Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

clubnewmen

Уже заказал в ДХ! :good:

Мне тут на другом форуме против K550 приводят рекомендацыии некоей тетушки-профи с Хед-Фай, которая утверждает следующее:

"In my humble opinion the aesthetics and build far outclass the actual sound of them. I find them to have thin and tinny-sounding mids, somewhat fatiguing high end, and anemic bass. Their presentation is spacious and airy however, and given that they're closed the combination is attractive for some.

They epitomize "genre specific" headphones to me. Moreso than, say, the Q701. The K550 are well suited for genres like acoustic folk and less bombastic jazz.

If you absolutely must have a pair of closed full-sized headphones that isolate well, the K550 is worth a consideration I feel.

Otherwise, if you can live with less isolation, the Philips L1 is a much better headphone to my ears. Same with the Sony Z1000. And the Shure SRH940. And the Fostex TH-7B...."

Кто-нибудь слушал эти наушники? Неужели они так хороши? :notknow:

(только о Z1000 уже известно)

Каждый человек имеет право на СВОЕ мнение и, соответственно каждый имеет право его высказать, в том числе и эта тетя.

Не партесь! Придут наушники Вам обязательно понравятся. Играют практически от любой дырки и играют очень хорошо - больше, чем на свои деньги. Только сразу прополаскайте амбушюры в мыльной воде и протрите оголовье влажной салфеткой.

Поделиться сообщением

Шурик

Да я не парюсь ;) Просто было интересно неужели Филипсы могуцт играть лучше уже известных AKG. :)

Про полоскание я уже знаю. :D

Поделиться сообщением

Шурик

Да я не парюсь ;) Просто было интересно неужели Филипсы могуцт играть лучше уже известных AKG. :)

Почему нет? :) Скорее всего эти Филипсы еще ни кто на форуме не слышал.

Про полоскание я уже знаю. :D

Через 3 дня там все нормально выветривается. Просто не надо их специально обнюхивать и все :)

anryarty

В принципе с одной стороны K550 лучше Фишеров. Но с другой стороны вы врядли будете слушать и те и те наушники, и в результате решите одни из них продать. А как прямой апгрейд K550 не настолько лучше Фишеров чтобы париться. С другой стороны если нет возможности купить что то дороже, и хочется сменить или улучшить звук то почему бы и нет. С другой стороны если нет возможности купить дороже то нафиг тратить деньги на сомнительный апгрейд?... :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Почему нет? Скорее всего эти Филипсы еще ни кто на форуме не слышал.

Нашел о них упоминание там же, их сравнивают с Z1000 как "примерно такие же".

http://www.head-fi.org/t/591852/the-dia ... st_8154344

http://www.head-fi.org/t/591929/philips ... on-updated

Мне сейчас интересно о Shure SRH940 узнать. В каталоге ДХ отзывов мало, но они хорошие.

не надо их специально обнюхивать и все

:good:

Поделиться сообщением

Шурик

Некоторые утверждают, что Denon D2000 играют лучше AKG K550 ;) Учитывая, что у меня были первые и сейчас вторые, я над такими только угораю :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Для тяжелой музыки и альтернативы всякой отлично подходят. Последнюю неделю на работе слушаю Металику, Рамштайн, Плацебо... Голову не перегружают гудением и долбежом (от чего сразу устаю), есть драйв, нет каши. ВЧ не пилят :good:

------------------------

Слушаю их уже долго с Леманом - сочетание :good:

Если кто то собирает тракт с нуля, то рекомендую такую связку:

Цап на TDA1543 (50-500 $ на спам) ---> клон Лемана (150-250 $ на спам) ---> K550

Причем не надо думать что за 50 баксов цап будет звучать плохо.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

По звуку и комфорту лучше чем AKG но и дороже.

Почему раньше молчали когда я спрашивал что лучше из закрытых? :((

Поделиться сообщением

ringer

а здесь вот что пишут viewtopic.php?p=247545#p247545 :notknow:

Ну у разных людей разные мнения. Кому то больше нравится получить от источника самый детальный звук из возможных. Как обратная сторона этого могут быть дополнительные трудности в подборе наушников. Топовые очень детальные наушники могут звучать резче и утомительнее чем хотелось бы. И народ даже меняет топовые уши назад на всякие 650ые Сенхи и тп. Другим больше нравится иметь менее детальный источник, но при этом не иметь таких проблем с наушниками. Если денег не жалко можно попробовать собрать бескомпромиссный тракт, но что то мне кажется все равно в результате будут компромиссы :) Главное ведь во всем этом цеплючесть, а бюджетно или нет какая разница.

Вот например если бы мой ЦАП на 1543 был бы слабым местом и ограничивал потенциал моей системы, то HE6 не смогли бы показать свой потенциал в сравнении с моими наушниками. Но они играли во много раз лучше моих. Поэтому ИМХО с ЦАПом все ОК и его можно юзать с любыми дорогими наушниками.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

На завала АЧХ высоких частот гляньте своего цапа. Это самое прямое ограничение потенциала системы. :smile83:

А по музыкальности согласен. AKG 550 звучат очень музыкально и басовито на HiFiman 602 (TDA1543) :music:

Поделиться сообщением

clubnewmen

AKG 550 звучат очень музыкально и басовито

А Shure 940/840 как звучат?

Поделиться сообщением

сижу слушаю 550е, которые мне предоставил Urbano.

После прослушки в ДХ я говорил, что они ярчат на СЧ и верхней СЧ - беру слова назад. СЧ совсем не ярчит. Ровная очень. центральная как у CD3000, а верхняя даже потемнее (у сони она осветлена). В итоге имеем очень натуральные тембры, комфортный в целом звук. Подъем есть, но где-то выше 5 кгц, вероятно на 5-8 и на 8 :notknow: Но этот подъем не критичен - сибилянты есть - иногда и не сильные.

Бас немного подзадран, причем не только банальные 100гц, а глубже, возможно даже есть холм на 50гц и ниже :think: При этом не сказать, чтобы он был смазанный. Четко прорабатывается, атака-затухания хорошие, тон баса хорошо слышен. я удивлен... На роке и метале круто звучит. Рапсоди в них очень понравился.

Вообще весь нижний регистр взросло звучит, начиная с нижней СЧ и кончая инфрой. Баса даже перебор, иногда начинает подгуживать нижние струны гитар. Отвлекает внимание на себя. Но на роке это только в тему.

Все это очень радует, но есть и явно слабая сторона: сцена довольно линейная, ощущение глубины подавлено, или формально. Тоесть вообразить реальное пространство довольно сложно. Звуки хорошо льются с боков, проходя через голову, лоб или оголовье наушников. Но не дальше. Конечно это еще от записи сильно зависит.

Сравнил с 003ми. Фишеры не имеют такого мощного и проработанного баса. Имеют более кричащую, яркую середину. Хуже разделение инструментов (в 550х намного проще прослушать при желании любой играющий инструмент). Более кашеобразный звук. Более узкая сцена.

Но есть неоспоримые плюсы: нет звука в голове, он всегда выносится чуть вперед, поэтому 3д эффект больше выражен. И женский вокал намного красивее, выразительнее звучит (а в 550х- острее, жестче, из-за 6-7 кгц.) Попросту бабское пение в фишерах меня цепляет, а в 550х нет. Хотя тембрально АКГ звучат правильнее.

Вывод - 550е наушники более высокого класса, чем фишеры, с более ровным, техничным звуком. Но кое-в чем и уступает.

С cd3000 и правда похожи по СЧ и тембрально. Но Сони светлее, ярче, без доминирующего баса, и с намного более масшабным пространством. Именно есть воздух, расстояние, глубина. А в 550х она(глубина и масштабность) весьма условная.

550е Были бы очень крутые наушники, но имея такую линейную сцену, недотягивают конечно до ТОПОВ :(

..ля... :x

Поделиться сообщением

Вы что, хотите топоразрыватель за 5 тысяч? :stopit: Конечно, топы будут лучше :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Вы что, хотите топоразрыватель за 5 тысяч? :stopit: Конечно, топы будут лучше :notknow:

Что, даже Ультразвон Едишн 10? Вы наверное хотели сказать "Конечно топы ДОЛЖНЫ быть лучше"? К сожелению топы по цене далеко не всегда ТОПЫ по звуку, то у одних ТОПов бас анорексичный, то слишком сильно вваливает и гудит, то у других верхние СЧ и ВЧ задраны мозк выносят, то сибилянты "нападут"....и т.д. Так, что все, к сожалению не так уж и просто :think:.

Поделиться сообщением

Я просто спрашивал что лучше было взять из закрытых с нормальной (не АТ) посадкой - вот и все.

Поделиться сообщением

Всем, кто собирается снимать амбушюры и стирать, осторожней, обод, лента на кожзаме, которая фиксирует амбушюр, может очень легко отклеится. Или мне такой экземпляр достался, вроде снимал предельно аккуратно. :stopit: Заменить поролон на подходящий не удалось, схожий по структуре и толщине найти сложно. Обратился по наводке doctorhead в сервисный центр AKG с вопросом, по поводу замены амбушюр. Молчат :think:

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

danik97, нет идеальных по посадке наушников, все индивидуально и необходимо примерять. Для меня ATH A900 почти идеальны, особенно в сравнении с FOSTEX T50RP со старыми амбушюрами, я так и не привык, а поменял амбушюры, стало удобней. Но по посадке Audio-Technica, лучше, для меня :notknow:

Поделиться сообщением

phenomenon

дык, отличный повод приобрести велюровые амбюшуры от К240 =)

Поделиться сообщением

phenomenon

дык, отличный повод приобрести велюровые амбюшуры от К240 =)

Кожзам и велюр имеют разное звучание.

Амбушки из велюра сделают звучание поярче и может размазаться низ..... Для 550 это не айс :notknow: (ИМХО)

Поделиться сообщением

БорисЧ

не размазать, а подсушить. Кмк, для 550 самое оно. Яркости с велюром обычно даже меньше.

Поделиться сообщением

ВЧ больше будет, бас уйдет. Общая тенденция такая.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

БорисЧ

не размазать, а подсушить. Кмк, для 550 самое оно. Яркости с велюром обычно даже меньше.

Вы сами пробовали менять кожзам на велюр ??? Не обязательно на 550....

Я менял на Шурах... Ставил велюр от Фишеров... Результат отрицательный. Никакой сухости не обнаружил..... А у Фишеров внутренняя часть из кожзама. Полностью велюр был бы ещё хуже.

У АКГ550 звучание открытое, и поставив велюр оно совсем обесцветится ИМХО

Поделиться сообщением

Полностью велюровые амбушюры на квартах805, фишерах 003 и титанах убирают бас конкретно и вытаскивают ВЧ.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Я не хочу менять амбушюры, я хочу 550-е, но нормальные по качеству и меня огорчает сервис, вернее отсутствие такового, когда не знаешь кому обращаться, при возникновение подобной проблемы:) Я вспоминаю, как хотел купить амбушюры для FOSTEX T50RP в одной известной московской фирме и пытался выяснить у менеджера какого они качества, потому что старые меня не устраивали. Мы переписывались несколько дней, он писал мне длинные, пространные письма, с массой ненужной информации, как если бы мы были старыми друзьями или родственниками, возможно ему просто нравилось писать и хотелось поупражняться в эпистолярном жанре. Наверняка на них затрачивалось много рабочего времени. А надо было сделать всего несколько последовательных действий, очень простых и по времени это было на много меньше, чем то, что он потратил на письма. В итоге, в письме третьем или четвертом, он пообещал, сделать, то что я просил и все, больше он мне не ответил :D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.