Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

Да, это нечто! Я то сам вообще не рокер, а вот компания подобралась скорее да :)

Дома скачал, записал на болванку, послушал немного - жалкое подобие. Всё-таки на встрече я понял, что W3000 для прог.рока не совсем то. 800е на удивление на KC звучали очень интересно, слышно всё и живо так. Деноны 7000 выступили ожидаемо отлично. Акустика вне конкуренции.

Насчет Red - ну это уже что-то вроде "классики" прог-рока. Я несколько изданий этого альбома переслушал, ни на одном мне не понравились ударные. Лучшее из того что у меня есть - это японский HDCD-ремастер. Вот там мощный диссонанс между тем, как круто звучит все от меллотрона до вокала и как бестолково на этом фоне звучат ударные. У вас с этим как было?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Да, это нечто! Я то сам вообще не рокер, а вот компания подобралась скорее да :)

Дома скачал, записал на болванку, послушал немного - жалкое подобие. Всё-таки на встрече я понял, что W3000 для прог.рока не совсем то. 800е на удивление на KC звучали очень интересно, слышно всё и живо так. Деноны 7000 выступили ожидаемо отлично. Акустика вне конкуренции.

Насчет Red - ну это уже что-то вроде "классики" прог-рока. Я несколько изданий этого альбома переслушал, ни на одном мне не понравились ударные. Лучшее из того что у меня есть - это японский HDCD-ремастер. Вот там мощный диссонанс между тем, как круто звучит все от меллотрона до вокала и как бестолково на этом фоне звучат ударные. У вас с этим как было?

Тк я являюсь давним и искренним поклонником "старого Кримсона" (до Дисциплины включительно) отметил что тот же Red очень и очень зазвучал у меня на Градо - видно их "неправильный" звук правильно наложился на весьма спорную с точки зрения качества запись этого альбома.

Но в целом конечно беда - то вокал писклявый, то гитары грязные, то на бек граунде что то хрипит невнятно...

И не переиздаются же ведь :stopit:

Поделиться сообщением

И не переиздаются же ведь

Да нет.

Японцы сделали в HQCD, да и SHM-SACD видимо не за горами. И первые три альбома страсть как хорошо переиздали. Да они и записаны-сведены блестяще изначально. Роберт принимал там активное участие.

В отношении "Red". Сколь память не изменяет всё что "криво" за то спасибо тов. Уэттону (или через "В" его писать даже не знаю :notknow: ). Мне этот воитель ну абсолютно не симпотичен ни в одной из групп, которые он в молодости менял как перчатки. Ну кроме м.б. его пе5риода в Uriah Heep, но там "железный" Mick всё же держал ситуацию. И на фоне кризиса Кена всё же более-менее альбомы с тов. Уэттоном удобоваримы и слушатебельны.

Вот и его период в КС для меня малосимпотичен. Зря Роберт на него повёлся. Ну впрочем это уже история.

Вот тут маленький рассказ - http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=6919&start=570

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

Было бы интересно сравнить JVC DX-1000 и Victor DX-1000. Может быть у них все же есть отличия в звучании? Валера писал, что у JVC используется более твердая порода дерева, так что вполне возможно JVC звучат более быстро и собрано. А может кто-нибудь уже сравнивал?

Поделиться сообщением

Я с большим удовольствием приглашу к себе уважаемого МедВаза, мне тоже было бы интересно сравнить, хотя сомневаюсь, что я что-то услышу. Alexander, Вас тоже буду рад видеть у себя. Если интересно пишите в личку. Мужской праздник был, теперь отметим женский.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Я с большим удовольствием приглашу к себе уважаемого МедВаза, мне тоже было бы интересно сравнить, хотя сомневаюсь, что я что-то услышу. Alexander, Вас тоже буду рад видеть у себя. Если интересно пишите в личку. Мужской праздник был, теперь отметим женский.

С удовольствием приму Ваше приглашение. :drinks: Но в женский праздник я не принадлежу себе, только моей жене и дочкам. :):notknow:

Поделиться сообщением

denry

Alexander

Я только за.

Валера действительно такие мысли высказывал.

В эти выходные только никак.

И в "женский" день так же не получится.

Там и сам праздник.

Да и видимо надо всё же лыжный сезон будет закрыть.

Быстрее всего уедем в пансионат. А то как-то с "беговыми" только одна вылазка была. Маловато :) .

А вот дальше, т.е. следующие выходные после "8-го" было бы здорово.

И ещё Женьку (Jey) вытащить.

Бутерброды за хозяином. "Горячее" за мной+музыка (если интересующая у меня отыщется).

Контакт (495)-985-93-61.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

denry

Alexander

Я только за.

Валера действительно такие мысли высказывал.

В эти выходные только никак.

И в "женский" день так же не получится.

Там и сам праздник.

Да и видимо надо всё же лыжный сезон будет закрыть.

Быстрее всего уедем в пансионат. А то как-то с "беговыми" только одна вылазка была. Маловато :) .

А вот дальше, т.е. следующие выходные после "8-го" было бы здорово.

И ещё Женьку (Jey) вытащить.

Бутерброды за хозяином. "Горячее" за мной+музыка (если интересующая у меня отыщется).

Контакт (495)-985-93-61.

Мне развитие событий нравится, я - за! :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey, с Вами мы уже обсуждали встречу и можно считать договорились. МедВаз и Alexander тоже присоединяются, все обсудим в личке, чем я с Александром уже и занимаюсь.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

В субботу у меня был настоящий мужской праздник. Виктор (Jaster) уже вкратце о нем упомянул, еще присутствовали Влад (vlad21122112) и Стас (Crus), Женя (Nibelung) тоже хотел приехать, но к моему большому сожалению не смог.

Слушали PRECIDE ERGO A.M.T., Аудиотехнику W3000, Деноны 7000, Баеры 901 и мои Викторы ДХ1000 и Сенхи 800.

Напишу свои впечатления, извините что в этой теме, раз уж начали.

Victor DX1000. Звучали заметно лучше, чем DX700, но явный призвук деревянной бочки никуда не делся, и некоторая общая мутность звучания ощущалось. Из плюсов - крупное, масштабное звучание, хорошие деревянные духовые, вокал. На органе ничего особенного в них не услышал, обычный себе орган, детализации нехватает.

W3000 разочаровали на роке. Diablo Swing Orchestra, Led Zeppelin, King Crimson в них не пошли в сравнении с акустикой и Денонами. Не хватало живости и натуральности ударных, какбудто нижнего баса нет. Даже расстроился. Впрочем DX1000 на роке тоже не звучали. На джазе и классике W3000 меня пока очень радуют, больше чем деноны и конечно чем викторы.

PRECIDE ERGO A.M.T. очень интересные наушники. Вокал какой-то просто волшебный, фортепиано тоже хорошо. Воообще звучание очень необычно и вкусное. При этом бас очень чёткий, хотя его и немного. На опере должны быть просто шикарны.

Сенхи 800 удалось послушать совсем немного. Хочется ещё встретиться только ради них. Потенциал слышен сразу, в них слышно всё, фортепиано абсолютно натуральное и интересное, даже рок слушать интересно, т.к. слышно всё и как в живую. Вокал живой. На БСО к сожалению оценить не успел.

WooAudio 6SE отличный усилитель, даже захотелось себе такой. В общем то придраться в нём не к чему. Есть всё, натуральность, детальность, драйв. Легко и хорошо справился как с низкоомной нагрузкой, так и с HD800.

Диме и участникам ещё раз большое спасибо! :drinks:

Спасибо, Стас!

на некоторых Трактах у DX700 и 1000 на органе как раз максимальное количество деталей и слышно, в частности, трение воздуха о трубы. Впрочем, его слышно и в 800 и даже в 911.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Сенхи 800 удалось послушать совсем немного. Хочется ещё встретиться только ради них. Потенциал слышен сразу, в них слышно всё, фортепиано абсолютно натуральное и интересное, даже рок слушать интересно, т.к. слышно всё и как в живую. Вокал живой. На БСО к сожалению оценить не успел.

Стас меня во время встречи спрашивал про фортепьянную музыку. Вчера вечером долго сравнивал фортепьяно на Викторах и сенхах 800. Слушал "Патетическую" сонату Бетховена сначала в исполнении Джона О'конора http://ru tracker.org/forum/viewtopic.php?t=2474956. О том насколько Гилельс интересней и талантливей писать не буду, кстати и диск скаченный с рутреккера звучит лучше, чем фирменный с О'Конором, купленный в Пурлеге. Именно сольное фортепьяно в Викторах мне понравилось больше, возможно за счет нижнего регистра оно звучит более масштабно, осязаемо, вовлекающе.

Когда же перешел на фортепьянный концерт №2 Шопена http://ru tracker.org/forum/viewtopic.php?t=3963696, то здесь однозначно победили Сенхи своей широкой сценой, детальностью и открытостью.

Станислав, после Реда обязательно нужно послушать "In the Court of the Crimson King".

Поделиться сообщением

Из Кримсона обязательно надо Lizard и Lark`s Tongues in Aspic послушать.

И концертники

Earthbound (безумно-джазовое исполнение, в основе - их студийный Islands)

Absent Lovers (вещи из 1980-х)

И интересны бутлеги 1970-х (концерты в Париже, Майнце и т.д.)

(Да я вообще весь Кримсон люблю - от начала до 2000-ых, все их три периода по-своему интересны)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

denry

Станислав, после Реда обязательно нужно послушать "In the Court of the Crimson King"....

Вот он то у них и записан хужее всего.

Чтобы хриплый рык в первой песне услышать - уж каких только записей не искали.

Но все равно - пробирает.

Да уж - лилась из Фриппа энергия, не рекой а прям вулканом :good:

Поделиться сообщением

Ну так Стас, насколько я понял, в первую очередь был впечатлен именно самой музыкой, а у Кримсанов она :(((:praynew0: качество звучания важно, но все-таки не на первом месте.

Поделиться сообщением

Earthbound

Вот уж где качество страшнее атомной войны. С "In The Court..." всё далеко не так плохо.

Поделиться сообщением

Всем участвующим в недавней совместной прослушке спасибо за впечатления! :drinks:

Напомню свои выводы по 1000.

1. Для БСО не вариант-много вранья по сцене, локализации, тембрам, резонансам.

2. Камерная классика интересна но перевес в НЧ даёт акцент и тембральный окрас.

3. Фортепианное соло очень впечатляет-слышен и хорошо различим уровень и характер конкретного инструмента.

4. Джаз своеобразен- действительно оригинален в исполнении 1000, неподражаем и очень музыкален.

5. Хороша сложная не танцевальная электроника.

6. По сравнению с Денонами и АТ-Викторы глубже передают акустические инструменты и голос.

7. Очень капризны к усилению, условиям прослушки- требуют настроя, придирчивы к записям (тут не угадаешь, дело не в косяках процесса записи).

8. Лучше раскрываются на мощном усилителе на большой громкости.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я таки не понимаю этой возни со "сценой" и "локализацией". Какая разница где какой инструмент? Если оркестр звучит оз одной кучи, это что, делает музыку хуже?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я таки не понимаю этой возни со "сценой" и "локализацией". Какая разница где какой инструмент? Если оркестр звучит оз одной кучи, это что, делает музыку хуже?

А нет оркестра (БСО) в Викторах. Я не услышал. ;)

И я бы не стал бы рекомендовать Викторы 1000 для БСО. Много но, связанного с резонансами, тембрами, да и сами Викторы на мой взгляд всё-таки не мультиинструменталисты-При таком мультиинструментальном раскладе в них что то теряется а что то наоборот выпячивается. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Валера, хотел у тебя спросить, есть ли разница в звучании Викторов 1000 разных серийных номеров? Помнится, ты писал что-то типа: "хороший номер". Бывают нехорошие?

Поделиться сообщением

3. Фортепианное соло очень впечатляет-слышен и хорошо различим уровень и характер конкретного инструмента.

А мне не нравится, как в них звучит верхний регистр фортепьяно. Металла :coll: в звуке не хватает. :)

Поделиться сообщением

А мне не нравится, как в них звучит верхний регистр фортепьяно. Металла :coll: в звуке не хватает. :)

Мы видимо любим разные инструменты. Я люблю более утробный, тяжеловатый, раскатистый, глуховатый на верхних октавах звук фортепиано. :) Вот если бы попробовать 1000 из вишни сделать, вот это было бы уже ближе к границе сч/вч.

Твои требования очень подходят к ATH10VTG и 11JPN. :D

По номерам ничего критичного- в первых дерево лучше отбирали. Интересно бы сравнить JVC 1000 и Викторы- думаю Викторы чуть басовитее... Но можно же и сравнить. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Валера, присоединяйтесь к нам после праздников, уж Вас-то я буду рад принять с наибольшем удовольствием. Сравним именно Викторы и JVC.

Поделиться сообщением

Валера, присоединяйтесь к нам после праздников, уж Вас-то я буду рад принять с наибольшем удовольствием. Сравним именно Викторы и JVC.

Спасибо за приглашение! Надеюсь получится. :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

Спасибо за приглашение! Надеюсь получится. :drinks:

Валерий, вы уж тогда и 11-е прихватите, ежели сложится!!! :secret::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Валерий, вы уж тогда и 11-е прихватите, ежели сложится!!! :secret::drinks:

Если получится приехать, то обязательно возьму.

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.