Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
U6astik

Теория: Эквалайзер с усилителя - замена поиска межблочников?

Рекомендуемые сообщения

Предолгаю следующую теоретическую схему для упрощения поиска "Своего" звука для людей, проигрывающих музыку при помощи компьютера:post-8519-1364682863,5708_thumb.png

Цифра выходит по USB на ЦАП, оттуда аналог бежит на усилитель. На выходе усилителя стоит раздвоенный, дублирующий кабель (Y-cable). Одно из ответвлений ведёт на наушники, другое на line-in гнездо в компьютере.

Сигнал, подаваемый на наушники, будет, конечно, слабже чем обычно, но, будем надеяться, не слишком сильно :)

При проигрывании музыки, вы всегда можете (теоретически) включить спектроанализатор для визуализации частот и сопутствующих проблем.

После чего поправляете положение дел регулировкой EQ.

Как бы всё :notknow:

Буду рад любым отзывам.

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

Разрешение, детализация, сцена, объем, динамический диапазон, искажения каждого звена и эквалайзера в т.ч. с этим что делать?

А есть еще музыкальность, воздух и другие параметры.

http://vst-asio.ru/

Вот тут свой звук ищут, найти не могут. А вы - эквалайзер, эквалайзер :D)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

воздух и другие параметры.

Дайте ,пожалуйста, определение параметру - "воздух" в музыке, желательно в общепринятых терминах, близких к простым физическим моделям. :think:

Система: Teac Reference system H380 (PD-H380 + T-H380 + A-H380) + Castle Warwick 3 на стойках Sanus SF-30B + Beyerdynamic T1.

Поделиться сообщением

воздух и музыкальность выделил специально, т.к. сам не оч понимаю что это такое, но говорят что на "воздух" влияет передача частот в области 5-7 кГц, если не ошибаюсь

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

есть еще "мясистость" :) - это четные гармоники.

Поделиться сообщением

Отличная идея, только обратную связь нужно брать не с выхода усилителя, а из мозга слушателя. :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

dikvertin

:think: М... не знаю :D

Я для того и выложил эту идею, чтобы знающие люди наставили меня на путь истинный.

deeone, а чем выход с усилителя плох? :)

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Поделиться сообщением

Очередная жертва слушанья ачх, открывшая эквалайзер. :stopit: Подросла свежая смена раульщиков?

Поделиться сообщением

deeone, а чем выход с усилителя плох? :)

Тем, что не учитывает АЧХ наушника, АЧХ человеческого уха, и интерпретацию поступивших сигналов мозгом.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

1. Ни от какого нормального межблочника вы не увидите изменение АЧХ. Даже от китайского за 100р. Только если в сам межблок внесены какие либо фильтры.

2. Снимая сигнал на выходе усилителя с подключенной нагрузкой вы увидите не совсем прямую ачх, а кривую в зависимости от качества усилителя и импеданса наушников на разных частотах. Составляющая от межблока тут 0%

3. Если Вы увлеклись рекаблингом, и слышите разницу, то единственный инструмент в оценке звука - ваш слух.

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

1) АЧХ - это крайне малая составляющая того "своего" звука, который все ищут.

2) играя с эквалайзером вы убиваете всю цифровую часть вашего тракта. ту самую часть, в которую вкладывают горы денег для получения бит-перфекта с минимальным джиттером.

3) играя с эквалайзером вы никогда не добьетесь решения отдельных узких проблем. более того, вы породите гору проблем с АЧХ близлежащих частот.

4) схема ваша очень нехорошая. ни один усилитель на расчитан на то, чтобы работать с двумя разными по природе нагрузками одновременно. скорее всего звук в наушниках вы даже за счет просто такого подключения изговните.

да и чего вы такой схемой добиться пытаетесь - непонятно.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Проще купить специальное студийное оборудование. Например от Motu, Roland итд. Которое подключается по тому же USB.

У которого есть высококлассный DSP с необходимыми эффектами.

Поделиться сообщением

Очередная жертва слушанья ачх, открывшая эквалайзер. :stopit: Подросла свежая смена раульщиков?

Это не совсем так. Просто наушники, которыми я сейчас пользуюсь, изобилуют НЧ. Эквалайзер, в свою очередь, делает возможным проигрывать более-менее нормальный звук.

А на счёт других отзывов :tomato: извините, я дела с высококачественными трактами пока не имел.

Господа, а откуда вы всё это знаете?

Поделиться сообщением

На выходе усилителя стоит раздвоенный, дублирующий кабель (Y-cable). Одно из ответвлений ведёт на наушники, другое на line-in гнездо в компьютере.
А каким образом будет согласовываться нагрузка наушников и линейного входа с одним выходом усилителя? Здесь принципиальная ошибка.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Понятно, идея провальная :(

Поделиться сообщением

Господа, а откуда вы всё это знаете?

дык все ж эквалайзерами когда-то игрались.

сначала кажется, что он решает проблемы, потом понимается, что вцелом он делает только хуже.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

А что насчёт аналогового, отдельно-стоящего эквалайзера? Или он тоже больше гадит, чем помогает? :think:

Поделиться сообщением

Любой эквалайзер так или иначе увеличивает компрессию. Если нужно подкорректировать звучание инструмента на студии - он помогает, а если слушать готовую фонограмму - скорее мешает, т.к. она уже почти наверняка прошла эквализацию на стадии мастеринга.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Дело не в цифре или аналоге. Эквалайзер - малая часть чего-то глобального. Ну и надо разбираться в теме что б был желаемый выход.

Вы попробуйте U6astik на своей системе эквалайзер, будет Вам от него хорошо - все ОК! И начхать на другие суждения. Звук то вы для себя, а не на продажу!

Поделиться сообщением

Lorenzo

Я замерял комфортный для меня динамический диапазон при прослушивании - 30-40 dB. Вот что мне эта компрессия добавочная? Я ее и не замечу.

Поделиться сообщением

dikvertin, Спасибо :good:

Поделиться сообщением

Вот что мне эта компрессия добавочная? Я ее и не замечу.
Ну и хорошо. :notknow:

Поделиться сообщением

Но в наушниках, соглашусь, можно и уловить как гадят примочки разные.

Конечно хорошо. :drinks:

Поделиться сообщением

А что насчёт аналогового, отдельно-стоящего эквалайзера? Или он тоже больше гадит, чем помогает? :think:

вот как будет с аналоговым эквалайзером мне самому интересно.

то есть понятно, что это тоже зло, но зло (по-идее) поменьше.

проблема в том, что уровень сигнала в наушниковых трактах намного меньше, чем в колоночных.

серьезных эвалайзеров для наушниковых систем я не видел

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.