Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
karbafosss

Внешняя ЗК для записи и прослушивания (MAC)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Чуть занимаюсь музыкой, недавно встал вопрос с записью. Планируется записывать с электроакустической гитары Crafter DV-250CEQ/VNG и синтезатора Casio CTK-6000 (хотя его можно подключить по USB как миди-клавиатуру) + голос. Втыкаться все это должно в MacbookPro.

Кроме того через эту же ЗК хочу слушать Пинк Флойд в лосслесс (ну и в том же духе музыку). Приоритет - прозрачность и объемность звука.

В связи с этим пока подобрал следующую конфигурацию:

ЗК - Apogee DUET 2

Уши - AKG K 271 MK II

Может под эти задачи подойдет что-то более бюджетное? Я в общем-то нуб в этих делах. Сейчас слушаю через родную ЗК и плеер Ковон Ж3, наушники по неопытности купил Монстеровские - жалею сильно.

Так как живу в Казани, особой возможности ходить и слушать технику нет - в Москве бываю наездами, но времени не хватает на эти дела. Поэтому очень надеюсь на дельные советы - брать буду вслепую, увы.

П.С. Еще бы хотелось для к этой ЗК подключить не сильно дорогие трехполосные колонки для комнаты 30кв.м., чем размер меньше - тем лучше.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Дуэт 2 - идеальный вариант. АКГ - го***, ни прозрачности, ни объемности в них нет.

A M B I E N T

Поделиться сообщением

Очень советую эту связку для прослушивания:

Apple MBP -> Apogee Duet 2 -> Grado PS500

Просто балдею от звука, который Grado PS500 с Дуэтом выдают. :music: Результат очень музыкален, в том числе и на музыке Флойдов. Больше фото PS500 можно посмотреть в конце ветки "Клуб любителей наушников GRADO".

Для мониторинга могут хорошо подойти Beyerdynamic DT990 Pro. К сожалению, я не мастер звукозаписи, но эти уши точно помогут выловить кучу лажи из живой записи.

460cd349917f.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. В дуэте более менее уверяться начинаю. :music:

Градо мне кажутся дороговатыми для начала, тем более при покупке вслепую, я думаю стоит очертить бюджет 8-9к.

П.С. дуэт оказался крупнее, чем я думал :smile83:

Поделиться сообщением

karbafosss

:secret:

У них потрясающая синергия, так что подумайте прежде чем соберетесь перебирать 100500 наушников, это на самом деле гораздо затратнее, чем купить одни хорошие уши раз и навсегда.

Поделиться сообщением

longrun

спасибо. очень задумаюсь!

а дополнительных усилителей не понадобится?

Поделиться сообщением

longrun

спасибо. очень задумаюсь!

а дополнительных усилителей не понадобится?

Вообще, связка звучит на 5. Может какой-то отлично подходящий для Градо усилитель заставит звучать их на 5+? :) Маслом конечно кашу не испортишь, но в данном случае дополнительные траты на мой взгляд не жизненно необходимы.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, пока так и не собрал свой тракт.

Меня начали активно отговаривать от аподжи дуэт2 в сторону TC Impact Twin. Хотелось бы услышать мнение профессионалов звука :)

Повторюсь, задачи - писать гитару,клавиши и голос + слушать музыку (прогрессив рок, классика)

С уважением.

Поделиться сообщением

Меня начали активно отговаривать от аподжи дуэт2 в сторону TC Impact Twin. Хотелось бы услышать мнение профессионалов звука :)

Повторюсь, задачи - писать гитару,клавиши и голос + слушать музыку (прогрессив рок, классика)

С уважением.

И какие аргументы в пользу TC Impact Twin?

Поделиться сообщением

на самом деле основной аргумент - глюки apogee.

Поделиться сообщением

Какого рода?

Поделиться сообщением

Какого рода?

Неработоспособность карты при включении ноутбука (когда карта остается подключенной).

Поделиться сообщением

Какого рода?

Неработоспособность карты при включении ноутбука (когда карта остается подключенной).

Такого не встречал.

Единственное, что иногда напрягает, это когда (при включении Skype, например) карта с 192 слетает до 48. Но это поправляется одним тычком.

Поделиться сообщением

С уважением.

Я для похожих задач купил RME Babyface, прочитал тучу обзоров и форумов, судя по ним в сравнении с Дуэтом

Плюсы:

1) Лучше преампы и цап/ацп (но не сильно)

2) Есть midi, в версии Snow есть дополнительный breakout кабель

3) надежней драйвера, кросс-платформенный mac-win

Минусы:

1) Слабый выход на уши - 30Ом (вот в соседней ветке сейчас мучительно выбираю уши для мониторинга)

2) Слабее Hi-z около 400КОм, у Дуэта 2МОм (не уверен, что это минус, мне этого пока хватает)

3) Дизайн, имхо ;)

Когда выбирал, рассматривал и эти карты: TC Impact Twin, Focusrite Saffire Pro, M-Audio 610, Avid Mbox - в них цапы и операционники хуже,

слушать в них не ахти - это более студийные карты, из них преампы на микрофоны приличные только у Saffire, хотя все проигрывают и Дуэту и RME.

Еще RME выбрал, тк ценник на него в России такой же как в штатах и есть 2 года гарантии, Duet у нас почему-то стоит дороже баксов на 150.

RME Babyface -> Shure SRH-940

Поделиться сообщением

longrun

Scorch

В сторону RME Babyface тоже смотрю, но как-то дизайн отталкивает :think: Мне кажется, что девайс должен приносить владельцу удовольствие в том числе и своим видом.

TC Impact Twin привлекает FireWire'ом.

Поделиться сообщением

Мои пять копеек: tc konnekt 6. Только заказывать лучше изза бугра :) для записи гитар/голоса отличный выбор, Отличная совместимость с mac, для прослушивания тоже вполне годятся.

Тож смотрел на дуэт, и rme, но цена кусала мой бюджет :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.