Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

А то вдруг чего-то не знаю ещё? Может, мне в них плохо, а я этого не чувствую?

В общем случае, я никого не уговариваю.

Этот совет использован неоднократно и дал результаты.

Поздно... Смазал... Что могу сказать: да, ходить стали намного более легко. Понравился ли мне эффект? Нет. Они и так в моём случае ходили легко и без проблем. Теперь появился даже лёгкий страх невольным резким движением руки свернуть их совсем. Раньше всё было сбалансированнее. Ходили мягко и хорошо в требуемых комфортных пределах. Опасений не вызывали. Конечно, мы с Вами не видели никогда друг друга, и я не держал в руках Ваших наушников, а Вы моих. Так что не могу ничего сказать точно. То ли действительно дело в наушниках, то ли в чём-то другом...

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Немного не в теме - можно какой-нибудь эскизик - что должен сделать "фрезеровщик с точным станком" ? Может, удастся пристегнуть в производство.

Я могу сделать фото, а в идеале нужно саму деталь отдать мастеру, что тоже возможно после того как мне вернут наушники.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

С этим сложно поспорить ;) На органе они безусловно лучшие. Может быть, старые W1000 без икс могут им составить какую-то конкуренцию.

Да уж, чертовски хорошо играют! Сейчас вот и клавесином в них наслаждаюсь :Yesyes:

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Что-нибудь болтаться начинает, когда трескается?

Пока было так, что треснутый держатель хуже фиксировал наушник, он легче выезжал, подкрутил винтики стало лучше, сейчас произвольно не выезжает. Просто эти косметические дефекты расстраивают, вон Alexander, как я понимаю, вообще из-за этого наушники продал.

Ну давайте же уже найдем мастера, кто сможет сделать всем викторам железные крепления оголовья. :(((

Саша, я пытался пока никого не смог найти, нужен фрезеровщик с точным станком.

Дима, я тебе скажу по секрету - даже если и найдешь, ченник будет такой, что дешевле новые в Японии купить.

Это ближе к ювелирке к сожалению, а не к металлистам.

Но. 2000-е, делают в Китае. Так что есть надежда на "серый выпуск" за смешные деньги, так что может еще закупимся запчастями. :think:

Я у наших мастеров готов спросить, смогут ли они выточить узел. У нас есть кое-какая слесарка, т.к иногда приходят конструктивы со врожденными дефектами проектирования. Вспоминая Викторы, никакой ювелиркой там и не пахло.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Не обязательно точить на станке, крепления можно заказать у тех кто с кевларом работает (по цене не в курсе) или у моделистов, чтоб по слепку из эпоксидки вылили и покрасили серебрянкой, имхо конечно.

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

@Nibelung, Женя, если снять и развинтить держатель который крепится к самому оголовью (он-то и ломается чаще всего) то там внутри проточен профиль для крепления пружинки и шариков, насколько он сложен для изготовления я не знаю, не специалист, но на вскидку не думаю, что там все очень просто.

@abasia, этот путь уже прошел, эпоксидка треснула сразу при завинчивании шурупов. Нужен именно металл.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интерес к металлу у всех появился, я так понял.

Я тоже попытаюсь найти кулибина. Если набрать штук 5-6 заказов - и мастеру должно быть интересно по деньгам.

Поделиться сообщением

@jedie, Андрей, про стоимость вообще ничего сказать не могу, не знаю. Если Вы решите в качестве образца показать свои наушник, то при развинчивании будьте крайне осторожны, не потеряйте шарики из держателей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry,

Спасибо!

Давайте соберем мнения по цене, отталкиваясь от этого можно будет искать мастера и выставлять ему ТЗ.

И самое главное - сколько точно народу впишется?

Поделиться сообщением

Я записываюсь, если можно будет уложится в две тысячи за комплект, т.е. по тысячи за держатель, то интересно, можно и больше, обсуждаемо. Прогнозировать количество заказчиков не берусь, пусть народ отписывается.

Поделиться сообщением

Эта проблема с трещинами возникает вообще у всех? Или кто-нибудь на продолжительном отрезке времени уберёгся от неё?

Продам:

Поделиться сообщением

@Denry,

Итого вместе со мной 2 человека.

Уже позвонил в несколько контор - не готовы взяться, чтобы красиво было:(

Поделиться сообщением

Вот что удалось узнать:

Необходима деталировка - точный чертеж. Есть он или где достать можно?

Если нет - придется делать 3д модель на каком-то сканере, с дальнейшей обработкой.

Поделиться сообщением

@Arik, я пока не встречал отзывов от людей, долго пользующихся Викторами и не жалующимися на трещины, но да минует Вас с @jedie чаша сия.

Поделиться сообщением

Эта проблема с трещинами возникает вообще у всех? Или кто-нибудь на продолжительном отрезке времени уберёгся от неё?

У всех.И у 700 Викторов, вместе с денонами ,потенциально, тоже. Это вопрос времени.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Мне делала подруга дочери на 3D сканере (или плоттере, не знаю как правильно), она работает в лаборатории института Стали и сплавов. Думаю, что для идеальной точности нужно размеры снимать непосредственно с самой детали.

Поделиться сообщением

Ну, если будет найдено надёжное и эстетическое решение этой проблемы, я также подписываюсь под этим проектом.

Продам:

Поделиться сообщением

Мне делала подруга дочери на 3D сканере (или плоттере, не знаю как правильно), она работает в лаборатории института Стали и сплавов. Думаю, что для идеальной точности нужно размеры снимать непосредственно с самой детали.

В теории у 3Д сканера должно быть хорошее разрешение, это один из самых простых способов сделать 3Д модель с готовой детали.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

@VVK,

В какую сторону крутить или как снимать?

Боюсь сломатьsmile3.gif

Есть понимание - что они прилегают не так плотно к голове, как хотелось бы.

Сам не снимал у 1000. Читал про впечатления- радные амбуши немало баса прибавляют 1000-ым.. По моему они не крутятся- просто сходят с кольца....

Я бы действительно подождал бы - они приминаются и потом хорошо сидят.

@Denry,

Уже позвонил в несколько контор - не готовы взяться, чтобы красиво былоsad.gif

У меня был вариант- но нужен чертеж....

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@VVK,

В какую сторону крутить или как снимать?

Боюсь сломатьsmile3.gif

Есть понимание - что они прилегают не так плотно к голове, как хотелось бы.

Сам не снимал у 1000. Читал про впечатления- радные амбуши немало баса прибавляют 1000-ым.. По моему они не крутятся- просто сходят с кольца....

Я бы действительно подождал бы - они приминаются и потом хорошо сидят.

@Denry,

Уже позвонил в несколько контор - не готовы взяться, чтобы красиво былоsad.gif

У меня был вариант- но нужен чертеж....

А 3d модель подойдет?

Поделиться сообщением

@jedie,

Нет там станок не такой современный, зато мастер оч. хороший.

Система:

Поделиться сообщением

Валера, а если дать саму деталь, не лучше будет?

Поделиться сообщением

Валера, а если дать саму деталь, не лучше будет?

Я спрошу. Но желательно чертеж. Будет один в один.

Система:

Поделиться сообщением

Учитывая мое медицинское образование, от чертежей я явно далек.

Поделиться сообщением

С этим сложно поспорить ;) На органе они безусловно лучшие. Может быть, старые W1000 без икс могут им составить какую-то конкуренцию.

Да не смогут!! Где у старых W1000 без X басы-то?? Сходство в звуке с Викторами безусловно есть, но для органа и бас далеко не последнее дело.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.