Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MZ777

То что мешает наслаждению.

Рекомендуемые сообщения

Прошу обратить внимание на эту тему. недавно вот, протестил свой слух, оказывается слышу даже 19Khz а 20Khz, убедился что это не гармоники и прочее... Но проблема в другом - я почему когда слушаю портатив звук ужасен, но он не отдает синтетикой, когда же слушаю стационар тоесть музыку с компьютера мне постоянно что то вызывает дискомфорт! И я не могу понять что именно. звук кажется каким то синтетичным. Вставляю свои байеры в cd плеер на батарейках и выключаю комп - никакого дискоморта нет, звук прост очень сухой и тихий, бас просто постукивание и прочее. но нет какогото дискомфорта. С компа хоть со встроенного усилителе эссенции хоть с лаконика (повезло кстати с ним, очень качественный образец попался) нет вообще никаих шумов, фоновых искажений, полностью тихо. Очень конечно напрягают вентиляторы сис блока, но их же не слышно когда играет музыка громко? они же не могут создавать этот дискоморт при музыке? Тогда ЧТО?! Электро питание? помехи процессора? Или это эссенция так синтетично играет? Или это ВЧ которые трудно слышимы но мешают нормальному воспиятию?! Есть куча легенд и заморочек, мол купите фильтр за 35 кило рублей получите чистый звук! Как разобраться в этой проблеме?

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

К такому слуху - не ST надо. В фубаре поставьте эквалайзер хороший и обрежьте все, что выше 20, например. ST фонит за 20кГц.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Попробуйте подключить СДплеер через лаконик и Баеры. В эссенции стоит цап из серии ВВ179ХХХ, их звучание не всем нравится.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

синтетика это особенность асусоф, а не 179x

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Моё ИМХО: проблема в компьютере, как источнике звука. Замените его на приличный CD-плеер и будет Вам счастье... :music:

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

А лучше купить сетевой проигрыватель, удобнее и экономичнее покупки СД

Поделиться сообщением

Купить Infrasonic Quartet и будет тебе счастье. :D

Поделиться сообщением

Чаще всего дискомфорт вызывают помехи по питанию. После того как я сменил БП на ПК, сразу вся резкость и синтетика ушла. Даже на спектрограмме выходного сигнала видно значительное улучшение. Просто большинство на качество питания аудио-апаратуры благополучно кладет ***, дескать, на отстое разницу все равно не услышать. Ну-ну.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

не уйдет там резкость/синтетика никуда без паяльника или (может быть) отдельного БП :stopit:

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Поможет курс электросудорожной терапии

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

Моё ИМХО: проблема в компьютере, как источнике звука. Замените его на приличный CD-плеер и будет Вам счастье... :music:

а что делать с терабайтовой библиотекой лося и винила?)

А лучше купить сетевой проигрыватель, удобнее и экономичнее покупки СД

Это цап который будет работать по вай фаю? Я правильно понял? Это будет очень дорогая штука...

Чаще всего дискомфорт вызывают помехи по питанию. После того как я сменил БП на ПК, сразу вся резкость и синтетика ушла. Даже на спектрограмме выходного сигнала видно значительное улучшение. Просто большинство на качество питания аудио-апаратуры благополучно кладет ***, дескать, на отстое разницу все равно не услышать. Ну-ну.

Я БП сменил как раз перед покупкой эссенции на достаточно мощный и надежный. даже коробочка у него красивая расписная мудреная :D

Поможет курс электросудорожной терапии

Тебе это должно помочь, может перестанешь глупые посты оставлять :stopit:

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Так каков бюджетный выход? Есть ли смысл твикать зк?(

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

а что делать с терабайтовой библиотекой лося и винила?

Какой-то Вы проблемный весь. Сначала слушать не могу - раздражает, потом куда девать архив.

Определитесь, чего хотите-то...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

если сидюк старый, то в нем вполне может быть неплохой мультибитник, не удивлюсь если через усилитель он будет лучшее карты. асус ужасное го*** даже в своем ценовом диапазоне, что с 627ми оу что без них. даже эму 0202/0404 и те приятней звучат.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Я БП сменил как раз перед покупкой эссенции на достаточно мощный и надежный. даже коробочка у него красивая расписная мудреная :D

Нужно смотреть не на красивые расписные коробочки за много $$$, а на технические параметры и уровень шумов, нестабильность выходного напряжения в зависимости от потребляемой мощности замеренные в реальных условиях. К тому же, куча всякого непотребства приходит по 220В. Особенно когда народ приходит вечером, врубает летом кондеры под 1кВт и прочее, то картина становится весьма и весьма удручающей.

асус ужасное го***

*Любое слово* ужасное го***. Универсальная формула для характеризования чего-либо. А ведь главное, авторитетно.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

да даже hm601 звучит, как минимум, натуральнее и с нормальными НЧ

Поделиться сообщением

Нужно смотреть не на красивые расписные коробочки за много $$$, а на технические параметры и уровень шумов, нестабильность выходного напряжения в зависимости от потребляемой мощности замеренные в реальных условиях. К тому же, куча всякого непотребства приходит по 220В. Особенно когда народ приходит вечером, врубает летом кондеры под 1кВт и прочее, то картина становится весьма и весьма удручающей.

асус ужасное го***

*Любое слово* ужасное го***. Универсальная формула для характеризования чего-либо. А ведь главное, авторитетно.

Не сильно разбираясь в хар-ках, прочитал что там вроде как "низкий уровень помех" что то вроде Клин эненджи надпись была) да и денег особо много нетратил, в районе 2к стоил, можеть чуть больше

а что делать с терабайтовой библиотекой лося и винила?

Какой-то Вы проблемный весь. Сначала слушать не могу - раздражает, потом куда девать архив.

Определитесь, чего хотите-то...

Я хочу понять что звучит помимо музыки и доставляет мне дискомфорт, и решить эту проблему

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Не сильно разбираясь в хар-ках, прочитал что там вроде как "низкий уровень помех" что то вроде Клин эненджи надпись была) да и денег особо много нетратил, в районе 2к стоил, можеть чуть больше

нужно было на пульсации смотреть, для этого есть куча тестов в инете

Поделиться сообщением

Я хочу понять что звучит помимо музыки и доставляет мне дискомфорт, и решить эту проблему

Меняйте источник, только и всего. Скорее всего получите те же яйца, только в профиль. Особенно если "бюджетно". Пока сами не услышите, весь здешний треп бесполезен. К тому же, всегда есть возможность продать то что не понравится.

Поделиться сообщением

Orland

хм, а если через пару лет я приобрету более менее отдельный ЦАП, то ситуация изменится? Т.к. библиотека то вся на компе то нужно искать как извлекать звук с жесткого диска...

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

вы, видимо, всегда свое мнение подтверждаете глубоким развернутым комментарием, вместо того чтобы сказать - погода го***, говорите какое давление, облачность, скорость ветра, влажность воздуха, осадки, время восхода и заката солнца и фазы луны

у меня есть эта карта с 627ми оу. в таком варианте это го*** новое стоит около 300 баксов. вместо усилителя там го***, смена оу с говна на солидные не исправила ситуацию в целом.

между тем вполне нормальный по звуку внешний цап, с полноценным усилителем, питанием от тороидального транса и без единого оу, стоит 330 баксов http://audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB5/NFB5EN.htm еще +38 баксов обеспечат в нем асинхронный юсб вход.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Вот и у меня такое же восприятие. ПК, фубар, ASIO 2.0 - ESI Juli @ - Laconic Lunch Box Pro - Sennheiser HD 650. Подключаю к iPod 160GB через iBasso iPOD line out dock. Имею две большие разницы. Как такое объяснить ? Возможно все приходит в сравнении ? Опять же не факт приобретя усилок за 50 килорублей, наступит счастье.

Поделиться сообщением

Даниил

одним дорогим усилком тут дело не исправить.

нужно

1. Хороший ЦАП

2. качественный конвертер USB -> I2S/SPDIF/TOSLink (если хочется слушать с ПК)

3. Качественный усилитель

Поделиться сообщением

MZ777

Подключите цап к оптике и делов. Имхо, лучше взять один раз нормальный цап, и закрыть вопрос. Выбирать возможно придется долго, с прослушками и т.д. но оно того стоит. Потом смените карту минимум на emu 1212m, или еще более радикальный вариант - другую уже студийную только для вывода цифры. Тот же линкс. Никаких проблем с жестким диском я не вижу, сам использую внешний винчестер для хранения музыки в цифре.

psys

Я по-крайней мере, стараюсь это делать. К тому же, сравнение с погодой не корректно. Пользы от сообщений в духе "го*** и ни****т" нет никакой. Итак один флуд кругом.

А зачем было пихать в нее дорогостоящие ОУ ? Какой смысл ? Чтобы подкорректировать ее звук, достаточно обычных двойных ОУ в DIP8. Волшебные 627 и подобные вместе с весьма сомнительными твиками цапо-разрывателя из нее все равно не сделают. Карту на вторичке можно найти за 3-4к рублей. В нормальном состоянии. Этот цап конечно будет лучше, только везти его надо + 38 баксов УСБ + доставка баксов 70-100 и уже как-то не так и дешево получается. Разница в цене довольно ощутима.

Поделиться сообщением

MZ777

Мысль такая, первым делом прикупить цап, причём не стоит покупать дешёвый, для начала что то в районе 1500 баксов, что то вроде Lavry da11, Wyred 4 Sound DAC 2 или что то похожее. Могу сказать что разницу заметите сразу, проверено на себе, так как довольно долго был Асус CTX, потом Lavry, а вот кайф словил когда заменил его на мультибитник Apogee DA1000 и подключил его к компу через конвертер M2TECH HiFace EVO, но это уже другая история.

№1 Комп W7 64 (Foobar) - Wireworld Ultraviolet USB - M2TECH HiFace EVO - Apogee DA1000 №1 - Straightwire Virtuoso XLR - Krell KAV-400xi - Furutech FS-Alpha - Dynaudio Audience 82.

CD источник Teac VRDS - 10 se.

№2 Комп W7 64 (Foobar) - Сanare BNC->RCA - Apogee DA1000 №2 - Matrix M-stage - Audio-Technica ATH-W1000X.

№3 COWON C2 - Audio-Technica ATH-50s

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.