Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
seryj

Выбор приличного RCA коннектора

Рекомендуемые сообщения

Сопоставимы по качеству с WBT, но дешевле разъёмы ETI .

http://www.partsconnexion.com/product1875.html

Вот, и у нас есть: http://www.audiomania.ru/rca_connector/ ... tplug.html

:think: Разъемы действительно неплохие, но не намного дешевле. :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Разъемы действительно неплохие, но не намного дешевле.

Если честно, долго копался во всём этом мусоре, б-р-р-р, разъёмах и лучшего соотношения цена- качество как у ETI для себя не нашел. :)

Поделиться сообщением

Разъемы действительно неплохие, но не намного дешевле.

Если честно, долго копался во всём этом мусоре, б-р-р-р, разъёмах и лучшего соотношения цена- качество как у ETI для себя не нашел. :)

Интересно! А с чем сравнивали из сопоставимых по качеству?

Поделиться сообщением

Ой, боюсь сейчас по конкретным моделям не смогу подсказать :notknow: . По брендам были из дешевых были Neutrik, EOS, DAXX, AVC-Link. Из подороже были Furutech, DH-Labs. Тут даже не это интересно, а сама методика тестирования. В основе использовалась старая, работавшая, но свежеотполированная без изоляции с соблюдением, эксперементально установленным, направления медная моножила. Звук давала эта жила не плохой, достаточно ясный, но на ВЧ чуть грязноватый. И именно на ETI это было слышно со всей очевидностью. :good: Как-то так.

Поделиться сообщением

Ой, боюсь сейчас по конкретным моделям не смогу подсказать :notknow: . По брендам были из дешевых были Neutrik, EOS, DAXX. Из подороже были Furutech, DH-Labs. Тут даже не это интересно, а сама методика тестирования. В основе использовалась старая, работавшая, но свежеотполированная без изоляции с соблюдением, эксперементально установленным, направления медная моножила. Звук давала эта жила не плохой, достаточно ясный, но на ВЧ чуть грязноватый. И именно на ETI это было слышно со всей очевидностью. :good: Как-то так.

Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Если бы кто то еще посоветовал, какой припой выбрать, был бы очень благодарен.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

seryj

Cardas, furutech, wbt.

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Я бы с точностью до наоброт написал - по приоритетам. :drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Я их по "правильности" не расставлял, просто назвал марки. А там, уже можно выбрать по вкусу. Не знаю, почему так кардас не любят, по мне, отличный припой. :)

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Jey

Я их по "правильности" не расставлял, просто назвал марки. А там, уже можно выбрать по вкусу. Не знаю, почему так кардас не любят, по мне, отличный припой. :)

Меня припой в межблоках уже не интересует. ;):secret::drinks:

Поделиться сообщением

Jey

ну конечно. проще привинтить чем припаять :drinks: хотя звук намного чище после привинчивания .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Jey

ну конечно. проще привинтить чем припаять :drinks: хотя звук намного чище после привинчивания .

Ну вот и я про что, а казалось бы какая-то капля припоя.... :stopit::drinks:

Ну и капельку воска/парафина не забыть, дабы контакт не окислялся. :secret:

Поделиться сообщением

Jey

не не парафин . цапончика капельку. хотя золото или родий я не видел чтоб окислялся . у меня родиевые .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Jey

не не парафин . цапончика капельку. хотя золото или родий я не видел чтоб окислялся . у меня родиевые .

Я про провод.

Поделиться сообщением

Очень рад появлению в этой теме Demografа, потому что он, видимо, сможет объяснить некоторые несоответствия.

Например в системе AlAnBekа, укомплектованных его кабелями обозначены недорогие разъемы, вот выдержка из описания его системы:

8)Межблочники от Demografа:

а)моножила из медного сплава с разъемами NEUTRIK NF2C-B/2 и Canare F09

б)тонкий довоенный Western Electric - луженая медная моножила с разъемами Canare F09 и Furutech

в)старинный Телефункен - медная моножила в лаке - с разъемами Canare F09

понятно, что если разъемы были дерьмо, то не стал бы Аланбек об этом писать, да и Дмитрий на свою хваленую моножилу не стал бы ставить абы что.

Замечу, что Canare стоит 135 руб http://www.proav.ru/index.php?productID=82 , а NEUTRIK -360.

Кто станет спорить с тем, что система Аланбека топовая: суперцап от Дмитрия, двублочный усил, ламповый клок.

Ранее уважаемые люди, несомненно профессионалы, советовали разъемы от 30$, тоже несомненно отличные. Но главный вопрос, нужно ли это скромному меломану?

Возможно я неправильно поставил вопрос и надо было спрашивать о неоходимой достаточности качества разъемов в конкретном сетапе. Но если кенери за 135 руб. достаточен для Аланбека, то думаю, он будет достаточен и для большинства читающих этот пост.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

seryj

Ставьте canare или neutrik, могу поспорить, что все кто здесь слышат разницу, в слепом тесте ее не услышат. :D

Поделиться сообщением

Canare F09 - это разъёмы крайне высокого качества. И если не гнаться за пафосом брендов, то их более чем достаточно для практически любого уровня шнурков.

Только оригинальные стоят в районе 9$. Фейк в районе 3$

1741.png?r=1255323080

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Как отличить фейк от оригинала?

В наших интернет магазинах 09 кенери стоят от 130 до 230 руб. Получается, что все они фейк?

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

В наших интернет магазинах 09 кенери стоят от 130 до 230 руб. Получается, что все они фейк?

Покупать в магазинах профмузыки. Где для лабухов инструментом торгуют.

Нормальная цена 180-230 руб.

Отличить проще всего при пайке сигнальной жилы ;) У оригинальных тефлоновая вставка, она не плавится.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Покупать в магазинах профмузыки. Где для лабухов инструментом торгуют.

Нормальная цена 180-230 руб.

Отличить проще всего при пайке сигнальной жилы ;) У оригинальных тефлоновая вставка, она не плавится.

т.е. фторопласт? :secret::drinks:

Поделиться сообщением

Да, белый фторопласт. Как пишут: диэлектрик PTFE.

Вообще я для своих кабелей использую разъемы Canare F-10.

Они, на мой взгляд, удобнее. С установочными RCA Neutrik коннект идеальный.

Садятся мягко, без натяга, но плотно.

Звук вполне хорош. :sharm:

Конечно разъемы из позолоченной или покрытой родием чистой меди и бериллиевой бронзы лучше, но на 99 трактах из 100 разницы практически не будет.

А вот цена таких изделий несколько несуразна.

Канарики так дешевы только из-за того, что относятся к категории качественного профмузыкального оборудования. И их используют все звуковики и лабухи на более-менее приличной озвучке. Поэтому тиражи производства на порядок превышают выпускаемое количество ВСЕХ аудиофильских RCA коннекторов.

Соответственно и цену могут держать раза в три ниже бытовых аналогов.

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

Да, белый фторопласт. Как пишут: диэлектрик PTFE.

Вообще я для своих кабелей использую разъемы Canare F-10.

Они, на мой взгляд, удобнее. С установочными RCA Neutrik коннект идеальный.

Садятся мягко, без натяга, но плотно.

Звук вполне хорош. :sharm:

Конечно разъемы из позолоченной или покрытой родием чистой меди и бериллиевой бронзы лучше, но на 99 трактах из 100 разницы практически не будет.

А вот цена таких изделий несколько несуразна.

Канарики так дешевы только из-за того, что относятся к категории качественного профмузыкального оборудования. И их используют все звуковики и лабухи на более-менее приличной озвучке. Поэтому тиражи производства на порядок превышают выпускаемое количество ВСЕХ аудиофильских RCA коннекторов.

Соответственно и цену могут держать раза в три ниже бытовых аналогов.

Да я и не спорю, но покупать себе коннекторы за 150$ уже не прихоть, а тяга к большому, чистому и светлому. :secret::drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.