни се :notknow: хотя с 601м играли очень даже ничего. Тепло и мощно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

но все же покупать усилок почти в 3 раза дороже наушников как-то

это вполне нормально. у ma900 бас может "гундосить", если усилок не подходит.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

ДА. реальной отдачи от усиления можно получить, если подключать их к хорошей, подходящей для них лампе. А иначе - ни то ни се :notknow: хотя с 601м играли очень даже ничего. Тепло и мощно.

А лампа для рока нормально будет? Пишут, что они и так не супер-драйвовые, лампа совсем не размажет звук? Флюкс-HA-04 кстати под низкоомы хорошо подходит да и стоит приемлемо(450 $). Как он?

Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Вообще, как на мой взгляд, тема с усилителями под МА900 сильно раздута, сони их наверняка специально выпускали что бы играли от встроенных дырок и плееров, и бюджетных комбо-цапов типо Ibasso. Что бы люди не заморачивались с подбором усилков (а людям, оказывается, только дай заморочиться :stopit:) Я вообще очень сильно удивился насколько не плохо они играли, когда я их втыкал в свою нокиу 5130 (от встройки компа после прогрева еще не втыкал, может и там все стало лучше). Хоть бы один человек нашелся, который конкретно бы от слушал их от простых дырок, и не простых усилителей, и ясно по полочкам описал разницу, и на сколько она велика. А ведь были тут где то люди, у которых они играли от найтблюза допустим.

Поделиться сообщением

Хоть бы один человек нашелся, который конкретно бы отслушал из от простых дырок, и не простых усилителей, и ясно по полочкам описал разницу, и на сколько она велика.

я могу попробовать, если смогу достать-послушать на дом :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

А лампа для рока нормально будет? Пишут, что они и так не супер-драйвовые, лампа совсем не размажет звук? Флюкс-HA-04 кстати под низкоомы хорошо подходит да и стоит приемлемо(450 $). Как он?

Такой усилок, как найт блюз, как раз хорошо прорабатывает нижнюю СЧ и НЧ, делая их динамичными, мощными и глубокими. Для рока - самое оно. Вот для классики может быть и грубоват. :notknow: Там уже Мело может рулить...

Флюкс04 транзисторный. А для ma900, как раз нужно подкрасить звук, тк сам по себе он тембрально упрощен. Им дополнительные гармоники только на пользу. Поэтому, мне кажется, лампа лучше подойдет, если говорить именно о синергии, а не просто о раскачке.

Поделиться сообщением

Раз уж речь зашла о синергии, то и Цап им нужен что то типа DAC 56 для ПОЛНОТЫ в прямом смысле этого слова картины!

Поделиться сообщением

Хоть бы один человек нашелся, который конкретно бы отслушал из от простых дырок, и не простых усилителей, и ясно по полочкам описал разницу, и на сколько она велика.

я могу попробовать, если смогу достать-послушать на дом :)

Я бы вам свои с удовольствием отдал на экспертную прослушку, но живу далеко. Но если уж удасться достать будем вам благодарны за ценную информацию о МА900 и их усилении. :drinks: Правда. Ушки то достойны внимания, и охота по лучше узнать, что из них можно (или нельзя) выжать, многим будет полезно и интересно :music:

Поделиться сообщением

Раз уж речь зашла о синергии, то и Цап им нужен что то типа DAC 56 для ПОЛНОТЫ в прямом смысле этого слова картины!

под рок - да. А если под инструментально-вокальную музыку :NOno: 56й еще больше огрубит верхнюю СЧ, которая и без того провалена. Тут лучший вариант был бы 1541, который подает СЧ ярко и выразительно. Или средний оптимальный вариант 56ТТ. Но эти ДАКи уже стоят дорого.

Поделиться сообщением

любая, но не под любой стиль музыки. А то ты не знаешь, насколько отличаются характеры подачи у разных камней.Самый универсальный, несомненно был бы 56ТТ. Но он и самый дорогой.

Поделиться сообщением

Ну я в общем о преимуществе мультибиток над дельта-сигма с данными наушниками имел ввиду, чуток музыкальности и телесности им придать совсем не лишнее (могу конечно и ошибаться) хотя в хорошей ДС хай-резы тоже берут свое :think: а под вкусы, это уж само собой нужно выслушивать.

Поделиться сообщением

1. Dragon Fly - звучат хреново, сцена узкая, разрешение слабое, хотя драйвово. В целом на свои деньги точно не играют, цикают.

2. Cara-ruby 2 - практически аналогично, но с меньшей жесткостью, большая певучесть. Бас размазан и убог. На свои деньги не играют.

3. Выход ноута Lenovo T520, слышно, что встройка низкокачественная, страдает разрешение, но правильная динамика и в целом уже похоже на правду. Ноут их даже на 100$ не раскрывает.

4. Mac book Air 2012 mid, вот тут уже ничего, однозначно лучше, чем 3 варианта выше, и свои 300$ уже вполне отрабатывают.

5. Burson 160D. Тут просто мгновенно заметно насколько богаче звучат МА900 на этом усилке в сравнении с 800. 800 оставляют скелет музыки, а МА900 пусть менее детально, но передают все.

6. DAC7+Melo. Удачная сама по себе связка, наушники спокойно играют на категории 1000+, по многим параметрам легко оставляют позади LCD-3.

7. Винил+Melo. Тоже вполне удачная связка сама по себе. Но ИМХО DAC7+Melo в целом было лучше.

8. Винил+Luxman P1 - так себе, звучат скучно, бедно. ХД800/LCD-3 уже сильно лучше. В целом все равно звучат дороже, чем стоят, но уже не так впечатляет. С другой стороны не факт, что МА900 с Мело будут звучать менее интересно, чем ХД800 с P1. Я просто забыл сравнить.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos :drinks:

( :think: Крепко теперь придется подумать, к чему усилок покупать, к 650-м или МА900 :stopit: Хотя и на встроенном М-дака, они легко играют, на двойную цену)

Поделиться сообщением

Khronos :drinks:

( :think: Крепко теперь придется подумать, к чему усилок покупать, к 650-м или МА900 :stopit: Хотя и на встроенном М-дака, они легко играют, на двойную цену)

У МА900 довольно низкие искажения, как и у ХД650, как и у ХД800. Но 650 сами по себе имеют такую АЧХ плюс размер капсюля, что звучание получается густое. На самом деле, если объективно, то и все трое звучат тембрально бедно в каком-то смысле, как и LCD-2/3, как и hifiman, как и стаксы. Причина тут банальна и проста, низкие искажения. В десятки раз ниже, чем у акустики, и зачастую на порядок, чем у большинства других наушников. Мы к такому не привыкли. Особенно те кто давно у ушной теме.

ДАК-7 не смотря на довольно честное звучание даже на фоне D47, на том же фоне проявлял явную склонность к тембральному обогащению музыки. Потом я уже посмотрел его спектр в RMAA и понял почему. Спектр, как у хорошего лампового трансформаторного усилителя, т.е. быстро спадающие гармоники, но довольно приличного уровня. 2, 3 уже в слышимом диапазоне т.е. -70 и -90 dB от основного тона. Естественно это будет деликатно окрашивать.

У Мело такая же история, только у него если не перегибать планку мощности, вообще кроме 2 гармоники ничего нет. Вот МА900 и звучат в таком раскладе и красочно и драйвово и даже мощно.

У винила тоже все не гладко, 2-ая гармоники довольно высокого уровня, даже при идеальной настройке коэффициент искажений до 1%. :notknow: Только тут природа искажения механическая, а значит никаких высоких порядков, как у транзисторной техники, в основном вторая и иногда третья гармоники и все. Поэтому услышать искажения нормально настроенного винила практически невозможно. За исключением конечно щелчков от пыли и т.п. неприятности типа царапин. Винил всегда звучит, как-то бодро, драйвово. Если музыка лиричная, то более лирично и проникновенно и т.д. Это естественно влияет на оценку звучания, то что раньше было большим минусом, теперь становится особенностью. То, что раньше было однозначно плюсом, теперь скорее излишне и хочется от этого избавиться.

Поэтому, что лучше раскрывать МА900 или ХД650 вопрос философский. Лично я бы однозначно стал возиться с МА900, так как с технической точки зрения одни однозначно лучше, для меня это абсолютно очевидный факт. Плюсом еще тут будет являться то, что если получится добиться адекватного звучания от МА900, можно смело потом брать ХД800.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.