Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

tarr12

HiFiMan 601 SLIM обзор

Рекомендуемые сообщения

а где в плеере этот номер?

у меня в версии рокбокса: 1c975ee-120916

я говорил о стоковой прошивке, а не о рокбоксе :D

Поделиться сообщением

я как то уже прикипел к рокбоксу, сток даже пробовать толком не стал

найдутся хотя бы пара хороших слов о стоковой прошивке? :)

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

так я их уже по моему написал :D

Поделиться сообщением

Найдутся. Рокбокс удобнее, эргономичнее но ничем не лучше, с точки зрения звука. Расход батарей на стоковой по-моему несколько ниже. Нет проблем с видением внутренней памяти плеера. У меня, правда и на рокбоксе вроде видно. Рокбокс не играет APE, как и стоковая прошивка.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Найдутся. Рокбокс удобнее, эргономичнее но ничем не лучше, с точки зрения звука. Расход батарей на стоковой по-моему несколько ниже. Нет проблем с видением внутренней памяти плеера. У меня, правда и на рокбоксе вроде видно. Рокбокс не играет APE, как и стоковая прошивка.

ну вот и я думаю, что тот же орган, только в профиль) звук тот же, индикатор заряда аккумулятора и там и там не адекватно себя ведет, так что в этом случае выбор между стоком и рокбоксом скорее вкусовой, на внутреннюю память пофиг, карта на 128. Я сам думал сразу рокбокс накатить, но 0.11 прошивка получше прошлой, потому игра свеч не стоит

Поделиться сообщением

рокбокс играет апе

внутренние 4 гига мне нафик не нужны, при внешних 64. на самом деле истинных гигабайт немного меньше, кажется что то около 60, но все равно дофига

про звук можно подробнее?

рокбокс *не лучше стока* или *сток лучше рокбокса*? это не одно и то же

если рокбокс играет не хуже стока, то удобство и остальное ему только в плюс и очень жирный

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

рокбокс играет апе

внутренние 4 гига мне нафик не нужны, при внешних 64. на самом деле истинных гигабайт немного меньше, кажется что то около 60, но все равно дофига

про звук можно подробнее?

рокбокс *не лучше стока* или *сток лучше рокбокса*? это не одно и то же

если рокбокс играет не хуже стока, то удобство и остальное ему только в плюс и очень жирный

а большее энергопотребление рокбокса - минус жирный, итого паритет, говорю ж, разница чисто вкусовая :D

Поделиться сообщением

ну где оно больше? выясняли уже

у меня рокбокс живет 7-9 часов. разве сток работате по 15-20 часов? если это так - то где скачать такую прошивку?

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

2 connect2812

Забыл уточнить у вас насчёт SD карты. Вы музыку загружаете через кабель или с помощью картридера?

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

2 connect2812

Забыл уточнить у вас насчёт SD карты. Вы музыку загружаете через кабель или с помощью картридера?

через картридер, могу попробовать через ЮСБ, только нафига, так будет гораздо медленнее чем напрямую. Напрямую за 10-15 минут 70 гигов залил, даже боюсь представить сколько бы времени заняла эта процедура через ЮСБ :stopit:

Поделиться сообщением

connect2812,

если вам не сложно, могли бы вы сравнить звучание FiioE17 и HFM-601? Сравнение интересует только по части звука и на одинаковых наушниках. Очень интересно было бы почитать что лучше: ноутбук->USB-шнур->Fiio17->наушники или 601->наушники?

Поделиться сообщением

connect2812,

если вам не сложно, могли бы вы сравнить звучание FiioE17 и HFM-601? Сравнение интересует только по части звука и на одинаковых наушниках. Очень интересно было бы почитать что лучше: ноутбук->USB-шнур->Fiio17->наушники или 601->наушники?

АМ4 - лучше на 601

IE8 - паритет

990Про - Е17 - однозначно

м50 - паритет (мелодичнее на 601, драйвовее на Е17)

триплы - ни то ни другое

вестоны UM3X - с Е17 не понравились, с 601 не пробовал и уже не попробую (проданы)

Поделиться сообщением

Тоесть это девайсы одного уровня, но с немного разным звучанием, я правильно понял?

А можно еще вопрос: вы по ЮСБ или по оптике подключаете Е17 к компу? И почему вы купили себе именно Е17, а не Е7? Они только усилком отличаются, но усилок у вас все равно отдельный... :notknow:

Ой, и еще вопросик:

У вас, вижу, дорогие кастомы. Оправдано ли было их покупать к такому барахлу как 601 и Е17? Я себе никогда не покупал дорогих наушников, поэтому интересно.

Поделиться сообщением

Тоесть это девайсы одного уровня, но с немного разным звучанием, я правильно понял?

А можно еще вопрос: вы по ЮСБ или по оптике подключаете Е17 к компу? И почему вы купили себе именно Е17, а не Е7? Они только усилком отличаются, но усилок у вас все равно отдельный... :notknow:

1. по ЮСБ, прямого оптического выхода нет, слушаю с обычного ноута

2. е17 мне показался более "законченым" девайсом, да так и есть, никакого намека на "кетай" в обычном его представлении

3. Различия там не только в усилительной части, но и в схемотехнике, по сути е17 - это доведенный до ума Е7

4. Разница в цене не на столько существенна, чтобы ее считать оправданной экономией

5. может когда нибудь и с оптикой побалуюсь, как руки дойдут

Поделиться сообщением

нет, не правильно, совсем разные девайсы как функционально так и по звуку, сравнение относительно, "чисто гипотетически" :D

Ой, и еще вопросик:

У вас, вижу, дорогие кастомы. Оправдано ли было их покупать к такому барахлу как 601 и Е17? Я себе никогда не покупал дорогих наушников, поэтому интересно.

и подороже видали :D но ребята из Эмбиента действительно молодцы, очень доволен их работой, с душой сделано и качественно и звук получше чем все что я слышал из универсальных затычек ранее, за что им от души благодарен. Честно, заехал к ним семплы послушать и с триплами сравнить ради интереса, не опомнился как уже заказ сделал, а триплы, которыми восхищался до этого продал на следующий день, с тех пор не жалею ни за один потраченный на них цент.

с е17 их не слушаю, он - составная часть моего скромного "стационара" :D с 601 звучат очень так и ничего, не первый день уже заслушиваюсь, пока пришел 601, слушал их с ковоном, было впечатление, что он не до конца их контролирует, хоть запаса громкости еще вагон был

стоит ли брать под них что то типа 901 пока для самого загадка, 601 планировался как временная мера до выхода 901, но 601 с ними чертовски хорошо спелся, буду пока юзать а там видно будет. Где то так :smile83:

Zontik в одной из тем, уже не упомню какой, привел очень интересную и правильную на мой взгляд, аналогию о влиянии компонентов тракта на общую звуковую картину :drinks: , суть ее такова, что наиболее существенный вклад именно у наушников, остальные части только корректируют почерк звука наушников в ту или иную сторону

Поделиться сообщением

нет, не правильно, совсем разные девайсы как функционально так и по звуку, сравнение относительно, "чисто гипотетически"

Очень странно вы написали. Оба девайса - полный звуковой тракт. Разве что в Е17 не хватает флэшки и кнопок для переключения треков. Я понимаю что по звуку они разные, но я спрашивал про уровень. Одинаков ли уровень? Например ИЕ4 и ваши кастомы - это наушники из разных дивизионов. А ИЕ4 и АКГ К330 - это (приблизительно) одна лига. Я в этом смысле просил сравнить 601 и Е17.

Дальше уже оффтоп:

Ваши наушники, думаю, не уникальные. Наверняка там используют какие-то китайские драйверы, которые можно встретить еще на каких-то топовых ушах. Не думаю что в Украине кто-то разработал свои собственные.

На счет самого большого вклада в звук от наушников: я категорически не согласен. Думаю, основное - это тракт. Одни и те же наушники, подключены к разным трактам, звучат совершенно по-разному. Настолько по-разному, что при слепом прослушивании, вы можете не определить одни и те же наушники.

Поделиться сообщением

нет, не правильно, совсем разные девайсы как функционально так и по звуку, сравнение относительно, "чисто гипотетически"

Очень странно вы написали. Оба девайса - полный звуковой тракт. Разве что в Е17 не хватает флэшки и кнопок для переключения треков. Я понимаю что по звуку они разные, но я спрашивал про уровень. Одинаков ли уровень? Например ИЕ4 и ваши кастомы - это наушники из разных дивизионов. А ИЕ4 и АКГ К330 - это (приблизительно) одна лига. Я в этом смысле просил сравнить 601 и Е17.

Дальше уже оффтоп:

Ваши наушники, думаю, не уникальные. Наверняка там используют какие-то китайские драйверы, которые можно встретить еще на каких-то топовых ушах. Не думаю что в Украине кто-то разработал свои собственные.

На счет самого большого вклада в звук от наушников: я категорически не согласен. Думаю, основное - это тракт. Одни и те же наушники, подключены к разным трактам, звучат совершенно по-разному. Настолько по-разному, что при слепом прослушивании, вы можете не определить одни и те же наушники.

ок, зайду с другой стороны, оба девайса звучат достойно на свои деньги, но звук е17 ближе к стационару, пускай даже очень бюджетному, чем к портативу (топовый портатив не в счет), потенциал 601 в стоке не раскрыт, о чем говорит не малое число модов, я не знаю как эти 2 девайса сравнить напрямую :notknow:

что до кастомов, я и не говорил, что там какие то волшебные драйверы, вопрос в том как их "приготовить", не все так просто как кажется, процесс не сводится только к укатыванию "дешевых китайских драйверов" в акрил, один и тот же набор драйверов может звучать совсем по разному и иметь разные выходные характеристики, мои крайне положительные впечатления о продукте, который получился - это сугубо мое ИМХО

Поделиться сообщением

что до кастомов, я и не говорил, что там какие то волшебные драйверы, вопрос в том как их "приготовить", не все так просто как кажется, процесс не сводится только к укатыванию "дешевых китайских драйверов" в акрил, один и тот же набор драйверов может звучать совсем по разному и иметь разные выходные характеристики, мои крайне положительные впечатления о продукте, который получился - это сугубо мое ИМХО

Да я вкурсе. Это я вам просто так написал. Просто, думаю, если поднять инфу, то эти же драйверы всплывут на каких-то Ultimate Ears Fi11pro или еще чем-то похожем. Если они вам нравятся - это хорошо.

Себе я не покупаю дорогих втычек т.к. я банально не слышу разницы между дорогими и дешевыми. Мне наушники за 100 баксов и за 300 играют одинаково. Глухой я. С большими наушниками, кстати, та же фигня. Купил себе HD650, очень радовался звуку... пока не одолжил у знакомого GMP8.35 на день. Я до сих пор сижу в шоке от того что в 5 раз более дешевые GMP играют лучше. Вот поэтому думаю себе их с FiioE17 взять (чисто для портатива). На Хэд-фай пишут, что это хорошая связка.

Поделиться сообщением

Да я вкурсе. Это я вам просто так написал. Просто, думаю, если поднять инфу, то эти же драйверы всплывут на каких-то Ultimate Ears Fi11pro или еще чем-то похожем. Если они вам нравятся - это хорошо.

Себе я не покупаю дорогих втычек т.к. я банально не слышу разницы между дорогими и дешевыми. Мне наушники за 100 баксов и за 300 играют одинаково. Глухой я. С большими наушниками, кстати, та же фигня. Купил себе HD650, очень радовался звуку... пока не одолжил у знакомого GMP8.35 на день. Я до сих пор сижу в шоке от того что в 5 раз более дешевые GMP играют лучше. Вот поэтому думаю себе их с FiioE17 взять (чисто для портатива). На Хэд-фай пишут, что это хорошая связка.

Германы к своему стыду слушать не доводилось, надо как нибудь восполнить пробел. Цена не всегда гарант качества)

А что до драйверов, то мне честно говоря абсолютно все равно их происхождение, хоть в Зимбабве их производят, какая собственно разница, главное ведь конечный результат. Думаю есть решения и получше но и на порядок дороже.

То что Вы не слышите сегодня не значит что не услышите завтра, слух имеет свойство развиваться, если Вы его тренируете (за исключением безнадежных форм тугоухости), но думаю то что Вы купили 650, а не Свен уже намекает о том, что данной болезни у Вас нет :notknow: .

Поделиться сообщением

Германы к своему стыду слушать не доводилось, надо как нибудь восполнить пробел. Цена не всегда гарант качества)

А что до драйверов, то мне честно говоря абсолютно все равно их происхождение, хоть в Зимбабве их производят, какая собственно разница, главное ведь конечный результат.

Почему-то мне кажется, что вы решили, что я решил, что вы купили фуфло. Пардон за каламбур :)

Я просто написал на счет драйверов. С учетом того, что эти - одни из самых дешевых 4-х драйверных наушников, + еще кастомы, + не надо платить за доставку хрен-пойми-откуда, думаю вы не прогадали с нашниками. Разве что был риск что не понрявятся т.к. отзывов на них нет, покупали кота в мешке. Но если понравились - значит проблема отпала сама собой. С чем я вас и поздравляю. И спасибо за Е17 и 601.

Поделиться сообщением

А что до драйверов, то мне честно говоря абсолютно все равно их происхождение, хоть в Зимбабве их производят, какая собственно разница, главное ведь конечный результат.

Почему-то мне кажется, что вы решили, что я решил, что вы купили фуфло. Пардон за каламбур :)

Я просто написал на счет драйверов. С учетом того, что эти - одни из самых дешевых 4-х драйверных наушников, + еще кастомы, + не надо платить за доставку хрен-пойми-откуда, думаю вы не прогадали с нашниками. Разве что был риск что не понрявятся т.к. отзывов на них нет, покупали кота в мешке. Но если понравились - значит проблема отпала сама собой. С чем я вас и поздравляю. И спасибо за Е17 и 601.

никаких котов в мешке, заказывал после прослушки семплов :D

Поделиться сообщением

Ой, ну да. Что-то я невнимательно читал. Интересно бы их сравнить с новым веянием моды: 2-х драйверками "динамика+арматура".

Поделиться сообщением

YYYTTT23 чувак, вы не правы по поводу степени влияния на звук наушников и тракта.

Почерк звука наушников настолько непоколебим, что узнать вы сможете знакомые вам наушники с любого тракта. Хоть с 601го, хоть с тракта за пол миллиона.

К примеру, вы же распознаете свою девушку, в чем бы она не была одета, заспанной после сна, лохматой, или накрашенной и хорошо причесанной. Но если вы с ней знакомы всего 1 день, то можете и не распознать :)

Тоже самое с наушниками и трактом. Наушники - сам объект, имеющий везде (в любом тракте) узнаваемый свой личный почерк звучания.

Тракт - это окружение, оформление, способное совершенствовать звучание, корректировать данный почерк в той или иной степени. :old:

Тракт вносит свои "поправки". Может сделать звучание светлее\темнее, возджушнее\плотнее, отстраненнее\эмоциональнее... и тд.

Может по разному раскрывать качественный потенциал наушников. От мутного и невзрачного, до чистого и динамичного. К слову, 650е как раз, очень сильно отзываются на "окружение" :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Почерк звука наушников настолько непоколебим, что узнать вы сможете знакомые вам наушники с любого тракта. Хоть с 601го, хоть с тракта за пол миллиона.

К примеру, вы же распознаете свою девушку, в чем бы она не была одета, заспанной после сна, лохматой, или накрашенной и хорошо причесанной. Но если вы с ней знакомы всего 1 день, то можете и не распознать :)

Тоже самое с наушниками и трактом. Наушники - сам объект, имеющий везде (в любом тракте) узнаваемый свой личный почерк звучания.

Тракт - это окружение, оформление, способное совершенствовать звучание, корректировать данный почерк в той или иной степени. :old:

Спасибо что разжевали. Может я некорректно выразился, но я имел в виду, что тракт в большей степени влияет на качество звука, чем сами наушники. Тоесть качество звука от ноутбука и от тракта за миллион меняется до неузнаваемости. Наушники всего-лишь играют то что им подадут. Если ЦАП - го*** и на сложном участке сделает кашу, то даже сверхдетальные наушники эту кашу и сыграют. Наушники могут лишь расставить акценты: сделать упор на бас, приглушить высокие и тд. Это же сделать может и эквалайзер. Тоесть конечно они несут свой звуковой почерк, но это относительно.

А если говорить о втычках, то они все мне вообще одинаковые. Даже от одинаковых плееров. Если взять похожие наушники из одной лиги, например ИЕ7 и Монстер Турбин, то я между ними разницы не слышу. Мне вся разница заканчивается на дизайне и посадке.

Я веду к тому, что если у вас есть штука баксов на тракт, то оказывается эффективнее купить себе уши за 150 баксов, а остальное вложить в ЦАП и усилок, а не тратить 500баксов на уши и 500 на остальное. Это, к сожалению, уже проверено на собственном опыте. В виду этого мне очень странна ваша подпись. Я не понимаю как уши за 500 долларов можно слушать от Ковона и Риалтека.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.