Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

@Alexander,

Давай на ты? :)

ОК.

Тогда странно :think:

С большой ностальгией вспоминаю, когда Викторы у меня были....но, к сожалению, они совсем не универсальны

Абсолютно не универсальны! Но такие классные, что я решил, что они должны быть в моей коллекции. Многие их продают, но потом обязательно вспоминаются с теплом и любовью. :loveshower:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alexander,

Уверен, что и у меня они снова появятся....лучше ушей для квартирников и акустического рока (русского) я не слышал

Поделиться сообщением

Андрей, Вы похожи на многих людей, послушавших Викторы, а потом вспоминающих их с ностальгией. Они совсем не универсальные (не играют любую музыку - никак) они играют любимую музыку :good: .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Alexander,

Поздравляю и завидую!!!

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочется сказать об одном свойстве 1000-х, которое проявлялось в старом и сейчас проявляется в новом экземпляре. Когда слушаешь в них музыку, возникает ощущение, что тебе рассказывают историю. ... Повествование идет непрерывно, не прерывается и что самое интересное, оно осмысленное. Такого нет ни в 911, ни в 48-х,

Очень хорошее наблюдение, спасибо.

Из закрытых деревяшек я слушал почти все доступные мне аудиотехники, сони 3000 в дереве, викторы. Лично мне из всех них Викторы ближе всего по звучанию. Есть в них какое-то благородство, натуральность, музыкальность. Хотя тональный баланс, конечно, не идеален...

Поздравляю. Это здорово.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброе утро!

На выходных получил ATH-W5000Raffinato и сравнивал их с Victor HP-DX1000. Сравнение проводил на Весне Священной (Bergen Philharmonic Orchestra - Andrew Litton) и на некоторой электронике, которая мне понравилась, как звучит на DX1000. Впечатления, к сожалению, неоднозначные. Ожидалось, что W5000 наконец-то покажут Кузькину Мать DX1000, но увы. W5000 играют Весну очень красиво и плосковато, а в DX1000 создаётся впечатление, что звук с усилием вырывается из мрака, но при этом очень бликует на свету и ощущаешь характер каждого инструмента. Перкуссия просто вдавливает в пол, настолько ошеломляюще она звучит, она просто живёт и будто угрожает, в W5000 она просто громыхает, но не более. Понимаешь, что это всё музыка и она где-то на безопасном расстоянии, в DX1000-полное погружение в пространство, при этом Victor очень темны, что мне не очень нравится. Мне показалось, что W5000 охватывает весь оркестр, ни про кого не забудет и каждому даст шанс посолировать, в то время, как в DX1000 соблюдается полная иерархия. Однако-же ощущение полёта в W5000 есть и оно очень манящее, чего нет в Victor, но в Викторах есть тело инструмента, есть интрига. Хотел Victor продавать, но теперь и не знаю, что делать....

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А вот только что сравнивал свою любимую композицию Dead Can Dance - The Carnival is Over. В Викторах эта композиция более выражена, как текстура, каждый инструмент можно явно ощутить особенно не вслушиваясь, но нет воздуха. В целом, получается так, что музыка в Викторах чуть задушена, будто с пеленой, какой нет в W5000, но в последних нет и такой текстуры, как в DX1000. Колокольчики в W5000 звучат так нежно и волшебно, что в сравнении с Victor, кажется, что они ангельские. Они-же в Victor значительно теряют свою небесность и слышатся значительно дешевле, но вот поди-ж ты, текстура, фактура, которая есть в DX1000 и про которую забыть невозможно одевая w5000.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Иван, может Вам для Викторов попробовать серебряный межблочник?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Сколько читаю отзывы о наушниках, регулярно наталкиваюсь на мысли, что всё-таки все эти ощущения от звука можно описать более "научным языком".

Ванька, а можно ли ваши эмоции переложить на такие слова:

У Викторов больше послезвучия из-за отзвука в большом объёме их чаш, и более выражен нижний регистр, а у w5000 звук имеет меньше отзвуков чашек, и в целом их звук больше наполнен верхним регистром, а нижний просто есть.

?

А вообще, мне понравилось ваше описание звука. =)

В целом, нечто похожее по ощущениям есть в разнице у денонов d5000 <> d600.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Сколько читаю отзывы о наушниках, регулярно наталкиваюсь на мысли, что всё-таки все эти ощущения от звука можно описать более "научным языком".

Ванька, а можно ли ваши эмоции переложить на такие слова:

У Викторов больше послезвучия из-за отзвука в большом объёме их чаш, и более выражен нижний регистр, а у w5000 звук имеет меньше отзвуков чашек, и в целом их звук больше наполнен верхним регистром, а нижний просто есть.

?

А вообще, мне понравилось ваше описание звука. =)

В целом, нечто похожее по ощущениям есть в разнице у денонов d5000 <> d600.

Бас тут не от больших чаш и наоборот. АЧХ задаёт драйвер. Да и у W5000 чаши не маленькие. Пространство у обоих феноменальное но по разному представленное.

Система:

Поделиться сообщением

@VVK, я не о басе, а в целом о левой и правой половине графика ачх.

ространство у обоих феноменальное

Что в данном случае пространство?

АЧХ задаёт драйвер.

Почти не сомневаюсь

Бас тут не от больших чаш и наоборот.

А вот количество отражений внутри чаш зависит от их объёма\формы\материала, разве нет?

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Если бы кто из Питера дал погонять на несколько дней такой межблочник :sharm: ... А может кто и дал бы?)

Я в терминах музыкальных совсем несерьёзный человек, поэтому о научности это точно не ко мне) Но вот какое но! Викторах из-за тёмного звучания постоянно хочется добавить громкости, что приводит к увеличению звукового давления, а НЧ в Викторах такие, что после получасового музыкального сеанса в них становится ощутимо плохо. То есть и сердце бьётся тяжелей и в целом дышать трудно. Может и действительно спасли бы серебряные кабели.

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Бывшие:

Поделиться сообщением

Я в терминах музыкальных совсем несерьёзный человек, поэтому о научности это точно не ко мне)

я не спроста "научным" взял в кавычки.

после получасового музыкального сеанса в них становится ощутимо плохо.

Схожее впечатление у меня от sony xb700. Но они не тёмные, а вот от баса да, больше чем на час меня едва ли хватает. + в них жарко.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

Понял, исправлюсь- послезвучий у Викторов не больше чем у W5000.

В целом ваши предположения можно подкорректировать следующим образом- у Викторов больше объём и сцена выражены в нижнем регистре у W5000 наоборот больше верхней середины и за счет этого воздушности, легкости больше. Кроме того и скорость выше у драйверов W5000, и в силу породы дерева- черное дерево быстрое, сосна медленное если говорить о звукопроводности.

Под пространством я понимаю- совокупность качеств вами упомянутых и не только- сцена, реверберации, объем звуковой каритнки и его особенности.

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кроме того и скорость выше у драйверов W5000, и в силу породы дерева- черное дерево быстрое, сосна медленное если говорить о звукопроводности.

Примерно к этой идее я и склонялся.

Да, вы правильно скорректировали меня, спасибо.

Поделиться сообщением

Если бы кто из Питера дал погонять на несколько дней такой межблочник :sharm: ... А может кто и дал бы?)

Я в терминах музыкальных совсем несерьёзный человек, поэтому о научности это точно не ко мне) Но вот какое но! Викторах из-за тёмного звучания постоянно хочется добавить громкости, что приводит к увеличению звукового давления, а НЧ в Викторах такие, что после получасового музыкального сеанса в них становится ощутимо плохо. То есть и сердце бьётся тяжелей и в целом дышать трудно. Может и действительно спасли бы серебряные кабели.

А попробуйте громкость не добавлять)) Если межблоки не помогут серебрянные (дорогое удовольствие) усилитель ламповый точно поможет- тогда бас не будет давить, а будет играть более объёмно и пространственно.

Система:

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

Понял, исправлюсь- послезвучий у Викторов не больше чем у W5000.

В целом ваши предположения можно подкорректировать следующим образом- у Викторов больше объём и сцена выражены в нижнем регистре у W5000 наоборот больше верхней середины и за счет этого воздушности, легкости больше. Кроме того и скорость выше у драйверов W5000, и в силу породы дерева- черное дерево быстрое, сосна медленное если говорить о звукопроводности.

Под пространством я понимаю- совокупность качеств вами упомянутых и не только- сцена, реверберации, объем звуковой каритнки и его особенности.

Теперь вот всё "разложилось" по полочкам!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@VVK, а какой бы ламповик к ним подошёл? На примете есть HA-02, но чёрт его знает какой он. Да и вообще, хочется теперь и те и другие оставить. Но возможности такой нет, к сожалению. Думал, что расставание будет лёгким.

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Бывшие:

Поделиться сообщением

Но вот какое но! Викторах из-за тёмного звучания постоянно хочется добавить громкости, что приводит к увеличению звукового давления, а НЧ в Викторах такие, что после получасового музыкального сеанса в них становится ощутимо плохо. То есть и сердце бьётся тяжелей и в целом дышать трудно. Может и действительно спасли бы серебряные кабели.

Какие-то ужасы описываете, страшно становится.

Я вчера, последовал советам форумчан и слушал в Викторах исключительно русский рок "Пикник", "Калинов Мост", "Неприкасаемые", "Разные люди" просидел в наушниках часов 6-8 никаких сердцебиений и бронхоспазмов у себя не наблюдал. Музыка данного жанра действительно прекрасно воспроизводится Викторами.

И да лампа, думаю, будет лучше, чем межблок серебряный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry, я долго сомневался, но понял, что эти ощущения возникают исключительно после прослушивания Викторов. Они схожие с ощущениями, которые возникают после концерта с завышенными НЧ. Такое "шальное" состояние. Но я не могу приписывать это как минус, это скорее моя особенность восприятия НЧ. Я совсем не басхэд, кстати, и мне поэтому светлое звучание гораздо комфортнее.

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Бывшие:

Поделиться сообщением

@Denry, попробуйте послушать Anaal Nathrakh или Whitechapel – Breeding Violence (Big Chocolate Remix) на большой громкости в викторах. Мне кажется, это связано со скоростью и напором самого музыкального материала.

А потом включить на них же Anaemia – No Acid или что-нибудь из Tool.

Хотя, наверное, это индивидуальное отношение к басам.

Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

Но вот какое но! Викторах из-за тёмного звучания постоянно хочется добавить громкости, что приводит к увеличению звукового давления, а НЧ в Викторах такие, что после получасового музыкального сеанса в них становится ощутимо плохо. То есть и сердце бьётся тяжелей и в целом дышать трудно. Может и действительно спасли бы серебряные кабели.

Какие-то ужасы описываете, страшно становится.

Я вчера, последовал советам форумчан и слушал в Викторах исключительно русский рок "Пикник", "Калинов Мост", "Неприкасаемые", "Разные люди" просидел в наушниках часов 6-8 никаких сердцебиений и бронхоспазмов у себя не наблюдал. Музыка данного жанра действительно прекрасно воспроизводится Викторами.

И да лампа, думаю, будет лучше, чем межблок серебряный.

Опять самому захотелось послушать;)

Еще бы и Розенбаума с Высоцким...совсем хорошо

Поделиться сообщением

Опять самому захотелось послушать

А куда пропал ваш зоопарк наушников? О_о

Поделиться сообщением

@Denry, я долго сомневался, но понял, что эти ощущения возникают исключительно после прослушивания Викторов. Они схожие с ощущениями, которые возникают после концерта с завышенными НЧ. Такое "шальное" состояние. Но я не могу приписывать это как минус, это скорее моя особенность восприятия НЧ. Я совсем не басхэд, кстати, и мне поэтому светлое звучание гораздо комфортнее.

Если так реагируете, то конечно же избавляйтесь от Викторов, здоровье важнее.

А почему для классики не взять Сенхи 800-е? Или нужны исключительно закрытые уши?

Поделиться сообщением

Опять самому захотелось послушать

А куда пропал ваш зоопарк наушников? О_о

Одновременно никогда их много не было у меня

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.