Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SliDe

Усилитель «Семигор» И. Семынина

Рекомендуемые сообщения

У меня по плотнее собран, еле паяльник пропихивал :) что за радиатор? сильно греется?

У меня радиатор на транзисторах горячий но палец спокойно держать можно,а резисторы греются что недотронутся

PC(foobar)>>M2TECH HiFace TWO RCA>>Audiolab M-DAC>>>Beyerdynamic DT 880 / 32 ohm,ТДС-6>>>в уши

Поделиться сообщением

Это радиатор от системы 5.1 sven, весь усилительный блок в сабе остужал он!)))) Резисторы и должны греться так, тем более 5-типатные! у меня 10 ватт и все равно горячо пальцу, а радиатора хватает даже стабилизатор охладить, с ним кстати он гораздо теплее! А так практически холодный радиатор.

По поводу плотности - для макета она ни к чему, когда будет готов корпус буду все переделывать под него!)

Поделиться сообщением

Сейчас смешанные чувства от усилителя, с одной стороны расширилась сцена, середина стала заметно детальнее...но басы стали слабее не такие объемные и мощные, на некоторых записях стали заметны сибилянты. Интересно как изменится звучание с прогревом и сколько в среднем греть надо?

PC(foobar)>>M2TECH HiFace TWO RCA>>Audiolab M-DAC>>>Beyerdynamic DT 880 / 32 ohm,ТДС-6>>>в уши

Поделиться сообщением

@Maddock, Греть усилитель часов 20 я думаю норм) Звук очень зависит от источника на этом усилителе!) И еще от сопротивления и чувствительности наушников!)

У меня и с баерами 770 в 250 ом звук был ничего, но там чувствительность 96, а на моих акг - 91, что тоже важно!)

Поделиться сообщением

но басы стали слабее не такие объемные и мощные, на некоторых записях стали заметны сибилянты.

Такое имеет место быть. В первом случае вы поймали возбуд источника питания. Во втором, да. С Семигором и мне показалось, что выпячиваются недостатки записи(У меня такие же входные конденсаторы).Но только чуть чуть. Вообще, это может быть возбуд самого повторителя, если недостатки очень явно преподносятся.

Изменено пользователем anryarty

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

Как можно проверить на возбуд и как с этим бороться?

Поделиться сообщением

без музыки если гула никакого нет - то не возбуждается! А с музыкой возбуда быть не должно, если в паузах не шумит по идее!)

Поделиться сообщением

В идеале конечно осциллограф поможет определить. А так да, только косвенно. Шумы, шипение(не гудение- фон сети), подчеркивание каких либо частот на фонограмме.

Коллекторы КТ908 зашунтировать хорошей плёнкой 100n(строго с вывода коллектора на общий провод-где соединяются резисторы 18 ом). Емкость на выходе LM317 по даташиту тоже должна соответствовать. Другое дело, что многие лм-ки работают с емкостями больше рекомендованных и им хоть бы хны( у меня от ST свистела при емкости на выходе 1000мкф, от моторолы-всё отлично, да и звук с моторолловской отличается в лучшую сторону). Исправляется - сопротивлением 1-2 ома между ними.

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

@anryarty, у меня самовозбуд на максимальной громкости как раз похож на гудение 50-герцового фона! И с плеера пока музыку не включишь на наушниках 32 ома и ниже тоже чуток гудит, именно гудит! но включаешь на плеере музон и в паузе перед треком слышно как фон резко пропадает, видимо какая то отключалка на выходе плеера стоит)))

сопротивление 1-2 ома между выходом стабилизатора и плюсом конденсатора?

Поделиться сообщением

В общем решил заказывать детали и пытаюсь сделать перечень.Сколько штук посоветуете заказывать КТ608 и сколько 2Т908 ? Может у кого нибудь есть уже список деталей,сверить со своим,чтобы ничего не пропустить.Какие посоветуете входные и выходные кондёры!Я слушаю тяжёлые стили и мне нужен качественный бас.

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

@bodom78, на тяжелых стилях больше не бас, а серединка важна, имхо! И кт602, а не 608-е.

Я использовал кт602бм (м - означает пластиковый корпус), разницы с металлическим говорят нет по звуку. но они дешевле гораздо, по 3 рубля я покупал. штук 30-40 купить жедательно, разброс у них большой! кт908б - у меня вообще дикий разброс был, а на 2т908а - практически одинаковые 3 из 3=х получились, так что походу они получше. их уже как повезет покупать. входные мне понравились jantzen crosscap 8.2 мкф, на выход Elna silmic II 2200мкф тоже хороши, или сдвоенные nichicon kz 1000 мкф. Но это все из довольно бюджетных качественных деталей!

Поделиться сообщением

видимо какая то отключалка на выходе плеера стоит)))

Отключалок никаких не бывает. Чтобы переменник меньше влиял на входное сопротивление повторителя и не изменял режим работы, лучше использовать на 5-10ком. В верхнем положении вход практически "висит" в воздухе. Рекомендуется от базы до входного конденсатора поставить резистор ~200ом, или антизвонный дроссель из манганина. Звук они не испортят,вернее только на крутом цапе и ушках можно услышать разницу. У меня с КТ602б в металле, с ним такой бяки резко меньше.

Поделиться сообщением

Питание у меня как в оригинальной схеме LM317

такая LM317TG и диоды MBR10100 без пленочников стоят, в даташите лмки на выходе кондер на 1мФ, а у меня на 22мФ это может как то влиятьз вучание?

Присутствует еле заметное гудение на максимальной громкости при не подключенных межблоках, когда пальцем регулятор трогаю шум увеличивается ,при подключенных межблоках гудение только на макс громкости и при касании пальцем ЦАПа фоновый шум меняется, гудение резко пропадает когда регулятьр с максимума убираю. походу это наводки?

Изменено пользователем Maddock

Поделиться сообщением

Ребята, вы злостно стали тут флудить! Холивары, пожалуйста, в болталке разводите!

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

А кандёры в БП и в Семигоре на какое лучше напряжение покупать 25-50 хватит?

Поделиться сообщением

Электролиты на 35 В в БП в самый раз с запасом на нестабильность сети.

Изменено пользователем MS audio laboratory

Поделиться сообщением

MS audio laboratory Спасибо за совет! А ещё не подскажите,шунты на диоды в БП,какую лучше плёнку поставить,а то мне к73-17 по совету уважаемого Krab чё то доверия не внушают.

Поделиться сообщением

А ещё не подскажите,шунты на диоды в БП,какую лучше плёнку поставить,а то мне к73-17 по совету уважаемого Krab чё то доверия не внушают.

К73-17 российского производства - абсолютно нормальные конденсаторы для шунтирования диодов. Лучше взять на 250 В. Китайские аналоги окажутся значительно хуже. А что-то более дорогое нет смысла ставить туда. Конечно, можно поставить полипропиленовые К78-2, но они по габаритам больше, а эффект будет тот же.

Поделиться сообщением

"Российские" уже зачастую "Китайские".

Наши производители заказывают конденсаторы в Китае и не парятся. Китай китаю - рознь.

Поделиться сообщением

"Российские" уже зачастую "Китайские". Наши производители заказывают конденсаторы в Китае и не парятся. Китай китаю - рознь.

Опасаться следует слова "аналог К73-17" или "CL-21". В России К73-17 производят например вот здесь http://www.kuzcon.ru/product/4. На сайте есть их логотип и этот логотип присутствует на конденсаторах их производства. А что до "наши производители заказывают в Китае", то скорее не российские производители конденсаторов заказывают конденсаторы в Китае, а недобросовестные поставщики электронных компонентов пытаются продавать китайские "поделки" под видом отечественного продукта.

Поделиться сообщением

Можно и так сказать. Но ничего ужасного не случится, если пресловутые CL-21 поставить в шунты диодов. Их качества для такого применения вполне достаточно.

Поделиться сообщением

Но ничего ужасного не случится, если пресловутые CL-21 поставить в шунты диодов. Их качества для такого применения вполне достаточно.

Конечно, можно и их поставить, если нет других под рукой. Грамотная с схемотехническая реализация должна устойчиво работать и на не очень качественных деталях. Но вопрос был о К73-17, и CL-21 ничем не лучше их, а может и хуже. Кто и где делает конкретный экземпляр CL-21 остается загадкой.

Поделиться сообщением

можно с инета горстку wima или rifa заказать, чтобы душе было спокойно!) такого низкого номинала не думаю что будет дорого! но опять же. есть ли смысл для шунтов диодов применять такие конденсаторы?))))

Поделиться сообщением

Для москвичей. Третий этаж митинского радиорынка. Есть там лавочка, торгующая остатками деталей с производства (по словам продавцов).

WIMA MKS 0.1 Мкф по 5 руб. штука.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Так значит получается шунты для диодов в БП и входные конденсаторы по 250V,а все остальные электролиты хватит по 35V,правильно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.