Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Nemo_doctorhead

согласен, за маленьким исключением, амбушюры и прокладка не пропитались вонью, а сами являются ее источником, надеюсь мыло победит зло.

Поделиться сообщением

Ужас :shok: Что то я уже их не хочу :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Тот экземпляр что ийая слушал не вонял, так что паниковать ещё рано :aws:

Поделиться сообщением

Nemo_doctorhead

согласен, за маленьким исключением, амбушюры и прокладка не пропитались вонью, а сами являются ее источником, надеюсь мыло победит зло.

я тоже надеюсь, через пару часов проверю уж точно насколько помогло, кстати тут пытались найти альтернативные амбушюры, у кого нибудь получилось?

Поделиться сообщением

Купил сабж. Внутренняя упаковка воняет - нереальный ппц. Сами по себе попахивают, но я к запахам не особо чувствительный. в метро слушать нельзя - звукоизоляция крайне слаба (я это не пишу в минус, для метро вообще только затычки, просто констатирую факт). Привез домой, поставил на прогрев (на ту же подставку Зивкинг, на которой раньше грел баеры Т70) - выяснилось, что, как ни странно, утечки звука у них куда БОЛЬШЕ чем у баеров. Я прогреваю так - выставляю громко-комфортный уровень по музыке и на этом уровне включаю Isotek диск. Так вот, в таком режиме я с баерами, стоявшими на подставке позади моего монитора, спокойно работал - ну, в наиболее громкие моменты какой-то звук шел, но не раздражал. В этих же, если все сделать аналогично - звук начинает выносить мозг, пришлось сильно прикрутить. По звуку - пока затрудняюсь сказать, т.к. немного послушал от н601 и немного дома от дырки Creative x-fi gamer, да и прямого конкурента - FA003 - оставил на работе. Если совсем уж навскидку, то звук нравится, он прямо из коробки довольно-таки раскрепощенный и достаточно открытый для закрытых ушей, вроде бы достаточно глубокий и подвижный бас, в целом ушки ровные. Если сравнивать по первым 3-5 минутам эти и Т70 из коробки, я бы явно выбрал эти - Т70 пришлось греть непрерывно неделю, пока более-менее ушел металлический оттенок и общий перекос АЧХ вверх, а бас стал более-менее нормальным (хотя после прогрева Т70 выглядят более детальными). Надо ли долго греть эти - сомневаюсь. Попозже будет время, просто послушаю музыку в них через gamer, н601 и паровозик

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

psys

я на это рассчитывал, резкость обычно частично или полностью уходит с прогревом

Слух еще сильнее адаптируется чем меняется звучание.

я их не слушал неделю, были у знакомого который их активно использовал, причем он слушает на громкости наверное раза в два выше чем та что мне привычна

не говоря уже о том, что слух адаптируется когда одни наушники слушаешь а не когда десяток разных есть

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

прямого конкурента - FA003

прямой конкурент они только разве что благодаря странном ценообразованию у нас. так то по звуку вообще не конкурент

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

прямого конкурента - FA003

прямой конкурент они только разве что благодаря странном ценообразованию у нас. так то по звуку вообще не конкурент

конечно, по цене и закрытости. смысл мне сравнивать по каким-нибудь амерским ценам, если я в Мск? По звуку я бы мог сделать осторожное предположение (ибо Фа003 отдал родне уже на Новый год) что АКГ получше, более открыто играет, да и бас вроде бы почетче и динамичней, а ФА003 зато производят впечатление лучшей звукоизоляции, но смысл писать по памяти, когда я ФА003 новые заберу с работы домой через день-два и смогу стыковать в равных условиях. Но, кстати - у меня ощущение, что при внешней легкости раскачки АКГ довольно критичны к усилению. Я не слышал особой грязи от дырки геймера даже на существенно более дорогих Т70, а вот сейчас слушаю для пробы АКГ - и явное ощущение, что в звуке прям конкретная грязь. ФА003, емнип, такого ощущения явной грязи на плохом усилении тож не давали.

Еще да, бас в АКГ существенно увеличивается в глубину и по амплитуде, если довольно сильно прижать их к голове руками. Так что посадка относительно комфортна, но по звуку не оптимальна.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig

Видимо из за низкоомности. Мне тоже больше нравилось как играют от ушной дырки звуковухи 250 омные GM 8.300 чем 32 омные Аудиотехника ES7.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Melsig

Видимо из за низкоомности. Мне тоже больше нравилось как играют от ушной дырки звуковухи 250 омные GM 8.300 чем 32 омные Аудиотехника ES7.

может и так. в любом случае сия инфа может быть полезна людям, которые при их нынешней цене захотят юзать просто от звуковухи. Потом, конечно, проверю и с паровозиком, и со всеядным транзисторным усилом.

Поделиться сообщением

С паровозиком должно быть не лучше. Через резистор разве что.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

да я знаю, что он под высокоомные заточен - брал жене к зенхам 650, а сейчас жена у меня т70 отбирает. Просто опять же народу может быть полезна инфа, и как он с паровозиком играет. У меня, впрочем, и так версия паровозика с переключателем нагрузки, видать как раз тот самый резистор присобачен. Вообще я пока еще точно не решил, что с этим АКГ делать - лично мне дома он не нужен на фоне АТ3000 и Cd3000, с паровозиком сыграется вряд ли, к портативу тоже не очень-то годится, остается его забрать на работу, пока не появятся лишние деньги купить туда что-то адекватное, хотя бы еще одни CD3000. Правда, за его нынешние деньги их можно брать возами, для знакомых и тд. К тому же конструкция выглядит прочной, да АКГ и всегда славились прочностью (по словам знакомого, который их много перепробовал; хотя я у этого знакомого брал послушать акг 271, и вот он был глюкавый что ппц), так что какую-нить нишу всегда найду.

Поделиться сообщением

послушал немного на парозовике эти АКГ, байеры Т70 (250 ом) и соньки CD3000. Баеры, пожалуй, играют на паровозике едва ли не наравне с соньками - у сонек больше простора и они ровнее, байеры острее и динамичнее (у них верх немного подчеркнут). Хотя на транзисторном приличном тракте соньки раскрываются куда лучше, это понятно, и проба с паровозиком жены была чисто академическим экспериментом.

АКГ на паровозике не играют ВООБЩЕ. Звук мутный и гулкий, слушать его не хочется. Вот их бы с Семигором каким послушать :music:

Поделиться сообщением

послушал немного на парозовике эти АКГ, байеры Т70 (250 ом) и соньки CD3000. Баеры, пожалуй, играют на паровозике едва ли не наравне с соньками - у сонек больше простора и они ровнее, байеры острее и динамичнее (у них верх немного подчеркнут). Хотя на транзисторном приличном тракте соньки раскрываются куда лучше, это понятно, и проба с паровозиком жены была чисто академическим экспериментом.

АКГ на паровозике не играют ВООБЩЕ. Звук мутный и гулкий, слушать его не хочется. Вот их бы с Семигором каким послушать :music:

А у вас прогретые AKG? У меня на паровозике они играют неплохо джаз. Надеюсь, после длительного прогрева будут играть лучше :think:

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Я думаю не стоит мучать бедный паровозик низкоомными наушниками. :roll:

Поделиться сообщением

Я думаю не стоит мучать бедный паровозик низкоомными наушниками. :roll:

ну, даже очевидные вещи не худо лишний раз подтверждать экспериментами. А то, повторюсь, цена АКГ550 может провоцировать народ цеплять их к чему угодно.

Поделиться сообщением

А у вас прогретые AKG? У меня на паровозике они играют неплохо джаз. Надеюсь, после длительного прогрева будут играть лучше :think:

нет, я ж написал - начал было греть, но они слишком сильно играют при этом наружу. буду греть, когда меня нет за компом, но это дольше - одно дело, как т70, 24*7 прогреть, и другое - урывками.

Поделиться сообщением

Сегодня купил. Если честно, то немного разочарован, может потому что они не прогретые, но все же. Басов совсем не хватает, что меня очень огорчает. С высокими вообще перебор. Читал много обзоров и отзывов - все писали что баса достаточно и звук очень сбалансирован, вы что, леди гагу слушали??? Я попробовал послушать в них dubstep и drum & bass и баса не нашел в принципе! Второй минус - очень воняют пластиком, просто невыносимо. Из плюсов - великолепно играют инструментальные композиции и вокал, очень хорошая шумоизоляция, удобно сидят на голове, ну и конечно же внешний вид. Custom Soldierz - Show You // Rido - Twisted feat. Thomas Oliver // Spor - Pacifica (Chasing Shadows Remix) // тестировал на этих треках в 320 и флак.

iPhone 4 + Sennheiser IE4

iMac + AKG K26P

iMac + Technics SA-GX100 + AKG K550

Поделиться сообщением

Я когда то измерял и выкладывал здесь на форуме искажения паровозика при подключении 32 омных наушников, зрелище жуткое. Гармонические искажения 20%, интермодуляционные искажения 18%, и бас ниже 100 герц проваливается резко вниз :) Через резистор конечно с искажениями проблем таких быть не должно, но подключение через резистор это не выход, он ведь динамику должен просаживать за счет того что не позволяет отдать нормальный ток на наушники. Вот Семигор должен быть отличным вариантом.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Сегодня купил. Если честно, то немного разочарован, может потому что они не прогретые, но все же. Басов совсем не хватает, что меня очень огорчает. С высокими вообще перебор. Читал много обзоров и отзывов - все писали что баса достаточно и звук очень сбалансирован, вы что, леди гагу слушали??? Я попробовал послушать в них dubstep и drum & bass и баса не нашел в принципе! Второй минус - очень воняют пластиком, просто невыносимо. Из плюсов - великолепно играют инструментальные композиции и вокал, очень хорошая шумоизоляция, удобно сидят на голове, ну и конечно же внешний вид. Custom Soldierz - Show You // Rido - Twisted feat. Thomas Oliver // Spor - Pacifica (Chasing Shadows Remix) // тестировал на этих треках в 320 и флак.

Скачал Rido - Twisted feat. Thomas Oliver 320, слушал через паровозик, бас на месте, он не доминирует, но четкий и хлесткий :)

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Я тоже не понимаю, как баса может не хватать в них :notknow: То ли noise48 суровый бассхед, то ли АКГ опять стали выпускать "bass heavy" и "bass light" партии наушников :think: Или еще проще - источник/усил совсем хлам :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

у меня еще есть AKG K26P в них совсем другой звук, и очень жирный бас. Источник iMac 27'' MC813. Как по мне для этих ушей в 32 Ом вполне. После прогрева в них изменится немного звук?

iMac + AKG K26P

Поделиться сообщением

у меня еще есть AKG K26P в них совсем другой звук, и очень жирный бас. Источник iMac 27'' MC813. Как по мне для этих ушей в 32 Ом вполне. После прогрева в них изменится немного звук?

У меня звук немного поменялся, но не в басовой области :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

если внушили себе что встроенной звуковухи хватит для 32 ом вполне, то внушите что и баса у них сколько надо

Поделиться сообщением

я не занимаюсь самовнушением, я воспринимаю как есть, и у меня сложилось такое впечатление. Неужели она настолько хреновая? Аpple все таки. В iPhone 4 тоже скажите гавно звук?

iMac + AKG K26P

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.