Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

1 раз они были воткнуты в мело (их слушал Borlebsin). Я их одел на 5 сек и тут же снял, тк был увлечен другими сравнениями.

Если буду в ДХ их слушать еще, послушаю с мело более досканально. Другой вопрос - что сами наушники лично мне не интересны :notknow:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Пришли ушки, погрелись чутка (на данный момент 10 часов IsoTek, TARA LABS, и любимой музыки) Прогнал Аудиодоктор на них, все технические аспекты на высоте (микро динамика, сцена, баланс и т.д).

Так же могу сказать, что с усилком M-dac-а они не плохо спелись, и это единственная причина, по которой, пока они мне показались интереснее 650-х и то далеко не на всех записях.

В принципе, со всем, что тут про них писали согласен, кроме пожалуй того что они "мутные", этого вообще не услышал, все чистенько разборчиво (пока до конца не прогреты, резковаты, баса не хватает малость, и общая "деревянность" присутствует) сибилянты, строго, только там, где есть на записи.

Вокал однозначно не их конек, он просто никакой, даже негритянок на поддевке Пинков в Dark Side Of The Moon в 650-х слушать намного приятнее, что уж говорить про Janis Joplin, или ту же Ольгу Арефьеву. (за оперу не скажу, ибо не слушаю)

На счет живых инструментов... Тут вроде утверждалось, что МА900 под живую музыку... как то я пока этого не услышал. Т.к. классику я не слушаю, слушал The Modern Jazz Quartet с симфоническим оркестром звучал в общем приятно, Gentle Giant - Funny Ways с их акустическими гитарами, скрипкой, виолончелью, металлофоном, трубой (и еще бог знает чем) на 650-х мне все же больше по душе :notknow: да и на большинстве джаза я бы предпочел 650-е (Нравиться мне темный "телесный" джаз)

А вот что больше всего в МА900 зацепило, это электро гитары, причем всех "цветов и размеров" в смысле, с любыми эффектами и без, особенно блюз: David Gilmour, Henrik Freischlader, Gary Moore, можно просто заслушаться (я сразу влюбился), Спейс-психоделик в образе Ozric Tentacles со своими эффектами завораживают, Megadeth бодренький и заводной, блин, да везде где есть гитара и особенно красивые соляки МА900-е показывают себя во всей красе. Еще, что конкретно мне было от них нужно, и таки произошло, это воспроизведение старых, или особенно некачественных записей (первопрессы Eloy) которые 650-е просто вообще отказывались воспроизводить, Соньки чудесным образом, заставляют получать от них удовольствие.

По общему звучанию МА900 кажутся немного разрозненным, после 650-х нет той "телесности" - точной локализации образов в пространстве.

Поставил дальше греть, наушниками доволен, заменой 650-х для меня они вряд ли станут, но отлично их дополнят.

P.S. От старенького телефона Нокиа, играют на удивление приятно, а вот встроенный реалтек - грусть и печаль, не говоря уже о том, что на ней тупо не хватает громкости.

Поделиться сообщением

мне они больше всего понравилось как они играют Prodigy, они очень круто играют такую музыку. Enya тоже хорошо отыгрывают, а вот вокал звучит уж как-то очень бедно(((

Поделиться сообщением

мне они больше всего понравилось как они играют Prodigy, они очень круто играют такую музыку. Enya тоже хорошо отыгрывают, а вот вокал звучит уж как-то очень бедно(((

+1.

Попса, электроника со спец эффектами, рок - они могут хорошо отыграть. И по поводу бедности (упрощенности так скажем) вокала - тоже правда.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

andrey83ru тоже похожие впечатления. :drinks:

ну все-таки скажите - классный у них бас. Четкий, глубокий и объемный.

Поделиться сообщением

andrey83ru тоже похожие впечатления. :drinks:

ну все-таки скажите - классный у них бас. Четкий, глубокий и объемный.

Бас у них прекрасен, особенно после плохо контролируемой размазни 650-х :stopit:

И, на электронике, и на роке они хорошо звучат, все что с рейверами вообще класс, тут дело больше в записи, как режиссер ее собрал, потому как,

заметил за ними такую проблему со сценой, по краям, все четко, широко, прекрасно локализовано, структурно, но к центру, такое ощущения, что все резко уходит в глубину, причем в глубокий колодец, отсюда полная не внятность и скомканность того что звучит в середке сцены, (возможно это "мутностью" в них и прозвали :think: ) потому и вокал, как будто доносится очень издалека (совсем не выразительный).

Тут люди курочили их, прокладки убирали и т.п. Что это в звуке меняет, мне думается, со сценой, такие манипуляции должны, хоть немного помочь (правда не люблю я курочит готовые продукты)

Еще проблемам, это как уже сказал Зонтик, тембрально они простоваты, :( (хотя заметно это только на живых инструментах) потому слушаются слегка попсово, но на весьма высоком уровне, просто на МА900 впору было бы приклеить шильдик типа "DIGITAL Sound" также, как на коробке HD 600, пишут Natural Sound :D

Но с громкими и страшными словами типа "мертвый звук" все таки не соглашусь. Слушал я как то Pink Floyd 1971 Meddle (CDP 7 46034 2) [1st UK] получал удовольствие, и пришла ко мне такая картина - Пинки в студии в далеком 1971 году играют свой альбом, и от них, прямо через время тянется провод к моим МА900. :sharm: Это для меня лучшее доказательство, того что наушники живые.

Вот, как бы всего пару минусов, не критичных для меня, зато плюсов то намного больше :coll:

Sony MDR-MA900 отличные наушники :good:

Поделиться сообщением

Самому мне очень нравится такая подача, когда нужно заглядывать за вокалом немного вглубь, при этом он не скомкан и не зажат.

Сейчас включил скотти

, прекрасно слежу за голосом, хотя тембры действительно очень жидкие.

Возможно я модами так изменил звук. Думал даже еще одну пару взять, но припомнил что они и в стоке были водянистыми, и это усугублялось небольшой зажатостью.

Теперь думаю о SRH1440 :spiteful:

Поделиться сообщением

вообще-то да вокал на них слабый, хотя и легко читается

Поделиться сообщением

вообще-то да вокал на них слабый, хотя и легко читается

читается в них все отлично, это их плюс, но простота вокала ощущается, то ли из-за тембральной упрощенности, толи из-за быстрого затухания, нету в общем сочности и певучести, тела нет :stopit:

Но на не сложном рок вокале, или особенно искаженном как в 21st Century Schizoid Man все это мало заметно.

Поделиться сообщением

нету в общем сочности и певучести, тела нет :stopit:

Ну точно с усилением проблемы.

Поделиться сообщением

нету в общем сочности и певучести, тела нет :stopit:

Ну точно с усилением проблемы.

Ясно дело что с лампой будет по лучше, но проблема наушников, на усилитель, тут ну ни как все проблемы не спишешь. (мой отыгрывает, все ровно, без искажений и грязи, с хорошей динамикой, что еще требуется от усилителя, разве что волшебная синергия :D )

Вы то кстати, по каким причинам их продаете?

Поделиться сообщением

Продаю? Да я их уже продал. А причина проста - AKG K340. Среди современных конкурента "сонькам" трудно найти, разве что на AD2000x слабенькая надежда.

Поделиться сообщением

Продаю? Да я их уже продал. А причина проста - AKG K340. Среди современных конкурента "сонькам" трудно найти, разве что на AD2000x слабенькая надежда.

AKG K340 это затычки за 2000р с АЧХ в виде американских горок :shok:

Поделиться сообщением

[Выводит в блокнотике "+1"]

Да! Это 400-омные затычки с динамико-электретным драйвером. Вот такие затычки:

236.jpg

Поделиться сообщением

...Ещё один.

Да! Это 400-омные затычки с динамико-электретным драйвером.

Ах да, нашел, понял, винтаж.

И еще одним винтажистом на форуме стало больше :stopit: ну хоть не 911 :D

Поделиться сообщением

И еще одним винтажистом на форуме стало больше

slowpoke-breaking-news.gif

Поделиться сообщением

У нас есть такие AKG. В нашем музее.

Судя по измерениям, скорее всего у вас версия bass light.

Поделиться сообщением

...Ещё один.

какая разница винтаж-не-винтаж, если наушники хорошие?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Jonah

На ибее таких много, неужто как хорошо звучат, что вы и МА900 продали, или просто под вашу музыку и вкусы подошли (вы же вроде Джазом увлекаетесь, если я не путаю, Ма900 на джазе мне, совсем никак)

Смотрю, было у вас много хороших наушников, в т.ч. AKG K340 bass light, и что AKG K340 bass heavy те самые, или список, того что было продолжится?

Поделиться сообщением

...Ещё один.

какая разница винтаж-не-винтаж, если наушники хорошие?

Да нет мне собственно разницы, если нашел человек свой звук в винтажных наушниках, за него только порадоваться можно. А на счет хорошие не хорошие, тут уже субъективизм.

Поделиться сообщением

На ибее таких много, неужто как хорошо звучат, что вы и МА900 продали, или просто под вашу музыку и вкусы подошли (вы же вроде Джазом увлекаетесь, если я не путаю, Ма900 на джазе мне, совсем никак)

Это у меня уже третья пара, были и bass heavy, и bass light версии (та, что light, совсем не понравилась: баса нет, звук худосочный). Так получается, что по универсальности они не уступают MA900, а в большинстве параметров превосходят. В том же вокале - но это не значит, что у MA900 вокал плох, это у AKG он очень хорош. Качество баса практически на том же уровне, ВЧ лучше, сцена пошире. В чём они капитально проигрывают - так это в комфорте. Несколько часов посидишь, и уши в лепёшку: экспериментировал с различными амбушюрами, альтернативы стоковым нет.

Тема по K340: там всё правильно написано.

На джазе мне MA900 очень даже "как". С биг-бэндами разве что у них проблемы были, за счёт той самой мутноватости, а так слушал практически всё и с удовольствием.

Поделиться сообщением

Jonah

Это у меня уже третья пара, были и bass heavy, и bass light версии (та, что light, совсем не понравилась: баса нет, звук худосочный). Так получается, что по универсальности они не уступают MA900, а в большинстве параметров превосходят. В том же вокале - но это не значит, что у MA900 вокал плох, это у AKG он очень хорош. Качество баса практически на том же уровне, ВЧ лучше, сцена пошире. В чём они капитально проигрывают - так это в комфорте. Несколько часов посидишь, и уши в лепёшку: экспериментировал с различными амбушюрами, альтернативы стоковым нет.

Тема по K340: там всё правильно написано.

На джазе мне MA900 очень даже "как". С биг-бэндами разве что у них проблемы были, за счёт той самой мутноватости, а так слушал практически всё и с удовольствием.

По виду закрытые, как так может быть, что бы сцена была шире чем МА900 :blink: (или все же открытые/полуоткрытые)

ну а вч в МА900 не самые лучшие.

На счет вокала MA900 я уже писал вроде, что в 650-х (наушникоах как бы немного не для вокала) он лучше причем играли они от того же встроенного уся, который 650-м подходит намного меньше чем МА900.

А, да, Как у вас K340 с лакоником спелись, он же вроде под низкоомники заточен, и все такое?

Поделиться сообщением

По виду закрытые, как так может быть, что бы сцена была шире чем МА900 :blink: (или все же открытые/полуоткрытые)

Во-первых, полуоткрытые; во-вторых - уши дальше от динамиков, особенно если под амбушюры что-нибудь подложить.

На счет вокала MA900 я уже писал вроде, что в 650-х (наушникоах как бы немного не для вокала) он лучше причем играли они от того же встроенного уся, который 650-м подходит намного меньше чем МА900.

Может меньше подходит, а может, и наоборот. Выше по ветке, впрочем, тема требовательности MA900 к усилению вполне раскрыта.

А, да, Как у вас K340 с лакоником спелись, он же вроде под низкоомники заточен, и все такое?

У него и с выходом для высокоомников всё хорошо. Хоть с 400-омными, хоть с 600-омными проблем в раскачке нет.

Поделиться сообщением

А как думаете, после ATH-M50 при прослушивании этих сонек будет ВАУ-эффект? (на хард-роке и хэви-метале) или соньки не для такой музыки? (ВАУ эффект по качеству звука а не по напору и басовитости)

CD Player Xindak Muse 1.0

Opus #3 -> Beyerdynamic Audiophile Balanced -> Denon 5200

Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.