Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Crus

Сравнение закрытых наушников (CD3000, DX700, W5000, W3000)

Рекомендуемые сообщения

Сравнение происходило на системе Jaster (HTPC+USB транспорт "Фламенко"+ЦАП "Гелиос-153, усилитель "Семигор" или трансформаторный ламповик на 6KY8A) и слушал у меня дома, кроме W3000 (SACD Sony SCD-555ES, Семигор). Слушали классику (БСО, вокал, скрипку и фортепиано) и джаз. Нирвану и Рея Брауна (Super Bass 2) для теста контроля баса.

 

4cdcf84f2408.jpg

 

CD3000

 

Плюсы:

- Открытое, воздушное звучание, самые детальные на высоких.

- Широкая сцена.

- Достаточно ровное, натуральное звучание.

- Лёгкие, удобные.

 

Минусы:

- Дело вкуса, но чуток маловато баса и не хватает чёткости в сравнении с W5000. При этом глубина баса отличная и контрабас звучит в целом красиво.

- Эффект со сценой описываемый Jaster'ом и Kronos'ом есть. Т.е. сцена широкая, но в середине какой-то провал. Но есть это не на всех записях, на паре записей было всё в порядке со сценой.

- Основной недостаток - подавление частотного диапазона, отвечающего за мурашки А именно вокал, скрипка, духовые в них звучит как-то отстранённо. Вокал не летит, скрипка не поёт. Никогда. Не уверен можно ли к этому привыкнуть. Им катастрофически нужен прозрачный, детальный ламповый усилок с акцентом на средних частотах.

 

W5000

 

Плюсы:

- Довольно натуральное звучание, но всё же с акцентом на верхнюю середину. Скрипка, вокал несколько слащавее, чем в жизни. Но я выношу это в плюс, т.к. это даёт уникальную эмоциональную подачу классики этими наушниками. В отличие от сонек скрипка и вокал доставляет большее удовольствие. Хор хоть и звучит менее детально, но тоже доставляет больше эмоций, вплоть до мурашек.

- Глубокий и детальный бас. Без особых отражений от дерева и бубнения (хотя в сравнении с W3000 чуть хуже).

- Достаточно лёгкие и удобные для меня. Не сползают даже лёжа.

 

Минусы:

- Не идеальная передача самых высоких, там слышен заметный спад в сравнении с W3000, CD3000, DX700 и даже с рекабленными HD650.

- Узковатая сцена, не самое лучшее разделение инструментов. Из-за этого иногда складывается ощущение душности, зажатости звучания (в сравнении с соньками).

 

DX700

 

Плюсы:

- Очень необычное звучание. Если сонки и АТ в целом схожи по подаче и их можно отнести к качественным аудиофильским наушникам, то викторы сразу выделяются. Это наушники строго на любителя. Заметно лучше играли с ламповым усилителем. Выношу это в плюс, т.к. этим они выделяются из массы похожих аудиофильских наушников.

- Хорошая детальность на высоких.

- Интересная, объёмная сцена.

 

Минусы:

- Очень много мидбаса. На многих композициях резонирует. А на нирване вообще жутко резонировал и бубнил.

Сложилось впечатление, что сидишь в маленькой деревянной коробке и бас много раз отражается от стен и гудит.

Начинаешь мечтать когда же тебя уже закопают, чтобы избавиться от этого деревянного призвука. На ламповом усилке это звучало несколько лучше, но полностью избавиться от бубнежа не удалось.

Из-за такого баса весь тональный баланс смещается вниз. Меццо начинает петь как сопрано, срипка играет как альт. Группа скрипок теряется на фоне виолончелей.

- Завалены какие-то частоты в середине, которые дают тарелочкам металлический окрас. В результате тарелочки какие-то синтетические.

- Несколько неудобная посадка, но это индивидуально.

 

W3000 (мало прогретые!)

 

Плюсы:

- Натуральное звучание. Трудно как-то придраться к частотке. Тембры не настолько натуральные, как в изодинамике и стаксах, но в целом понравились больше, чем в W5000.

- Детальные, нет такого спада на самых высоких, как у W5000. Скрипки в оркестре звучат лучше, воздушнее. В целом звук вкуснее, реалистичнее.

- Бас лучше, чем в W5000. Больше нижнего баса. Из-за этого складывается впечатление, что бас глубже. Отличный контроль баса и отсутствие какого-либа бубнежа.

- В целом вокал понравился, никакого провала на середине не заметил (даже в сравнении с W5000, но слушал их всё-таки мало и не на своей системе).

- В них очень интересно и приятно слушать любую музыку, особенно оркестровую. От красоты и мелодичности звучания часто захыватывает дух и скачут мурашки. Это дорого стоит.

- Удобная посадка на мою голову, ничего подгибать или прижимать не приходится. Немного норовят сползти вниз (на W5000 такого нет).

- Очень красивые внешне. Произведение искусства. W5000 просто бледные и невзрачные в сравнении.

 

Минусы:

- Акцентируют сибилянты на вокале и недостатки записи. Это плата за высокую детализацию и хорошие высокие. Но на хороших записях они великолепны.

- Сцена ещё компактнее, чем в W5000. Звучание W5000 более открытое (сюрприз). Но при этом не возникает ощущения какой-то зажатости, неестественности. Возможно это уйдёт после прогрева. Мне сцена скорее понравилась, чем нет.

 

В целом я очень доволен АТ, нравятся и соньки, у них есть свои уникальные плюсы и минусы.

Воздушные, детальные, натуральные сони и красивые, эмоциональные АТ. Трудно выбрать какие-то одни из них.

Но больше склоняюсь к АТ, т.к. не уверен, что смогу скомпенсировать системой или привыкнуть к несколько остранённой подаче сонек.

Викторы просто не подошли индивидуально, я не могу смириться с таким сильным смещением тонального баланса на классике.

 

Немного отдельно о W3000. Разработаны на основе W1000X (чашки меньше, чем в W5000). Отличные, мягкие амбушюры из натуральной кожи (как у W5000) и хороший кабель в плетёной оплётке. По звучанию что-то среднее между ними: есть детальность и глубокий бас W1000X, но при этом качество середины приближается к W5000. В них есть то, чего мне не хватает в W5000 - детальность на самых высоких. Каких-то особых недостатков при кратком прослушивании не услышал (но см.минусы). Я бы пока не стал менять W5000 на них, но иметь такие наушники дома очень хочется.

 

Так же есть обзор Jaster'а:

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=282151#p282151


SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перенесу сюда для удобства:

 

От 10 марта:

 

То что и предполагали.. :) Для разной музыки и на разных усилках - нужны разные наушники.. в идеале иметь все 3 пары.

 

Основной тракт был HTPC-USB - Фламенко - Гелиос153 (все тактируется высококачественными генераторами) - усилители. Второй тракт чисто для фирменных SACD, на которые нет рипов - Denon DVD-2910, играет похуже чем первый, но SACD более-менее нормально.

Слушали 2 усилителя:

1. Мой Семигор viewtopic.php?p=279107#p279107

2. Макет 6KY8A, который я потихоньку довожу до ума. (для тех кто не знает, это ламповый усилитель, лампы аналоги ECL85 - ИМХО одни из лучших среди двойных ламп триод/пентод. Включение триодное, трансформаторы самомотные на ОСМ-0.063, индуктивностью около 20гн на 500гц и мощным секционированием. В ощем неплохие.. Транс питания тоже самомотный на таком же железе. Выпрямитель на ультрафастах и CRC фильтр 3-х звенный.

В питании электролиты Ничикон 3х330мф, шунтированные МБГО 10мф и полипропиленом Аудиофилер 6.8мф. Так же электролит в аноде драйвера 100мф шунтированный таким же полипропиленом на 1мф.

Смещение выходной части фиксированное.

Межкаскадные конденсаторы сейчас Solen Fast, пробовали так же R78-2 + ССГ, Аудиофилер, ФТ-3.

Пока остановился на Солен. (жду заказанных алюминиевых Дженсенов и еще кое-что интересное).

 

Наушники все показали себя отлично, но на разных усилках и жанрах.

 

1. AT W5000 - безусловно прекрасные наушники. Лучше всего показали себя на Семигоре. Хотя и с ламповым играют отлично. Семигор очень нейтральный, поэтому окрашенность звука W5000 на нем четко слышна. Окрашенность эта очень приятная для слуха, в областе верхних СЧ и ВЧ. Бас отличный, четкий, упругий, его ровно столько, сколько нужно. Прекрасно справились как с джазом, так и с Нирваной. Немного режет ухо на духовых. В общем по сумме показателей пожалуй лучший вариант для большинства, хотя тут они с Сони конкурируют.

На мой вкус несколько слащавы, иногда чувствуется "ящичный" резонанс. Но это на любителя.

Большой недостаток для меня лично - сидят на моей голове не очень.. во первых не обойтись без подгиба дужки, т.к. верхняя часть неплотно прилегает. Во вторых они очень мелкие и за пару часов у меня начинают болеть края ушных раковин. Самая худшая звукоизоляция.

 

 

2. Sony CD3000 - очень воздушный звук, очень удобная посадка. Прекрасно играют классику, джаз и все остальное с обоими усилками, хотя бас получше на ламповом. Существенный недостаток один - чуть маловато баса и он не такой упругий как на W5000 и DX700. Все инструменты звучат очень четко. Детальность лучшая из всех. Скрипка больше всего похожа на живую, тогда как в W5000 она окрашена, а в DX700 больше похожа на альтовую.

Звук я бы сказал - мониторный, наиболее нейтральный, не окрашенный.

ВЧ обасть простирается дальше остальных, за счет чего в плохих записях сильнее слышны ВЧ-шумы.

Духовые как и в W5000 немного режут ухо. Прекрасно поет в них сопрано и меццо-сопрано. Я с трудом отрываюсь от прослушивания арий. Посадка очень комфортная, лучше остальны. Несмотря на небольшой диаметр амбушур, ухо помещается впритык, но они поглубже чем W5000 и поэтому на голове почти не ощущаются. Звукоизоляция получше чем W5000.

 

3. JVC Victor DX700 - самые неоднозначные наушники из этой троицы. Сидят чуть хуже сонек, но получше W5000. При этом довольно тяжелые. Зато чашки крутятся во всех направлениях и легко подстроить под любую голову. Звукоизоляция наилучшая, наружу тоже меньше остальных звучат.

Наушники звучат весьма специфически. Баса, в основном мид-баса, ОЧЕНЬ много. При этом он четкий и объемный, в отличии от W5000, не создается ощущение, что бас идет из одной точки. Контрабас в них звучит лучше всех. Очень хорош мужской вокал, да и женский пожалуй тоже. Прекрасно играют джаз, я бы сказал что это их конёк. По классике мнения разошлись. У Стаса (забанненый навечно Crus) бас перебивает все, духовые и скрипки уходят на второй план.. а у меня все отлично, скрипка слышна отлично и духовые вообще супер! Единственные наушники из теста, которые не вызывали рези в ушах на любой музыке. По усилкам пожалуй лампа лучше всего с ними. Это очень заметно на тяжелой музыке, например композиция Нирваны с Семигором звучала так, буд-то мы заперты в небольшой комнатке и даже временами казалось что подбубнивает... А с ламповым было отличное пространство в басе. В то же время лично мне очень нравится в них слушать классику на Семигоре.

 

зы. По поводу мурашек. Мурашки у нас возникали по разному, у меня в W5000 и DX700 на мощной хоровой музыке и духовых пассажах. В частности из прослушенного вчера:

1. SACD - Carl Davis - Great western themes, композиция №10 Rawhide

2. LP-rip 24|96 - John Williams - Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back, композиция №5 The Imperial March (Darth Vader's Theme)

3. Из неизвестного источника, запись марша "День победы" Иосиф Кобзон и Академический ансамбль МВД ВВ РФ под руководством Виктора Елисеева. 16/44.1

В Сонях у меня мурашки бывают на оперных ариях, сопрано и меццо-сопрано, реже на духовых и хорах. Вчера небыло. :)

 

От 18 марта:

 

W3000 - отличные наушники - ни капли не жалею что взял их, хоть и пришлось Викторы продать и придется продать Соньки.

На данный момент наиболее универсальные для классики из всего что я слышал. Большую часть музыки отыгрывают на отлично! Единственное что пока заметил - сцена маленькая, компактная.. даже по сравнению с 5000, где она тоже не большая. Не узкая, а именно компактная. Как бу-то сидиш прямо в оркестре. После простора Сонек - не айс.. Хотя попривыкнув - вполне нормально слушается. Второй замеченный недостаток - скрипка хоть и значительно лучше чем в 5000, но чуток все же окрашена. в Сонях она таки науральнее.

Пришли к выводу что наушники сделаны на базе 1000X, а не 5000. Но получились лучше 5000-х.

На удивление за 4 часа прослушивания ухо не заболело, как это было с 5000. Видимо таки поглубже у них зона внутри амбушур. Прижимом верха бас не улучшается. Но в штатном положении сидят не лучшим образом, норовят соскользнуть ниже. Если чуть наклонить вперед дужку, то сидят отлично, но звук меняется немного. Хотя нельзя сказать что становится хуже.

В целом для меня они пожалуй самые подходящие из этой троицы.

Наушники наиболее "мурашистые" из всех, как сказал сегодня Crus.

 

зы. Борис спрашивал насчет инфрабаса.. нам показалось что W3000 бас поглубже чем у W5000.

 

Дополнение от 19 марта:

 

Поторопился я похвалить W3000. Вчера еще слушал и был несколькл озадачен.. на многих композициях, где в 5000 и в CD3000 все было замечательно, режут уши искажениями.

В первую очередь это вокал и духовые. Старые записи не очень хорошего качества слушать напрягает.

Возможно тот самый резонансный пик, который упоминался выше.

Либо еще недостаточный прогрев (часов 15-20 всего), либо я при прослушке в ДХ такие записи не слушал в них..


HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Crus, сцена у Audio-Technica от источника и усиления сильно зависит. Сильнее, чем у Sony CD3000, потому что у Sony есть некоторый запас "объема" по умолчанию - они всегда играют слегка отстраненно, как и HD800, и STAX, например. Заставить эти наушники звучать "плоско" надо постараться - даже на очень поганом железе они все равно будут некоторое "пространство" давать. С Audio-Technica другая история, пространства "по умолчанию" у них практически нет. У меня дома от ноутбука ATH-W3000ANV играют откровенно плоско. На прослушивании в ДХ сцена и у W5000, и у W3000ANV была лучше 1) с родным усилителем AT-HA5000 2) заметно лучше с Audiolab, чем с Burson. Причем я остался совсем не восторге от обоих источников, т.к. как раз на фоне друг друга у них вагон недостатков, причем существенных. И подозреваю, что по части сцены Audiolab тоже слабый, но лучше ничего под рукой не оказалось. Я к тому, что на нормальных источниках у Audio-Technica никаких претензий к пространству нет, есть и ширина, и глубина. И начиная с некоторого уровня, гоняться за как можно большим "объемом" смысла нет уже - пусть даже Sony всегда будут на шаг впереди, начиная с некоторого момента намного большее значение будет играть локализация источников, точность позиционирования, а не абстрактная удаленность оных. А по заполнению пространства мне W3000ANV намного больше Sony нравятся.


Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

 

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

 

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

 

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

 

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

 

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

 

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nifrigel, речь шла конечно о ширине сцены и ощущении открытости, свободности звучания. И даже не о удалённости источников (все эти наушники для меня дают близкую сцену). Хрошая и глубокая она на всех этих топовых наушниках. На некоторых шире, это не принципиально. Но на некоторых записях W5000 звучат душновато, не знаю как это выразить. Я подозреваю из-за нехватки самых высоких.


SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я никогда не замечал недостатка высоких в W5000.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне в сонях нравятся именно ощущение "воздуха вокруг", простор, полет звука и тп. А кому-то наоборот может понравится более сконцентрированный, заполненный и динамичный саунд. Опять же дело вкуса, ровно как и окрас.

Классно написал, Crus!


Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

 

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне пожалуй интересно сейчас услышать викторы 1000-е и буду ждать отзыва VVK о W10.


ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Jey

 

хочешь 2ю пару закрытых с другим звуком, или просто любопытство?

 


Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

 

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jey

 

хочешь 2ю пару закрытых с другим звуком, или просто любопытство?

 

Хочу, и почему 2-ю, я думаю 3-я и возможно даже 4-я будет.

Да и М-50 у меня в активе, правда больше уже как технические используются(проверить играет/не играет).

 

Рещил расшифровать свою точку зрения:

 

Я считаю, что идеальных наушников не существует, одним больше удается один жанр, другим - другой.

Но тут есть беда, наушники высокого порядка обычно требуют отдельный тракт под себя, плодить которые тоже не особо хочется.

В общем я никуда не тороплюсь, посмотрим что из всего этого со временем получится.

 

И еще, мне все-таки ближе колоночный звук. :secret:

 

:drinks:


ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
- В целом вокал понравился, никакого провала на середине не заметил (даже в сравнении с W5000, но слушал их всё-таки мало и не на своей системе).

странно. Я заметил что там вокал задвинут немного назад, по сравнению с W5000


Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

 

Было

 

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
- В целом вокал понравился, никакого провала на середине не заметил (даже в сравнении с W5000, но слушал их всё-таки мало и не на своей системе).

странно. Я заметил что там вокал задвинут немного назад, по сравнению с W5000

Немного задвинут, согласен. Для меня не критично показалось. В целом вокал понравился, только немного сибилировал. В Соньках намного сильнее задвинут. Дома бы послушать, да прогретые.


SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Crus

Jaster

Хорошее сравнение, хорошо дополняете впечатления друг друга :drinks:


YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я никогда не замечал недостатка высоких в W5000.

 

Я замечаю, есть с чем сравнить. Но если W3000 ярче, то в сраку их. Для меня фишка и плюс W5000 в интимности и нормальном уровне ВЧ.

 

Ребята спасибо за обзоры, доходчиво и понятно! :drinks:


Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы не сказал что W3000 яркие или темные. Есть мысль что это от недостаточного прогрева. Посмотрим что дальше будет.


HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я никогда не замечал недостатка высоких в W5000.

 

Я замечаю, есть с чем сравнить. Но если W3000 ярче, то в сраку их. Для меня фишка и плюс W5000 в интимности и нормальном уровне ВЧ.

Я тоже сравнивал.

Не понял вашу мысль. На ваш взгляд, есть ли недостаток ВЧ, или нет? : ) Вы уж определитесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже сравнивал.

Не понял вашу мысль. На ваш взгляд, есть ли недостаток ВЧ, или нет? : ) Вы уж определитесь.

 

На фоне CD3000/HD800/SR-507 и тем более HE-6 есть. У этих наушников ВЧ намного прозрачнее. Но можно ли считать это недостатком, если лично мне ВЧ хватает в W5000 и прозрачности такой хватает?

Я вот недавно провел эксперимент, дал девушке W5000 и CD3000 и результат был предсказуем, она четко сказал разницу в звук и так же четко сказал, почему CD3000 по ее мнению лучше (первое прослушивание, человека, который абсолютно не в теме).

А потом с делал самое главное, я дал ей CD3000 на месяц, а потом дал W5000. После чего задал вопрос, с чем в итоге больше понравилось слушать музыку? Ответ был для меня 100% ожидаем, конечно с W5000. :D

Самое любопытное, что по сравнении со стаксами для нее CD3000/W5000 абсолютное го***.


Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Khronos

Теперь Стаксы дай ей! Посмотрим, что скажет! :D


Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Khronos

Вы бы сперва дали W5000, а после CD3000, думаю результат был бы противоположный.. )


HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Самое любопытное, что по сравнении со стаксами для нее CD3000/W5000 абсолютное го***.

Стаксы тоже на месяц давал?

Видимо, зажал. :D


Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Khronos

Вы бы сперва дали W5000, а после CD3000, думаю результат был бы противоположный.. )

Она странным образом с Кроносом полностью согласна. :think:


Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стаксы тоже на месяц давал?

 

Стаксы только у меня слушает. :D Ну ей нравится мощный, открытый звук, вот и все.


Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Khronos

Вы бы сперва дали W5000, а после CD3000, думаю результат был бы противоположный.. )

 

У нее сейчас и те и другие, посмотрим, что скажет. Мне любопытно, потому что слух у нее НАМНОГО лучше, чем у меня. :( Захерил я себе все наушниками...


Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот недавно провел эксперимент, дал девушке W5000 и CD3000 и результат был предсказуем, она четко сказал разницу в звук и так же четко сказал, почему CD3000 по ее мнению лучше (первое прослушивание, человека, который абсолютно не в теме).

А потом с делал самое главное, я дал ей CD3000 на месяц, а потом дал W5000. После чего задал вопрос, с чем в итоге больше понравилось слушать музыку? Ответ был для меня 100% ожидаем, конечно с W5000. :D

Самое любопытное, что по сравнении со стаксами для нее CD3000/W5000 абсолютное го***.

 

А моя супруга признаёт только Викторы и только тысячные- и внешне и по звуку. :D Единственные уши, появление которых не вызвало негатива с её стороны. Как в первый раз так и по их возвращении ко мне. :)

 


 

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот недавно провел эксперимент, дал девушке W5000 и CD3000 и результат был предсказуем, она четко сказал разницу в звук и так же четко сказал, почему CD3000 по ее мнению лучше (первое прослушивание, человека, который абсолютно не в теме).

А потом с делал самое главное, я дал ей CD3000 на месяц, а потом дал W5000. После чего задал вопрос, с чем в итоге больше понравилось слушать музыку? Ответ был для меня 100% ожидаем, конечно с W5000. :D

Самое любопытное, что по сравнении со стаксами для нее CD3000/W5000 абсолютное го***.

 

А моя супруга признаёт только Викторы и только тысячные- и внешне и по звуку. :D Единственные уши, появление которых не вызвало негатива с её стороны. Как в первый раз так и по их возвращении ко мне. :)

 

:think:

 

Я когда-нить тоже отпишусь - интересно, хотя мне кажется моя, все эти железяки только в негативном тоне может воспринимать. :secret::drinks:

 


ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Khronos

Вы бы сперва дали W5000, а после CD3000, думаю результат был бы противоположный.. )

 

У нее сейчас и те и другие, посмотрим, что скажет. Мне любопытно, потому что слух у нее НАМНОГО лучше, чем у меня. :( Захерил я себе все наушниками...

 

Женщины большое внимание уделяют внешнему виду.. :) Тут CD3000 полюбому проигрывают W5000.

А W3000ANV еще круче чем W5000 выглядят.. :)

 

зы. Вот тут писали что магазинные источники (в частности Бурсон, на котором я так удобно сравнивал усилки), фигня полная..

А у меня в голове он засел, как зучащий лучше моего текущего ЦАПа..

Думаю надо будет следующей покупкой ЦАП выбрать..


HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.