Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

В офисе их вообще не реально слушать. Как будто ракушку к уху прикладываю.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

После К550 прирост в качестве ощущается?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

ringer

После К550 прирост в качестве ощущается?

Нет пока. Но я пока на работе с Риалтека и Лемана слушаю, пока не приду домой понять не получится. Если вокруг хоть немного шумно, то К550 лучше.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Записывайте в клуб :)

Да у нас клуба особо и нет, так ценители. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Записывайте в клуб :)

Да у нас клуба особо и нет, так ценители. :D

Надеюсь я тоже ценителем стану :)

Проводочек конечно мегатоненький. Доверия не вселяет. Хотя и прикольно что он не весомый и очень гибкий. Сразу посещают мысли о рекаблинге :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Надеюсь я тоже ценителем стану :)

Проводочек конечно мегатоненький. Доверия не вселяет. Хотя и прикольно что он не весомый и очень гибкий. Сразу посещают мысли о рекаблинге :)

Меня тоже, с первого дня. Жаль, что не двух сторонний.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Меня тоже, с первого дня. Жаль, что не двух сторонний.

Так просверлить дырочку не проблема :spiteful:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ниче так, хорошо играют. Только они ни фига не ровные. На АЧХ есть как минимум 2 довольно сильных провала, самый сильный на 5.5 килогерц. И довольно сильный подъем в районе 9-11 килогерц. И в целом АЧХ не особо ровное, все состоит из плавных и резких бугров. AKG K550 намного ровнее.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ниче так, хорошо играют. Только они ни фига не ровные.

"Грейте" ©.

Поделиться сообщением

Jonah

АЧХ от прогрева врядли поменяется. От разработки мембраны обычно тембры получше становятся. Но то что АЧХ не ровная не значит что они плохо играют, в целом пока нравится. Серединки только пока не хватает малость, в Квартах она красивее. Надо подольше послушать, привыкнуть.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Jonah

АЧХ от прогрева врядли поменяется. От разработки мембраны обычно тембры получше становятся. Но то что АЧХ не ровная не значит что они плохо играют, в целом пока нравится. Серединки только пока не хватает малость, в Квартах она красивее. Надо подольше послушать, привыкнуть.

Середина (особенно верхняя) в 450 очень хороша- никакие современные японцы её не переплюнут. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Ниче, я знаю где еще лучше :secret: -

HE6

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

VVK

HE6

Ну это другие деньги и открытая конструкция.

Кстати Кварты наружу не так сильно как ожидал играют. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

HE6

Ну это другие деньги и открытая конструкция.

Кстати Кварты наружу не так сильно как ожидал играют. ;)

Ну да, тяжелая артиллерия :) Просто это я к тому, что Кварты к счастью не уникальны в своем звуке, и есть их еще более лучшая инкарнация в лице HE6 :crazy:

Если Кварты слушать на нормальной громкости в тихой обстановке, то наружу практически не слышно. Если вокруг шумно и приходится выкручивать громкость, то ощутимо наружу играют.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Borlebsin, это не "наша" ветка...

Нормально мне 660-е. Выбор закрытых музыкальных (на мой вкус) наушников не очень богатый. 1000-е Викторы для меня слишком медленные/тягучие, но сыну они нравятся, он ими очень доволен, как и 407-ми Стаксами, оставил себе только эту сладкую парочку и т.н. классику - 650-е Сенхи, остальные уши распродал...

Графики не люблю, т.к. несколько раз с ними ошибался, т.е. нравились те наушники, которые плохо выглядели на графиках и наоборот...

Мои моденные (деревянные чашки, убрано демпфирование, гибридный кабель) Сони, конечно отличаются по звуку от оригинальных, но не так, чтобы их принять за "совсем другие" наушники. НА5000 разве не "специализированный" усилитель?

Если хотите "с удовольствием послушать особые деревянные Сони" именно у Димы, то договаривайтесь с ним...

:D:drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Ниче так, хорошо играют. Только они ни фига не ровные. На АЧХ есть как минимум 2 довольно сильных провала, самый сильный на 5.5 килогерц. И довольно сильный подъем в районе 9-11 килогерц. И в целом АЧХ не особо ровное, все состоит из плавных и резких бугров. AKG K550 намного ровнее.

насколько СИЛЬНО они прибавили в сравнении с реалтеком?

мне от ковона они вообще не понравились: Глухо-яркие какие-то, с завышенным гулом на мид басу. Тоесть услышал какие-то подъемы и тут же глубокие спады...

как они тебе в сравнении с 550ми?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

насколько СИЛЬНО они прибавили в сравнении с реалтеком?

В офисе компы с кондиционером шумят, там такие открытые наушники не поймешь. Да и усилители совсем разные.

мне от ковона они вообще не понравились: Глухо-яркие какие-то, с завышенным гулом на мид басу. Тоесть услышал какие-то подъемы и тут же глубокие спады...

как они тебе в сравнении с 550ми?

Надо будет как нибудь принести домой 550ые и сравнить. Трудно сказать наверняка, так как в разных местах и на разных трактах слушаю. На домашней связке MA900 не яркие, легкий перебор мидбаса бывает.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Разслушиваю наушники потихоньку. Уже баланс частот нравится. Наушники и уши прогреваются.. :music:

Женский вокал слушать очень приятно, каких то лишних сибилянтов вообще не слышу.

Земфира, Мадонна :music:

Земфиру последние пару дней слушаю, раньше почти не слушал.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Интересный сайт, есть полезные статейки.

Поделиться сообщением

Так вот откуда такое низкое сопротивление в 12 Ом! Они просто впаяли параллельно драйверу резистор в 22 Ома, якобы для компенсации влияния сопротивлений различных источников (если я правильно понял). Без этого резистора сопротивление было-бы 22-24 Ома, что значительно легче для усилителя. Я бы попробовал разрезать перемычку в тонком месте и послушать так. Громкость должна по крайней мере в два раза возрасти. В случае слабого усилителя и искажения должны уменьшиться по идее.

Поделиться сообщением

Шнурки те же что у современного шенхайзера :stopit: Менять надо =)

Ну а резистор и дорожки проясняют почему соньки звучат так скомкано и мутно .

Поделиться сообщением

На что?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ну а резистор и дорожки проясняют почему соньки звучат так скомкано и мутно .

Вот беда, а у меня звучат с отличной детальность и разрешением, да до LCD-3 не тянут, да и до HD800 в целом тоже, но с К550 сравнивать просто глупо, К550 класса на 2 ниже (условно конечно). :D В каком месте надо изгадить свою систему, чтобы они стали звучат скомканно и мутно, и быть, как все наконец? :music: Надоело отличаться... :(((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.