Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

то Gold

Спасибо. Прочитав что АКГ 550 присвистывают, буду теперь склонятся к сони или вышеперечисленным баерам.

Но вот это "неплохо играют", это вина плеера что неплохо? что нужно сделать чтоб выжать из наушников все. портативный усилитель поможет этому? Сходя с ФА003, хотелось бы заметного прироста качества, и какого-то объема и сцены. как у сони на j3 с этим?

Вряд ли вы от j3 добьетесь большего, просто будут вариации на тему, купив открытые получите несколько иной звук, но заметного прироста в качестве не будет.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Mars84

У J3 мощность 14 мВт.

Фишерам нужно всего 8 мВт при токе 10 мА, они легкая нагрузка.

DT250/250 необходимо 25 мВт при токе 10 мА, DT250/80 необходимо 51 мВт при токе 24 мА, тяжеловато будет.

MA900 необходимо 10 мВт, но уже при токе 30 мА, тоже не лучший вариант.

K550 - 16 мВт и 22 мА, тоже тяжелее фишеров в раскачке.

У J3 мощность 29 мВт.

Поделиться сообщением

Возможно тут врут.

http://foto.utinet.ru/mp3player/cowon/j3/#d176ffb4

А возможно 29 - это динамики.

Если все-таки 29, то это меняет дело в случае 250/250, тогда их раскачает нормально.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Наверное врут, на офсайте - 29. К тому же это на канал. Короче качнет он эти баеры. А вот k550, MA900 и dt250/80 - тут надо ток знать.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

то Gold

Спасибо. Прочитав что АКГ 550 присвистывают, буду теперь склонятся к сони или вышеперечисленным баерам.

Но вот это "неплохо играют", это вина плеера что неплохо? что нужно сделать чтоб выжать из наушников все. портативный усилитель поможет этому? Сходя с ФА003, хотелось бы заметного прироста качества, и какого-то объема и сцены. как у сони на j3 с этим?

Усь конечно даст прирост в качестве. Под "Неплохо" Я имел ввиду звучание от плееров типа Ковон, Сони и пр. Есть и те и доругие. От топовых плееров типа Колора не слушал. Ну надо думать, что звук будет лучщим. С объемом и сценой полный порядок, во всяком случае лучше, на мой взгляд, чем у тех же 650(со стоковый кабелем) С закрытыми не совсем корректное сравнение будет в этом плане. ФА 003 не слушал, говорить что-либо не буду про них. Хочу сказать, что лучше такого типа наушники слушать на стационаре.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Mars84

Если есть дома отдельная комната- однозначно советую МА900 - с Д2 играют отлично! Насколько я знаю у J3 выхлоп такойже как у Д2 - если я ошибаюсь товарищи меня поправят. Их сильно рекомендую!!!

В случае, если выходящий с обратной стороны открытых наушников звук может помешать домочадцам (особенно ночью в одной комнате) то рекомендую ДТ250/250 Ом. К 550 не рекомендую не из-за того, что у них со звуком плохо - за свои деньги и даже на больше - они звучат прекрасно, но ДТ250/250 Ом и МА900 все таки классом выше и с ними при смене источника и усиления на более качественные - Вы однозначно услышите улучшение качества звучания - оно для вас станет "ухослышным"(очевидным) :Yesyes: !

Аудиотехнику А900Х - не рекомендую. С Д2 - суховатый звук, нижний бас (в отличии от А900 предудущей версии без "Х") отсутствует, ВЧ подзадраны.

ДТ250/80 Ом - просто не слышал, но судя по отзывам 250-ти омная версия существенно ровнее и точнее звучит.

Что касается утверждения о том, что на стационаре МА900 покажет себя много лучше - оно верно, но только ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ названных здесь наушников.

Да, хотел бы ометить, что 650 зенхи с МА900 и рядом не стояли. Это так, к слову, чтобы свернуть не нжные дискусии и развеять всякие сомнения.

Поделиться сообщением

Если хочется комфорта МА900 тоже в выигрыше. 250 давят прилично.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Mars84

Если есть дома отдельная комната- однозначно советую МА900 - с Д2 играют отлично! Насколько я знаю у J3 выхлоп такойже как у Д2 - если я ошибаюсь товарищи меня поправят. Их сильно рекомендую!!!

В случае, если выходящий с обратной стороны открытых наушников звук может помешать домочадцам (особенно ночью в одной комнате) то рекомендую ДТ250/250 Ом. К 550 не рекомендую не из-за того, что у них со звуком плохо - за свои деньги и даже на больше - они звучат прекрасно, но ДТ250/250 Ом и МА900 все таки классом выше и с ними при смене источника и усиления на более качественные - Вы однозначно услышите улучшение качества звучания - оно для вас станет "ухослышным"(очевидным) :Yesyes: !

Аудиотехнику А900Х - не рекомендую. С Д2 - суховатый звук, нижний бас (в отличии от А900 предудущей версии без "Х") отсутствует, ВЧ подзадраны.

ДТ250/80 Ом - просто не слышал, но судя по отзывам 250-ти омная версия существенно ровнее и точнее звучит.

Что касается утверждения о том, что на стационаре МА900 покажет себя много лучше - оно верно, но только ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ названных здесь наушников.

Да, хотел бы ометить, что 650 зенхи с МА900 и рядом не стояли. Это так, к слову, чтобы свернуть не нжные дискусии и развеять всякие сомнения.

Спасибо за ответ. комната есть. ну и музыку я слушаю (т.е. не фоном) только ночью. У баеров значит преимущество перед 900 только в закрытости.

Хотелось еще у Вас спросить про ширину и глубину сцены, как у 900 с этим? на хоре или на поп-роке. И если Вы слушали Э.Пресли и\или А.Нетребко(да и любой оперный вокал), как впечатления?

Про АКГ. они класом ниже, но говорили что на джазе\акустике они особенно хороши. Я и в своих Фа003 не жалуюсь на акустику (лучше то ничего не знаю :notknow: ). выиграет сони у АКГ на джазе? (джаз конечно понятие широкое, ну в диапазоне, от била эванса\любого фортепианного джаза до майлза дэвиса 69-70 г.г.:In a silent way, tribute to jack johnson)

Поделиться сообщением

Если хочется комфорта МА900 тоже в выигрыше. 250 давят прилично.

Ага, комфорт важен. Из-за этого перестал рассматривать Градо, говорят чашни уж больно тяжелые. в идеале хочется вообще забыть про наушники, но такое по поему только с затычками возможно.

Поделиться сообщением

Наверное врут, на офсайте - 29. К тому же это на канал. Короче качнет он эти баеры. А вот k550, MA900 и dt250/80 - тут надо ток знать.

Не качнет. 250/250 не качает даже D2, причем по громкости. Нужно не ток знать, а на какой нагрузке 29 мВт. Скорее всего 16 Ом. А лучше вообще график мощности от нагрузки. А так можно и не до такого договориться.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не качнет. 250/250 не качает даже D2, причем по громкости. Нужно не ток знать, а на какой нагрузке 29 мВт. Скорее всего 16 Ом. А лучше вообще график мощности от нагрузки. А так можно и не до такого договориться.

на офф.сайте поклонников написано 16 ом. как раз у Вас хотелось спросит про про портативный усилитель если знаете. для 12 ом что подойдет? ibasso там или что. или на плеере можно и не заморачиваться?

Поделиться сообщением

на офф.сайте поклонников написано 16 ом. как раз у Вас хотелось спросит про про портативный усилитель если знаете. для 12 ом что подойдет? ibasso там или что. или на плеере можно и не заморачиваться?

МА900 все равно можно только дома слушать, слишком открытые. Так что я бы тогда купил стационарный усилитель, Мело например и к нему подрубал плеер.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

то Gold

Усь конечно даст прирост в качестве. Под "Неплохо" Я имел ввиду звучание от плееров типа Ковон, Сони и пр. Есть и те и доругие. От топовых плееров типа Колора не слушал. Ну надо думать, что звук будет лучщим. С объемом и сценой полный порядок, во всяком случае лучше, на мой взгляд, чем у тех же 650(со стоковый кабелем) С закрытыми не совсем корректное сравнение будет в этом плане. ФА 003 не слушал, говорить что-либо не буду про них. Хочу сказать, что лучше такого типа наушники слушать на стационаре.

На стационаре конечно лучше. Но меня "обламывает" быть "привязяным" к столу, уж не знаю почему. Жду обновленного ХайФайМена. Наушники беру в расчет и на них тоже. если на hd800 и его кабель за 500 уе( :shok::stopit::shok: ) не накоплю.

Про объем и сцену хотелось бы немного подробнее. На АКГ писали что сцена "линейкой" влево и вправо, причем с 10 см. от носа. Правильнее наверное ведь полукругом? у сонек как?

Поделиться сообщением

МА900 все равно можно только дома слушать, слишком открытые. Так что я бы тогда купил стационарный усилитель, Мело например и к нему подрубал плеер.

Прочитал здесь же на сайте статью про совместимость хай-энд нашников и Хай-энд усилителей.

"не легкое это дело ходить в гости"

Хотелось бы стационарный, ну т.е. как раз не хотелось бы, но если придется. хотя написали что проблем быть не должно.

Слушать буду дома, ну иногда по утрам на велике тоже кататься mr47_04.gif , по утрам тут пока еще тихо. В целом, касаемо музыки, ищу для себя именно портативные варианты, хотя знаю что потолок тут гораздо ниже нежели в стационарном.

Поделиться сообщением

Ну сцена и женский вокал да и мужской тоже в МА900 вне конкуренции!!! Даже на моем Д2! МА900 одеваешь и через некотрое время "забываешь" что в наушниках - звук объемный, прижим легкий в сочетании с легким весом самих МА900. В общем что переливать из пустого в порожнее - яже уже писал что в Ваше случае СИЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ МА900!!! :good::Yesyes:

Д2 конечно же не прокачивает как положено ДТ250/250 ом, но громкости от Д2 мне лично более чем достаточно особенно при прослушивании в условиях относительно тихой квартиры. Ну может динамика несколько не "та" как на хрошем усилителе. Нет ну если кому надо перепонки потом из трусов доставать то да, конечно - громкость у ДТ 250/250 Ом с Д2 - не достаточная.

Поделиться сообщением

Mars84, я вам в личку написал, какие варианты прослушивания и каких наушников есть у вас в Махачкале, может попробуете реальный вариант и этого будет достаточно?

Поделиться сообщением

Ну сцена и женский вокал да и мужской тоже в МА900 вне конкуренции!!! Даже на моем Д2! МА900 одеваешь и через некотрое время "забываешь" что в наушниках - звук объемный, прижим легкий в сочетании с легким весом самих МА900. В общем что переливать из пустого в порожнее - яже уже писал что в Ваше случае СИЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ МА900!!! :good::Yesyes:

Д2 конечно же не прокачивает как положено ДТ250/250 ом, но громкости от Д2 мне лично более чем достаточно особенно при прослушивании в условиях относительно тихой квартиры. Ну может динамика несколько не "та" как на хрошем усилителе. Нет ну если кому надо перепонки потом из трусов доставать то да, конечно - громкость у ДТ 250/250 Ом с Д2 - не достаточная.

В принципе да, уже из пустого в порожнее получается. главное я для себя узнал. Раз соньки легче и прижим мягкий, то побеждают ДТ250 по очкам. Громкость мне и не нужна. и так каждую третью фразу у всех переспрашиваю. Спасибо еще раз.

Поделиться сообщением

Mars84, я вам в личку написал, какие варианты прослушивания и каких наушников есть у вас в Махачкале, может попробуете реальный вариант и этого будет достаточно?

Ответил. спасибо.

Поделиться сообщением

Может кто нибудь подскажет как они играют электронику (транс, хаус)? В принципе мне супер бас и ненужен, прочитал всю ветку, вот и думаю подойдут или нет :think:

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Ну а в пределах этой суммы есть что лучше для электро, кроме баеров?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

А если MA900 с винтажными сравнить, например байерами 880\990 какие будут предпочтительнее, и не какой музыке?

P.S. и про аудитор я не совсем понял, все таки нормально он отыгрывает с MA900 или не очень (ибо в планах именно этот усилитель, ну и на MA900 как то нацелился)?

Поделиться сообщением

А если MA900 с винтажными сравнить, например байерами 880\990 какие будут

предпочтительнее, и не какой музыке?

Исключительно по памяти: на живой музыке соньки как минимум не проигрывают 880-м, а на роке выигрывают за счёт лучшего баса.

и про аудитор я не совсем понял, все таки нормально он отыгрывает с MA900 или не очень (ибо в планах именно этот усилитель, ну и на MA900 как то нацелился)?

Так он же под высокоомные заточен, как и "Фонитор"?

Поделиться сообщением

Khronos

График это да, но они если пишут мощность и диапазон сопротивлений, то по идее меньше мощность не должна опускаться во всем указанном диапазоне. А так, вопрос доверия заявленным характеристикам конечно всегда актуален. А ток для 250/250 я и не предлагал узнавать, 10 мА думаю удобоваримое значение для большинства девайсов.

Vict07R

Не, забыть о 250-x на голове точно не получится :NOno:

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

А если MA900 с винтажными сравнить, например байерами 880\990 какие будут

предпочтительнее, и не какой музыке?

Исключительно по памяти: на живой музыке соньки как минимум не проигрывают 880-м, а на роке выигрывают за счёт лучшего баса.

Спасибо.

и про аудитор я не совсем понял, все таки нормально он отыгрывает с MA900 или не очень (ибо в планах именно этот усилитель, ну и на MA900 как то нацелился)?

Так он же под высокоомные заточен, как и "Фонитор"?

То то и оно, но тут выше писали, что на аудиторе слушали, и вроде как ничего :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.