Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Как думаете есть ли смысл поменять для этих ушей ЗК Xonar DX на Prodigy HD2 DE ? разница в звучании будет заметна, или шило на мыло?

Мне кажется, шило на мыло

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

да наушники звук красят, но в целом звучат красочно, ярко и динамично. А вот HD280 звучат суховато и плосковато (по памяти) середина сильно выпячена, а баса очень мало. Наушники так себе. Незнаю о какой уж там натуральности может идти речь..

Но еще раз повторяюсь, это по памяти. Может при прямом сравнении мнение и изменилось бы, но сравнивать их не буду.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Попробывал эти хваленые ухи

ощущение что ведро надели на голову ) - уж не до звука было

в итоге - ATH-900x выбрал - по крайней мере посадка человеческая

Поделиться сообщением

Как думаете есть ли смысл поменять для этих ушей ЗК Xonar DX на Prodigy HD2 DE ? разница в звучании будет заметна, или шило на мыло?

Мне кажется, шило на мыло

Просто мне кажется что с Xonar'ом что звучит немного резковато(или это после моих М30, незнаю). вот и подумал может с продиджи будет помягче, да и цена у нее нормальная. Или собрать какой нибудь Семигор и будет лучше чем смена звуковухи?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Заказал сегодня данные наушники, послушать предварительно возможности нет, приходится ориентироваться на чужие отзывы.. Планирую их в пару к Fostex T50. Вроде бы(судя по отзывам) должна получиться неплохая бюджетная, взаимодополняющая пара,относительно нетребовательная к усилению. Жанры: старый рок,прогрессив разный, от металла до Avant-Prog, джаз, классика..

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Было: Sennheiser HD555, Axelvox HD242, FA-004.

Поделиться сообщением

Dve65

Правильный выбор :good: .

Уверен - будете довольны.

Но настройтесь на "прогрев" 550.

У меня пока наработали часов 70 и сейчас после первых 3-5 минут прослушивания звук чуть меняется. Уходит излишняя жёсткость.

ГУРУ говорят, что AKG требует прогрева часов 200-250 минимум.

Так что терпение :yes::yes::yes: .

И Ваша "сладкая парочка" будет радовать Вас, несмотря на "бюджетность".

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Dve65

У меня пока наработали часов 70 и сейчас после первых 3-5 минут прослушивания звук чуть меняется. Уходит излишняя жёсткость.

Благодарю за поддержку :drinks:

Что касается прогрева, не очень в него верю. Скорее, все-таки, в большей степени, привыкание происходит, хотя дело это тонкое..

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Было: Sennheiser HD555, Axelvox HD242, FA-004.

Поделиться сообщением

200 часов это 8 дней. Связь с возвратом товара однако

Поделиться сообщением

Dve65

Благодарю за поддержку :drinks:

Что касается прогрева, не очень в него верю. Скорее, все-таки, в большей степени, привыкание происходит, хотя дело это тонкое..

а вот это зря, тоже скептически относился к этому, но как оказалось, действительно изменение звука происходит, мои вторые акг, про 701 писать не буду и так много всего тут, а вот 550 из за своей специфики (вони) висели недели две на окне проветривались, и грелись заодно круглосуточно, могу сказать что звук изменился в лучшую сторону однозначно (время от времени прослушивал) особенно что касается баса и резкости на верхних средних, баса стало больше и качество его лучше, резкость ушла, так что в моем случае про привыкание вообще речь не идет.

Поделиться сообщением

Nemo_doctorhead

про привыкание вообще можно говорить когда одни наушники. так то 550 я вообще редко слушаю, в основном девушка пользуется. однозначно они стали мягче играть чем когда были новыми.

gaston

подойдет в каком смысле? будут ли они играть как могут от этой карты? нет конечно.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Nemo_doctorhead

про привыкание вообще можно говорить когда одни наушники. так то 550 я вообще редко слушаю, в основном девушка пользуется. однозначно они стали мягче играть чем когда были новыми.

gaston

подойдет в каком смысле? будут ли они играть как могут от этой карты? нет конечно.

За те же деньги есть вариант получше? либо докупить к ней потом усилок?

Поделиться сообщением

У меня они уже около 200+ часов отыграли. Вроде бы действительно получше звучать стали. На работе сутками включенными лежат на обычной не высокой громкости.

Еще подогнул им дужку, раньше в основном на макушку давили, теперь давления не чувствуется. Приятные ушки. Для работы лучше не придумать.

Для дома лучше HE6 :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Nemo_doctorhead

gaston

За те же деньги есть вариант получше? либо докупить к ней потом усилок?

вот это будет гораздо лучше, правда еще за доставку заплатить придется и подождать несколько недель

http://audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB12/NFB12EN.htm 200 баксов цап+усилок

http://audio-gd.com/PriceList.htm вообще в ценовом диапазоне до 500 баксов я просто не знаю достойных конкуретов девайсам этой конторы

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

У меня они уже около 200+ часов отыграли. Вроде бы действительно получше звучать стали. На работе сутками включенными лежат на обычной не высокой громкости.

Еще подогнул им дужку, раньше в основном на макушку давили, теперь давления не чувствуется. Приятные ушки. Для работы лучше не придумать.

как гнули душку? тоже хочу немного согнуть, боюсь сломать

Поделиться сообщением

как гнули душку? тоже хочу немного согнуть, боюсь сломать

Присоединяюсь к вопросу

п.с. незнаю как у других, у моих наушников периодически запах возвращается :stopit: например, если полежат в сумке, то начинают вонять :think:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Nemo_doctorhead

Lost_Soul

Примерно так же как в этом видео гнут дужку ES7. Перед тем как начнете гнуть сложите наушники до конца на минимальный размер (на 1е деление), чтобы не гнуть механизм регулировки размера. Сломать оголовье у вас врядли получится, оно из металла. Думаю даже если завяжите его в узел оно не сломается. А вот с местами крепления к чашкам поаккуратнее, туда силы лучше много не прилагайте.

tANSftZKQdM

Оголовье получается чуть более закругленное сверху и чуть более плоское по бокам. В результате размер удобный для меня уменьшился на 1-2 деления от того которое было до сгибания.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Сделал как на видео, мне помогло тоже. Было 3 деления, стало 1 + очень плотно сели, полностью захватив голову. Прижим усилился.

Поделиться сообщением

Я вот сделал ошибку небольшую, выдвинул на максимум чашки, чтобы удобней было гнуть, в итоге чашки, при уменьшении размера, застревают на делении 4. Так что гните не выдвигая. :stopit:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

ringer

Сделал как на видео, мне помогло тоже. Было 3 деления, стало 1 + очень плотно сели, полностью захватив голову. Прижим усилился.

Если прижим нужен менее сильный, то просто немного разогните места по бокам, в районе 1го деления.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Не не не, сейчас именно та посадка, которой не хватало :)

Поделиться сообщением

Хочу сказать, что с прогревом звук в них заметно меняется. Становится более детальным, бас менее гулким. У меня они были подключены к выходу для наушников Titanium HD и звук с них мне не нравился. Как только я их получил, сразу подключил к нему и звук был просто кашей по сравнению с Sennheiser HD 280 (лучше не с чем сравнивать). После нескольких дней звук стал заметно более детальным, даже изредка (на Милен Фармер) и более детальным чем HD 280. Но как-то всё равно не очень. Как-то зажато всё, чтоли, не знаю как описать.

Сегодня наконец купил переходник для подключения их к линейному выходу THD. Подключил, посравнивал линейный и наушниковый выходы. Хочу сказать, что когда они подключены к линейному выходу то ощущение как будто из них вытащили толстенный кусок паралона. Звук становится каким то прозрачным, мощным, чистым. Я вообще звук не узнаю в них, насколько детальным он стал. Уже 2 часа уши оторвать не могу :music:

Если возможно так сравнивать наушники, то в K550 звук взрослый, серьёзный, сцена очень широкая (я впервые понял что это значит). В HD 280 же он детский и задористый, мелкий какой-то, несерьёзный совсем. Нет этой огромной сцены и, как оказалось, детальности тоже в них не особо.

Честно признаться, я не думал что будет сколько нибудь заметная разница, надеялся лишь на усилитель. Такой разницы я ну никак не ожидал. Это наушниковый выход на THD такая дрянь, или такая разница только на низкоомных наушниках?

Теперь я доволен звуком и наушниками. Надеюсь что усилитель сделает звук ещё лучше! :)

Поделиться сообщением

AKG K550 -- Победители в категории "Аудио-видео техника" ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ 2012 ГОДА

http://www.cep-expo.ru/razdely_vystavki ... _goda/?r=5

Ого, а ни чего что и трети года еще не прошло? ) Может у них еще есть победитель номинации "Лучший продукт 21 века"? )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

numpa

а найду и я такой переходник, надо свой Asus Xonar STX без усилителя включить, ибо с ним одна грусть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.