Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Ну напрмер по тем же параметрам - прозрачность, разрешение, искажения, отклик (скорость), ачх, фчх ну и мнимая сцена.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Сони на уровень выше по звуку чем X1 которые в свою очередь на порядок лучше хваленных HD650

Вы этот вывод сделали, слушая все эти наушники на тракте Xonar STX - lehmann Rhinelander?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@TopSecret, спасибо.

Вот что меня беспокоит сейчас, так это ограниченная посадка Филипсов. Там верхняя дужка не раздвигается, а голове как бы еще чуток надо

Подогните дужку, она изначально сильно широкая. Там металл, ничего не сломаете. Можете посмотреть у Тайла пример:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там металл, ничего не сломаете.

Вы меня недооцениваете, я все делаю на совесть :D

Сейчас использую комбик Yulong Audio D200; наушники Audeze LCD-2 Classic, Ritmix RH-508, Sony MDR-MA900, Philips Fidelio X1, Sony MDR-HW700DS.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Народ , а кто нибудь сравнивал AKG 612 pro и 712 pro с MA900 ...

Хочется чего-нибудь с тоналкой и микродетализацией сопоставимой с MA900 , но более вменяемой сценой и локализацией киз. В верхних АКГ предыдущей серии именно эти показатели были хороши

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

Ну и как Вам Yulong D200 в сочетании с MA900 и Х1 ?

Все мои впечатления я описал в этой теме, начиная с 97 страницы. По моему скромному опыту главное это характер звучания самих наушников, они либо нравятся, либо нет, а ЦАП и усилитель (если конечно он специально что-то не подкрашивает) это уже дополнение, они просто должны быть на уровне. Качественную разницу между телефоном и Yulong я отчетливо слышу, а вот качественную разницу между ресивером Denon и Yulong уже не слышу. Прежде чем тратится на дорогой ЦАП лучше послушать с более дешевым - а вдруг Вы разницу тоже не почувствуете.

Сейчас использую комбик Yulong Audio D200; наушники Audeze LCD-2 Classic, Ritmix RH-508, Sony MDR-MA900, Philips Fidelio X1, Sony MDR-HW700DS.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все мои впечатления я описал в этой теме, начиная с 97 страницы. По моему скромному опыту главное это характер звучания самих наушников, они либо нравятся, либо нет, а ЦАП и усилитель (если конечно он специально что-то не подкрашивает) это уже дополнение, они просто должны быть на уровне. Качественную разницу между телефоном и Yulong я отчетливо слышу, а вот качественную разницу между ресивером Denon и Yulong уже не слышу. Прежде чем тратится на дорогой ЦАП лучше послушать с более дешевым - а вдруг Вы разницу тоже не почувствуете.

золотые слова! Всегда писал об этой истине, но не все слышат, а вернее, не хотят это слышать )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@TopSecret,

скажу даже больше: эту разницу никто не слышит, кроме высокоинтеллектуальных и образованных "личностей" коих на форуме достаточно. на таких и держиться весь этот лохотрон, развод на бабки если хотите.

ps всё имхо забыл добавить. упоротых анимешников и интеллектуальных снобов попрошу закрыть глаза и не видеть этой месаги во избежание конфликтных ситуаций и приступов тахикардии..

Изменено пользователем lstbatters
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@TopSecret,

Это понятно что основу звукового почерка задают наушники . Вопрос был о том что допустим Х1 неплох бы светлый детальный источник , моденым МА900 надо бы нечто темней и мягче... Вот это и интересовало "ложится ли D200" в эти правила.

За одно интересно ,есть ли у него автосброс громкости на ноль ? В случае с сони было бы не лишне ,они перегружаются легко и спалить их ,думаю, не сложно .

Поделиться сообщением

@lstbatters,

Ситуация со звуком мне видится сложная. В других компонентах, например, компьютерных комплектующих и мониторах, все очевидно: чем больше заплатишь, тем больше/лучше получишь, это объективно, с этим никак не поспоришь. С звуковым оборудованием все сложнее. Одни "личности" слышат разницу, другие "личности" не слышат. А может она на самом деле есть? Или нет? Этого я объективно сказать не могу, но сам я её не слышу.

Уверен что кто-то до меня много раз писал то же самое и гораздо лучше и убедительнее, но: слушайте сами и делайте выводы сами. Если нет возможности слушать - берите то, что другие массово хвалят (ну или по крайней мере не ругают :) ), но не сильно дорогое, будет от чего отталкиваться в дальнейшем выборе.

Поделиться сообщением

но сам я её не слышу.

Наш слух адаптивен и разница которая не слышится сегодня может быть отчетливо слышна через пару недель . Уши нужно приучать к звуку . Тем кстати и хорошо имень несколько наушников , это как несколько пар обуви , которые полезно менять что бы не появились "ортопедические" артефакты )

// :yes: я перечитал все с 97 страницы но ответов на свои вопросы не нашел.

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

@TopSecret,

да брат, жизнь она такая... кто-то на заводах трудиться, а кого-то папа по блату пристроил манагером и в жизни они ничего не видели кроме своих сетапов и доказывают всем с пеной у рта что электричество у всех разное..

Изменено пользователем lstbatters

Поделиться сообщением

Вопрос был о том что допустим Х1 неплох бы светлый детальный источник , моденым МА900 надо бы нечто темней и мягче... Вот это и интересовало "ложится ли D200" в эти правила.

Сложно что-то сказать точно, но мне кажется не меняется. Возможно если усилитель специально заточен как яркий или темный, он может вносить коррективы в звучание. Я оба своих источника охарактеризовал бы как нейтральные.

За одно интересно ,есть ли у него автосброс громкости на ноль ?

А что это и что именно оно должно делать? Сброс громкости после выключения/включения аппарата?

Поделиться сообщением

@TopSecret,проблема в том, что аудиофильское восприятие формируется долго, у кого-то даже не один год плотного занятия. Мозг натренировывается, и восприятие адаптируется к анализу таких нюансов, которые другие просто не слышат, или слышат плохо. Вот и все.

Есть правда и такие новички, котрые с ходу слышат (а точнее воспринимают) очень тонко.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Наш слух адаптивен и разница которая не слышится сегодня может быть отчетливо слышна через пару недель

Я, с этим тоже согласен, но печально то, что когда люди " натренировав " свой слух - начинают выдавать, по-сути эти мелкие нюансы, как ОГРОМНЫЙ скачок в звуке, приговаривая при этом: " небо и земля" " ни в какое сравнение "

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

При том, такие вкуовые вещи, как тональный баланс, слышны у техники сразу и легко, но если 2 экземпляра имеет одинаковый тональный баланс, то выявить качественные нюансы значительно сложнее. Именно для этого уже нужен аудиофильский опыт.

Поделиться сообщением

А что это и что именно оно должно делать? Сброс громкости после выключения/включения аппарата?

Да , сброс усилком на ноль громкости при выключении ,с моденными МА900 это было бы крайне полезно

Поделиться сообщением

Наш слух адаптивен и разница которая не слышится сегодня может быть отчетливо слышна через пару недель . Уши нужно приучать к звуку . Тем кстати и хорошо имень несколько наушников , это как несколько пар обуви , которые полезно менять что бы не появились "ортопедические" артефакты )

Не могу привыкать, если знаю что есть видимые для меня недостатки/компромисы. И так во всех областях было - подбор монитора, фотика, проектора... осталось только подобрать универсальные наушники (которых не существует :ranting: ).

Поделиться сообщением

[

Я, с этим тоже согласен, но печально то, что когда люди " натренировав " свой слух - начинают выдавать, по-сути эти мелкие нюансы, как ОГРОМНЫЙ скачок в звуке

это и есть самое главное зло в аудиофильском мире ))) на котором и держится весь бардак ценообразования.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

проблема в том, что аудиофильское восприятие формируется долго, у кого-то даже не один год плотного занятия. Мозг натренировывается, и восприятие адаптируется к анализу таких нюансов, которые другие просто не слышат, или слышат плохо. Вот и все.

Согласен с этим. Но себе не хотел бы такое восприятие, чтобы еще больше подкармливать свой и так распухший перфекционализм. :NOno:

Поделиться сообщением

[

Я, с этим тоже согласен, но печально то, что когда люди " натренировав " свой слух - начинают выдавать, по-сути эти мелкие нюансы, как ОГРОМНЫЙ скачок в звуке

это и есть самое главное зло в аудиофильском мире ))) на котором и держится весь бардак ценообразования.

вот это точно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да , сброс усилком на ноль громкости при выключении

Запоминает последнюю позицию, не сбрасывает.

Поделиться сообщением

осталось только подобрать универсальные наушники (которых не существует ).

Все существует. Вы, как мне кажется очень быстро вдохновились чтением форумов. Уже нафантазировали себе СУПЕР звук.

А, наше воображение в этой области делает не последнее дело. Возможно я ошибаюсь, но у меня складывается впечатление, что вы все 4 пары наушников, кроме своих старых сенхов - купили за один ближайший месяц, ну или два)) После купили еще ЦАП за 700$ надеясь, что вот теперь уж точно услышите качественный скачок звука.

Но, не получили его.

Однако, я имел примерно тоже самое количество наушников около 6 пар. и несколько источников бюджетных.

Но, все эти приблуды - появлялись постепенно, через пол года минимум, а то и год. Я, за - это время прекрасно знал что и как звучит.

Не составляло труда, выявить что звучит и разочарования поэтому поводу не было)) Ибо всего нужно в меру.

А такой плачевный исход связан скорее всего, с переоценкой ожиданий. Вам нужно всю имеющуюся коллекцию, еще слушать периодически некоторое время.

Не спешите продавать, сейчас слух возможно действительно не натренирован. А уже спустя несколько месяцев, если действительно ничего не изменится, то можно продавать все кроме - 508 ритмиксов. ))

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

проблема в том, что аудиофильское восприятие формируется долго, у кого-то даже не один год плотного занятия. Мозг натренировывается, и восприятие адаптируется к анализу таких нюансов, которые другие просто не слышат, или слышат плохо. Вот и все.

Согласен с этим. Но себе не хотел бы такое восприятие, чтобы еще больше подкармливать свой и так распухший перфекционализм. :NOno:

для кого-то к сожалению, а для кого-то к счастью, но так происходит почти всегда, если, слушая музыку - вслушиваешься в нюансы ее звучания. Восприятие само по себе становится более цепким. И особенно, когда регулярно сравниваешь разные наушники и технику.

Поэтому если вам это не в кайф, а хочется просто слушать музыку, то не стоит слушать и сравнивать разные девайсы.

Более того, если общаться на соотвествующих форумах, это будет постоянно подстегивать. Так что, лучше пока не поздно, уйти отсюда в мир музыки, а увлечение аудио заменить на другое увлечение ;)

иначе перфекционизм вас заведет далеко, и в конце концов вы будете копить на какие-нибудь sr009 и тракт под них за пару сотен тысяч.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.