Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Vito

Шелест в наушниках

Рекомендуемые сообщения

2 месяца назад в левом наушнике при одевании стало шелестеть внутри. Во время проигрования музыки никаких посторонних звуков нет. Есть предроложение что наушники уронили.

Наушники Stax 407.

Это начало конца? :(((

Поделиться сообщением

2 месяца назад в левом наушнике при одевании стало шелестеть внутри. Во время проигрования музыки никаких посторонних звуков нет. Есть предроложение что наушники уронили.

Наушники Stax 407.

Это начало конца? :(((

Шелестеть в каком смысле? А если двигать скулами есть подобный эффект?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Отдаленно напиминает смятие пластикового пакета. Отчетливо слышен при небольшом нажатии на наушник, когда ухо уже "внутри" амбюшона. С внешней стороны не слышен, при движении скулами тоже. Возможно ли что повреждена внутренняя мембрана?

Поделиться сообщением

У меня такой же шелест на изодинамических ТДС-7 при одевании на голову. Как Khronos отметил, если скулами активно двигать - он тоже проявляется, причем, конкретно так. Так что под чарующие звуки музыки вкусняшку в них не похавать :NOno:

Думаю, что мембрана от старости натяжение потеряла. На звуке пока не сказывается вообще никак. У электростатов что-то похожее, видимо.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Отдаленно напиминает смятие пластикового пакета. Отчетливо слышен при небольшом нажатии на наушник, когда ухо уже "внутри" амбюшона. С внешней стороны не слышен, при движении скулами тоже. Возможно ли что повреждена внутренняя мембрана?

Ясно это защитная пылевая пленка шумит, у меня на 507 было так сразу. Эффект возникает, когда наушники плотно прижимаются у ушам. Т.е. в принципе это нормально, странно, что только сейчас появился. :think: Видно у вас просто прижим не такой плотный, поэтому шумит только в моменты надавливания, у меня так было с другими амбушюрами от 404 LTD, а с родными шелестело адский при любых движениях мышцами лица.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У меня 404 уже 3,5 года и время от времени такое шелестение происходит,

как правильно заметил Кронос это защитная пленка, боятся этого явления не стоит :)

Все прочие домыслы о дефектах не обоснованы, т.к. иначе звук резко бы изменился.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

При беглом поиске не нашел где можно преобрести амбюшоны.

Возник вопрос как их менять- все на клею :think:

Поделиться сообщением

шелестеть при движении может винтик)

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Vito

Шелестят точно защитные мембраны спереди и сзади излучателя, это нормально, наверное раньше не проявлялось т.к. амбюшуры были новые и неплотно прилегали, сейчас пообмялись под вашу голову, стали плотнее и зашелестело, скоро и во втором ухе при надевании или прижиме шелестеть начнет, почемуто к одной стороне они быстрей у вас примялись

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

А у меня шелестят так и стаксы 507(новые) и LCD-2, причём только с правой стороны - видно , правая сторона плотно на ухо садится - "герметично", а левая -неплотно. Одевал наушники наоборот - право-налево. Всё равно - шуршит только на правом ухе. Так что, в моём случае - это не наушники, а голова))).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.