Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
U6astik

Последовательное соединение лампового и транзисторного, а?

Рекомендуемые сообщения

Предположим человек желает ламповый звук (гипотетически), но ламповые усилители не дают требуемой мощности, либо не имеют балансного выхода и т.п. : можно ли подключить ламповый и транзисторный усилители последовательно (так что бы они не сгорели :D )?

Это реально?

Каков эффект?

Каков порядок соединения?

Тема раскрыта. Благодарю :)

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

Предположим человек желает ламповый звук (гипотетически), но ламповые усилители не дают требуемой мощности, либо не имеют балансного выхода и т.п. : можно ли подключить ламповый и транзисторный усилители последовательно (так что бы они не сгорели :D )?

Это реально?

Каков эффект?

Каков порядок соединения?

Благодарю :)

Лучше гибридник купить типа Шиита Лира.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ламповый пред и транзисторный мощник.

Других вариантов для разноблочного оборудования нет.

Но эффект будет не однозначный.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

OlegCHST

Ну как раз наоборот сделали - пред транзисторный а выход на лампах. Играет вроде неплохо.

Поделиться сообщением

пред транзисторный а выход на лампах - лучший вариант на мой взгляд.

SharapoFF

Юрий, а что сделали?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

OlegCHST

Ну как раз наоборот сделали - пред транзисторный а выход на лампах. Играет вроде неплохо.

Зачем тогда вообще транзисторный пред???

Я ведь понял так, что мощи не хватало....

Ставьте либо ламповый пред, либо, что ещё лучше, пассивный коммутатор входов-аттеньюатор.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Мне кажется топикастер имеет в виду мостовую схему. Соединить, так сказать, недостатки ламп и транзисторов в грешном союзе. :D)

Поделиться сообщением

Мне кажется топикастер имеет в виду мостовую схему. Соединить, так сказать, недостатки ламп и транзисторов в грешном союзе. :D)

Да, было бы здорово. Но я об этом не мечтаю.

Всем большое спасибо за отзывы. В принципе я понял что моя задумка провальна. ;)

Откланиваюсь

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

U6astik

Если для АС то можно ламповый пред + мощник. А для ушей хз.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

OlegCHST

Зачем тогда вообще транзисторный пред???

Я ведь понял так, что мощи не хватало....

Ставьте либо ламповый пред, либо, что ещё лучше, пассивный коммутатор входов-аттеньюатор.

Да при чем тут мощь то?

Ну вот это http://www.ostereo.ru/stereoapparatura/ ... nikov.html

По предварительным впечатлениям - наверное как основной у себя в системе оставлю.

Поделиться сообщением

U6astik

Чем провальна задумка то? Думками? Или...

Поделиться сообщением

Да при чем тут мощь то?

;)! При вопросе топикстартера... :D

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

ГМ100 закроют вопрос с мощностью и вопрос отопления тоже. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.