Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Адам

Lunch BOX HA-06 PRO vs FHA 1.2 для DT 990 pro

Рекомендуемые сообщения

Интересует будет ли существенный прирост в качестве звука при переходе с Lunch BOX HA-06 PRO на MS audio laboratory FHA 1.2 особенно интересует повышение разрешения, детальности, динамики, не будет ли меньше низких частот, хочется их большей артикуляции и плотности. Источник комп или CD с цапом Маркан.

Поделиться сообщением

Прирост будет. Первый усилитель у меня был. Сейчас доволен своим FHA 1.1. Модель 1.2 более нейтральная чем 1.1. Но в силу моего тяготения к ламповой мягкости выбрал в своё время FHA 1.1. В остальном могу Вам посоветовать заменить 990 на что-то более интересное и в паре с FHA это даст ещё более ощутимый прирост качества звука.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

990 + 1.2. считаются на данном форуме сверхсинергичной связкой. Усилитель классом выше лаконика безусловно. Но он нейтрален. Поэтому если нравиться "ламповый" саунд, может не прижиться только поэтому :think:

Поделиться сообщением

заменить 990 на что-то более интересное
На что, к примеру? Спрашиваю чисто из любопытства.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

а как по низким частотам, есть мнение, что с FHA 1.2 их будет меньше, чем с HA-06 PRO

Поделиться сообщением

Lorenzo

на Аудиотехнику например.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

а как по низким частотам, есть мнение, что с FHA 1.2 их будет меньше, чем с HA-06 PRO

Этот усилитель ровный и даёт чёткий не размазанный бас. Многие признали синергию этого усилителя с байерами. Это так и есть. Но бас звучит иначе чем на лаконике в силу низких искажений самого усилителя. Если нравится ламповый характер звука, но хочется получить больше точности передачи и детальную картину, то тогда смотрите на FHA 1.1.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

#

Поделиться сообщением

основным приоритетом в музыке для данной связки является death metal и боле менее сходные жанры, аудиотехника вроде не очень для данной музыки, от сюда и вопросы про бас, если усилитель не даст баса, то несмотря на его детальность и точность он будет слабым звеном в системе

Поделиться сообщением

Адам

FHA даст басу достаточно. Вообще не понимаю кто распустил слух будто с 1.2 басу становится меньше. Чьи-то фантазии и не более. А что хорошие усилители миниму избавляют от бубнения на НЧ, так это известная истиная.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

#

Поделиться сообщением

а чем по звуку отличаются другие FHA, как я понял из сообщений на форуме, разница не очень существенная, но рекомендуют к 990 именно 1.2

Поделиться сообщением

а чем по звуку отличаются другие FHA, как я понял из сообщений на форуме, разница не очень существенная, но рекомендуют к 990 именно 1.2

Меня тоже интересует этот вопрос. :notknow:

Поделиться сообщением

Адам, Lolo. Главное отличие звука моделей FHA 1.1 и FHA 1.2 состоит в звуковом почерке. Модель FHA 1.1 субъективно звучит мягко, "лампово", создается ощущение, что басов становится несколько больше. Поэтому модель рекомендуется под наушники с акцентом на ВЧ, недостатком НЧ, резким звуком и т.п. проблемами. Модель FHA 1.2 напротив обладает нейтральным звуком, не мягчит, не меняет тональный баланс. С усилителем FHA 1.2 наушники звучат в меру своих возможностей (чем дороже и интереснее наушники, тем лучше они раскрываются с усилителем), а за счет хорошего демпфирования в низкочастотной области бас "выправляется", становится более четким, "управляемым".

В остальном разница между моделями FHA 1.1 и FHA 1.2 несущественная, т.к. они обеспечивают одинаковую мощности, обладают равными коэффициентами усиления, что свидетельствует о равных возможностях этих усилителей в "раскачке" наушников.

Модель FHA 1.3 построена на базе моделей FHA 1.2 и FHA 1.1 и представляет собой полностью балансный усилитель от входа до выхода. Но балансное подключение стоит применять только в тех случаях, когда хочется создать, например, полностью балансный тракт, требуется получить широкие возможности по раскачке наушников с низкой чувствительностью (HiFiman HE-6, HE-4, AKG K-1000 и т.п). Стоит всегда помнить, что обычно разъемы наушников рассчитаны на небалансное подключение, а соответственно, для перевода таких наушников на балансное подключение потребуется приобретение специальных шнуров и т.д.

Поделиться сообщением

DT 990 и с FHA 1.2, и c HA-06 Pro звучат круто. Дело вкуса.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.