Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MZ777

И снова DT990...

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем день! mr47_04.gif:)

И так, изучив многие темы, в том числе какую то часть необъятной о винтажных байерах, я понял что источник звука дело крайне деликатное. Я крайне доволен своими новодельными 990-ми про, прочитав отзывы о винтажных понял что они мне не совсем подходят, из за не таких сильных басов...

Прошло чуть больше полугода после приобретения этих замечательных наушников. Как меня предупреждал зонтик они сначала пилили мне мозг своими вч, звук был действительно мало пригодным для наслаждения. Однако моей радости не было предела, т.к. я понял что это тот характер звука (очень объемный, и с глубокими обволакивающими басами) как раз для меня. Связка получилась атомная - яркая эссенция и 990-е... Заменив операционные усилители улучшилась сцена, бас стал собраннее, но чуть менее количественым, зато сибилянты стали намного темнее, они больше не высверливали мозг! После приобретения паравоза про, бас стал чудесным, а вч вообще теперь не доставляют дискомфорта. Проблема заключается во многих современных записях - они крайне ярки. есть выход - винил рипы, там верхняя середина не завышена. Но такие записи трудно найти. В связи с этим, я вижу последнее слабое звено - яркая эссенция. Хочется источника уровнем повыше - может внешний цап? В каком ценовом диапозоне будет находится достойная модель? Кто может посоветовать панацею для 990-х? Бюджет - чем дешевле тем лучше.

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

ну из карт это окнио300, а из внешних цапов, это к примеру архипов на 1541, а еще лучше на канме 1547. У нас на форуме, кстати, есть 2 человека, которые так же занимаются сброкой ЦАПОВ на этих камнях.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Mhdt Havana

Не слушал, но по всем внешним признакам должен звучать мягенько и натурально.

Дёшево хотите? Купите HM-602. Эта штука совсем не звенит и не режет ухо

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Zontik

все конечно красиво о нем написано в обзорах :D , только 40кило рублей я ни морально не изически не потрачу на ЦАП)) Мне бы что то совсем бюджетное, если это конечно будет иметь смысл

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

MZ777

Если из Москвы, то в ДХ слухани тотже E1, ибо был отзыв, что с 990 никакой рези не замечалось.

Поделиться сообщением

MasterLin

Нет к сожалению, я из столицы юга!)

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

а смысл покупать что-то бюджетное, чтобы разница была чуть-чуть? ну к примеру цап от Levz будет лучше асуса. Но и до хорошей рализации 1547 ему далеко...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Печально, но факт - ЦАП имеет смысл приобретать либо хороший и дорогой, либо никакой. А занедорого можно взять, например, древний сидиплеер, например Аркам Альфа или филипс какой-нить или даже соню =)

Поделиться сообщением

Вообщем, вывод таков - поступлю, буду учиться, работать, а там уже буду нескоро думать о цапе)

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

В целом, это так, конечно, но в бюджетном сегменте есть и приятные исключения. Как вариант - архиповский DAC56 поискать на вторичке. Тот, который первой версии, без ламп. Отличный цап с комфортным звучанием, для ярких наушников - то, что доктор прописал. Если повезет, его можно за 10-12 тысяч купить и закрыть вопрос надолго. Ну, это на мой вкус, конечно.

А все что ощутимо лучше - действительно, уже будет сильно дороже.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

MZ777, в некоторых темах проскакивала инфа о проблеме, возникающей у 990-х через некоторое время использования, в виде приклеивания к драйверу волос или еще чего там и искажения звука. Не было такого за пол года? Моим 990-м вторая неделя только, судить не могу. Кстати, менялись ли они у Вас после прогрева? У меня из коробки они звучат лучше не придумаешь (кстати на дешевом усе и бюджетном ЦАПе, но никаких сибилянтов, провалов и пр., все эти "болезни" только на встроенной ЗХ были, а так звук мягкий и чистый, по 6-8 часов на выходных слушал и никакого напряга или дискомфорта)

Поделиться сообщением

гавана сейчас на аудиогоне есть, 700 баксов где-то выйдет

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Мои 990 после прогрева стали играть мягче. Нет этого "феерверка" на высоких.

Кста заметил одну вещь ... возможно и совпадение. На Е1 при включенном апсэмплинге перестал выпиливаться мозг. И слушаться стало дольше и комфортнее. Ранее через паручасов голова уже болела. Слушаю обычные флак рипы...

Кста Е1 очень круто сыгралась с 990про. Добавилось много детальности которую я любил насенхах. И басс стал не таким рыхлым как раньше. Я доволен. А запас по громкости у е1 просто чумачечий!

Дома: iMac --> ASUS Xonar Essence One --> DT990Pro/HD598/DT770Pro 32Ohm Limited Edition

Портатив: iPod Classic 60 GB --> iBasso D6 --> Shure SE215

Поделиться сообщением

connect2812

Вч мягчеют, середина лучше становится. То что наушники "супер пупер" - писать не буду, вы это сами знаете :drinks:

Насчет волос - у меня дома кошка линяет ужаааасссс Но никаких проблем волосами нет)

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

connect2812

Вч мягчеют, середина лучше становится. То что наушники "супер пупер" - писать не буду, вы это сами знаете :drinks:

Насчет волос - у меня дома кошка линяет ужаааасссс Но никаких проблем волосами нет)

жалобы как раз таки на человеческие волосы были) короткие именно, типа поролоновая прослойка между ухом и драйвером от этого никак не спасает, типа "болезнь" этих баеров, у кого через 3 месяца, у кого через пол года

Поделиться сообщением

connect2812

То что наушники "супер пупер" - писать не буду, вы это сами знаете :drinks:

1000%

кстати, середина через усилок когда подключены вполне ровная и выразительная, а сибилянты на 1 только треке поймал, но и то наверное скорее всего сама композиция виновата... Также в многих темах читал типа вокал в них слушать нельзя, что за бред, вокал офигенно звучит...

Поделиться сообщением

connect2812

То что наушники "супер пупер" - писать не буду, вы это сами знаете :drinks:

1000%

кстати, середина через усилок когда подключены вполне ровная и выразительная, а сибилянты на 1 только треке поймал, но и то наверное скорее всего сама композиция виновата... Также в многих темах читал типа вокал в них слушать нельзя, что за бред, вокал офигенно звучит...

Да в сибилянтах виноват современный яркий мастеринг :stopit: На старых записях вообще крайне реджко встречаются сибилянты

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Для тех, кому интересны внешность и размеры динамиков этих наушников, и прочих из серии "две - ноль" с сопротивлением 250 Ом - картиночки.

post-9093-1364682976,0439_thumb.jpg

post-9093-1364682976,2043_thumb.jpg

Не влезать - "чистапапишут" !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.