Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SliDe

Усилитель «Семигор» И. Семынина

Рекомендуемые сообщения

Ох, не стал бы я использовать и советовать витую пару. Пару лет назад изучал вопрос про разную стоимость онной. По сути вся витая пара - медь вторичной переработки или как-то так. Цифру гнать - сгодится. В сигнал - упаси боже.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@8street, Плохо видимо изучали.. Я использую 6 и 7 категории, самую лучшую, немецкую.

Требования к ней "гнать цифру" на очень большие расстояния, посему она изготовлена из очень качественной меди и хорошо полирована.

Впрочем никому не навязываю.. :)

А многожильный МГТФ - исключительно на накал ламп.

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Jaster,Примерно какие расстояния? Стандарт предусматривает 100м всего. Да и вряд ли кто-то будет покупать именно такую как у вас, немецкую дорогую, скорее всего возьмут из магазина первую попавшуюся витую пару. А это ужасная медь, ломается от изгиба как алюминий, если не хуже.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@8street, под рукой нет данных по растоянию. Но по частоте - 5-й категории до 100мгц, 7-й 600-1200мгц и скоростью передачи до 10 Гбит.

Я пробовал много разных проводов и пришел к выводу что мой вариант очень хороший за вменяемые деньги.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Да и вряд ли кто-то будет покупать именно такую как у вас, немецкую дорогую, скорее всего возьмут из магазина первую попавшуюся витую пару. А это ужасная медь, ломается от изгиба как алюминий, если не хуже.

Если Российского производства, то может быть там еще есть медь. А вот витая пара неизвестного происхождения по 10 рэ. за метр скорее всего не медь, а омедненный алюминий.

Поделиться сообщением

Проще всего, на мой взгляд, зайти в любой музыкальный магазин и взять метр кабеля микрофонного! Там внутри 2 провода многожильных и вокруг экран с изоляцией! klotz - хороший, но рублей 80 метр будет стоить, cordial - тот же изготовитель, но бюджетнее модель рублей 60 (тоже хороший), proel - тоже подойдут, рублей 30-40, не знаю как в семигоре, с микрофонами кабель длинной 6-7 метров разница чувствуется, и тут кабели подороже - как правило лучше. Такой провод можно и разобрать, чтобы использовать отдельно центральные проводки, так и очень удобно использовать целиком с землей для соединения с разъемами например)) Но там уже не надо задаваться вопросом медь там или нет.

Изменено пользователем Krab

Поделиться сообщением

Ранее использовал микрофонный Канаре.. В принципе неплохо.

Поделиться сообщением

Я тоже раньше использовал витую пару для низковольтных (читай транзисторных) конструкций. На прошлом месте работы сетку тянули. Причем тянули витой парой Belden. Монтажники поделились, метров 10 шедрой рукой отрезали. :yes: Это хорошая витая пара!

А для экранированных коннектов настойчиво советую МГТФ в экране!

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

А кто как к шунтированию электролитов в питании относится) и если шунтировать то какими конденсаторами? (ИМЕННО В СЕМИГОРЕ)

Поделиться сообщением

Я пробовал полипропиленом - разницы не заметил.. Влияние батарейного питания заметно.

Поделиться сообщением

Я шунтирую WIMA MKS (много купил в свое время). Пробовал и другие типы ставить. Тоже не заметил разницы.

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Я просто вообще не шунтировал, вот и думаю стоит ли?)

@RomanSt, Я кстати на фото ваших вариантов семигора видел в блоке питания помимо стабилизатора еще какой-то транзистор или в этом роде!) что это? какой-нибудь плавный запуск питания?

Поделиться сообщением

Хотя у вас там вентилятор, скорее это диоды для отдельного выпрямления для него...

Поделиться сообщением

Хотя у вас там вентилятор, скорее это диоды для отдельного выпрямления для него...

Да, так и есть.

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Как сказывается на звуке емкость входных кондеров? где то видел что используют на 10мФ и отмечалось улучшение по басу. Ктонить опыты проводил?)

PC(foobar)>>M2TECH HiFace TWO RCA>>Audiolab M-DAC>>>Beyerdynamic DT 880 / 32 ohm,ТДС-6>>>в уши

Поделиться сообщением

@abvgd, Дак да:) так информативней и проще обмозговать :D пока жду деталей куча новых идей :idea: и вопросов появляется..скорее бы к делу приступить :attack :

PC(foobar)>>M2TECH HiFace TWO RCA>>Audiolab M-DAC>>>Beyerdynamic DT 880 / 32 ohm,ТДС-6>>>в уши

Поделиться сообщением

@Maddock, Смотря какие конденсаторы!) МБГЧ 10 мкф мне вообще не понравились, да баса больше вроде но звук в целом хуже!) а на 4 - после недолгой прогревки очень неплохо!) jantzen cross cap 8,2 - хорошо звучат, тоже после прогрева небольшого! Как ни странно неплохо звучал слоеный пирог из к 73-17 на 3,3 и на 4,7 мкф + 1 мкф МБМ типо как шунт))) чуток резковато, но не так уж и плохо!) на первое время пойдет) МБГП - не звучали никак, китайские sunton 4,7 - вообще даже в сравнении с к73-17 - мягко говоря не очень! Но если брать пленку, то возможно стоит взять чуть больше чем в стоковом варианте) я заказал мундорфы на 8,2 тоже!) жду жду, не дождусь)

Главное - доверяй своим ушам и давай компоненту немного времени на прогревку! Сразу - мало что звучит!)

Изменено пользователем Krab

Поделиться сообщением

А кто-нибудь проводил измерения Семигора, ну там THD и прочее?

Сегодня попробовал через RMAA замеры сделать! Но у меня звукову чуток глюючит с прогой, сигнал теряется. Просто через провод с выхода на вход THD моей карты 0,0016 % примерно, Семигор же в зависимости от положения ручки громкости на нем имеет разные значения, Максимум THD у семигора было 0,04 - на версии без переменного резистора на входе. С регулятором громкости лучше всего показатели при выставлении максимальной громкости на выходе звуковухи и уже после этого выкручивая ручку громкости до показаний шкалы уровня сигнала -1 Дб. С переменным резистором лучший результат THD был 0,004 - 0,005 - примерно.

Поделиться сообщением

Без переменника похоже есть небольшой возбуд.

Поделиться сообщением

У м еня есть резисторы с2-33н-2 зеленые такие на 470 ом 2 вт, могу я их применить как антизвонные?Г) или номинал слишком большой?

Поделиться сообщением

Попробуйте, может чуть потише играть станет.

Поделиться сообщением

А куда подключать? к базе 908-го и на землю?

Поделиться сообщением

нет, между базой 602 и входным кондером, как можно ближе к базе (лучше выводы укоротить, чтобы расстояние было минимальным)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.