Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста, нормально ли будут работать эти наушники со ЗК Asus Xonar DX? слушаю в основе электронику, не будет ли цыкать и все такое?

под электронику лучше М50, тк баса больше, и звук будет драйвовее, и не яркий ( не будет утомлять). У 550х же - пространственные эффекты будут прикольнее звучать. Но "мяса" в звуке скорее всего не хватит и будут ярчить.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, нормально ли будут работать эти наушники со ЗК Asus Xonar DX? слушаю в основе электронику, не будет ли цыкать и все такое?

под электронику лучше М50, тк баса больше, и звук будет драйвовее, и не яркий ( не будет утомлять). У 550х же - пространственные эффекты будут прикольнее звучать. Но "мяса" в звуке скорее всего не хватит и будут ярчить.

Спасибо за ответ. долго думал и все же заказал к550... м50 дороговаты для меня. Забойного мяса мне и не нужно ;) в основном слушаю мелодичный транс, эмбиент + для игр думаю нормально будет). Как придут, послушаю и отпишусь.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Vict07R,

отличный выбор сделали! Поздравляю!

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Послушал на Мело CD780 vs К550. В общем-то примерно одинаково, CD780 ровнее конечно. Хотя мне CD780 нравятся больше, все же не смотря на полузакрытость сцена лучше, более естественная, лучше качество баса, и вокал на нормальном уровне, и не крикливый как у W5000 и не задвинутый как у LCD-2. Но после стаксов и те и другие кажутся говном... :stopit:

Короче всем советую ловить CD780, мало вероятно, что найдется что-то лучше вплоть до 10к, а наверное и выше можно брать.

CD3000 на фоне CD780 звучат быстрее, лучше артикуляция, но ярче, причем противно ярче, с подчеркиванием сибилянтов. Детальность тоже выше, и звучания более свободное, не сцена шире, а именно более свободное. Но на самом деле так кажется, просто CD780 темнее, поэтому поначалу кажется, что все более блеклое. На самом деле если начать обращать внимание то оказывается, что артикуляция такая же, на ВЧ слышно все тоже самое, но вот свободы нет, звук более густой.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Послушал на Мело CD780 vs К550. ... Но после стаксов и те и другие кажутся говном... :stopit:

Ну на то они и стаксы :notknow: Чтобы было к чему стремиться :D Кстати, как вам синергия Мело с К550? С какими лампами слушали?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Ну на то они и стаксы :notknow: Чтобы было к чему стремиться :D Кстати, как вам синергия Мело с К550? С какими лампами слушали?

Не знаю как синергия, вроде го*** это а не синергия, но может стаксы виноваты. :stopit: Более мение цепляют только CD780, CD3000 вообще слушать не смог, резкий, яркий звук. Лампа GE в принципе знаю эти лампы (был уже у меня мело), они честные. Думаю с W5000 будет вообще идеально.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не знаю как синергия, вроде го*** это а не синергия, но может стаксы виноваты. :stopit: Более мение цепляют только CD780, CD3000 вообще слушать не смог, резкий, яркий звук. Лампа GE в принципе знаю эти лампы (был уже у меня мело), они честные. Думаю с W5000 будет вообще идеально.

Понял, спасибо! :good:

Поделиться сообщением

Послушал на Мело CD780 vs К550. В общем-то примерно одинаково, CD780 ровнее конечно. Хотя мне CD780 нравятся больше, все же не смотря на полузакрытость сцена лучше, более естественная, лучше качество баса, и вокал на нормальном уровне, и не крикливый как у W5000 и не задвинутый как у LCD-2. Но после стаксов и те и другие кажутся говном... :stopit:

Короче всем советую ловить CD780, мало вероятно, что найдется что-то лучше вплоть до 10к, а наверное и выше можно брать.

CD3000 на фоне CD780 звучат быстрее, лучше артикуляция, но ярче, причем противно ярче, с подчеркиванием сибилянтов. Детальность тоже выше, и звучания более свободное, не сцена шире, а именно более свободное. Но на самом деле так кажется, просто CD780 темнее, поэтому поначалу кажется, что все более блеклое. На самом деле если начать обращать внимание то оказывается, что артикуляция такая же, на ВЧ слышно все тоже самое, но вот свободы нет, звук более густой.

75 доллоровые наушники играют лучше К550? :stopit:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Кронос в очередной раз сменил веру :D) Теперь на горе CD780, а остальное лишь унылая одноразовая грязь.

Поделиться сообщением

Кронос в очередной раз сменил веру :D) Теперь на горе CD780, а остальное лишь унылая одноразовая грязь.

Главное, что не потерял веру и будет дальше радовать аудиофилов своими откровениями. :D

Поделиться сообщением

Кронос сегодня затарился, ждем новых откровений!

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Если не произойдет форс мажора, на выходных получу свои уши. Внезапно узнал, что мама одного из знакомых занимается пошивом из ткани. Попробую уговорить сделать чехлы из плотного велюра. Чем закончится напишу. А если получится, то с фото конечно :) Я планирую уши и летом носить.

Поделиться сообщением

Такой вопрос, сейчас у меня ЗК Asus Xonar DX, если ли смысл менять ЗК на более качественную для этих наушников? Или в дальнейшем просто прикупить недорогой усилитель? (если что подскажите хоть примерно какие модели)).

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Блин я везде лезу со своими А900х-ами :D) потому что ищу лучшего за небольшие деньги))

Говорите мне, как они в сравнении с этой моделью? :)

Поделиться сообщением

Блин я везде лезу со своими А900х-ами :D) потому что ищу лучшего за небольшие деньги))

Говорите мне, как они в сравнении с этой моделью? :)

Возьми W3000 они более сбалансированные, чем W5000, думаю понравятся и даже очень.

Поделиться сообщением

danik97, да у вас полный джентльменский набор: Audio-Technica A900X, Sennheiser HD 650, Beyerdynamic 990 250?! :good: До кучи взял бы Fostex T50RP и сосредоточился бы на музыке :D У меня были Audio-Technica A900, мне они нравились, универсальные, для меня. Думал поменять их на 900Х-е, но тут такая оказия, АКГэшки за столь "вкусную" цену, продал 900-е, купил AKG K550. На джазе, который в основном слушаю, они звучат интересней аудиотехники :) Думаю с прогревом будет еще лучше :think:

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Khronos

w3000 мне нравятся, но боюсь не потяну. Неужели только такой ценовой прыжок нужно делать :think: за эту цену наверно лучше было бы взять LCD-2 :)

phenomenon

я примерно только могу представить как играют К550-е, наверно сравнимы с А900Х, последние говорят на порядок лучше играют предшественника во всех диапазонах. отдельно отмечают что прибавилось баса. говорю так потому что первые 900-е не слышал.

Поделиться сообщением

Khronos

w3000 мне нравятся, но боюсь не потяну. Неужели только такой ценовой прыжок нужно делать :think: за эту цену наверно лучше было бы взять LCD-2 :)

phenomenon

я примерно только могу представить как играют К550-е, наверно сравнимы с А900Х, последние говорят на порядок лучше играют предшественника во всех диапазонах. отдельно отмечают что прибавилось баса. говорю так потому что первые 900-е не слышал.

W3000 и LCD-2 не конкуренты, совершенно разное звучание.

У А900 баса было много, даже слишком много.

По К550 возможно скоро напишу более развернутый обзор, если время будет. Но я не думаю, что если смысл А900Х на них менять.

Поделиться сообщением

По К550 возможно скоро напишу более развернутый обзор, если время будет. Но я не думаю, что если смысл А900Х на них менять.

Да наверное Вы правы. Можно наверно только подумать на замену из за лучшей посадки :think: голова вроде не узкая.

У А900 баса было много, даже слишком много.

это я вспоминал отзывы с хед-фая где они там бас хвалили, которого вполне достаточно. хотя может быть иногда лезет где не надо. но это редко.

Поделиться сообщением

ну как, товарищи купившие, сабж перестал вонять?

что скажете про качество сборки?

слышал, K540 ломаются легко...

Поделиться сообщением

Ну только если на 550 станцевать "джигу" или со всей дури об стену :( .

Тогда конечно.

Как говориться - "с дуру можно и х.. сломать".

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Прошло пять дней, запах не прошел, но ослаб, пару дней было тяжело, но потом видимо привык, но неприятно. Запах все еще сильный, особенно чувствуешь его когда слушаешь музыку. Наушники пахнут в комнате, коробка пахнет в шкафу, ложе, бархатное, пахнет на балконе:) Качество сборки хорошее, выглядят отлично. С виду, вроде как прочные, время покажет :)

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

думаю на пробу купить сабж, как выездной вариант, или может жене понравятся, чтоб не посягала на мою тяжелую артиллерию.

сообщу, как будет с запахом, но в крайнем случае просто оттащу на работу до выветривания. Заодно устрою битву в бюджетном классе с ФА003 :)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig

Интересно будет услышать ваш отзыв по сравнению 003 и 550. Я их уже сравнил, но мои фиши моденные. zontik сравнивал и не с моденными, но в очень поспешном режиме. Ждём Вас, очень интересно.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Прошло пять дней, запах не прошел, но ослаб

ясно. как бы еще физического вреда не было от этой химии.

интересно, а можно купить в докторхеде сабж, открыть короб, и если пахнет, тут же вернуть на не пахнущий?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.