Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SliDe

Усилитель «Семигор» И. Семынина

Рекомендуемые сообщения

вздутие около пол миллиметра и судя по мультиметру заряжается исправно(жалко блин выкидывать :( )

PC(foobar)>>M2TECH HiFace TWO RCA>>Audiolab M-DAC>>>Beyerdynamic DT 880 / 32 ohm,ТДС-6>>>в уши

Поделиться сообщением

Можно приблизительно оценить исправность конденсатора, измерив сопротивление утечки. Ну если нет измерителя емкости. Надо взять мегаомметр, переключить на максимальный предел измерения. Конденсатор разрядить,замкнув выводы и затем подключить к прибору соблюдая полярность. Конденсатор будет заряжаться и сопротивление будет увеличиваться. Когда заряд закончится он покажет максимум. Хорошо, если больше 1 Мом. И надо сравнить с таким же исправным конденсатором. Кажется Вы уже это сделали. Можно дать ему постоять и посмотреть насколько изменится сопротивление за счет саморазряда.

А затем попробовать использовать на свой страх и риск.

Поделиться сообщением

А затем попробовать использовать на свой страх и риск.

Вот это ключевые слова!

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Мне кажется кипеченый электролит не стоит использовать!) по крайней мере как разделительный

Изменено пользователем Krab

Поделиться сообщением

попробую использовать его в питании, посмотрим что выйдет)))

PC(foobar)>>M2TECH HiFace TWO RCA>>Audiolab M-DAC>>>Beyerdynamic DT 880 / 32 ohm,ТДС-6>>>в уши

Поделиться сообщением

попробую использовать его в питании, посмотрим что выйдет

Но прежде прикинуть размер ущерба, если коротнет. Затем провести тренировку на макете...

Спасать надо человека пока жаба его не задушила. :tomato:

Поделиться сообщением

Выкинуть

Поделиться сообщением

Приветствую всех участников этой ветки!!! Давно уже читаю и перечитываю данный пост.Есть большое,даже гигантское желание собрать Семигор.Но опыта очень маловато,даже слабо сказано я полный чайник.Из моего опыта сборка двух китов в моей подписи,Лаконика 06 и цапа Гелиос 153,но там особых знаний не требуется.Есть куча вопросов по деталям и по схеме.Прежде всего много вопросов по деталям и их номиналам в БП.

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

@bodom78, Блок питания не критичен к деталям, на мой взгляд. Я использовал диды шотки 1n5821 - не дороги и хороши 8 р. помоему, шунты к ним пленку 0,1 мкф - типа к73-17 подойдет вполне. Я даже китайские ставил sunctan или типа того, не помню названия - как шунт сгодятся! микросхема стабилизатора lm 317 t - 20 р. ну и конденсаторы по 1000 мкф пару-тройку перед стабилизатором китайские джамиконы или REC тоже будут нормальные. резисторы в схеме стабилизатора и электролиты тоже не так влияют на звук на мой взгляд!) Всех больше влияние на звук заметно при смене входных разделительных конденсаторов, выходные тоже очень важный элемент. ну и эмитерные резисторы какие-нибудь пэв 10 найди, тоже хороши.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть большое,даже гигантское желание собрать Семигор.

Не там Вы ищите хороший звук для своих Denon AH-D7000. :NOno:

Но если уж очень хочется своими руками, то как минимум, выбирайте схему с двухтактным выходным каскадом и без разделительных конденсаторов..

Для нормального звучания этих наушников нужен мощный усилитель с очень низким выходным сопротивлением.

То, что Вы слышите сейчас на "паровозике", довольно далеко от того, что действительно могут эти наушники.

Поделиться сообщением

Не факт. Это к прямым наушникам нужен такой усилитель, соберешь честный - придется наушники менять.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Krab Спасибо огромное,это для меня очень ценная информация. :good:

Поделиться сообщением

Если собирать усилитель и "закрывать вопрос" за небольшие деньги, то тут альтернатив Bene Gesserit с Веги я не вижу. Потом хошь ему восьмиомную ортодинамику цепляй, хощь НЕ-500, хощь Т1. А Лаконит с 7000 это, извините, маразм конечно.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

staccato Да я прекрасно понимаю, что паровозик их реально не прокачивает поэтому и решил его поменять на Семигор,до Денонов у меня просто были Баеры 770-е.

Поделиться сообщением

@bodom78,Самая большая проблема была для меня, так как я тоже новичек в этом деле, - измерить бету 908-х! Ну и дождаться посылки с заказанными конденсаторами))))))))))) Но усилия себя оправдали, и легкая и тяжелая музыка звучат на уровне! soilwork например звучит в них еще более плотно!)))))))

Поделиться сообщением

steel_monkey А Bene Gesserit также хорошо прокачает Деноны,я так понял это универсальный усилитель?

Krab Я слушаю исключительно тяжёлую музыку и читал что Семигор универсален по жанрам,поетому его и выбрал.

Поделиться сообщением

Совершенно верно. Цена как у Семигора примерно, функциональность в смысле выбора наушиков - несравненно шире.

Изменено пользователем steel_monkey

Поделиться сообщением

Д7000 с Семигором звучат хорошо, можете спросить у Бахобахо. он очень даже доволен.

зы. Звучание БенеГессерит лично не слушал, но по отзывам - середнячок, ограничен схемотехнически (в случае дешовых комплектующих звучит лучше Семигора), в отличии от Семигора, который фактически ограничен качеством компонентов, звучание на топовых превосходит все что я пока слышал лично.

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

в отличии от Семигора, который фактически ограничен качеством компонентов, звучание на топовых превосходит все что я пока слышал лично.

Озвучьте, пожалуйста, полный список того, что он превосходит.

Поделиться сообщением

Лень.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Лень.

Тогда, это демагогия. :notknow:

Не был и не станет Семигор "убийцей" нормальных усилителей.

Несмотря ни на какие компоненты.

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

Вот плюсы семигора, которые бы я подчеркнул:

1. Всеяден к стилям.

2. Звучание не утомляющее, даже после нескольких часов прослушивания.

3. Достаточно прост в сборке.

4. Незначительно влияет на окраску звука и незначительно сужает стереопанораму.

5. Полная тишина в наушниках при прекращении подачи музыки!)))) (Мой srpp на 6н1п выдавал всю грязь компьютерную, даже пошевелив мышку были слышны наводки)

Поэтому я думаю для новичка, обладающего низкоомными наушниками - этот усилитель для сборки подходит больше всего!)

Поделиться сообщением

Лень.

Тогда, это демагогия. :notknow:

Не был и не станет Семигор "убийцей" нормальных усилителей.

Несмотря ни на какие компоненты.

У вас тоже демагогия. Хочется людям этим заниматься, им это интересно, и это очень хорошо! Я не могу себе например купить усилитель дороже 10 - 15 тысяч рублей. Есть ли в эту цену реальная альтернатива семигору? Сомнительно :yes:

Поделиться сообщением

У вас тоже демагогия. Хочется людям этим заниматься, им это интересно, и это очень хорошо!

Нет, у меня не демагогия. Как средство времяпрепровождения, Семигор вполне себе пригоден. Но распространители форумных легенд поют о "настоящем звуке". Не так ли?

Я не могу себе например купить усилитель дороже 10 - 15 тысяч рублей. Есть ли в эту цену реальная альтернатива семигору? Сомнительно

За 15 тыс. рублей ($500)?

Навалом, особенно при покупке "там".

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю на работе свой Семигор от звуковухи Asus Xonar ST - даже с 250-омными 770 байерами громкости с запасом приличным (убавлено на 12дб). Дома на 901х у меня тоже хватает.

Стас (Crus) говорит что у него он и сенхи 800-е нормально раскачивал. Чудеса.. Вероятно не только от сопротивления, но и от чувствительности наушников это зависит. Некоторые высокоомные вполне подходят.

@staccato,Послушайте качественно собранный Семигор, например Бахобахо (пожалуй лучший на данный момент из всех, что я делал, даже получше моего чуток).

Семигор - это не конкретный аппарат с определенным уровнем звука. Каждый экземпляр может очень сильно, на несколько уровней класса звучания отличаться.

Изменено пользователем Jaster

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.