Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Наргл

ЦАП/Усилитель для AKG K550

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

На текущий момент есть ноутбук и K550. Хочется улучшить качество звука, а потому думаю приобрести что-то типа ЦАП/усилителя.

Т.к. достаточно много командировок и передвижений, то основное требование - это миниатюрность. Понимаю, что "большого" звука в маленькой коробочке быть не может, но хочется хотя бы некоторого улучшения относительно встроенного звука.

Исходя из отзывов, пока что склоняюсь к uDac 2. На что еще стоит обратить внимание? Что-то из iBasso, FiiO?

Бюджет - 7-10 тысяч рублей.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Наргл

я бы попробовал их послушать с hifiman 602 и плеер и цап, жаль у меня уже нет его.

udac 2 есть, но наушники отдал на прослушку, как заберу послушаю на нем отпишусь.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Наргл

я бы попробовал их послушать с hifiman 602 и плеер и цап, жаль у меня уже нет его.

udac 2 есть, но наушники отдал на прослушку, как заберу послушаю на нем отпишусь.

Спасибо! Буду очень признателен за отзыв о связке :drinks:

Поделиться сообщением

Тоже интересует этот вопрос.

Понимаю, что предела по усилению нет. Но всё-таки какой оптимальный недорогой минимум необходим для этих ушей? Если подавать музыку с компа.

Поделиться сообщением

если бы у вас был бы нормальный источник, то покупка усилка могла бы улучшить качество звука. Ведь дело то не в громкости (по громкости там хватит с запасом).

Вот скажите - что именно будет усиливать купленный усилитель?? :NOno::stopit:

в этом плане - плеер 601 хотя бы связкой является.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну тык я и спрашиваю: какой минимум нужен?

В стационарном компе стоит только Audigy 4. Хотелось бы ещё возможности с ноута слушать, но там только Realtek. :)

Поделиться сообщением

соберите семигор. цена-качество запредельная. но еще раз говорю, без ЦАПа большой прибавки в звуке не заметите.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А если ничего не собирать, а купить готовое?

И что в качестве ЦАПа можно поставить?

Поделиться сообщением

А если ничего не собирать, а купить готовое?

И что в качестве ЦАПа можно поставить?

Centrance DacPort, говорят, хорошо играет и ультрапортативен, но я в итоге не рискнул :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

из готового самый оптимальный вариант по цена\качество Shiit Asgard (http://schiit.com/cart/index.php?main_p ... ducts_id=7)

Поделиться сообщением

из готового самый оптимальный вариант по цена\качество Shiit Asgard (http://schiit.com/cart/index.php?main_p ... ducts_id=7)

не самый портативный вариант :sharm:

Поделиться сообщением

а FiiO вообще не стоит рассматривать или для начала сойдет? :music:

Поделиться сообщением

портативные приборы (имхо) не дадут той значимой прибавки в качестве, за которую стоит отдавать деньги и носить с собой к тому же лишнее железо. Ну только если плееры 601\801.

Поделиться сообщением

Итого за эти 2 прибора 600$ + уши 300$ = 900$ за удовольствие. Это если не считать стоимость доставки этих приборов. Неплохо. А если обойтись ушами и, скажем, звуковой картой со встроенным усилителем?

Поделиться сообщением

портативные приборы (имхо) не дадут той значимой прибавки в качестве, за которую стоит отдавать деньги и носить с собой к тому же лишнее железо. Ну только если плееры 601\801.

Мой изначальный вопрос был не в части портатива, а как улучшить звук с ноутбука. Пусть незначительно, но все же. Судя по отзывам о том же NuForce uDac2 он играет вполне себе прилично и явно лучше встроенного звука. Так же хвалят Cube. Да и FiiO E7/E10 на буржуйских форумах хвалят. Естественно что нормальный комбайн или же ЦАП + Усь дадут гораздо более качественный звук. Но мне это не подходит из-за постоянных передвижений.

Поделиться сообщением

У меня был Cube и есть DACport, второй на порядок лучше. Первый отличается от встроенной звуковушки только мощностью наушникового выхода, характер звука тот-же. С DACport'ом уже начинает появляться в звуке что-то новое, в основном улучшения касаются НЧ.

Как показывает практика, дороже всего обходится чистый и незаваленый ВЧ диапазон. Но это уже суммы совсем другого порядка :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Да и FiiO E7/E10 на буржуйских форумах хвалят.

Fiio E17 хвалят сильно больше. И компактен очень. То что нужно?

Поделиться сообщением

Итого за эти 2 прибора 600$ + уши 300$ = 900$ за удовольствие. Это если не считать стоимость доставки этих приборов. Неплохо. А если обойтись ушами и, скажем, звуковой картой со встроенным усилителем?

вы забыли учесть. что бифрост с юсб нужен. это еще 100 :-)

Поделиться сообщением

вы забыли учесть. что бифрост с юсб нужен. это еще 100 :-)

Да-да, сам как раз заметил!

А что-то типа Dr.Dac2 подойдёт? Гораздо дешевле получается.

Поделиться сообщением

Все молчат.

Люди - бюджет до 350$ Посоветуйте цап + усилитель. Использовать буду на работе стационарно, таскать с собой не нужно. Уши эти же

Поделиться сообщением

clubnewmen

по этому цапу нет ни одного отзыва даже в интернете, а это очень сильно смущает мягко говоря.

Поделиться сообщением

Darion

Бренд новый для России. По их продукции уже несоклько лет есть на зарубежных ресурсах информация в том числе head-fi, 6moon.

Поделиться сообщением

core sound headline - чудо малыш. Имея ту аппаратуру,что у меня в списке я не стараюсь расставаться с headline

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.