Vict07R 334 Опубликовано 18 апреля, 2012 Только получил свои к550, немного послушал... в общем класику играют прикольно, но транс, который я в основном слушаю, как то немного размазано...басов маловато. в моих м30 плотнее и мощнее бас ЗК Xonar DX, может дело в ней. усилителя нет.Кстати запаха почти нет, коробка воняла, я ее сразу вынес и все норм , мыть ничего не буду. DT990pro, К612 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tainaco 3 Опубликовано 18 апреля, 2012 К Xonar DX, может дело в ней. усилителя нет.а может дело в низкоомности сабжа, как сказано выше. кстати, ни у кого не было неприятых ощущений на руках после прикосновения к наушникам?не то чтоб они резкие, но противно все равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
numpa 0 Опубликовано 18 апреля, 2012 А какой тогда усилитель под них посоветуете? Ну, скажем до 20 тогда. Больше 20 точно не буду покупать. И ещё, раз у звуковухи такой хреновый тракт, то тогда и её чтоли надо менять? Или я что-то не понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ptirodaktill 458 Опубликовано 18 апреля, 2012 numpaне нужен ксонару никакой усилитель. Втыкайте как есть, качественного скачка все равно не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
numpa 0 Опубликовано 18 апреля, 2012 Ptirodaktill У меня X-Fi Titanium HD. И мне не нравится что в записях на фоне я слышу шум (в паузах шума нет), на тех-же HD 280 этого фонового шума и общей каши в звучании нет, и в целом HD 280 звучат заметно отчётливее, чтоли. Сейчас поем и приступлю к внимательному прослушиваню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tainaco 3 Опубликовано 18 апреля, 2012 numpaне нужен ксонару никакой усилитель. Втыкайте как есть, качественного скачка все равно не будет. он не нужен для среднеомных ушей.а вот для низкоомных - хз Khronos сказал вот чтоПохоже на то, что 65 Ома звуковушка кое как переваривает, а вот с более мелким импедансом уже садится совсем в лужу. В этом и причина каши. Сильно возрастают искажения, короче тупо не тянет она низкоомные уши - это вполне понятно. Нужен усилитель. Для низкоомных наушников усилитель намного важнее, чем для высокоомных, проверено практикой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khronos 1 003 Опубликовано 18 апреля, 2012 Слушал сегодня новые Sony MDR-MA900 в ДХ на ASUS One, так вот уши очень чувствительные, но вот косяк с низким импедансом. И как результат ASUS их тупо не тянет, мало того что прут искажения на НЧ, так еще и громкость уже на 10-11 часах и это при такой-то чувствительности. Это явно говорит о том, что ASUSу тупо не хватает тока. Соответственно саундкарты типа Xonar DX/Creative этим страдают еще больше. Поэтому они нормально работают с ушами скажем на 60-120 Ом и абсолютно никак на более низкоомных и не спасает даже высокая чувствительность ушей. У ASUS One с этим получше, но вот 12 Омные ей уже не по зубам явно. Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 747 Опубликовано 18 апреля, 2012 Слушал сегодня новые Sony MDR-MA900 в ДХ на ASUS One А на чем-нить посерьезнее не слушал их? Интересно, Сони сделала шаг назад (в хорошем смысле ), или опять Z1000 Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo_doctorhead 2 Опубликовано 18 апреля, 2012 Слушал сегодня новые Sony MDR-MA900 в ДХ на ASUS One, так вот уши очень чувствительные, но вот косяк с низким импедансом. И как результат ASUS их тупо не тянет, мало того что прут искажения на НЧ, так еще и громкость уже на 10-11 часах и это при такой-то чувствительности. Это явно говорит о том, что ASUSу тупо не хватает тока. Соответственно саундкарты типа Xonar DX/Creative этим страдают еще больше. Поэтому они нормально работают с ушами скажем на 60-120 Ом и абсолютно никак на более низкоомных и не спасает даже высокая чувствительность ушей. У ASUS One с этим получше, но вот 12 Омные ей уже не по зубам явно. тогда как определить раскачивает ли усил уши?у меня вот на усилке три положения регулировки сопротивления ушей,0-20, 20-100, 100 и вышеслушаю от 0-20 самая большая громкость, часов на 11, при уровне выхода на цапе в 60-75% громкостиесли выставить регулятор сопротивления в положение 20-100, куда и попадают 550-ые, то по громкости усил приходится выкручивать на 13-14 часов, при этом кажется что предыдущий вариант лучше звучит.. как быть то?еще интересный момент, при положении 0-20 ом, как баеры 990, так и 550-ые играют по громкости одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tainaco 3 Опубликовано 18 апреля, 2012 Соответственно саундкарты типа Xonar DX/Creative этим страдают еще больше. даже если у dx идет дополнительное питание от разъема mini molex?якобы за счет этого люто уменьшаются искажения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khronos 1 003 Опубликовано 18 апреля, 2012 даже, если у dx идет дополнительное питание от разъема mini molex?якобы за счет этого люто уменьшаются искажения. Не важно все это. Вернее ни о чем особо не говорит. Нужно знать конкретные характеристики, что у нее с током на заданном сопротивлении и хватает ли этого ушам. Точку могло бы поставить сравнение на чем-то типа Мело, который схемотехнически такой, что тока он выдает дохрена, у него правда другая проблема, с напряжением. Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldest 0 Опубликовано 18 апреля, 2012 У меня X-Fi Titanium HD. И мне не нравится что в записях на фоне я слышу шум (в паузах шума нет),Привет!Аналогично слушаю с Titanium HD. Никакого шума ни в паузах ни где еще, все прозрачно. Карта если и не №1, то весьма высого уровня. Проверьте настройки карты, режимы, отключите все улучшайзеры и т.п.Сравниваю К550 с Audio-Technika ATH-A900. Усилителя нет. По звучанию конечно К550 проигрывает. Но не намного. Усилителя, да, не хватает, динамика по низам хуже. Звук не так прозрачен как у А900. Тем не менее слушаю К550 пожалуй даже больше - звук слегка помягче, что-ли. Панорама шире заметно, а это не мелочь, нет такой локализации в центре и , наконец, комфорт для головы получше. Так по немногу и у ней находятся достоинства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psys 239 Опубликовано 18 апреля, 2012 А какой тогда усилитель под них посоветуете? Ну, скажем до 20 тогда. Больше 20 точно не буду покупать. И ещё, раз у звуковухи такой хреновый тракт, то тогда и её чтоли надо менять? Или я что-то не понимаю?http://audio-gd.com/PriceList.htm доставка дороговата, иногда можно встретить и на форуме продажи этих устройств с рукпри небольшом бюджете их цапы+усилки отличный выбор, я вообще даже не знаю что можно например взять цап+усилок за 500 баксов, вообще ничего в голову не приходит особо. а вот у них предлагается балансный дискретный усь+цап, который прокачает любые наушники http://audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NF ... 10.1EN.htm Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2 Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldest 0 Опубликовано 18 апреля, 2012 А какой тогда усилитель под них посоветуете? Ну, скажем до 20 тогда. http://audio-gd.com/PriceList.htm доставка дороговата, иногда можно встретить и на форуме продажи этих устройств с рукА из того что в есть Москве? Можно что-то в пределах 20 т.р. найти, чтобы услышать улучшение звучания К550? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tainaco 3 Опубликовано 18 апреля, 2012 А какой тогда усилитель под них посоветуете? Ну, скажем до 20 тогда. http://audio-gd.com/PriceList.htm доставка дороговата, иногда можно встретить и на форуме продажи этих устройств с рукА из того что в есть Москве? Можно что-то в пределах 20 т.р. найти, чтобы услышать улучшение звучания К550?чую проще продать 550 и уже выбрать самодостаточные ухи в пределах тех же 20 тыр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldest 0 Опубликовано 18 апреля, 2012 чую проще продать 550 и уже выбрать самодостаточные ухи в пределах тех же 20 тырБессмысленно рассматривать только ухи в отрыве от остального. Да и отказываться от 550-х смысла не вижу. Большинство качественных наушников предполагают использование усилителя, по крайней мере для их полного раскрытия. Но вот грамотно подобрать одно к другому непросто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tainaco 3 Опубликовано 18 апреля, 2012 Не важно все это. Вернее ни о чем особо не говорит. Нужно знать конкретные характеристики, что у нее с током на заданном сопротивлении и хватает ли этого ушам. Точку могло бы поставить сравнение на чем-то типа Мело, который схемотехнически такой, что тока он выдает дохрена, у него правда другая проблема, с напряжением.http://wwenze.blogspot.com/2011/12/xona ... dance.htmlхоть и понимаю английский, не понимаю, что следует из наблюдений. это единственное, что нашел по импендансу, даже в мануале такого нет. чую проще продать 550 и уже выбрать самодостаточные ухи в пределах тех же 20 тырБессмысленно рассматривать только ухи в отрыве от остального. Да и отказываться от 550-х смысла не вижу. Большинство качественных наушников предполагают использование усилителя, по крайней мере для их полного раскрытия. Но вот грамотно подобрать одно к другому непросто. нераскрытые дорогие наушники без усилка могут звучать лучше раскрытых K550, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psys 239 Опубликовано 18 апреля, 2012 Не важно все это. Вернее ни о чем особо не говорит. Нужно знать конкретные характеристики, что у нее с током на заданном сопротивлении и хватает ли этого ушам. Точку могло бы поставить сравнение на чем-то типа Мело, который схемотехнически такой, что тока он выдает дохрена, у него правда другая проблема, с напряжением.http://wwenze.blogspot.com/2011/12/xona ... dance.htmlхоть и понимаю английский, не понимаю, что следует из наблюдений. это единственное, что нашел по импендансу, даже в мануале такого нет. чую проще продать 550 и уже выбрать самодостаточные ухи в пределах тех же 20 тырБессмысленно рассматривать только ухи в отрыве от остального. Да и отказываться от 550-х смысла не вижу. Большинство качественных наушников предполагают использование усилителя, по крайней мере для их полного раскрытия. Но вот грамотно подобрать одно к другому непросто. нераскрытые дорогие наушники без усилка могут звучать лучше раскрытых K550, нет?550 и есть дорогие уши, то что их продают дешево это счастливая случайность, особенно учитывая что закрытых наушников нормальных вообще почти нету Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2 Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tainaco 3 Опубликовано 18 апреля, 2012 550 и есть дорогие уши, то что их продают дешево это счастливая случайность, особенно учитывая что закрытых наушников нормальных вообще почти нетусогласен, но не 20к же.или 26к, если продать 550. второй вариант: вместо усилка купить Onkyo se300 это если источник фиговый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
numpa 0 Опубликовано 19 апреля, 2012 Всё, наслушался. Что-то на самом деле со звуковухой или с наушниками не того... Что-то звучит сильно не так. В общем в результате отключил Bit-Matched Playback, включил эквалайзер, поставил 31 в -5dB, 4/8/16 в +3dB. Стало несравненно лучше. Стало напоминать HD 280, только с лучшим басом. Не нравится мне всё это. Надо сделать творческий перерыв на сон и последующий поход на работу, потом с новыми силами принятся дальше слушать Чую я что без усилка надолго меня не хватит. Смотрел что у ДХ есть из усилков. Из всего богатства нелампового выбора, судя по местным же оценкам и отзывам, из относительно разумного отобрал только MS Audio Laboratory FHA 1.2. Что народ думает о нём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psys 239 Опубликовано 19 апреля, 2012 550 и есть дорогие уши, то что их продают дешево это счастливая случайность, особенно учитывая что закрытых наушников нормальных вообще почти нетусогласен, но не 20к же.или 26к, если продать 550. второй вариант: вместо усилка купить Onkyo se300 это если источник фиговый.а что из закрытых то можно купить за 20к? ну вот у меня были баеры t5p, деноны d5000, ультрасоны 900, аудиотехника w5000, сони cd3000, викторы dx700 все они сильно дороже 550 и пара десятков других закрытых ушей. не сказал бы что хотя бы одни во всем лучше чем эти акг.опять же, хоть 20 хот 26 хоть за 200 тыщ наушники не будут играть адекватно без соответствующих им усилителя и цапа, так что с ограниченным бюджетом акг вообще подарок Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2 Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tainaco 3 Опубликовано 19 апреля, 2012 удивили, не знал, что все так плохо. бай зе вей, надо както сделать, чтоб голова не потела от них.какие велюрки подойдут?либо самому сшить, нефиг тыщи тратить на плевое дело.но поможет ли он? я думаю, поролон - часть проблемы, надо тоже заменять на что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psys 239 Опубликовано 19 апреля, 2012 велюр от акг 271 подойдет абсолютно точно, поскольку я сейчас поменял амбушюрами 240е и 550е, правда и там и там кожзам, но главное тут размер одинаков почти. 550е стали играть как 271е а 240е как 550е)кому в 550х много баса можете смело покупать амбушюры от 240/271 Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2 Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tainaco 3 Опубликовано 19 апреля, 2012 хм, хотелось бы пока оставить басс на месте )а что у тех амбушей внутри?я полагаю, это ведь внутренности влияют на звук? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vict07R 334 Опубликовано 19 апреля, 2012 а как насчет ЗК Prodigy HD2 DE, у нее вроде есть встроенный усь, будет нормально играть с этими ушами? DT990pro, К612 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты