Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
2011

Выбираю вторые наушники

Рекомендуемые сообщения

А еще у RS1 крайне не информативные НЧ. ИМХО.

Тут уже многое от усилителя будет зависеть.

Слушал на родном Градовском. :blush:

Не самый худший вариант, но из Градо можно выжать больше. :Yesyes:

Поделиться сообщением

ах да, помимо градо пс500, сони сд3000, еще баеры 911е. Последние тоже ну очень хороши!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

2011

K702 :smile83:

Или вы окрашенного звука хотите? Если да, тот тут уж имеет смысл с градо связываться, как некоторые советуют.

AKG по своей философии - мониторные - наподобие тех же HD 650. Страшновато связываться с такими. Хочу наушники для того, чтобы получать удовольствие от прослушивания.

сони как раз сейчас продают за 20к у нас на барахолке. Причем в москве :idea:

Не хочу Б/У

Наверное буду брать PS500. И сразу вопрос - насколько они требовательны к усилению? Нужно ли разорятся на дорогой ЦАП?

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

Вообще есть прямые признаки что усилитель не совсем подходил под ваши сенхи. А провал на верхней середине лечится рекаблингом. Раз уши уже продали я бы нашел возможность послушать их с нормальным усилителем и хорошим кабелем, возможно ничего нового не прийдется искать, никакого доминирования баса на СЧ у них нет, есть просто провал на верхних СЧ который лечится кабелем.

Я конечно понимаю, что в ходе целой эпопеи по подбору нужного усилителя с нужными лампами, нужного кабеля - наверное они заиграли так как я хотел бы. Но у меня нет ни опыта, ни средств на такие изыскания. Мне легче было продать и не подвергать себя такой экзекуции.

Поделиться сообщением

AKG по своей философии - мониторные - наподобие тех же HD 650. Страшновато связываться с такими. Хочу наушники для того, чтобы получать удовольствие от прослушивания.

Ну это неправда =) У них разве что К701 совсем безжизненные. Остальные очень даже ничего, даже довольно дешевые 171 и тд.

Поделиться сообщением

Ну это неправда =) У них разве что К701 совсем безжизненные. Остальные очень даже ничего, даже довольно дешевые 171 и тд.

Значит неправильные ассоциации у меня =)

Поделиться сообщением

Если бы только 701-е... :(

Поделиться сообщением

601е мне понравились больше 701х. у последних вовсе рафинированное звучание, а учитывая еще и цену 601х - довольно вкусное тесто :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

AlAnBek

А какие ещё у них совсем тухлые?

По нарастающей. Дальше - больше. Ну а 701-е, конечно, самое их большое "достижение". :stopit:

601-е тоже мертвяк. Разве что, в отличии от нынешнего "топа", без привкуса попсовости.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ну 601 не так уж плохи, ИМХО, если их вокалом не мучать. Уж всяко лучше любых денонов или 650х зенов )

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ну 601 не так уж плохи, ИМХО, если их вокалом не мучать. Уж всяко лучше любых денонов или 650х зенов )

Да я бы не сказал, что лучше. Дело ведь не только в вокале. С диапазоном вокала сильно пересекается и диапазон струнных, и тут АКГ тоже ... :stopit: 501-е в этом отношении получше, но тоже не сильно мне понравились, 401-е с сильным синтетическим окрасом. Плюс у всей этой серии меня не устраивает их построение пространства (за исключением 401-х).

У 271-х такая же история с поправкой на закрытость.

Из более ранних вариантов можно и поискать что-то типа некоторых вариантов в 240-й серии, 340-х и 1000-х.

Поделиться сообщением

longrun

сначала послушайте эти самые градо, потом уже советуйте мертвячинку.

И что? Прям сразу знаете, что я их не слушал?

AlAnBek

Если бы только 701-е...

На этом форуме некоторые посты написаны прямо таки с намерением переубедить друг друга в ощущениях. :D) Вроде как я должен прочесть о безжизненности АКГ и понять, что то, что я сейчас слушаю в них Иглс и меня трясёт, на самом деле совсем не так. На самом деле я слышу мёртвый и безжизненный звук. :D)

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я на пространство внимания не обращаю. Из струнных на 601 странно звучит только виолончель, за другими инструментами я явного криминала не расслышал. Звук в целом сдержаный, без градовской истерики, но все-таки не безжизенный. :notknow: 501 вроде бы немного поплотнее звучат, давно их слушал, не помню уже =(

271 для электрогитары хорошо подходят и вообще современный поп-рок отлично переваривают.

401 пока не слушал, но скоро ко мне приедет парочка, посмотрим что там да как) .

Поделиться сообщением

longrun

Если бы слушали, не писали бы ерунду про окрас. :notknow:

Поделиться сообщением

longrun

AlAnBek

Если бы только 701-е...

На этом форуме некоторые посты написаны прямо таки с намерением переубедить друг друга в ощущениях. :D) Вроде как я должен прочесть о безжизненности АКГ и понять, что то, что я сейчас слушаю в них Иглс и меня трясёт, на самом деле совсем не так. На самом деле я слышу мёртвый и безжизненный звук. :D)

Да зачем мне кого-то переубеждать? :notknow:

Все перечисленные выше наушники я слушал, так что тема мне хорошо известна. И с чем сравнить - тоже было.

Ну а что такое 701-е не сложно понять, посмотрев. среди какого контингента эти наушники наиболее популярны. ;)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я на пространство внимания не обращаю. Из струнных на 601 странно звучит только виолончель, за другими инструментами я явного криминала не расслышал. Звук в целом сдержаный, без градовской истерики, но все-таки не безжизенный. :notknow: 501 вроде бы немного поплотнее звучат, давно их слушал, не помню уже =(

271 для электрогитары хорошо подходят и вообще современный поп-рок отлично переваривают.

401 пока не слушал, но скоро ко мне приедет парочка, посмотрим что там да как) .

По вашему для современного рок попа 271 лучше 650?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

однозначно лучше. Они хоть ритм сохраняют.

Поделиться сообщением

Drug

однозначно лучше. Они хоть ритм сохраняют.

У рекабленных 650 с этим все вроде бы неплохо

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

AlAnBek

501-е поживее звучат. Немного.

В 601-х струнные не устраивают категорически. Мертвяк. Градовская истерика - это смотря какие Градо.

271-е... Ну попсу можно. конечно слушать. Но можно - это не значит хорошо. Середина там тоже мертвая и мультибит с хорошей лампой ситуацию не особо исправляют.

Поделиться сообщением

AlAnBek

По мне, так хрен редьки не слаще. :(

Поделиться сообщением

AlAnBek

По мне, так хрен редьки не слаще. :(

До 990х я доберусь когда-нибудь, но особых надежд не питаю

Система:

Поделиться сообщением

До 990х я доберусь когда-нибудь, но особых надежд не питаю

Да я и не уговариваю. послушаешь - решишь.

Меня добивает в 650-х неестественность, некая вычурность, нарочитость подачи. У 580-х такого нет и в помине. :notknow:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Избаловали вас винтажные байеры).

Ну основные выводы по акэгэшкам я сделал еще тогда, когда был градофилом. Дальнейшие опыты пока все это только подтверждают.

А 271-е вообще жили у меня несколько лет. :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.